Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Проблемы с доступом к расшаренным ресурсам 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Появилась проблема. Может здесь кто-то знает и поможет.
Итак, несколько компьютеров в организации перестали видеть расшареные ресурсы на сервере.
Проблема проявляется в том что появляется ошибка вроде - недоступен сетевой ресурс...
С проблемных компьютеров сервер не пингуется. С сервера же проблемные компьютеры пингуются. Интернет к проблемным компьютерам поступает и работает без проблем что позволяет сразу отбросить проблемы с сетевыми картами и маршрутизатором.
Все компьютеры подключены к неуправляемому коммутатору D-LINK
Проверка на вирусы не выявила ничего. Сброс настроек winsock и TCP/IP не помогает, службы проверял трижды(вроде все что нужно работает)
На проблемных компьютерах стоит Windows XP SP3 ретейловый на сервере Win2000 SP4 как контроллер домена + Active Directory.
Может кто сталкивался с отвалами сети и сможет помочь.

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


11 мар 2011, 10:12
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8543
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Видел похожие темы на monitor.net (давно), там у народа это из-за свичей D-LINK было. И всё свелось к тому, что свичи D-LINK - фиговые. То есть, народ утверждал, что есть у свичей/хабов D-LINK такая болячка. Причем, чем больше портов - тем больше случаев.

P.S. Обсуждения не нашел - там у них автосокращение.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


11 мар 2011, 12:21
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

aspyd писал(а):
что свичи D-LINK - фиговые.

СвиТч, а то почти, как "свечи" читается. :-)

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


11 мар 2011, 12:24
Профиль WWW
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Аркадий - свитчи ДЛИНК явно не создают проблем в данном случае...

Проблему решил!

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


11 мар 2011, 12:50
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Как, если не секрет?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


11 мар 2011, 18:37
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

все оказалось банально просто. Изменился IP адрес сервера. У проблемных компов расшареные ресурсы были подключены через указание IP сервера. На остальных компьютерах через указание имени сервера.
Неясным остался только один вопрос. Почему при добавлении новых сетевых папок в окне выбора компьютера и ресурса я с проблемных компьютеров так и не смог получить доступ к расшареным принтерам и папкам. При выборе сервера в этом окне не выпадало списка расшареных ресурсов :(((( Это то и сбило меня на некоторое время.

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


12 мар 2011, 14:25
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.028s | 21 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!