[ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Что вас откровенно бесит в браузерах? 
Автор Сообщение
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Бесит что Firefox каждый раз грузит одну и туже страницу заново, пипец как бесит. :ad_min_v_duhe: Особенно раздражают темы, где много ссылок на ютубе вкупе со слабым компом выносит мозг, в Operа как я помню, такого гемороя нет.
Так в принципе добротный Firefox браузер, Opera последнее время глючная какая-то стала. На слабых планшетах, Opera далеко уже не самый быстрый браузер, стандартный гуглосвский лучше, в смысле быстрее.

04 май 2015, 21:27
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

В Chrome бесит, что в последнем обновлении сделали быстрый доступ к закладкам теперь только с главной страницы. :ne_ne:

04 май 2015, 21:31
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II

Стараюсь держаться подальше о вещей которые бесят.
Opera? Explorer? Rekong? Не, не слышал. Оооочень давно ничего не слышал.

04 май 2015, 23:29
Я консольный бог
Я консольный бог

Бесит, что они жрут херову гору оперативы.

04 май 2015, 23:38
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II

Versus писал(а):
Бесит, что они жрут херову гору оперативы.

Это да. Это они могут. :a_g_a:
Но так можно сказать про большинтсво современного ПО. Никто уже давно не задумывается об оптимизации. "Тормозит? Купи проц побыстрее и памяти побольше. Что, снова тормозит? Так купи ssd или... сам придумай что купить и не мешай большим дядям деньги зарабатывать!"

Держу в руках старый телефон, 2Mb оперативной памяти, цветной, работает браузер, почтовый клиент, шифрование данных, звонит, шлет сообщения и все такое. Вот сделайте такой-же только засуньте туда 10... черт с ним, 20Mb оперативки, но чтобы full-HD, работало в три раза быстрее и батарея, как на этом, неделю заряд держала. Слабо? Скорее лень и жадность.

Единственные разработчики, которым не пофигу на оптимизацию сегодня, это писатели прошивок на контроллеры и демок на c64 и прочие speccy. Вот там действительно asm и каждый такт считают.

07 май 2015, 00:35
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Нет

13chuck13 писал(а):
Вот сделайте такой-же только засуньте туда 10... черт с ним, 20Mb оперативки, но чтобы full-HD, работало в три раза быстрее и батарея, как на этом, неделю заряд держала. Слабо?

Cделали ровно десять лет назад.

http://www.ixbt.com/pda/palmone-treo-650.shtml

Изображение
Фото больше оригинала.

full-HD нет, экран всего 320*320. Но фильмы с разрешением DVD крутит на раз два. Экран на якром солнце не гаснет, цвета в норме. Напоминаю - 2005й.

Нульцевая батарея держала неделю в телефонном режиме, больше 10 часов игры/кино/серфинга с хорошей подсветкой.
Обычно стоит 1%, потому что 100% светят как светодиодный фонарик.

Памяти как и заказывал - 20мег примерно, плюс флешки SD неограниченно (>2гб драйвер нужен).

Игры по графике - как на 1й Соне. или на 486м, Duke Nukem спокойно идет. Эмулирует приставки, вплоть до SNES и MegaDrive.

Летом 05го я такой купил за 19000р. Довольный ходил с ним до 2010.
умер механически (микротрещина в плате от падения на бетон, вылечить не удалось). Рука не поднялась выкинуть, сложил в коробочку.

13chuck13 писал(а):
Скорее лень и жадность.

Аккурат в 10м компанию добила лень и жадность. Китайцы им много раз предлагали покорить весь мир, но анацефалия поразила окончательно.
Еще в 08м принципиально перестали делать телефоны для РФ.

Мучался я до осени 2012го - чисто случайно на радиорынке Краснодаре купил б/у. Бэкап тоже рука не поднялась стереть - встал как литой.

Литий-ионная батарея от первого тоже жива - и держит спокойно 3 дня в телефонном режиме и 3 часа кино.

Напоминаю - ей ДЕСЯТЬ лет. :sh_ok:

Прикупил новый корпус, и даже целый девайс (но под CDMA, буду курочать). Лучшего смартфона я не видел.

Хорошая новость: несколько месяцев назад китайцы таки выкупили права на марку и ОС. Пальмоводы всего мира не теряют надежду...

10 май 2015, 14:45
Активный участник
Активный участник

Не сказал бы, что бесит, но очень не нравится мне скорость исполнения ECMAScript. А еще можно добавить отсутствие браузеров для Android, которые удовлетворяли бы мои потребности.

Бука
Да, Palm были прекрасны. Я чуть даже не купил себе один недавно для коллекции :) . А потом появился webOS, который мне очень понравился, но вменяемых устройств с ней не выходило. Разве что планшет, но 10" не для меня.

Кстати, о webOS. Есть один человек, занимающийся UX/UI, чье имя я так и не запомнил. Он является одним из идеологов раннего UI в iOS, позже он перебрался в HP и работал над webOS до печального провала. А последним детищем, что мне известно, стала MeeGo Harmattan. Эта ОС поставлялась всего на одном единственном смартфоне: Nokia N9. По сути MeeGo Harmattan - это Maemo 6, предыдущие версии которой можно было видеть на Nokia N900, N800 и т.д. Но с принципиально иным интерфейсом, который разрабатывался для MeeGo. Если посмотреть на MeeGo, которая так и не попала на прилавки магазинов, то там прекрасно виден весь опыт прородителей: iOS и webOS. А MeeGo Harmattan, как мне кажется, стала апогеем творческого пути.

Немного о MeeGo до MeeGo Harmattan (с обилием скриншотов): https://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/8558907
Немного об одном из проектов, продолживших идею MeeGo Harmattan: https://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/8527640

В дополнение предлагаю посмотреть на DE GNOME 3, у которой явно наблюдается заимствование идей с webOS/MeeGo: https://www.gnome.org/gnome-3

P.S. На сколько мне известно, то PalmOS/webOS была куплена не китайцами, а корейцами: LG.

29 июл 2015, 11:13
Техподдержка
Техподдержка

EmgrtE писал(а):
А еще можно добавить отсутствие браузеров для Android, которые удовлетворяли бы мои потребности
А именно?

29 июл 2015, 12:42
Случайный аватар
Преданные анафеме
Преданные анафеме

Когда Firefox иногда слетает из-за ошибки какой-то: крах плагина или ещё что-то. Это не часто бывает и не бесит, просто замечание такое. А когда что-либо начинает бесить (предбешивать :de_vil: ), то вспоминаю 56.0/33.6 kbit/s модемы, Athlon 64 3000+, Radeon 9000, 512 МБ оперативки; и сразу ох как успокаивает! :son-ce:

29 июл 2015, 14:44
Супермодератор
Супермодератор

Бесит что в Firefox вкладки без настройки не запоминаются. Потом начинает бесит Opera, когда при открывании у вас целая куча вкладок всегда остаётся.

Раньше бесило увеличение размера ctrl + - у браузеров Explorer и Firefox, у оперы нужно было просто нажать плюс или минус.

29 июл 2015, 20:56
Техподдержка
Техподдержка

ross_nikitin писал(а):
Потом начинает бесит Opera, когда при открывании у вас целая куча вкладок всегда остаётся.
А мне наоборот это нравится, т.к. имеются постоянные вкладки. Не нужно каждый раз открывать.

30 июл 2015, 15:37
Супермодератор
Супермодератор

drugold писал(а):
А мне наоборот это нравится, т.к. имеются постоянные вкладки. Не нужно каждый раз открывать.

Нужно ждать когда они все загрузятся, когда их штук 20, требуется время.

30 июл 2015, 19:37
Техподдержка
Техподдержка

ross_nikitin писал(а):
Нужно ждать когда они все загрузятся
Это задается в настройках браузера. У меня загружаются только активные вкладки.

30 июл 2015, 21:48
Активный участник
Активный участник

drugold
Ну, о дебагере даже и мечтать не приходится)) А так меня интересует продукт в котором в обязательном порядке должны иметься такие вещи:
- полностью открытый исходный код (BSD или GPL - без разницы),
- простой и минималистичный дизайн (в идеале должно отображаться всего три вещи на одной панели: кнопки перехода, адресная строка и кнопка меню, а вся остальная область дисплея - окно документа),
- быстрый доступ к закладкам или часто посещаемым страницам,
- быстрый доступ к "поделиться",
- максимально возможная поддержка последних версий html, css, js и flash в том числе,
- малая прожорливость,
- полное отсутствие всяких зондов и привязок к сервисам.

И еще желательно сделать панель с адресной строкой статически и движок webkit.

01 авг 2015, 00:43
Активный участник
Активный участник

Нашел я мобильный веб браузер на Android, который в большей степени удовлетворяет моим запросам. Называется он Lightning: https://f-droid.org/repository/browse/? ... .lightning, бывший Thunder. Можно скачать apk с f-droid, скачать сорцы с github или установить с Google Play.

Итак, почему я выбрал этот браузер (буду стараться писатьв порядке предыдущего моего списка):
- распространяется под свободной лицензией mpl2 (не уверен, что весь код свободный).
- минималистичный дизайн со всеми нужными кнопками, ничего не мешает и всего хватает.
- быстрый доступ к закладкам и истории.
- на тесты поддержки стандартов html, css, js и др. еще не проверял, но все посещаемые мною сайты отображаются более-менее корректно. Хотя нет, проверял на нем работу .touchmove, .touchStart*, .touchEnd* и т.д. - работает отлично, fixed элементы понимает правильно.
- легкий и быстрый.
- минимальный трэкинг моих действий и зависимостей: gps, доступ и запись истории, доступ к usb накопителям.

Доп. плюшки:
- куча настроек безопасности и всякой фигни на пример отключения исполнения кода js.
- прикольная подстройка верхней панели под основные цвета сайта.
- удобная реализация отображения вкладок, но по началу надо привыкать.

Минусы:
- отстойная стартовая страница с точки зрения дизайна (не смотрел на возможность ее замены).
- кнопка поделится запрятана там же, где и в Chrome - фиг доберешься.
- вроде бы все, но подробнее сказать не могу, т.к. не так часто им пользуюсь, как другими.

На данный момент лучше ничего не нашел. Главное, чтобы автор выпускал обновления с каждым выходом новых веб стандартов. А ранее мне и не надо, разве что для закрытия возможных багов.

P.S. За время поиска браузера сильно удивила ситуация "свободы" на Android. Оказывается, даже свободный софт собирает какую-то информацию, ведет статистику и все в таком духе.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Надо бы теперь еще читалку pdf+djvu найти, а то vudroid давно уже заброшен и на 4.3+ не работает. Но это уже другая история :) .

26 ноя 2015, 00:57
Активный участник
Активный участник

Нашел еще один минус в Lightning Browser: можно создать лишь ограниченное количество вкладок. И оно меньше 10! Для меня это минус, хотя многие, наверное, и не заметят этого.

30 ноя 2015, 20:15
Душа коллектива
Душа коллектива

Напишу и я свое нубское. Бесит Мазила своими краш - приколами. Хоть обновляй хоть нет. Не обновляешь(стоит старая версия) все хорошо. Обновишь - два раза в день вылет..
Спасибо за внимание

30 ноя 2015, 23:55
Техподдержка
Техподдержка

Указывайте платформы тогда уж, а то не понятно.

30 ноя 2015, 23:59
Приставочник
Приставочник

А меня яндекс на работе бесит на восьмёрке. Постоянно тормозит, как будто оперативы не хватает, а на самом деле просто одно окно браузера открыто. Ужо нету мочи терпеть этот кошмар. :ny_tik: Вирусов нет, проверяла.

01 дек 2015, 00:37
Активный участник
Активный участник

drugold
Выше писал: Lightning Browser на Android.

01 дек 2015, 01:20
Техподдержка
Техподдержка

EmgrtE писал(а):
можно создать лишь ограниченное количество вкладок. И оно меньше 10!
Для мобильного браузера вполне себе неплохо.

01 дек 2015, 09:55
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Для мобильного браузера вполне себе неплохо.
Помнится, PSP-шный Netfront позволяет 3 вкладки создавать всего.

01 дек 2015, 10:00
Техподдержка
Техподдержка

В мобильной Opera_v33 (не Mini) без проблем создал 12 вкладок.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
aspyd писал(а):
PSP-шный Netfront позволяет 3 вкладки создавать всего
А наш форум там корректно отображается?

01 дек 2015, 10:22
Специалист
Специалист

Пока да.

01 дек 2015, 10:29
Активный участник
Активный участник

drugold
Для "поседюлек" да, а вот для работы и учебы - нет. У меня нормальное дело, когда открыто на телефоне около 10-ти окон (grob не умеет влкадки).
aspyd
Оу, я думал, что оно мало что откроет, хотя, технологии форума то древнее PSP 6.0.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
aspyd
О! А потыкай плиз на PSP эти ссылочки: http://auto.jexweb.com/20/, http://auto.jexweb.com/21/. Норм работает? Как скорость загрузки и перестройки DOM?

И, народ! Все, у кого есть экзотические устройства (только не берите в учет те, что старее PSP), потыкайте те ссылки плиз! А еще вот это потыкайте на сенсорных: http://auto.jexweb.com/17/test-touch.html, http://auto.jexweb.com/17/test-touch2.html. На воторой ссылке с большими рывками квадратик перемещается?

P.S. Надо будет собрать свою PSP да потыкать на ней чего :) .

06 дек 2015, 19:51
Техподдержка
Техподдержка

EmgrtE писал(а):
хотя, технологии форума то древнее PSP 6.0
Штаа?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Сейчас используется стиль, соответствующий стандартам: XHTML1.0+CSS2.1+Табличная вёрстка.
Параллельно тестируется новая версия движка со стилем: HTML5+CSS3+AJAX+Блочная вёрстка (также поддерживается адаптивность).

06 дек 2015, 21:53
Специалист
Специалист

drugold писал(а):
А наш форум там корректно отображается?
Вот так отображается:
ИзображениеИзображение
EmgrtE писал(а):
О! А потыкай плиз на PSP эти ссылочки: http://auto.jexweb.com/20/, http://auto.jexweb.com/21/. Норм работает? Как скорость загрузки и перестройки DOM?
ИзображениеИзображениеИзображение

Кнопки вообще не робят.

06 дек 2015, 22:38
Техподдержка
Техподдержка

aspyd
Нда, разрешение там, конечно, совсем мелкое. :facepalm:
Opera_v33, Android_OS_4.1.2:

480 x 800
Вложение
Screenshot_2015-12-06-23-01-21.png
800 x 480
Вложение
Screenshot_2015-12-06-23-01-10.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

06 дек 2015, 22:59
Активный участник
Активный участник

drugold
Ага =
drugold писал(а):
Сейчас используется стиль, соответствующий стандартам: XHTML1.0+CSS2.1+Табличная вёрстка.

А вот это уже дургое дело, даже не знал об этом :) =
drugold писал(а):
Параллельно тестируется новая версия движка со стилем: HTML5+CSS3+AJAX+Блочная вёрстка (также поддерживается адаптивность).

Хотел на днях предложить обновить форум, но боюсь что мало кто поддержит. А с мобильного то ой как не удобно читать.

aspyd
Огромное спасибо! Значит, блочная верстка форума плохо скажется на представлении на psp, drugold. Да еще и скрипты не работают :/ . Моя psp уже заряжается, так что скоро сам потыкаю :) .

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 13 секунд:
drugold
Что-то совсем там не понятно, что с разрешением. Бразуер вообще ничего не отдает об объекте window - либо браузер имеет свои особенности, либо JS не работет.

Посмотрел разные сайты на psp - такое ощущение, что браузер консоли сам выставляет размеры шрифтов какие захочет и с JS какие-то проблемы.

Надо еще тестить. Может чего интересного найду.

Интересно, а что там с новой DS? Говорят, там просто божественный интернет браузер.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
О, что я нашел: http://www.brothercake.com/site/resourc ... rence/psp/ !! Надо будет внимательнее почитать. Хотя, даже не знаю, нужно ли для кого-то делать поддержку PSP на сайте? Как много людей читает игровые форумы и сайты с PSP? Стоит делать опрос или такие граждане занесены в красную книгу? Хм, куча риторических вопросов самому себе... Наверное, ради интереса как разверну какой-нить сайтец с поддержкой этой консоли )) .

07 дек 2015, 21:13
Специалист
Специалист

Chrome начал "вонять":
Изображение
Наверное, потом сносить придётся, да?

13 фев 2016, 21:38
На страницу 1, 2, 3  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.173s | 20 Queries | GZIP : On