Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Зависает компьютер 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4565
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Нужен совет или помощь. Короче, начал зависать комп. Никаких бсодов не выдает. Просто тупо зависает в любой момент. За день может зависнуть один раз, максимум 3 раза. Помогает перезагрузка. Тест hdd, оперативки сделал, все работает. Еще заметил, что вентилятор на проце начал громче шуршать. В чем может быть проблема? Винду переустанавливать нет желания, ради эксперимента, так как достаточно много информации на hdd.

_______________________________________
Изображение


29 май 2012, 21:37
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 977
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Завис понятие размытое, т.е. просто экран замер, намлок на клавиатуре не реагирует?
То, что вентилятор начинает обороты повышать, может зависеть от биоса, т.е. в момент потери данных о температуре процессора по причине зависания, он автоматом переходит на максимальные обороты. В первую очередь советую обратить внимание на конденсаторы на матплате и блоке питания, а также проблема может быть в батарейке. один раз даже сталкивался с проблемой, когда батарейка сдохла и комп вобще перестал заводиться, только вентиляторами крутил.

Цитата:
так как достаточно много информации на hdd.

эээ, а каким боком информация на hdd имеет отношение к ОС?

_______________________________________
Донецкие окна & двери


29 май 2012, 21:57
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8118
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Видимо раздел общий с ОС.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


29 май 2012, 22:30
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 977
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

drugold писал(а):
Видимо раздел общий с ОС.

ну, так, удалить чисто системные данные с помощью того же ERD Commander, сохранив все файлы, переустановить винду со структурным сохранением всех данных. Делов-то на пол часа. :a_g_a:

_______________________________________
Донецкие окна & двери


29 май 2012, 23:05
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Модераторы
Сообщения: 361
Регистрация: 04 дек 2009, 12:24
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну да, делов-то на пол часа.
А потом ещё пол-дня на установку-настройку всех нужных прог. :ze_le_ny:
У меня ПК уже более 11 лет. Поначалу было интересно, но с годами задолбали эти установки-переустановки.

Прикол в том, что вчера эта же проблема вылезла у моего знакомого.
Эпидемия какая-то. :-)


30 май 2012, 01:43
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Denstan
Было нечто подобное, оказалось что перегревается процессор, вылечилось чисткой/продувкой радиатора и сменой термопасты. Тем более, сейчас температура окружающей среды повышается, вместе с этим появляются проблемы с охлаждением ПК компонентов.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).



30 май 2012, 08:39
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8118
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
 

Denstan писал(а):
Никаких бсодов не выдает.

-А не отключено ли это в настройках?
-Следует тщательно проверить все компоненты на перегрев.

partizan писал(а):
Делов-то на пол часа.

А быстрое форматирование пару минут.

MNEMO писал(а):
Поначалу было интересно, но с годами задолбали эти установки-переустановки.

Один раз настраиваем всё необходимое, делаём бэкап (клонируем). Потом просто накатываем его и всё.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


30 май 2012, 12:02
Профиль WWW
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

MNEMO писал(а):
Поначалу было интересно, но с годами задолбали эти установки-переустановки.

Аналогично.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


30 май 2012, 12:03
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4565
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Бсод не отключен, когда была проблема с оперативкой, то синий экран регулярно вылетал. Зависает "просто замер экран", и ничего не реагирует. Переустанавливать ос не вариант, так как не в ней дело. Сегодня другой винт цеплял и ставил чистую ос, проблема осталась. Зависает намертво. Причем зависает спонтанно и не важно, какая нагрузка идет на цп. Настройки биоса скидывал на стандартные, не помогло. Батарейку менял, не помогло. Оперативку на всяк случай ставил меньшего объема ( бывшую ), не помогло. Походу, что мать чудит.

_______________________________________
Изображение


30 май 2012, 17:56
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8118
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Очевидно, что железная проблема. Привёл бы полный конфиг. Попробуй заменять железкий по одной.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


30 май 2012, 19:21
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Модераторы
Сообщения: 361
Регистрация: 04 дек 2009, 12:24
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Это 100% железная проблема.
У меня были аналогичные зависоны без BSOD 2-3 раза за день, когда я камп переразогнал. Причем не проц, а что-то другое, частоту шины вроде.
Причем сброс настроек Биоса не решал проблему!
О как! :-)
Напиши модель матери.

Последний раз редактировалось MNEMO 31 май 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.



30 май 2012, 23:17
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

ещё комп может виснуть из за перегрева GPU, был у меня такой случай, у знакомых перегревался GPU в 8600GT, ещё и привод отказывался работать, был сбой в питании привода это было из за перегрева GPU, комп стал виснуть и иногда отказывался загружать винду, заменили термопасту на GPU, видюха перестала перегреваться и комп стал работать стабильно

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


30 май 2012, 23:32
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4565
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Проблему решил вроде. Заменил термопасту на проце, заменил кулер на матери. Вчера ни разу не завис.

_______________________________________
Изображение


01 июн 2012, 06:59
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.032s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!