Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Н-дааа... Я вот лично мало чего знал раньше о 3DO, а не так давно заинтересовавшись вновь этим форматом, узнаЮ насколько масштабным было движение - модели консолей, аксессуары, производители... Жалко всё же, что проект умер. :( И ведь М2 было практически на подходе... Может и правда Сони постаралось?
Спасибо тому, кто создал бы отдельную тему с фотками моделей консолей 3DO - очень интересно просмотреть.
Группа: Модераторы Сообщения: 762 Регистрация: 04 дек 2009, 12:13 Откуда: Пермь
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Сколько не гуглил, больше информации по этому устройству найти не смог. Вполне возможно что это или прототип или попытка клонирования 3DO-плеера от Sanyo. Поиск по названию устройства тоже ничего не дал. Компания c подходящим названием DMB Technology была сформирована лишь в 2006 году.
Denstan писал(а):
Стоп, так значит армагедон выходил на 3до судя по фоткам!!!!!!! Тогда я вдвойне в шоке
А лично меня удивил корейский Lost Eden =)
Последний раз редактировалось aspyd 17 июл 2010, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина:исправил ссылку
_______________________________________ 3DO - more than just a videogame
Видимо это винтажный девайс, один из тех, что выпускаются фирмами, специализирующимися на HI-FI и HI-end. Такие фирмы, как правило, малоизвестны и работают на региональных рынках. Их техника изначально стоит очень дорого. Вот тут есть ещё фото (похоже, ресурс имеет некоторое отношение к высококачественной аппаратуре, но понять на нём что-либо сложно - кодировка не дружит с русской виндой).
фото, перезалитое на российский хостинг, покольку оригинальный сайт больше не открывается
Silentman Молодец! Просто слов нет! Находка порадовала. Правильно тут кто-то говорил, что 3DO неисчерпаема... Когда будем "пилить" сайт, при написании истории 3DO - надо будет непременно добавить и эту модель в описание модельного ряда. В рунете она ещё не фигурировала.
Последний раз редактировалось aspyd 17 июл 2010, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Silentman Да ничего страшного, что сзади. У Philips CD-I 210, к примеру - один периферийный разъем установлен спереди, второй - сзади. При этом, второй джойстик (в заднем разъеме) будет работать только при подключенном первом (спереди). Вот это реально неудобно. У 3DO в этом плане пограмотней то, что джои подключаются друг к другу. Поэтому такой "каракатицы" из шнуров как CD-I не сделаешь.
Зато у 3DO DMB-800 видно явное удобство - к этому разъему можно подключить обычный DB- 9F и сделать удлинитель, к примеру (если жаль тех двадцати сантиметров, которые теряются при "заднем" подключении). К Panasonic и Goldstar такой вилкой не подрубишься - разъемы утоплены в корпусе, особенно у Panasonic FZ-10.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Администраторы Сообщения: 4550 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
Минус заключается в том, что инфракрасный джой наверное не будет улавливать, так как датчик придется подключать "взад" приставки, а шнурка датчика не хватит, чтобы вывести его на лицевую сторону.
Группа: Пользователи Сообщения: 151 Регистрация: 09 авг 2010, 11:47 Откуда: Москва
Модель 3DO:Нет
В Южной Корее имелся также еще DMB-800 3 DO. Game/видео компакт-диск плейер, которое равнялось от дизайна фронта, скорее HiFi компонент. Также обстоятельство, что присоединение правильно для Gamepad на обратной стороне корпуса, объясняет скорее на выравнивание устройства чем видео компакт-диску плейер для жилой комнаты, как на игровую консоль.
периферийный разъем установлен спереди, второй - сзади. При этом, второй джойстик (в заднем разъеме) будет работать только при подключенном первом (спереди). Вот это реально неудобно.
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8046 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Вообше нового наверное много, читайте.
Вуаля=)
История. В 1991 году Co-основатель компании Electronic Arts создал фирму(компанию) "The 3DO Company", сначала она называлась SMSG, Inc. (San Mateo Software Games). Фирма была создана в сотрудничестве с Matsushita, AT&T, Time Warner, MCA, Electronic Arts, Kleiner Perkins Caufield & Byers и New Technologies Group. После компания была названа The 3DO Company. Целью было создание игровой консоли, но в отличие от других консолей она должна была создаваться не самой 3DO, a скорее по лицензии третьих фирм, которые и должны были распространять приставку чтоб создать новые стандарты. компания 3DO получала пошлины с каждой созданной консоли и ещё с каждой игры. Довольно простые условия связанные с лицензией и сносной ценой, выявили сначала большой интерес со стороны разработчиков игр и Hardware. Таким способом в начале фирма имела впечатляющий список третьих фирм-производителей. Приставка была разработана Robert J. Mical и Dave Needle, которые уже разрабатывали вместе портативную игровую приставку Atari Lynx. Robert J. Mical был ещё связан с разработкой Commodore Amiga. Приставка должна была выпускаться по лицензии следующих фирм: Matsushita/Panasonic, Goldstar, Sanyo, Creative Labs, Samsung, Toshiba, Scientific-Atlanta und AT&T. Но на рынок начали выпускать только фирмы: Panasonic, Goldstar, Sanyo и Creative Labs. Panasonic выпустил сначала FZ-1 Frontloader на рынок, позже появился более дешовый FZ-10 R.E.A.L. 3DO Interactive. Обе консоли продавались по всему миру. Фирма Goldstar продавала в Европе, северной Америке и в южной Корее(в названии имелось дополнение Alive.) Goldstar 3DO Interactive Multiplayer Frontloader, а позже в южной Корее и Goldstar 3DO ALIVE II. В Японии фирма Sanyo выпустила TRY Interactive Multiplayer IMP-21J на рынок. В южной Корее появился и DMB-800 3DO Game/Video CD Player, который был по дизайну Frontloader но больше всего походил на Hi-Fi апаратуру. И тот факт что Gamepad подключался с задней стороны корпуса , указывает на то что аппарат ориентировался как Video CD Player для гостинной, нежели как игровая приставка. (что написано то и перевёл.) Наконец позже появилась Creative 3DO Blaster для компа. Самая большая проблема этого варианта заключалась в том что она работала с приводом Creative CR-563 CD-ROM, очень редким экземпляром CD-привода который к тому же не шол в комплекте с 3DO Blaster. Фирма AT&T разрабатывала отдельный(не обезательный) прототип модема для возможности играть в интернете на 3DO, который не попал на рынок. Фирма Toshiba планировала создать навигационную систему на базе приставки но позже отклонила эту идею. Фирма Scientific-Atlanta тоже пыталась создать Ресивер цифрового телевидения(Settop Box) на базе 3DO, но план не был осуществлён. Также на рынок не попала идея Samsung" приставки со встроенным MPEG плейром, который отдельно для приставки предлагала Panasonic. Кроме того фирмы Atari, Electronic Arts und American Laser Games планировали игровые автоматы на базе 3DO Hardware. Всё, перевод быстрый, грубый.
Группа: Новички Сообщения: 5 Регистрация: 26 ноя 2011, 23:02
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 PAL
Я так понял он видео диски типа mpg без дополнительных устройств воспроизводит круто. как 3 до обонкротилась с такими возможнастями аж в 93-95 годы пусть даже первая плойка мощней для игр моглиб ценовую политику изменить чтобы консоль была подоступней и разработчики игр не боялись делать свою продукцию на консоль по приемлимой цене в конце концов цена-главный фактор популярности и массовости вот по чему ps2 еще жива . А кубики и дремы нет. Рыба тухнет с головы полностью закрыть проект на который вбухано столько ресурсов глупо на мой взгляд нужно было поддерживать консоль ведь електроникс артс и другие делалибы класные игры . А производство можно было и на одной фирме сконцентрировать пусть и не массовое , свою аудиторию консоль завоевалабы всеравно. До дремкаста и Ps2 времени куча даже без М2 моглабы продоватся не плохо , ниндендо 64 тоже не конкурент со своими катриджами хотя приличные игры встречал но с этой дымкой из за не хватки опер памяти и видео п играть не интересно. Мое мнение такие игры как гекс и нфс интересны и по сей день ведь сделаны качествено. Загубила консоль политика руководства и глупость с полным закрытием и продажей М2
Группа: Пользователи Сообщения: 76 Регистрация: 16 янв 2012, 15:00 Откуда: МоЦкБа
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 PAL
Flyer55 писал(а):
В Южной Корее имелся также еще DMB-800 3 DO. Game/видео компакт-диск плейер, которое равнялось от дизайна фронта, скорее HiFi компонент. Также обстоятельство, что присоединение правильно для Gamepad на обратной стороне корпуса, объясняет скорее на выравнивание устройства чем видео компакт-диску плейер для жилой комнаты, как на игровую консоль.
Гугль перевёл вот так: В Южной Корее, было также еще DMB-800 3DO игры / видео проигрыватель компакт-дисков, которые напоминали дизайн передней, больше как компонент HiFi. Также факт, что соединение подходит для геймпада на задней части корпуса, а указывает на ориентацию устройства в качестве видеоплеера CD для гостиной при использовании игровой консоли.
В Южной Корее, было также еще DMB-800 3DO игры / видео проигрыватель компакт-дисков, которые напоминали дизайн передней, больше как компонент HiFi. Также факт, что соединение подходит для геймпада на задней части корпуса, а указывает на ориентацию устройства в качестве видеоплеера CD для гостиной при использовании игровой консоли.
В таком случае конкурс перевода 2-х предложений продолжается
В Южной Корее существовал мультимедиа-комбайн DMB-800, который мог воспроизводить 3DO игры, аудио и видео CD. Дизайн его передней панели больше всего напоминает HI-FI проигрыватель. Сам факт размещения разъема для подключения джойстика на задней панели устройства указывает на то, что данный аппарат позиционировался скорее как аудио/видео плеер для домашнего медиа-центра, чем игровая приставка.
Последний раз редактировалось _MOHAPX_ 23 май 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения