Да, тож подобная мысля проскакивала. Тогда тот же hdd должен и на ПК перегревается, но темп. в норме, хоть час, два запись/стирание 35-38г. стабильно. Ещё так же (на приставке) разогреваются обычные 3,5 hdd (ide), бывает до 58-60 градусов в зависимости от времени не прерывной работы, в моём случае через примерно 2 часа работы. Мерил простым мультиметром unit-t ut60g, все диски Seagate.
На моём, почти такие же показания темп. когда диск подключён к ПК, а вот когда hdd работает на самой консоли и гоняешь к примеру Mad Dog II, NFS вот тут и начинает расти температура.
По этой картинки видно что hdd установлен на мет.основу. она может заберать тепло с hdd.
По этой картинки видно что hdd установлен на мет.основу. она может заберать тепло с hdd.
Да, возможно железка отведёт часть тепла, но сомневаюсь что ощутимо, там ещё бп, чипы anvil/madam,clio (хотя anvil самый холодный) много тепла отдают, в закрытом корпусе, сам hdd без принудительного обдува может аккумулировать накопленное в корпусе, как это было в моей консоли но там hdd ставился в отсек привода CD. Тут только термопара покажет.
Личная статистика, на работе занимаюсь ремонтом видеорегистраторов CCTV и мультиплексного оборудования на компоненте. В месяц приходится снимать, проверять, прогонять либо менять - около 20-ти HDD.
drugold писал(а):
А вообще, использовать HDD при t >40°C без принудительного охлаждения крайне не рекомендуется.
- Держи "охлаждение" тебе
Железнодорожный транспорт - это спарта для техники, аль забыл?!
Принесли третий комп за неделю. Синий экран сразу при загрузке. Ошибка 00000000x50 (мог ошибиться в количестве нулей), Windows 7.
Сначала стал грешить на видеокарту, потому что владелец сказал, перестали запускаться игры. У другой соседки перестала играть музыка. Проблема в каком-то последнем обновлении, не уточнил в каком, просто откатитил назад, всё заработало. Имейте в виду.
23 янв 2018, 15:24
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9544 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Приехали ко мне три регулируемых тихоходных вентилятора (140мм). Для обдува коробки с двумя HDD задействую один или два из них. Другой пойдёт в корпус ПК обдувать видеокарту вместо родного шумного.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 56 секунд: Где бы достать такие переходники? 5.5x2.1mm DC Female to 4 Pin Fan
23 янв 2018, 20:41
zenya_1985
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 854 Регистрация: 13 апр 2014, 12:02 Откуда: воронеж
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-J
что то в последнее время мне хром не нравится, он деавторизирует на всех сайтах, и повторном открытии браузера опять нужно нажимать кнопку вход на сайт или форум к чему бы это?
что то в последнее время мне хром не нравится, он деавторизирует на всех сайтах, и повторном открытии браузера опять нужно нажимать кнопку вход на сайт или форум к чему бы это?
Балин, сегодня полдня продолбался с USB Mobil Rack — ViPowER VPM-6248T. Поставил в него привод IDE DVD-R/RW, в результате ни черта компом не определяется, сцуко.
Потом нагулил — какой-то хороший человек сделал подробный FAQ: USB DVD-ROM из ViPowER VPM-6248T Грёбаный джампер — вот в чём собака зарылась.
Снова я в этой теме ... может кто поможет советом , хотя я понимаю , что мой случай тяжелый и походу накрылась материнка , но все же опишу симптомы . Итак , ноутбук lenovo z580 , при включении не запускается экран и система в целом . Кулер шуршит , индикаторы горят но экран черен . Что я делал? Я подключал его к телеку , то же самое , черный экран телека , снимал аккум , перетыкал оперативку , все без толку ( может еще есть какой то вариант проверить и выяснить проблему ?
DDR3 Проблема мб в HDD у ноутов это частая головная боль, они летят только так, на своем ноуте почти за 6 лет использования, я сменил уже 3 или 4 HDD. Можно попробовать воткнуть HDD от другого ноута, если загрузится, то проблема в нем. Ну а если полетела сама материнка, то ноут скорее всего увы только на свалку, ибо это не стационарник и все комплектующие кроме оперативки и HDD в ноуте как правило распаяны на самой материнке.
Lord Zedd Эх второго жесткого ннт под рукой ((( так а вот смотри , я на авито смотрел , для моего ноута именно сама материнка продается , стоит 5к . Или там все равно геморой будет даж если я ее куплю ?
DDR3 Смотря что за материнка, если там просто HDD сдох и чел продает оставшиеся потроха на з\ч, то одно, а если над ней проводились нещадные опыты и выпаяли там все, что только возможно, будет гемор, но для начала я бы попробовал конечно с HDD проверить или мб есть комп какой другой под рукой, чтобы протестить HDD этого ноута. Обидно будет за зря переплатить 5К, материнка после оперативки и проца как правило один из наиболее живучих комплектующих и мрет когда ПК переваливает лет за 10 обычно, хотя всякое конечно бывает.
Lord Zedd В общем пока я снес ноут на диагностику , в целом жду результат . А так мне сказали , что симптомы поломки видюхи именно , ибо я забыл добавить , что до полного брика , у ноута случалось зависание в виде марцающего экрана с пищанием . Они сказали в общем , что в 70% случаев чинят это дело без замены материнке , и такое удавольствие мне будет стоить всего 3500 , и это меня бы устроило более чем . А так , покатался , посмотрел ноктбуки , все что мне нравятся стоят от 80к :( Самый недорогой выходит Xiaomi 15.6 pro , его можно за 65к купить , ну тож не так то и мало .. :(
Добавлено спустя 8 часов 57 минут 23 секунды: Закончилась моя история так , забрал ноут , починили . В итоге 3500р так и осталось . Заменили термопасту и припаяли видюху на место , она от перегрева отпаялась .В целом пока доволен , надеюсь еще годик - два протянет мой ноут . Но второй все же буду подыскивать ..
DDR3 Хорошо, что решилось малой кровью и без лишнего гемора. Вообще да, симптомы похожи и на отвал GPU, об этом даже не подумал, а цены на компы сейчас да, сильно кусаются.
Я только не уловил , что случилось с этими ценами ... Вот буквально наверное пару месяцев назад мой коллега купил себе Xiaomi 15.6 pro , с процессором i5 . Он купил его за 54к , я еще тогда подумал , что мол обожду мальца , подешевеет , до 45к и себе то же куплю . Не тут то было , сейчас он от 65к стоит ... Вроде курс доллара таким и был или я уже не успеваю следить за его ростом...
DDR3 Не забывай про НДС 20% с НГ, все прикрутили ценник, причем не совсем соразмерно росту этого самого НДС, который вырос на 2%, а цены на ряд товаров примерно на треть.
25 фев 2019, 22:10
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9544 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Народ , такая проблема . У меня есть гибридный ноутбук планшет , acer iconia w511 . Зверек неплохой , работал , но после установки левой программы , он стал почти сразу после включения выключаться .. Я создал загрузочную флэшку с виндовс 8.1 про , в биосе настроил чтоб он ее сначала читал , но тщетно ..что мне делать ?(
06 мар 2019, 08:21
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
Да драйвер бустер , в целом сама прога по дровам неплохая , нашла мне драйвер для тачпада , который я не мог найти . Установилось все , работало , потом после перезагрузки такая херня случилась ..(
Evgen-san писал(а):
чем установочный виндец на флэшку записывал?
Програмкой rufus записывал образ . До этого друг заезжал , записывал другой прогой , то же эффекта нет .. В итоге я иногда добивался того , что при старте ноута очень быстро вбивал пароль , и успевал войти в него до того , как он начинал выключаться , далее когда он начинал вырубаться я быстро включал диспетчер задач и тем самым прерывал процесс выключения . Я удалил нафиг драйвер бустер , правда вместе с дровами , и тачпад снова не работает , но там экран сенсорный , без тачпада можно жить . В итоге я вставлял флэшку с виндой и тупо нажимал сетап экзе , начинался процесс установки винды , но он падла прерывал его , и снова запускал процесс выключения . Ну вот вчера что то он совсем быстро стал выключаться , даже пароль входной не успевал вбить (( Трэш какой то(
06 мар 2019, 10:43
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
rufus толковая программа, сам ею пользуюсь, она же позволяет флэку отформатировать в файловую систему exFAT, специальная файловая система разработанная мелкософт для флэш накопителей, Wii как раз видит USB флэшки с этой файловой системой, а вот SD карты видит только отформатированные с файловой системой FAT32
тебе бы отформатировать накопитель на своём планшетном ноуте, вообще попробуй виндец 10, недавно мелкософт обновили версию сборки до 1809
Нажимаешь в системе, которая установлена на том жестком диске?
DDR3 писал(а):
вроде нет , не видно ..Ну там такой бут , маленько отличается от обычного ноутбучного .. Нифига не видно ..
Я имею ввиду именно boot menu, которое вызывается при нажатии f12 (включается в настройках биоса) во время старта ноутбука. И вот в том boot menu должны отображаться все накопители, подключенные к ноутбуку.