Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Вопрос по ноутбучному HDD 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Кто в теме, подскажите плиз. На винте написано ATA\IDE. Винт похоже дохлый, но есть большие сомнения. Так как винт не определяется в биосе совсем( Установить винду тоже не получается. Попробовал его перекинуть в свой ноут. Там он тоже не определяется и винду не установить. На своем винте увидел просто надпись IDE. Вопрос, это одинаковые винты или есть какая-то существенная разница, что винты не стартуют? Пробовал свой винт кинуть в тот ноут. Тоже не определяется. На моем все работает. Ноут включается, в биос заходит, с Live cd грузится. Но винта и в помине нет. Подскажите, что за хрень? Материнка шалит или контроллер мог навернуться? Или просто винты не совместимы?

_______________________________________
Изображение


29 янв 2012, 20:06
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8316
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

У меня подобная проблема. Притащили ко мне два старых селерона один нормально работает, другой без винта. Ну, перекидываю я с первого на второй Ultra ATA винт, а он его не читает, не видит и всё также в биосе, CD-Rom видит :nez-nayu:

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



29 янв 2012, 20:21
Профиль WWW
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вот засада. Тоже впервые с такой фигней сталкиваюсь :du_ma_et:

_______________________________________
Изображение


29 янв 2012, 20:24
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 336
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Первым делом стоит попробовать другой шлейф и проверить джамперы. Также стоит временно отключить другое устройство на этом же шлейфе, если подключено. Джамперы стоит выставить в Master или Cable Select. Также может быть такое, что диск не определяется из-за того, что BIOS просто не может работать с большой ёмкостью диска (такое бывает на старых компах при подключении современных винтов), для этого есть специальное положение джампера, при котором винчестер представляется меньшим объёмом.

_______________________________________
Изображение


30 янв 2012, 09:55
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

джамперы на ноутбучном винте? :ps_ih:

Последний раз редактировалось Evgen-san 30 янв 2012, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).


_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


30 янв 2012, 10:56
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Разобрался. Ноуту просто не все винты похоже нравятся. Объем тут совершенно не причем. Одолжил несколько винтов у товарища для пробы. Из 5 винтов, определился только один. Винда встала нормально на него. Походу, есть какие-то отличия в сборке. На моем ноуте, все тестируемые экспонаты, определились без проблем. Походу, сам ноут привередливый.

_______________________________________
Изображение


30 янв 2012, 11:00
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 336
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka писал(а):
джамперы на ноутбучном винте?

Да-да, они там! Я даже больше скажу, на SATA винтах тоже есть джамперы :-):

Denstan писал(а):
Походу, сам ноут привередливый.

С ноутбуками вообще больше заморочек, чем компами.

_______________________________________
Изображение


30 янв 2012, 14:13
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Sonic писал(а):
на SATA винтах тоже есть джамперы

Они там для других целей вроде... :du_ma_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


30 янв 2012, 15:01
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 336
Регистрация: 08 фев 2010, 10:42
Откуда: Ульяновск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну они там для различных специфических ситуаций, например, если нужно, по каким-либо причинам, ограничить скорость винта SATA-II до скорости SATA-I или, например, есть очень полезный джампер для реализации поочерёдного запуска винтов, с помощью чего можно существенно снизить пиковую нагрузку на блок питания при включении компа, что особенно актуально для больших RAID массивов.

_______________________________________
Изображение


30 янв 2012, 20:42
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.034s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!