[PC] Чёрный экран в играх
Автор |
Сообщение |
EmgrtE Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Evgen-san Это прямо таки Гоблин в мире игр :) .
Yaranga Спасибо за совет, но мне такой вариант не очень подходит. У меня то игра от Origin и хотелось бы все по уму сделать. Чтобы и сейвы подтягивались с облака и статистика по времени в игре велась, и запуск с библиотеки был возможен. В общем, я готов страдать для того, чтобы нормально запустить эту игру у себя :D .
Да и сборка dosbox+win95 для такой игры - это изврат какой-то уже)). Лучше уж в виртуалке запустить или отдельный ящик собрать под такие игры.
Очень хотелось бы послушать разсуждения и аргументы на этот счет. Что привело к такой идеи эмуляторов и т.д. Просто мне со своей колокольни все это выглядит странным, но увлекательно :) .
Я так понимаю, что такие сборки реализованы таким образом: dosbox, поверх него накидываются пакеты оболочки win95, которые необходимы для запуска игры и уже потом, как вишенка на торте ложится игра. Так? Сколько такой пакетик весит без игры? Может стоит собрать некий дистрибутив базовый с доп. пакетами для нетривиальных игр? По типу wine. Но это уже тянет на виртуальную машину, как мне.
|
11 апр 2017, 22:54 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
|
у тебя игра куплена в сервисе origin и сама игра нормально не работает?
|
11 апр 2017, 23:11 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Evgen-san Да :D . Это вполне нормальная тема со старыми играми. В стиме так вообще полно такого. Я даже на стрим такой один раз попал, когда тупо не работала игра, купленная в steam.
|
11 апр 2017, 23:19 |
|
 |
Yaranga Консольный монстр
Группа: Разработчики Сообщения: 2179 Регистрация: 21 окт 2011, 21:37 Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
|
Evgen-san, так тебе эта сборка совершенно не нужна, тем более что у тебя репаки спокойно работают. Эта сборка может пригодиться если мощности компа для неё хватит, а репаки толком не работают, как у EmgrtE. Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:Вообще-то в данном случае DOSBox и выступает в качестве виртуалки. Изврат этот (ты даже не представляешь, насколько) достаточно распространён. Очень многие репаки старых игр (в том же GOG, к примеру) так и сделаны. Способ очень простой и достаточно действенный. Так. от 15 до 50 мегабайт в архиве. Беда в том, что универсальный подобный пакет невозможен в принципе: у игр разные требования и приходится подкручивать конфиги в каждой из сборок. Если что, масса пустых заготовок есть вот в этой теме: http://www.old-games.ru/forum/threads/d ... orki.58254
|
11 апр 2017, 23:21 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Э, ну понял, в общем. О, вот этого я не знал. Не, я в курсе, что куча игр в gog с wine и dosbox идут. Да и не только в gog. Но чтобы вот такие вот сборки dosbox+win95... Конфиги чего, dosbox? Хм, а не бывает так, что ряд игр требуют одних и тех же настроек? А импорта настроек нет случаем?
|
12 апр 2017, 00:21 |
|
 |
Evgen-san Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
|
и нахрен такая лицензия нужна, надо на них zenkov(а) натравить, мигом всё исправят у меня стимовская игра 7th Guest использует ScummVM, а игра 11th Hour использует Trilobyte Windows95 Player, Wing Commander III из origin использует DOSBOX, так проще адаптировать очень старые игры под современные ОС на сайте origin, в коллекционном сборнике указана поддержка W7, а почему не добавили поддержку 8\8.1 и 10, тут уже надо пинать техподдержку надо попробовать репак от механиков на компе с гибридным процессором AMD A10-7850K, пока ещё на нём стоит десятка
|
12 апр 2017, 03:10 |
|
 |
Yaranga Консольный монстр
Группа: Разработчики Сообщения: 2179 Регистрация: 21 окт 2011, 21:37 Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
|
EmgrtE, ну там не совсем импорт, если одна игра требует 8 мегабайт памяти и не заведется если этой памяти больше чем 24 мегабайта, а другой нужно не меньше 64 - тут довольно просто исправить конфигурационный файл и в командном файле натравливать Досбокс на необходимый конфиг, то же можно делать если одной игре нужны фиксированные циклы, а другая будет на них плотно тупить - точно также лечится изменением конфига. Но есть случаи, когда игра глючит на обычных дровах от S3 и ей нужно подсовывать другие, vbe к примеру, или одна игра требует Wing32 и 256 цветов десктопа, а другой подавай DirectX 6 с 16-битным цветом и никак иначе, третьей подавай Quicktime при условии отсутствия Wings32 - тут правка конфига не прокатит - тут разные заготовки Windows только использовать... В общем, это на самом деле не сложно при наличии опыта, а когда толком не знаешь, что игре нужно (когда лень ее требования посмотреть) - вот тут уже тяжело... :)
|
12 апр 2017, 08:28 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Вот RA2 на семерке идет отлично. Правда, с одним монитором и одной карточкой. Самое интересное то, что в origin игры в основном не порезанные, без всяких заплаток и т.д. Вон в steam, например, Dungeon Siege идет с заплаткой сетевой составляющей, а это более половины игры при том, что серваков фанатских хватает. YarangaВ общем, общая концепция мне ясна. Спасибо. Сделать то можно, что я предлагал - ничего сложного. Но только вот базу необходимо наработать гигантейшую, а это просто неимоверное количество человекочасов! Хух, второй wine получится :D .
|
12 апр 2017, 23:11 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
На днях установил RA2 на ноутбук с win10 pro 1703. У ноутбука нет дискретной видеокарты, а встроенная Intel HD4000. Во время установки ноутбук был в рабочем положении, то есть с подключенными к нему мониторами и всякой периферией. До установки RA2 никаких драйверов не ставил, а из игр только Dragon Age: Origin и DiRT: Showdown. И знаете что? RA2 работает на отлично! Никаких проблем с рендерингом, черным экраном и вылетами.
Значит, проблема скорее всего или в системе с двумя видеокартами, или с картой от NVidia.
Кстати, не помню упоминал ранее или нет, но у моего брата RA2 также от Origin часто забывает, что она лицензионная.
|
27 май 2017, 20:02 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
А черный экран никуда не делся. Любое уведомление системы, способное перевести на себя фокус, бросает игру в черный экран и назад уже никак. Хотя, такое со многими играми времен win 98 и xp.
Вторая проблема выскочила во время прохождения сюжетки. Играя за советов во время загрузки третьей миссии игра намертво зависает, вешая систему и сбивая все настройки видео. Надеюсь, это не постоянство, а то совсем как-то печально RA2 выходит.
|
28 май 2017, 14:30 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Борюсь уже третий, а то и четвертый день с Nox. При попытке запустить игру выкидывает в Origin и все. Ни сообщений о ошибках, ни черного экрана. Даже процесс похожий в Диспетчере задач не появляется. Как будь-то проверку в Origin на ключ не проходит - такое было у меня уже с одной игрой, но решилось полной переустановкой игры. Правда, в том случае в клиенте Origin писало, что мой лицензионный ключ не действителен.
Эту версию я получил на халяву, так сказать, при очередной раздаче игр от EA. Поэтому в саппорт не писал ибо, как-то не комильфо получается с моей стороны. А покупать еще одну как-то не очень хочется пока что, а то плюшкинизм какой-то выходит.
Посему вопрос. У кого-то была схожая проблема? Или если у кого-то есть эта игра от Origin, то попробуйте запустить, все ли нормально сейчас? Дело в том, что игра то работала нормально, даже, отлично. А потом резко перестала без каких-либо манипуляций над ней. Разве что Origin и Win 10 обновлялись.
|
26 июл 2017, 21:06 |
|
 |
Evgen-san Старожил
|
срань какая то, то игра не хотела устанавливаться, в конце выдавало сообщение DirectX Setup Error: An internal error occured., в итоге игра всё же установилась, потом игра не запускалась из за выставленной совместимости с W98\ME, поставил совместимость с W7, которая у меня сейчас установлена на ноуте и игра запустилась, немного поиграл, никаких вылетов не было 
|
27 июл 2017, 01:04 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
А у меня с самого начала было все нормально. Завтра попробую старый ноут достать, который не обновлялся и на нем стоит Nox с того дня, как его раздавали в Origin.
Заметил интересную особенность. В процессах при первом старте игры за сессию выскакивает утилита проверки ключей игр от EA и дальше нет никаких новых процессов. Такое ощущение, что игру не запускает сам Origin.
Читал кучу форумов (большая часть на GOG). Так там народ жалуется на плохо работающую игру и часто на то, что взяли ее у EA, а та не ведет саппорт по этой игре. Забавно.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Еще народ сетует на антивирус Avast. Типа он блокирует game.exe и при этом не выдает каких-либо сообщений. У меня Eset, но мало ли. Обычную проверку отключал, а вот их ips или типа того (проверка поведения приложений) отключается только при перезагрузке системы. Завтра попробую еще ее отключить. А пока тишина. Игра даже признаков не подает, что ее запускают.
|
27 июл 2017, 01:56 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Все как и было. Ничего с Nox не изменилось. Отключал сегодня антивирус, чистил кеш и удалял Origin. Все безрезультатно.
Еще достал сегодня старый ноутбук и попробовал запустить на нем Nox и получил тот же самый результат. Что как бы еще больше заставляет меня думать, что проблема в EA. Дело в том, что последнее что делалось на том ноутбуке, так это запуск игры Nox. И все. После игры ноутбук был выключен и благополучно отправлен в шкаф. Сегодня я его достал и первое что сделал на нем - запустил Nox. С момента выключения ноутбука до момента включения в нем ничего не поменялось и как тогда игра могла перестать работать я понять не могу, кроме того, что со стороны EA есть какой-то косяк с верификацией ключей.
Но пока рано еще выводы делать. Написал сегодня на answers EA, может там кто поможет, а позже попробую в сапорт написать, может ответят.
|
27 июл 2017, 17:07 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Удалось таки запустить Nox! Но теперь дальше заставок игра не идет как это было у меня с RA2. В чем причина была я так и не понял, но решилось все после того, как я несколько раз чистил кэш и переустанавливал Origin, а потом запустил его с правами администратора. При этом, если у Nox.exe настройки обратной совместимости будут стоять те, что были указаны Origin при установке, то игра не запустится. Работает при настройках, которые советовали на форуме GOG: - Game.exe - Win98 - Nox.exe - WinXP SP2 Осталось решить проблему с экраном и можно успокоиться :) . Вот, только одного не могу понять: что могло произойти, что игра ни с то ни с чего перестала работать на двух разных устройствах? До сих пор склоняюсь к тому, что ребята из EA что-то обновили у себя на серверах. И да, моя тема на answers EA благополучно канула в лету: http://answers.ea.com/t5/Drugie-igry-EA ... 5704#M1466. Гуглится только этот кусок без всей переписки и т.д (но хоть что-то, что может помочь тем, у кого схожая проблема). Странно.
|
31 июл 2017, 15:46 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Оказалось, что игра зависает в принципе по прошествии определенного времени. Приблизительно 30 минут игры и все, висим. Решений в интернете нет никаких. Встретил, правда, одно решение на одном старом форуме для Win98, где предлагали в system.ini добавить строку со значением размера страницы памяти. Но проблема там была несколько иная. У меня такого конфига не оказалось, но есть RA2.ini - прописал туда. Может поможет. Вообще, поиски проблемы опять напомнили мне о том, что интернет превратился в свалку и найти нужную информацию так же тяжело, как заниматься археологическими раскопками или детективными поисками. Печаль. Добавлено спустя 9 часов 7 минут 45 секунд:Вроде помогло, но не полностью. Спокойно поиграл часа три и игра все равно зависла. Есть у меня такое подозрение, что за время игры заполняется память и при достижении максимального размера страниц (который указан в конфиге) игра зависает. Если это так, то можно поставить значение почти равное объему ОЗУ. Для истории: в кофиге RA2.ini необходимо добавить такие строки в самый низ: Если такие строки есть, то попробовать увеличить имеющееся значение.
|
06 сен 2017, 17:31 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
|
Казалось, что проблема RA2 решена, но нет, дальше ошибки валились как из рога изобилия. Чем ближе я становился к концу второй компании, тем больше выпадало ошибок, убивающие игру и чаще зависала игра. Доходило до смешного от безысходности. Например, выбивалось окошко с ошибкой за окном игры и переводило фокус на себя, из-за чего прочесть ошибку было нельзя, т.к. оно было за игрой. И в игре я ничего не мог нажать, т.к. курсор мыши переводился на окно с ошибкой, когда я пытался перейти на окно с игрой.
А еще были глупые ошибки в самой игре, которые присущи альфа или бета версии. Например, из трех врагов подгружалось всего двое из-за чего не было возможности пройти миссию. Хотя в любом случае игра через время ломалась.
В общем кошмар! Столько раз за одну игровую серию я не сохранялся, наверное, с хардкорных пошаговых RPG.
И знаете что самое смешное в этом? То, что с дополнением Yuri's Revenge, установленной в этой копии RA2 все в порядке, даже, отлично по сравнению с оригинальной игрой. Это как бы наталкивает на мысли, что игра была жутко забагованной.
|
21 сен 2017, 00:55 |
|
|