[ Сообщений: 869 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
[PC] Windows: 9x vs ME vs 2000 vs XP vs 7 vs 8/8.1 vs 10/11 
Автор Сообщение
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Само собой, вот только это не 100% и костыли в виде VirtualPC не всегда помогают из-за драйверов на видео/звук.

26 сен 2012, 12:09
Активный участник
Активный участник

Versus
Ну да, все-таки мир несовершенен. Но с другой стороны, что мешает в обозримом будущем написать программу эмуляции всего старого железа и ОС. Опыт консольной эмуляции говорит нам о том, что это более чем реально.

26 сен 2012, 12:13
Я консольный бог
Я консольный бог

Пока не нашлось того парня. А времени с Win98 минуло уже порядком...

26 сен 2012, 12:17
Мегажитель
Мегажитель

Не могу не выложить эту фотку, сделанную в Москве, неподалёку от Савёловского вокзала ;;-)))
Крик души так сказать, но даже на заборе существует плюрализм мнений :-)
Изображение

26 сен 2012, 21:23
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Нет
Намалевал походу който поклонник доса (виндоз маст ту дай).
А майкрософт в вин7/8 не убрал возможность содержания нескольких ос на одном пк? И кстати естьли хр 64 бита?

26 сен 2012, 22:46
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
partizan, спасибо. С недаунами и не даунами хорошо подколол.
Grek6500, ожидаемо. Хочу в свою очередь просветить, что в Семёрке (и, как выясняется, в Восьмёрке) практически всё можно настраивать. Дело же не в синей хрени, не в шариках собирающихся во флаг и уж тем более не в круглой кнопке "Пуск". И настройки не сныканы, просто привык ты к чему-то одному и не хочешь тренировать свой мозг. Windows 7 за долю минуты можно сделать неотличимой внешне от Windows 95...
Grek6500 писал(а):
А майкрософт в вин7/8 не убрал возможность содержания нескольких ос на одном пк?
Нет. И не сможет.
Grek6500 писал(а):
И кстати естьли хр 64 бита?
А как же!!! http://yandex.ru/yandsearch?text=window ... 3&lr=10649

26 сен 2012, 22:56
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Хм незнал что хр 64 бита есть хотя ставить ее бестолку лучше тогда сразу 7, завтра поставлю попробую на комп свой.

26 сен 2012, 23:02
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Отчего уж не Восьмёрку тогда?

Последний раз редактировалось Yaranga 27 сен 2012, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

27 сен 2012, 08:36
Техподдержка
Техподдержка

Grek6500 писал(а):
И кстати естьли хр 64 бита?

Есть, но она стоит особняком и скорее экспериментальная нежели рабочая. Драйвера к ней найти сложнее, чем к Win7.

27 сен 2012, 08:45
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
+CHRISTIAN+ писал(а):
Versus
Ну 85-90% старых игр вполне можно запускать и на Win 7, а в последующем и на Win 8. С помощью того же DosBox или же Virtual PC. Да и скорее всего есть и другие программы. :nez-nayu: Плюс всевозможные патчи, репаки которые частенько делают. Сам недавно прошел Full Throttle который адаптирован к новой Винде, ведь в оригинале он вроде не шел даже на XP.

+1
Я вообще не пойму о чем спор, я уже два или три года на вин7 и не понимаю вообще зачем хр нужен то? Сам айтишник, и пока что не случилась резкая необходимость в хр)))

28 сен 2012, 21:43
Техподдержка
Техподдержка

Цитата:
Сегодня в 12:00 Microsoft начала продажи Windows 8 в 147 странах по всему миру, включая Россию. Новая ОС будет первоначально поставляться в двух версиях - Windows 8 Professional и Windows 8 RT (версия ОС для устройств на базе процессоров ARM). Первая из них будет представлена в трех вариантах - традиционной "коробки", электронного ключа и предустановленной версии. До 31 января 2013 года "коробка" Windows 8 обойдется покупателям в 2190 рублей, электронный ключ - в 1290 рублей. При этом покупатели компьютеров, которые приобрели свои устройства после июня текущего года, смогут перейти с Windows 7 на новую ОС за 469 рублей.

26 окт 2012, 13:38
Активный участник
Активный участник

Пользуюсь хр сп3 , пробовал 7 но глюки ужасные и еще много прог не тянет .
Имхо самое великое произведение майкрософта (из операционок) это виндовс хр (который по интерфейсу и основе идет от 95-98- мелениума).
Вот что им мешает вмонтировать базу хр (тоесть по хр и новый винд совместить) в новый виндовс , а не придумывать разные эмуляторы.
Только насилуют мозг провальной и глучущей вистой в разной вариации (название разные но все на базе висты) ,что им мешает взять за основу хр ведь она уже доказала свое и собрала много поклонников этой системы, в отличии от висты которая продержалась не долго и не чем кроме глюков не запомнилась .
пс.хр пока все игры тянет все проги , давно ей пользуюсь и не хочу уходить с нее, привычный интерфейс+удобство и высокая производительность.

26 окт 2012, 18:32
Администратор
Администратор

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
На компе хрюшка стоит. На купленном ноуте была установлена виста, которую снес тут же и тоже поставил хрюшку. Вот теперь подумываю на ноут поставить 7 или 8, а на компе пока хрюшу оставлю. Она мне роднее.

26 окт 2012, 19:24
Техподдержка
Техподдержка

Дома давно уже сижу на Windows 7 SP1 х64 Ultimate. Также ставлю её на новые РС. Проблем с программами, драйверами не было. Интерфейс нравится, жаль только сеть упрятали далеко. Но и здесь выручила утилита "Netanimate".
Летом приобрёл SSD, поставил ОС на него, тестирую.
На работе, к сожалению, большинство машин всё ещё на XP из-за слабого железа (сервер вообще на Windows 2000).

26 окт 2012, 19:59
Старожил
Старожил

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
есть тут люди юзающие Linux, как основную ОС?

17 ноя 2012, 01:03
Душа коллектива
Душа коллектива

Когда купил ноут, оказалось, что пиратэн всунули на него нелегальную семёрку. Юзал, юзал. Думал, перейду в скором времени, забыв о Хрюше. Какой там! И да, поначалу я радовался, что всё так фельдопирдозно, вот тут теперь так, а тут эдак. Но оказалось, что минусы кроются именно в нюансах.

Т.е. если бы это был автомобиль, то бардачок бы теперь не отвлекал бы водителя своим видом и находился бы под его сидением. Окна бы теперь не опускались вниз, а уходили под красивым углом в сторону капота. И самое главное, при каждом заливания бензина, к Вам бы подходил человек со строгим лицом и спрашивал: "Данный бензин АИ-98, произведённый на заводе компании Углепыльпласт в городе Нижние Веки, может представлять опасность для топливной системы. Вы всё ещё хотите залить его в Ваш автомобиль?" Да, от человека можно избавиться навсегда, но почему меня изначально принимают за кретина, не способного отвечать за свои действия, будто я был не раз замечен играющим с куклой Барби на железнодорожных путях, флегматично игнорируя поезда?

Практически всё сделано для того, чтобы человек НИКОГДА не научился работать на компьютере. И вот такой весь одомашненный пользователь вдруг попадает за комп с суровым 2000-м сервером, и надо-то всего лишь произвести пару движений мышкой да серию кликов на нужных файлах. Но человек теряется. Нет ничего более нордического, чем серверные решения от Мелкософта.

Я помню, когда другу детства купили комп с Windows 95, первым из всей нашей лихой когорты.
- Гошаныч, я пока даже игры не устанавливаю. Такое... это такое... тут всё такое вкусное! Я просто в Виндоус-то буду сидеть неделю, изучать.
Конечно, после ДОСа и Нортона...
И я этому человеку до сих пор систему переустанавливаю, да антивирусы обновляю.

Понятно, что рождённый пользователем админить не может, но все эти "уютные" интерфейсы напоминают больше гламурные бессмысленные улыбки и сиськи восьмого размера - считается, что красиво, но тянет метнуть харчи.

В той же семёрке я тупо сталкивался с кучей проблем при работе с файлами. На кой хер откручивать и выбрасывать то, что достойно работало, заменяя его инопланетным решением? "Вам понравится!" Ну, если Вы ждёте пришельцев в ближайшем будущем, то им, конечно, понравится. Наверно.

Я не понимаю, зачем нужно было бороться с интуитивным интерфейсом? Зачем с каждым новым "Офисом" менять к чертям почти весь интерфейс? Ощущаешь себя пациентом после инсульта - заново учишься ходить, говорить, ложку в рот нести, а не в глаз.

- Жор, поставь мне офис. ... Мля, а чего это? ... 2010? Не, поставь предыдущий. ... Жора, что за херь? 2007? А ещё более раннего нет? Ну вот же!!! Какой это? О, 2003!

Вот выдёргивают хорошего бухгалтера с места, где она проработала туеву хучу лет. Целое стадо сисадминов положило свои нервы на алтарь её обучения основам работы в Офисе 2003 под Windows XP Professional. Сажают её перед новым компьютером с Семёркой и Офисом 2010 или 2012-13, и новые ряды специалистов идут на убой мозга к ней, дабы переучить и объяснить, что не имеют они права поставить "нормальный" офис, а потому теперь это вот здесь, а чтобы так сделать, теперь это вот тут.

ИМХО, Мелкософт считают, что если они не сделают что-то решительно нового, то и народ не купит новую операционку. А в Офисе попросту нужно взболтать интерфейс и перепрятать все первичные функции. И вот незадача: я давно бы купил лицуху 7ки для своих двух машин, будь она той же Хрюшей, только со всеми новыми поддержками, фляками и тулупами. Ведь я нормальный человек - я хочу оперативки больше 3 гигов, я хочу 10 или
11 директ, я хочу юсб три ноль... Но придётся опять переучиваться.

А 8ку я и задаром не хочу. Она для тачскринов. Зачем она нужна на обычном компе? Вот будет у меня когда-нибудь тачскрин на мониторе, тогда можно будет думать. А покупать кабриолет с минимальным клиренсом в Южной Америке глуповато - сезон дождей слишком долог, а тропические дороги не заасфальтированы.

18 ноя 2012, 11:50
Техподдержка
Техподдержка

Ranta May писал(а):
Я не понимаю, зачем нужно было бороться с интуитивным интерфейсом? Зачем с каждым новым "Офисом" менять к чертям почти весь интерфейс? Ощущаешь себя пациентом после инсульта - заново учишься ходить, говорить, ложку в рот нести, а не в глаз.- Жор, поставь мне офис. ... Мля, а чего это? ... 2010? Не, поставь предыдущий. ... Жора, что за херь? 2007? А ещё более раннего нет? Ну вот же!!! Какой это? О, 2003! Вот выдёргивают хорошего бухгалтера с места, где она проработала туеву хучу лет. Целое стадо сисадминов положило свои нервы на алтарь её обучения основам работы в Офисе 2003 под Windows XP Professional. Сажают её перед новым компьютером с Семёркой и Офисом 2010 или 2012-13, и новые ряды специалистов идут на убой мозга к ней, дабы переучить и объяснить, что не имеют они права поставить "нормальный" офис, а потому теперь это вот здесь, а чтобы так сделать, теперь это вот тут.

-Насчет Офисов 2007-2010 соглашусь. Но опять же на Windows 7 SP1 x32 без проблем можно поставить Офис 2003 SP3. Также существует бесплатный открытый полный пакет OpenOffice.Org (ака ООО). Поставил его себе на Windows 7 SP1 x64 и нормуль.
-Всё остальное можно настроить, лишнее убрать. Опять же - нативная поддержка SSD, новых HDD с секторами 4 КБ и ёмкостью от 3 ТБ, ОЗУ от 4 ГБ и многое другое.

18 ноя 2012, 12:02
Душа коллектива
Душа коллектива

drugold

я почему говорю, что нельзя поставить - не потому что операционка не та или железо уже не поддерживает, а потому что во многих крупных компаниях есть свой пакет софта. Шаг вправо, шаг влево - измена корпорации.

В "МИРе" незадолго до его краха отказались от продления лицензии на Офис. Поставили Оупен. Ну и на кого все шишки полетели? На админов. В каждом отдельно взятом магазине. И каждой кассирше, каждому бухгалтеру приходилось объяснять, что это не я такой охерительный внедренец. Тупо деньги кончились у компании. А пиратэн низзя!

И лицензия на Офис 2010 с 2003 не работает. Я имею в виду юридически. При первой дотошной проверке компания будет отлюблена сзади с особым цинизмом, потому что проверки проводятся в России не для того, чтобы всё работало хорошо, а чтобы докопаться. Поэтому приходится 50-летнего специалиста почти что переучивать. Он раньше на гитаре играл, а тут уже пианино в новой версии. Ноты те же, аккорды никуда не делись, но...

18 ноя 2012, 12:16
Техподдержка
Техподдержка

Ranta May
Не знаю насчёт МИРа, но могу сказать, что компания ОАО "РЖД" худо-бедно перешла на Windows 7. И как у нас говорят: "У Майкрософт к ОАО "РЖД" претензий нет". :mi_ga_et:

18 ноя 2012, 12:26
Старожил
Старожил

ммдя...

18 ноя 2012, 20:38
Специалист
Специалист

drugold писал(а):
И как у нас говорят: "У Майкрософт к ОАО "РЖД" претензий нет". :mi_ga_et:
Не говорят, а письмо из Microsoft к президенту ОАО "РЖД" было по этому поводу.
Индульгенция типа. :-):

19 ноя 2012, 07:47
Я консольный бог
Я консольный бог

drugold писал(а):
Также существует бесплатный открытый полный пакет OpenOffice.Org (ака ООО)

Полная хрень. Ты открывал в OOO файлы, созданные в MS Office, в которых есть колонтитулы и таблицы? А я пытался с этими файлами работать...

26 ноя 2012, 10:07
Техподдержка
Техподдержка

Открывал и таблицы и ворд. Проблем не было. Установлен самый свежий пакет. По удобству работы ООО мне больше понравился. Зачастую косячит именно оригинальный МС_Офис.

26 ноя 2012, 10:53
Я консольный бог
Я консольный бог

С Office 2003 с обновлениями ни одной проблемы не было. С OOO намучался. Видимо, кто с какими файлами работает.

26 ноя 2012, 10:59
Техподдержка
Техподдержка

Да, вполне может быть неполная совместимость. Но вот ставить МС_Офис_2007-2013 на Windows 7 SP1 х64 очень неохото.

26 ноя 2012, 11:03
Техподдержка
Техподдержка

drugold писал(а):
Но вот ставить МС_Офис_2007-2013 на Windows 7 SP1 х64 очень неохото.

Недавно обнаружил, что существуют таки сборки МС_Офис_2003_SP3 со всеми обновлениями и конверторами форматов 2007-2010, работающие на Windows 7 x64. Установил себе на домашний РС.
Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

01 дек 2012, 12:42
Специалист
Специалист

У Windows старше XP появилась новая фича: WinSxS. В висте народ с ней намучился, на 7-ке вроде бы ситуация улучшилась, НО у меня сейчас на 7-ке х64 СП1 эта папка занимает 13 Гб, что не есть хорошо :( В инете у некоторых и до 20 Гб дорастало... Вот тут и призадумаешся, а не откатиться ли к хрюше... Любопытно как с этим дела у 8-ки, всё по прежнему?

01 дек 2012, 16:23
Техподдержка
Техподдержка

aliast
А можно подробнее об этой фиче и почему с ней нужно мучиться? У меня сейчас она занимает 7,15 ГБ, ОС установил 09.06.2012.

01 дек 2012, 16:34
Специалист
Специалист

Ну гугл лучше объяснит что это. Вкратце - туда копируются DLL разных версий для сохранения совместимости. Если какой-то проге нужна старая весрия какой-то DLL она её подцепит оттуда (эта хрень известна под именем DLL Hell). Вот и разрастается папка со временем... удалять её настоятельно не рекомендуют.
Дата установки: 04.03.2011, размер папки 13 гиг

02 дек 2012, 13:03
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
drugold писал(а):
почему с ней нужно мучиться? У меня сейчас она занимает 7,15 ГБ

:sh_ok: По вашему, семь гигов мусора на HDD это нормально?

04 дек 2012, 01:31
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.066s | 21 Queries | GZIP : On