[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Наши первые ПК 
Автор Сообщение
Душа коллектива
Душа коллектива

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Первый комп в жизни - "Дельта" (1990)
Некоторые клавиши я сделал сам на бумажках и вставил под прозрачные крепежи. Авторам клавиатуры респект за эти держатели.
Фото не моя, комп давно отдан в тридцать пятые руки и утерян, но это был клёвый опыт.

На ней я научился Бэйсику, понял принцип загрузки, а потому потом не удивлялся песнопениям дайлаповых модемов. Даже сам создавал простейшие вещи и записывал их на "Электронику 302-1", которая выступала в роли стримера.

Потом долго были приставки.

Лишь в 1998 году незадолго до дефолта появилось чудо за 400 баксов. Тогда это было недорого для компа. Как сейчас купить неплохую систему тысяч за 8 рублей.

Celeron 166 MMX
32 Mb RAM
S3 Trio 64+
600 Mb HDD
16x CD-Rom
1.44 FDD

Как-то так это выглядело! Первая игра с компом англоязычный StarCraft с роликами и чумовым свойством влюблять в себя с первого взгляда. До этого я кроме Warcraft 2 стратегий вообще не видел по сути. Игра до сих пор радует. После этой покупки пришлось отдать по первому требованию 3DO, и с тех пор я в консоль больше не играл. До вчерашнего гама на эмуляторе. Ностальжи!

24 июн 2011, 01:11
Проходил мимо
Проходил мимо

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
1. Magic 05 (aka zx spectrum)

X. Dandy (Было очень много)

2. Scorpion 256 + монохромный моник+TR-Dos и еже сним. (Буду рад, если кто-нить мне объяснит зачем нужен был язык BETA-basic)

XX. Sega MD2 (mk2 - досканально, первое фаталити Китана YYYZ, mk3,mk3U, остальное не так запомнилось, но в последнее время в кооперативе прошли Contra Hard corps, BT DD, бьемся в хакнутый МК )

XXX. 3DO (Особая популярность NFS, Road Rush, не понимание почему я смотрю кино на приставке и как это возможно?)
Продал за 1400 рублей и комлектом дисков (Лицух 2(Wing Commander, PGA Tour), Штампованых 70 штук)
Надеялся купить psx, но не получилось.

3. P-166(без MMX);Tomatoboard;Ess 16()32 RAM;s3 Trio 64V+ (1 MB расширяемая до 2х),
Апгрейдил - покупка 3dfx Voodoo2 8 MB

4. AMD Athlon Xp 2500+, мать epox, 256 Ram, NV Ge-Force 5200 (128 MB)
Апгрейдил: Память до 2 Гигов, замена видюхи NV Geforce 7300 GT (512 МБ)

5. I5-2500K, 4G, nv 460 (2 g) - отдан брату, скоро буду собирать себе что нить новое, жду апреля когда Интеловцы выпустят что-нибудь по 22 нм технологии

XXXX Купил 3do, чем восстановил баланс во вселенной.

10 янв 2012, 15:47
Техподдержка
Техподдержка

70n0ff писал(а):
Купил 3do, чем восстановил баланс во вселенной.

Наш человек! :-) :co_ol:

10 янв 2012, 16:19
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
70n0ff писал(а):
Tomatoboard
- Самые скверные материнки были от "Tomato". :smu:sche_nie:
drugold писал(а):
Наш человек!
- Ага. :ya-za:

11 янв 2012, 08:23
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
До 1997 года у меня компьютера не было. Были приставки - с 93 года (после прихода из армии) Денди, потом - года с 95 - Сега Мегадрайв, с 96 - Голдстар 3DO... Но всё не то - хотелось не только играть, хотелось творчества. Зависал у друзей (у одного был 386 - "Тройка" - сколько было намаплено на ней карт для Дума, второй коллекционировал всякие "Искры", "Апогеи" и прочие... одних только разновидностей ZX Spectrum у него штук пять если не больше было, году так в 1999 я случайно прикупил "Профи" с мегабайтом памяти и где-то через неделю перепродал ему за те же деньги).
Так вот в 97 году с отпускных прикупил таки себе первый комп. Что-то около 1000$ за всё про всё:

AMD K5 133 MHz (спокойно гнал до 166 МГц)
16 метров памяти (поздней расширенные до 32)
жёсткий диск - не помню какой, помню что на 2 гига.
видюшка - S3 Trio с 2 мегабайтами видеопамяти
и 14" монитор от какой-то малоизвестной конторы.

В течение ближайшего времени были прикуплены в качестве апгрейда штуки три видеокарты Voodoo Rush (горели менее чем за месяц - только и носил в магазин менять на другие такие же), видюшка Cirrus Logic с тв-тюнером, Voodoo 2, процессор Intel Pentium 233 MMX (тоже разгонял... не помню до скольки мегагерц), Тв-тюнер АверМедиа (отличная вещь!), новый монитор - пятнашка, штук несколько разных корпусов и блоков питания сменил...

Второй комп - или очень основательный апгрейд старого был в 99 году - мать - не помню какая, но не исключено что Томато ( :ps_ih: ) с Селероном 533 МГц (гнал до 900МГц) и 64 метра памяти, винт по-моему сороковка. Опять же всё наращивалось достаточно быстро - память очень скоро увеличилась до 256 мегабайт, видюшки меняли друг друга - Voodoo 3, Voodoo 4, Ge-Force 4 (MX 440 :smu:sche_nie: ), к винту быстро присоседился ещё один...

Третий комп был куплен в конце 2004 года.
Мать - A7N8, процессор - Семпрон 2600, памяти 512 мегабайт (сейчас гиг), видюха - Radeon 9600, винт на 80 гигов... плюс (очень скоро) на 120 гигов, монитор 17"...

Про последний не очень хочу говорить, скажу лишь что куплен он 2 года назад и хотя является ноутбуком, со стола почти никуда не путешествовал, ну разве что на диван... ну ещё пару раз к брату в гости с ним ходил. С собой уж лучше смартфон таскать или на худой конец планшет.

Ranta May писал(а):
Celeron 166 MMX

Наверно всё-таки Pentium, Селероны начинались только с 266 МГц.

12 янв 2012, 02:53
Проходил мимо
Проходил мимо

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Yaranga
, а Voodoo 3 и 4 были agp или PCI, и остались ли они у тебя?

12 янв 2012, 08:52
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Моим первым ПК был "Арго", Z80 + CP/M + режим совместимости с ZX Spectrum. Флопика не было, грузилось все это счастье с магнитофона. Дело было в самом начале девяностых, развал совка, нужно было тратить сбережения, пока совсем инфляция не сожрала. Кстати, зверь до сих пор жив и хранится в шкафу, только кассета со стартовым софтом пропала, поэтому запустить его не получится.
Потом все это плавно переросло в увлечение Денди, хотя тяга к творчеству и написалию примитивных защит от копировалия на Z80-ASM осталась. Поэтому был приобретен еще один Спекки, чуть попроще, не нужно было трясти бубном чтобы загрузить спековское ПЗУ.
Превый ПэЦе совместимый драндулет у меня появился году эдак в двухтысячном. Это был старинный 80386 sx25 без сопра, метр оперативки, флоп на 5,25 без жесткого диска. Забрал у товарища за бутылку пива. Монстр быстро оброс дополнительным железом и прослужил чуть больше года. Именно с тех пор у меня выработалась тяга к минимализму в софте и железе.
Дальше началась скукотища: четверка, Р200ММХ, Вуду один/два, Дюрон 1800, Радеоны, гигабайты и гигагерцы. Сейчас у меня Phenom x3, 4Gb ram.... и т.д. Короче говоря, тоска зеленая.
Несколько лет назад приобрел Wii и понял чего мне не хватало все эти годы. КОНСОЛЕЙ! Я начал наверстывать все что упустил в детстве, SEGA, SNES, PS, 3DO и другие консольные радости.
ПК сейчас использую для блужданий в интернете и скачивания/записи игр на приставки, плюс для просмотра фильмов в связке с телевизором. ПК-игроки вызывают улыбку, я действительно не понимаю как можно получать удовольствие от очередного безликого шутера, который еще и умудряется притормаживать и требовать очередного апгрейда.
Так что консоли фарева! А ПК так, рабочая лошадь для офисных сотрудников.

12 янв 2012, 14:36
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
70n0ff писал(а):
Yaranga
, а Voodoo 3 и 4 были agp или PCI, и остались ли они у тебя?

AGP... Увы, давно сплавил к сожалению. Последнюю Voodoo 3 за 500 рублей года 4 назад продал по объявлению.

12 янв 2012, 15:22
Я консольный бог
Я консольный бог

11 мая 1996 года
Intel i486 DX4-75Mhz/8Mb EDO RAM/HDD Quantum 640Mb/Video Cirrus Logic 512Kb/Gravis Ultrasound/CD-ROM Hitachi 4x/Mitsumi FDD 3.5/ Keyboard Cherry/ Mouse Genius/ монитор Funai 14'/ Win 3.11 + коробка чистых дискет Sony, которая сохранилась до сих пор :-)

28 марта 1998 года, проапгрейдился до
Intel Pentium-MMX 233Mhz/Socket7 ZIDA TOMATO Board/16Mb EDO RAM/HDD Quantum 1,6GB/S3Trio 64V+ 4Mb/SB PRO/Win95

С 2000-го года пересел на AMD.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).

21 янв 2013, 16:27
Я консольный бог
Я консольный бог

Для 1996 года нехилый комп!

21 янв 2013, 20:05
Приставочник
Приставочник

вспомним старое http://savepic.ru/3912878.jpg

21 янв 2013, 20:06
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Нет
Характеристики самого первого моего компьютера, 2004-2005 год :
Процессор-266
Озу-32 мб
Видеокарта-8 мб
Жесткий диск- 4 гб
Первая игра: контра 1.6, сохранилась до сих пор.

После этого компа сменил уже 5тый комп (собираю новый системник потихонечку каждые 2-3 года, сейчас сижу на: i7,+12 гб озу,+ 4гб видиокарта и 3 компа предшественника и ноутбук, ну и по запчастям на 2ва наберется )

21 янв 2013, 20:26
Активный участник
Активный участник

О, компы вспоминают)
А у меня самым первым был
Проц: Intel Pentium MMX 166 Mhz с металлической наклеечкой на корпусе, которая приводила меня просто в неописуемый восторг, это все равно что девушке сказать "У меня BMW крошка" :-)
ОЗУ: 16MB
HDD: 1GB
Video: 8MB
Sound: Creative Soundblaster 16
Клава+Мыша
Монитор: Samsung 15"
Да и системник у меня был горизонтальный, на который я и ставил монитор. Весьма эргономично было по тем временам, учитывая размеры самих мониторов, да и под ногами ничего не мешалось.

21 янв 2013, 20:42
Я консольный бог
Я консольный бог

Versus писал(а):
Для 1996 года нехилый комп!

В общем как бы наверное да, но вот только видюха вымораживала конкретно! У меня из-за нее многие игры с видеозаставками и 3D графикой не шли, правда с C&C проблем не было, а вот авиа/авто симуляторы порой обламывали. Помню, как 24 августа 1996 купил себе свой первый четырехскоростной CD-ROM привод Hitachi за 54$ в московском компьютерном магазине Sunrise, что на м. Авиамоторная, но для этого пришлось продать мою сегу мегадрайв со всеми картриджами. Ох и как же я тогда заблуждался, наивно полагая, что если у компьютера есть CD-ROM, то на нем будут такие же клевые игры как на 3DO, но слабая видюха периодически обрушивала на меня всю жестокость реальности :-) А когда эту фишку просек, ходил в местный магазин торговой сети МИР (Ranta May, привет! :mi_ga_et: ) у м. Перово, заливать слюнями витрины, облизываясь на Voodoo'шки.

21 янв 2013, 21:54
Приставочник
Приставочник

Моя история. Учитывайте нахождение в маленьком городе далеко от столиц.

Я начинал с настоящего монстра - ДЛМ.
Детская логическая машина, продукт неизвестного сумрачного гения. Из начинки 4 лампочки и куча коммутируемых переключателей.

Логические схемы программировались втыканием пластиковых штырьков (емнип 42) и проволочных перемычек.

Игры кстати были довольно интересными, для развития детей великолепная штука была.
Когда-то стоила недорого, сейчас за комплект 2к хотят => http://www.avito.ru/moskva/kollektsioni ... _114907140

Компьютер, чо. )))))

Хотя на фоне Радио-86РК у дядки-соседа, а тем более "Атари" в подвальном видеосалоне за безумные деньги не смотрелась. :cry_ing:

В конце 1991го появился другой супер(без шуток) агрегат - ПМК МК-61, купленный на накопленные таньга в комиссионке.

Оперативная память - офигеть и не встать. 105 байт под код программы, 15 переменных и пятиуровневый стек.
Каких только там игр не было...

Попробуйте в 105 букв (не слов!) правила игры в шашки описать. А они там были. Морской бой, симуляторы (Конт-Тики, ооо...) и т.д.
http://lordbss.pp.ru/pmk_story.html

Полностью рабочий, лежит на полочке.

Потом, в конце 92го первый "Спектрум" - дикий клон с убийственно-ненажимаемой резиновой клавиатурой "Веста".
Спекрум... Про него можно много рассказать... :co_ol:

В 94м "Дендя". Я тогда занимался их ремонтом, перепаивал джойстики на те же спектрумы и т.д. Так что их было много, на заработанные таньга прикупил навороченный Спек-128 с музчипом и дисководом 5.25.

Там было много классных игр, так что я регулярно с товарищем обменивал его на несколько дней - в замен брал "Сегу", гонял "Дюну", "Зеро Толеранс" и всякое прочее.

В 96 на халяву досталась убитая "Амига" А600. Вылечил долго гонял, и продал на телестудию аж в 2000м. Жалею.

Тогда же, в 96м, у товарища появилась 3DO. :ti_pa:

Свой ПЦ собрал из запастей в 00, пень 166ммх(гнался до 200+ с хорошим кулером), 64мб, S3 Virge+Voodoo1

3DO досталась на халяву в 2003м с кучей сильно покоцанных дисков.

В 2006м, съезжая со съемной квартиры, сдуру её там бросил... Жалею теперь. :cry_ing:
Был бы Винг Коммандер - не бросил, а подумать что его можно скачать с инета мозгов не хватило.

Вот только сейчас наконец 4do его может проигрывать, прошел таки - с опозданием в 18 лет...

На реальном железе когда-то проходил Panzer General, Horde... Ооо... Cows... ;;-)))

Недавно на эмуле перепрошел. Качнул образы CD-DOS, 3DO и Saturn.
Игровая графика практически одинакова, но под "Сатурн" качество видео самое обалденное.

З.Ы. Будет время - думаю пару обзорчиков сделать. WC3 в первую очередь.

03 мар 2013, 14:24
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Бука писал(а):
Логические схемы программировались втыканием пластиковых штырьков (емнип 42) и проволочных перемычек.

Даже не представляю, как это... :ps_ih:
Первый раз вижу такое о_О Это ж в каких годах было-то?

03 мар 2013, 15:14
Техподдержка
Техподдержка

ПАУК писал(а):
Это ж в каких годах было-то?

Думается где-то 1970-80е года.

03 мар 2013, 15:18
Приставочник
Приставочник

ПАУК писал(а):
Первый раз вижу такое о_О Это ж в каких годах было-то?

Мне её купили году в 89м, сегодня искал фото - вроде бы начало производства 82 или 84й.

Забавный аргегат. :hi_hi_hi:

03 мар 2013, 15:25
Я консольный бог
Я консольный бог

Бука писал(а):
В 94м "Дендя". Я тогда занимался их ремонтом, перепаивал джойстики на те же спектрумы и т.д. Так что их было много, на заработанные таньга прикупил навороченный Спек-128 с музчипом и дисководом 5.25.

Просто интересно, а почему ты Dendy не взял, ну или ту же Сегу? Они были дороже? Или ты принципиально не хотел себе игровую приставку?

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 06:54, всего редактировалось 1 раз.

04 мар 2013, 11:54
Приставочник
Приставочник

AlVenKit писал(а):
Просто интересно, а почему ты Dendy не взял, ну или ту же Сегу? Они были дороже? Или ты принципиально не хотел себе игровую приставку?

Для меня там игр было мало интересных. А тех дендей дома было немеряно, я же их чинишл - смысла покупать не было
Из ломаных китайцев выдирал пал-модулятор, припаивал к спекам для подключения к телекам.

Мне как-то аркадные платфомеры без цели и смысла не очень нравятся, любил что поразнообразней. На Денде батлтоадс 1,2, формула1 Найджел Мэнсон гонял, Юрский Парк, Принц персии проходил.

Сеги потом тоже появлялись и дарились. Помню в инсте учился, привез Сегу. Снимали мы в шестером тогда домик. Ну. понеслась - мортал комбат и прочее. Ладно. через несколько дней мне надоело, достал Дюну.

Ребята начали плеватся. "фу - что за танчики". А мне было все равно - железка то моя. :-):
Кончилось это тем, что я лег спать. Утром просыпаюсь - сидят с красными глазами. Один играет другие в телек тыкают "сюда ядренракету! Нет сюда!).

А на Спеке игры пусть и не такие красочные, но поинтересней бывали. И сам программировать любил.
Потом Амига. Вообще платформа или приставка для меня большой роли не играет.

Например никогда даже руками не трогал Н64, зато Зельды на её эмуле прошел вдоль и поперек. :co_ol:

04 мар 2013, 12:19
Я консольный бог
Я консольный бог

Бука
Я тебя понял, в общем, Спектрум - это состояние души! Если зацепил, то это навсегда! :mi_ga_et:

04 мар 2013, 12:36
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Моя первая железяка это Apple II, модификация не помню, толи С или GS, вообщем как на картинке, запомнился принц персии на дискетах, крутейший фотошоп, квесты от sierra, еще был в 96 макбук, люблю я apple с тех самых времен ))

ИзображениеИзображение

04 мар 2013, 19:49
Активный участник
Активный участник

Atla писал(а):
еще был в 96 макбук, люблю я apple с тех самых времен ))

Приятно видеть ценителя Apple, заставшего самый его рассвет, а не просто почитателя яблочных, только потому что это актуально, модно и в тренде. :-):

04 мар 2013, 21:35
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
AlVenKit писал(а):
Спектрум - это состояние души!

В точку!
С детства обожаю эту странную машину. :co_ol:

04 мар 2013, 23:17
Старожил
Старожил

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
так как ZX Spectrum и Commodore 64 у меня увлекался старший брат, то это как бы не считается, хотя у меня был личный Commodore 64, потом появился intel MMX 133, видяха S3 и видеоускоритель первый 3Dfx Voodoo Изображение
artem12345 писал(а):
4гб видиокарта

наверно какой нибудь GeForce GT630? :hi_hi_hi:
непонятно, зачем гнаться за большим объёмом видеопамяти, ведь это не увеличивает производительность видеокарты, вот в GeForce GTX TITAN шесть гигабайт видеопамяти, но у этой видеокарты и производительность оягребу, там такой объём видеопамяти оправдан
у меня сейчас в настольном компе стоит Radeon HD7870 с двумя гигабайтами видеопамяти, недавно тестировал её в разрешении 1920X1080, больше гигабайта видеопамяти использовал один OpenGL, DirectX 11 использовал до гигабайта видеопамяти, так что вполне достаточно двух гигабайт видеопамяти

05 мар 2013, 05:09
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Я тоже нашёл наш первый домашний комп, сразу заставка вспомнилась, эти бедные цвета. :ya_hoo_oo: Хотел найти игру которую ещё помню, не получилось. Тут без проблем гамать можно. http://lvovpc.ho.ua/games/

ПК-01 ЛЬВОВ

06 мар 2013, 01:58

ross_nikitin писал(а):
Тут без проблем гамать можно. http://lvovpc.ho.ua/games/

Хех... а какие там звуки, а 8) Что у нас +CHRISTIAN+ на это скажет?

06 мар 2013, 02:25
Активный участник
Активный участник

ПАУК писал(а):
Что у нас +CHRISTIAN+ на это скажет?

Ничего, игры выглядят неплохо, но вот если копать ретро до такой степени, то мой выбор старые DOS игры (на которых и вырос) и Vectrex (векторная графика на котором мне очень нравится, а эти цветные накладки на экран, это просто гениально, хотя и выполнено довольно примитивно).

06 мар 2013, 06:36
Техподдержка
Техподдержка

Процессорам Intel Pentium исполнилось 20 лет

23 мар 2013, 13:09
Добрый модератор
Добрый модератор

Да, он тогда фору дал своему предшественнику на одинаковых частотах в основном за счет выполнения 2-х команд за такт )))

23 мар 2013, 20:02
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.069s | 19 Queries | GZIP : On