Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
[PC] Обзор игры: «Albion» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Душа коллектива
Душа коллектива

Группа: Пользователи
Сообщения: 1225
Регистрация: 22 июн 2011, 20:45
Откуда: Moscow
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Название: Albion
Разработчик: Blue Byte Software
Издатель: Blue Byte Software
Дата выхода: 1996г.
Жанр: Action/Arcade, Quest/Adventure
Системные требования: DOS, P-66, video 8 mb

Я заигрался в Albion. Ещё в те времена, когда в фаворе был 3DO, эта игра своими скринами затмила мне разум. Сегодня я запустил её. Не зря тогда она мне понравилась априори. Сюжет прост и незамысловат. Космическая хрень "Торонто" ищет планеты, богатые полезными ископаемыми. Найдя одну такую, отправляет на неё Тома Дрискола и Рэйнора (хрен-запомнишь-такую-фамилию). Том всего лишь пилот, Рэйнор же учёный. Челнок над планетой ломается, Том его еле сажает, герои выбираются из капсулы смерти, но за их спинами она взрывается. Приходят наши знакомые в себя лишь в городе местной народности кошачьей внешности. У женщин четыре сиськи, мужики особо свирепы и ловки. Так начинается наш рассказ...

Жанр игры можно обозвать как РПГ с чётким сценарным посылом. Пока не поговорил с консулом, хрен тебя выпустят из города. Поговорил, выпускать не собираются, предлагают погулять и осмотреться, потому что через два дня важный ритуал с посвящением и бла-бла-бла. Гуляем, находим лавки, стремаемся в подземелье. Ровно через два дня нас вызывают на ритуал, а там происходит убийство. И расследовать его поручают кому? Ну и так далее.
Изображение
Похоже это всё одновременно на Fallout и Morrowind (даже Daggerfall). Особенно, учитывая 1996 год выпуска. РПГ-система не нова. Получил уровень, получи очки для обучения. Нашёл учителя навыка - вложил очки в умение за деньги. Никаких Diablo-плюсиков!

Игра умудряется существовать в трёх визуальных ипостасях:
1) в городах и подземельях мы смотрим из глаз и активно "тракторим" - стрэйф не нужен как класс;
2) в зданиях мы смотрим на нашу группу, семенящую гуськом к цели, в изометрии - больше всего это напоминает игру "Правдивая ложь" для 16-битных консолей;
3) на карте мира всё очень похоже на Cannon Fodder, разве что стрелять нельзя.

Бои пошаговые. На карте мира от врагов можно сбежать. Но если бой начался, то лишь подход к краю (2 хода, не много, это плюс, но я не пробовал) может решить неразрешимое сражение.
Изображение
Минусов у игры несколько, и слава Богу, они не критичны, кроме первого:
1) Необходимо хотя бы удовлетворительное владение английским языком. Хотя можно попытаться найти и оригинальную немецкую версию. Хотя английская-то уже раритет!
2) В бою на "шахматной доске" Вам доступны лишь два нижних ряда. То есть у врагов их четыре в высоту, а у Вас только два. Плюсов это даёт немного: можно добить убегающего врага стрелой или магией (учитывая его путь к побегу до верхнего края), а также убежать самому (2 хода - шаг назад, убежать). Но минус в том, что враги МОГУТ передвигаться по Вашим клеткам. Вы же по их клеткам - нет! Это напрягает.
3) Подняв какой-нибудь предмет с названием "красная хрень", Вы можете не сразу понять, что это. Да, есть торговцы, которым можно это показать. Но некоторые вещи остаются загадкой очень надолго. Так надо ещё правильного торговца найти.
"Смотрите, профессор, нам повезло, в обломках корабля остались картриджи!"
Вот Тому понятно в чём всем нам повезло, а мне лично не понятно. И местные смотрят на "картриджи" как зулусы на томагочи.
Изображение
А вообще в игре шикарный сценарий, интересные диалоги, скучновато бывает читать о расе и её порядках, но это неотъемлемая часть большинства РПГ, где авторы пытаются рассказать о мире (порой, Вселенной), которую они придумали.

Один лишь тот факт, что местные жители умеют перемещать души из одряхлевших тел (срок жизни "кошек" около 30 лет) в новорожденных и бессознательных в течении первой недели существования котёнка. Это делается исключительно с благоволения консулата и главного консула - самовольный обряд считается детоубийством. При обряде мать должна быть женой или сестрой Избранного. Это делается исключительно для накопления мудрости.
"Том, ты понимаешь, что эти гуманоиды достигли квазибессмертия?"
"Док, но убивать ребёнка ради продления своей жизни, это..."
"Ты не понимаешь, это накопление опыта. Они бы никогда не достигли своих вершин эволюции и прогресса, если бы не умели это делать".

А в самом начале вообще комичная ситуация. Нам вождь общины предлагает сделать выбор между "Вы хотите оставить себе обломки своего корабля?" (ответ: "Да, мне нужно бабло!") или "Железо у нас очень ценится, а Ваша небесная лодка вряд ли уже полетит" (ответ: "Вы меня с того света вытащили, это металлолом меньшее, что я могу сделать для Вас в качестве благодарности". Сделав выбор, Вам протягивают документ.
- Пометьте его пожалуйста!
- Что, простите?
- Ох, как я мог забыть, просто мы подписываем документы особой железой. Можете просто поставить крестик.

Короче, Fallout, перемешанный с Daggerfall, даёт на выходе неожиданно интересный симбиоз. Советую всем, но, увы, язык. Текста много, хоть он и не сильно важен (для общей атмосферы просто необходим!). Но порой тяжело будет понять, а что делать дальше.

P.S. Многие нынешние игроки сравнивают игру с "Аватаром". Смешно! Где Albion (1996), и где "Аватар" (2009). А война в игре между "кошками" и людьми тоже из-за ресурсов. Просто иначе построена ситуация. Но очень похоже...

В игре есть недокументированный секрет: в самом первом городе в гильдии магов и врачевателей есть хилер Реджиа. Лишь только у неё можно купить зелья. Иногда она в подарок даёт самоё крутое восстановление здоровья. Начиная с ней говорить, можно сразу выходить. Порой можно входить-выходить и каждый раз получать подарок, цена которому 16,6 золотых. При определённом терпении можно скопить нехилую сумму. Но терпение самого игрока тоже должно быть прокачено. :-): Арифметика очень простая, учитывая, что самый лучший шлем в этом городе стоит 450 золотых, а двуручная пика все 520. И это только для местного кошко-воина. А ещё нужно на зелья, на учителя, на школьную форму, на бензин...

Жаль, что эта игра не вышла на 3DO - это была бы бомба!!!

_______________________________________
Зачем доказывать, зачем утверждать, зачем тыкать лицом в истинное, если человек тапир, для которого истина в поедании лиан и постоянном побеге от ягуара? Ну он на большее не способен. Хотя, всё равно, истина существует независимо от того, веришь ты в неё или нет. Для тапира Гагарина вообще не существовало. А Иисус больше напоминает звук икоты во время запора. И это его точка зрения. Потому я стараюсь вот с такими "тапирами" и не общаться.


01 сен 2011, 21:43
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8335
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я в это никогда не играл :nez-nayu:
Хоть я и не люблю пошаговые игры типа "Heroes", но мне понравилась Принцесса в доспехах (там только бои пошаговые).
Ещё я разочаровался в корейской Battle Blues 3DO :ze_le_ny:

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



04 сен 2011, 22:46
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8629
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Чем именно разочаровался?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


05 сен 2011, 08:06
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8335
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

В том, что она вся целиком пошаговая. Никакой свободы действия. Ожидал другого.

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



05 сен 2011, 08:17
Профиль WWW
Аватара пользователя
Душа коллектива
Душа коллектива

Группа: Пользователи
Сообщения: 1225
Регистрация: 22 июн 2011, 20:45
Откуда: Moscow
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Начали за Albion, закончили за King's Bounty... А "Принцессу" не обижайте! Я её нечаянно на тачпэде прошёл - мышку в Москве забыл, когда в деревню уезжали. Это ли не подвиг?

_______________________________________
Зачем доказывать, зачем утверждать, зачем тыкать лицом в истинное, если человек тапир, для которого истина в поедании лиан и постоянном побеге от ягуара? Ну он на большее не способен. Хотя, всё равно, истина существует независимо от того, веришь ты в неё или нет. Для тапира Гагарина вообще не существовало. А Иисус больше напоминает звук икоты во время запора. И это его точка зрения. Потому я стараюсь вот с такими "тапирами" и не общаться.


15 сен 2011, 18:36
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8335
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ranta May писал(а):
King's Bounty... А "Принцессу" не обижайте!

Да я её в анаглиф очках прошёл :nez-nayu: Всё 3D прочувствовал :-):
Далека деревня?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



16 сен 2011, 09:50
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.026s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!