[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
Windows vs Linux 
Автор Сообщение
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Oleg писал(а):
Когда-то ставил себе "http://cdemu.sourceforge.net/", вроде эмулирует привод, дравер прикручивается модулем.

Любопытно.
Не сказать что очень нужно, но обязательно попробую.
Oleg писал(а):
сменил дистрибутив на Slackware

О! Выбор дистрибутива...
Еще одна замечательная тема для обсуждения. :-)
Здесь уже можно устроить спор не выходя за пределы одной ОС. Но мы не станем этого делать.

Лично для себя я выбрал Kubuntu по нескольким причинам:
1. Мне нравится KDE, даже не смотря на состояние вечной бета-версии. Кстати, последние релизы стали на удивление стабильными. Боюсь что радоваться мне осталось не долго и где-то уже началась работа над следующей версией KDE5. :hi_hi_hi:
2. Дистрибутив основан на Debian, а это значит что скачанное в виде deb-пакета приложение скорее всего встанет как родное. К тому же я уважаю эту ветку GNU/Linux.
3. Простота установки. Да, вам не послышалось. Несмотря на то что я пару лет использовал Gentoo как единственную ОС на компьютере, мне нравится идея установки в пять кликов. Мне не сложно настроить и собрать ядро под свою конфигурацию, просто лень. Видимо старею.
В то же время у семейства Ubuntu/Kubuntu есть и недостатки.
Во-первых, это далеко не самый быстрый дистрибутив. Эти ОС не станут работать на Pentium-II со 128Mb RAM, это операционные системы для сравнительно современных настольных ПК.
Во-вторых, это не самая стабильная версия GNU/Linux. Тут всегда приходится выбирать, или современные версии ПО, или стабильные на 100%, но не первой свежести. В этой ОС что-то среднее.
И в-третьих, простота установки привлекает нубов. С одной стороны это даже хорошо. Но при этом сейчас любой может поставить Linux даже не понимая как это работает, а в этом и была основная идея.
Раньше, пользователь осиливший установку Gentoo или Slackware уже хоть что-то начинал понимать. Теперь же дюжина щелчков мышкой и ты уже гордый пользователь свободного ПО, который искренне недоумевает почему нет диска C: и что это за странные папки в корневом каталоге. Я думаю, именно массовыми набегами нубов и однотипными вопросами от них объясняется агрессия в сообществе Ubuntu. Просто надоело разжевывать прописные истины тем кому лень самостоятельно прочитать документацию.
Oleg писал(а):
Потом почитал и посмотрел некоторые фильмы (революционная ОС и т. д.) так, что сейчас использую Slackware на ядре Linux и не только потому, что это круче чем Win, а потому, что это ПО которое делаеться сообществом людей единомышлеников, это ПО в которм я могу делать изменения, я могу делиться этим ПО с друзьями, люди делают это ПО в свободное время и с любовью, это как еда, её нужно готовить только с хорошим настроением и с любовью, иначе получаеться бурда.

Это уже вопрос идеологии.
Не отрицаю, мне тоже нравится идея свободного ПО, но я не программист, поэтому вносить изменения в исходники у меня не получится. :nez-nayu:
А фильм хороший, многим стоит посмотреть. Хотя бы для того чтобы понять что без проектов типа GNU мы сейчас сидели бы на Internet Explorer без всякой альтернативы. А возможность выбора это всегда хорошо.

11 мар 2013, 03:18
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Oleg писал(а):
Мне потом даже стало любопытно и я спросил знакомого сисадмина - слушай, а ты слышал про Линукс?. он мне - Да. я - А что это? он - Это Русские в ответ на Винду написали свою ОС, что бы не платить америкосам за их систему.

Хе-хе, мне тоже один такой казахский админ с пеной у рта доказывал, что BeOS придумали китайцы, чтоб не платить ни Apple, ни Microsoft.
+CHRISTIAN+ писал(а):
Ну есть у меня GIMP, но как и фотожоп он мне ни на йоту не интересен.

О! Я после бесплатной и удобной IrfanView про всякие гимпы/фотошопы и думать не хочу. Фотошоп удобен, но далеко не бесплатен, а Гимп бесплатен, но разработчики перестарались с альтернативным восприятием. Всё сделано не так, как в фотошоп, чтоб было неудобно и непонятно. Привыкнуть можно. Но не нужно, из-за наличия Ирфэна, в котором всё и бесплатно, и удобно, и понятно.
+CHRISTIAN+ писал(а):
Лично мне Фотожоп не нужен, а вместо MS Office мне дома за глаза хватает и бесплатного Open Office.

Кстати да. Бесплатный, но открывает файлы MS Ofiice и даже умеет создавать таковые и/или конвертировать в обе стороны файлы собственных форматов. А, ну да, один раз к ста попадается некорректно открывшийся документ из майкрософтовского офиса. Ширина линий в таблице не та, или картинка сползла куда-то в сторону. Можно утешиться тем, что небесплатный Офис от Майкрософт вряд ли (не проверял, правда) сможет открыть документ от бесплатного офиса производства Апача. Только наоборот.
+CHRISTIAN+ писал(а):
Yaranga
+100, согласен с каждым словом. :a_g_a:

Спасибо! :smu:sche_nie:

11 мар 2013, 10:46
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Модель 3DO: Нет
Я не пользовался Windows с времён Windows 98. Как там теперь? Говорят кнопку Пуск убрали. Правда? :-) С Linux же уже лет 15 всё хорошо, а теперь когда Steam для него появился, так ещё лучше.

11 мар 2013, 14:06
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
а за Linux Mandriva что можете сказать плюсы минусы

11 мар 2013, 18:28
Старожил
Старожил

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
мне этот Linux показался странным, каким то технически отсталым, установка ОС на моём ноуте заняла больше часа, в общем Mandriva хуже Ubuntu

11 мар 2013, 21:26
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Рекомендовать могу Linux Mint (ну или Ubuntu), Debian, Arch. В принципе, на самом деле любым можно пользоваться, просто это может накладывать определенные рамки.

12 мар 2013, 13:01
Лучший техник
Лучший техник

Oleg писал(а):
Когда-то ставил себе "http://cdemu.sourceforge.net/", вроде эмулирует привод, дравер прикручивается модулем.

13chuck13 писал(а):
Любопытно.
Не сказать что очень нужно, но обязательно попробую.

Попробовал.
Изображение
Увеличение по клику.

Теперь есть "DaemonTools" для GNU/Linux. :a_g_a:
Ставил из указанного на сайте репозитория.
Для этого в конец файла /etc/apt/sources.list добавляем строки:
deb http://ppa.launchpad.net/cdemu/ppa/ubuntu quantal main
deb-src http://ppa.launchpad.net/cdemu/ppa/ubuntu quantal main

Затем, как обычно:
sudo apt-get update
sudo apt-get install gcdemu

Все встало как по нотам, заняло чуть более 70Mb дискового пространства. На сколько я понял, состоит из модуля ядра (драйвер, чтобы понятней было), демона (сервис), клиентской части и графической оболочки для тех кому не нравится консоль. В результате мы получаем дополнительный SCSI-привод (устройство /dev/sr1) в системе.
Толком еще не опробовал, но первое впечатление крайне положительное. Если верить списку в окне выбора образа, поддерживается множество форматов, как минимум не меньше чем в DaemonTools.

Когда-то, пару лет назад, я искал именно такую замену для Демона, но найти так и не смог.
Так что спасибо, Oleg. :co_ol:

12 мар 2013, 19:49
Старожил
Старожил

а я так и не разобрался как установить эту прогу :-(

12 мар 2013, 21:57
Лучший техник
Лучший техник

Onizuka писал(а):
а я так и не разобрался как установить эту прогу

Я же в предыдущем посте поэтапно распиал. :du_ma_et:
Учись пользовать консоль.
Если уж совсем разжевать...
1. Берем любой вменяемый текстовый редактор. Я предпочитаю nano. В консоль: sudo nano /etc/apt/sources.list
2. Редактируем файл, добавляем в конец строки:
deb http://ppa.launchpad.net/cdemu/ppa/ubuntu quantal main
deb-src http://ppa.launchpad.net/cdemu/ppa/ubuntu quantal main

3. Сохраняем изменения. WARNING! Для этого потребуются привилегии администратора.
4. Обновляем список пакетов в репозитории: sudo apt-get update
5. Устанавливаем GUI для cdemu, остальное само притянется зависимостями: sudo apt-get install gcdemu
6. Соглашаемся с тем что программа займет немного места на HDD и ждем 1-2мин, пока все скачается и установится.
7. Запускаем графическую оболочку: gcdemu
8. В трее появится круглый значок с рожей пингвина, это оно и есть. Дальше как Daemon Tools.

Последний раз редактировалось 13chuck13 12 мар 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

12 мар 2013, 22:44
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Цитата:
Попробовал.
Изображение
Увеличение по клику.

Как вы пользуетесь таким мобильноватым видом рабочего стола?
Мне нравиться классический вид рабочего стола.

12 мар 2013, 23:01
Лучший техник
Лучший техник

Oleg писал(а):
Как вы пользуетесь таким мобильноватым видом рабочего стола?

Я не люблю размещать иконки на рабочем столе.
Фактически все открываю и запускаю из меню. А эта динамическая хрень больше похожа именно на меню с функцией поиска. :nez-nayu:

Кстати, это еще один момент который привлекает меня в OpenSource. Здесь есть ВЫБОР.
Каждый сможет найти себе подходящую графическую оболочку. От простых но нетребовательных и скоростных тайловых столов, через OpenBox, XFCE и до монстров типа Gnome или KDE

12 мар 2013, 23:04
Старожил
Старожил

а у меня рабочее окружение Cinnamon творение команды разработчиков Linux Mint Изображение
Изображение

13 мар 2013, 00:03
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Изображение
Steam выходит на новой операционной системе
Цитата:
Тысячи игр, миллионы пользователей. Всё, что вы любите в Steam,
скоро будет доступно в виде бесплатной операционной системы, созданной для телевизора и гостиной.

Пока мы работали над функциями сервиса Steam для гостиной, мы пришли к выводу, что наилучшим решением для наших пользователей является целая операционная система, разработанная специально для Steam. В SteamOS вы найдете надежную архитектуру Linux, адаптированную для игр на большом экране. Эта система в скором времени будет доступна бесплатно.

Источник:
http://store.steampowered.com/livingroom/SteamOS/

28 сен 2013, 01:03
На страницу Пред.  1, 2