drugold Только что проверил в 68.0.3618.56 - рывков на протяжении всего видео не наблюдалось. Графика интегрированная в процессор от Intel. При этом была открыта таже страница в Crhome 81.0.4044.122, FireFox 75.0 с несколькими вкладками, IDE Brackets (на Electron - движок Chromium), консоль с запущенным в ней проектом на Node.JS и попутным обновлением ОС Windows 10 Pro 1903 x64.
27 апр 2020, 00:36
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Docuro-chan Я могу и в сплошном tty жить... А в чем суть плагинов? Что такого полезного они могут, что без них сложно пользоваться интернетом? Это не сарказма ради, просто любопытно.
04 май 2020, 16:17
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Переехал на нетбуке на Windows 7. Теперь я тоже пожаловал в ваш клуб.)) Поставил Mozilla Firefox и Opera. По юзабилити - Opera лучше. Но вот вскрылась беда - Youtube смотреть невозможно.(( Видео затыкается и идёт рывками, в пошаговом режиме, буквально. А в Mozilla Firefox (стоит тоже последняя) - такой проблемы нет. Смотрю пока из-под Mozilla Firefox. Нет, я понимаю, конечно, что у меня железо (Atom N270) - ни в дугу.)) Но на предыдущих версиях браузеров, предельных для Windows XP, такой проблемы не было.
15 май 2020, 17:32
drugold
Техподдержка
Docuro-chan Я могу и в сплошном tty жить... А в чем суть плагинов? Что такого полезного они могут, что без них сложно пользоваться интернетом? Это не сарказма ради, просто любопытно.
Как минимум адблок, дальше опционально. Например у меня еще два стоят, плагин к рутрекеру и SaveFrom.net
25 май 2020, 02:20
drugold
Техподдержка
aspyd самое простое решение с Оперой если видео глючит, зайти в настройки и проверить включены ли JavaScript и Flash - https://tehnichka.pro/video-in-opera-do ... t_header_1 (тут картинки где находится настройка). Иногда эти настройки не включены по умолчанию и поэтому видео с глюками идут. И также полезно бывает выключить аппаратное ускорение, чтобы видео работало без перебоев.
Опять вылезли проблемы у мониторов с расширенным цветовым охватом. Однако параметр #force-color-profile убрали из движка Chromium. При этом в Chrome 84.0.4147.105#force-color-profile снова вернули, а вот в Opera 70.0.3728.71 пока нет.
Исправление теперь такое:
Opera: 1. Жмём правой кнопкой мыши по ярлыку запуска программы; 2. Выбираем: Свойства => Ярлык => Объект => В самый конец строки добавляем с пробелом: --force-color-profile=srgb Chrome: -chrome://flags/#force-color-profile => sRGB. При этом аппаратное ускорение включено. -Profit!
01 авг 2020, 11:25
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
вот я и вернулся обратно на Firefox, начал процесс "переезда", надобно нужные ссылки и вкладки перетащить, а браузер opera буду использовать с VPN, в Firefox к сожалению нет нормального расширения с VPN
в общем заипали меня заёбы разработчиков, как говоритсО последней каплей было ихним решением добавить всякие функции для соцсетей, instagram и прочей подобной хрени, теперь каждый раз открывается боковая панель, чтобы пропиарить ту или иную ненужную функцию, всё, уже нельзя в настройках браузера один раз скрыть боковую панель, чтобы она больше не открывалась
впосчем opera
06 авг 2020, 11:29
drugold
Техподдержка
В Opera 70.0.3728.95 вернули параметр #force-color-profile.
Исправление теперь такое:
Opera, Chrome: -opera://flags/#force-color-profile => sRGB. При этом аппаратное ускорение включено. -chrome://flags/#force-color-profile => sRGB. При этом аппаратное ускорение включено. -Profit!
06 авг 2020, 18:24
drugold
Техподдержка