Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
В общем пришел мне factory sealed Quarantine. Я его естественно распаковал,запускаю на своей приставке,появляется значок 3ДО,потом исчезает и появляется маленький значок 3До,типо игра загрузилась.И слетает,идет перезагрузка приставки. Я достал свой Quarantine на болванке - все идет чотко. Диск был запакован,ни одной царапины соответственно не было. И вот еще что интересно,когда я запустил болванистый Кварантин,то тоже самое было,значок 3До,потом еще один значок,НО второй значок был таким же крупным как и значок,когда включаешь приставку,а на родном диске,второй значок был маленький. В общем я не очень прошарил что это было. Может была какая то бракованая серия игры,которую потом первыпустили.Или это специальная паловская версия,которая не идет на NTSC? Есть мнения?:)
В общем проблема в приставке походу,т.к. на эмуляторе с этого диска чудно играется(правда подтормаживает но это уже изза эмулятора а не диска). На самой приставке тоже 1 раз проскочило аж до главного меню. Так что возможно лазер садится. Странно то,что игры на болванках все и на штампе читаются влет. Короче я не очень вшаривааю в чем проблема...
Попробуй снять образ / переписать на CD-R и поиграть. По крайней мере, проверишь данные на диске. Диски, "отлитые" на заводе тоже иногда попадаются бракованными. Например, я нарывался на бракованный - лицензионный Audio CD "Depeche Mode". Не читался ни какими плеерами. Сделал образ и переписал. При прослушивании образа (копии), во множестве мест присутствовали "провалы" с треском (ошибки).
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Администраторы Сообщения: 4553 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Если по технической части, то это к Аркадию обратись! Насколько мне известно, бракованных партий ( заводских ) вроде бы не было, хотя отдельные экземпляры вполне могли проскочить! Некоторые паловские игры, действительно не идут на нтск, но при этом обычно выходит заставка, в которой на инглише написано, что диск не соответсвует формату нтск ( игра каспер явный тому пример )
В общем пришел мне factory sealed Quarantine. Я его естественно распаковал,запускаю на своей приставке,появляется значок 3ДО,потом исчезает и появляется маленький значок 3До,типо игра загрузилась.
Добро пожаловать в мир недолговечности CD-носителей. Какой нафиг брак. У тех дисков срок жизни 20-100 лет в зависимости от производителя и условий хранения. Деградация уже идёт. Покупая запакованную старую игру на CD можешь её не распаковывать. Японским дискам повезло больше. Они качественней.
Картриджи в этом смысле надежней, особенно те у которых не было батарейки внутри. Кто знает, что там за 20 лет могло с батарейкой то стать.
Не, это не лицуха, но, скорее всего, копия того диска, который описан в первом посте. На лицухе поле логотипа 3do и надпись Gametek - прозрачные.
Поскольку, у меня есть тоже пиратка, но она визуально отличается от твоего диска.
zenkov писал(а):
Добро пожаловать в мир недолговечности CD-носителей
Недолговечность CD-штампа тут не причем, если конечно его не держать сутками на прямых солнечных лучах. Болванки могут подпортиться, если они некачественные и храняться неправильно. У меня цианиновые аудио-болванки лежат с 1999 года, абсолютно рабочие, а цианин гораздо менее устойчив, чем фталоцианиновые современные носители.
Группа: Пользователи Сообщения: 5703 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
мне тут вспомнился обзор от Димона консоли SEGA Saturn, так он там распечатывал несколько дисков и они на консоли нормально не читались, игры висли и как Димон сказал, что диски со временем портятся
Группа: Супермодераторы Сообщения: 7932 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Не знаю, а как же диски которые ещё в начале 90-ых распакованные? Кстати говоря ещё рабочие, я тоже слышал про недолгевечность CD формата, но при должном уходе могут прослужить большой срок. У меня есть запокованные, тот же Need for Speed, разодрал салофан, запустил, всё Gut!
Evgen-san писал(а):
так он там распечатывал несколько дисков и они на консоли нормально не читались, игры висли и как Димон сказал, что диски со временем портятся
Группа: Пользователи Сообщения: 5703 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
Boris писал(а):
Всё же, думаю проблема в конкретном носителе, а не в проблеме долговечности си-ди носителя.
на одной из упаковок болванок от Verbatim был написан срок сохранности данных на диске, сто лет и то эти болванки были со специальным защитным покрытием AZO
2,45 Ггц. Это самое, под действием микроволн молекулы начинают вращаться, трение там и все такое. Мульен в раз в секунду, в общем. Металлическое покрытие диска нагревается/растекается и заливает те места где были выбоины. (царапины) как-то так. Ставлю мочность на четверть от минимума и минуту готовлю. Потом еще маслом подсолнечным надо смазать, оно как деревянный лак кароч, от влаги защищает И еще нужна хорошая печка, не китай. Желательно того же региона, что и диск. Можно прочиповать печь - тоже вариант, заодно появится возможность хоубрю запускать.
А если хот-своп попробовать? Только мощность печи нужно будет поставить на 70-80%. Иначе металлическое покрытие болванки может перегреваться/растекаться и заливает блоками данных всю печку.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Подниму старую тему, чтобы не плодить новые. У всех запускается Quarantine на FZ-10 с Anvil? У меня происходит сброс после маленького логотипа 3DO. Болванки писал на разных приводах, одно и тоже. Причём эта же 3DO запускает остальные болванки с другими играми нормально. FZ-10 на CLIO+MADAM запускает эту записанную коллекцию Карантинов без проблем.
Нашел ответ на свой вопрос: версия Quarantine (1994)(Gametek)(US)(M4)[!][439480068501RE] не запускается на Anvil. Версия Quarantine (1994)(Gametek - Imagineer)(JP-US)(M5)[!][IM-TS9503, 439480068501RE3] на Anvil работает прекрасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1