Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.
Посоветуйте видеокарту 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8335
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Видюха сгорела ASUS EN9600GT :ny_tik:
Нужна новая с чипссетом от NVidia, чтоб Стереоигры 3D работали, в пределах около пятака :ga-ze-ta;
Материнка Gigabyte GA-EP43-DS3L, блок питания на 550 ватт, процессор Intel Core 2Quad Q9450.
Так я запутался. Думал ASUS ENGTX550 TI DC TOP взять или MSI N550GTX-TI CYCLONE II... А тут пишут, что она на уровне 460 работает :nez-nayu:
А мне ещё один продавец сказал, что на моей материнке тип памяти DDR2, и видюху выше чем DDR3 материнка не потянет... А в другом магазине сказали что подойдёт. Слот-то одинаковый :du_ma_et:

ПС. Советуйте скорее, а то я уже не могу без своего компа в интернете нормально лазить :s_o_s: ... а ещё, где дешевле её взять, желательно в Самаре.

ПС2. Заодно думаю, может кулер сменить на менее шумный. Сейчас стоит Thearmaltake A4020TR2-M20 SE.

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



23 июл 2012, 17:29
Профиль WWW
Аватара пользователя
Душа коллектива
Душа коллектива

Группа: Разработчики
Сообщения: 1383
Регистрация: 10 апр 2011, 13:17
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Валер привет :-): Начнем с того что разница у них в своих фишках и частотах ядер и проч. У MSI стоит хорошее охлаждение и наверняка её можно "гнать". ASUS - тоже неплохо, я бы даже сказал лучше наверное. Ты в первую очередь смотри на частоту ядра, шейдеры, кол-во потоковых процессоров и тд. Но Юлмарт такую инфу на 100% не дает ищи в других сайтах,а лучше про эти две модели почитай тут: http://www.nix.ru/price/search_panel_aj ... 0%F0%F2%FB если они там есть.Или найди тесты и полное описание.Я так понял они почти одинаковые только у асусь частота ядра больше немного и имеется полноценный HDMI а у MSI только мини. И главное, сколько каждая кушает. Прими во внимание что они так наз."двуслотовые" - это значит будет закрыт второй PCI если он у тебя есть. Едем дальше. Кулер если для процессора возьми активный с 4 pin. А насчет памяти... какой дебил может сказать что есть зависимость DDR матери от DDR карты? :nez-nayu: Это нонсенс,память карты-ее дело,для работы и скорости обработки и т.д.. Посмотри так же на версию шейдеров и какой Direct X.


23 июл 2012, 20:05
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК
бери такую видюху ASUS GTX560 DCII OC и все игры будут летать :men:
у меня правда не разогнанный вариант, но производительность у неё в играх оягребу!
а если серьёзно, то бери ASUS GTX550Ti и будет тебе счастье! :mi_ga_et:
твоя материнка поддерживает PCI Express 2.0 16x, значит эти видюхи будут работать на полную, твоего проца должно хватить :-):

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


23 июл 2012, 20:19
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Согласен, лучше бери 560-ю. Только бери разогнанную фабричную.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


23 июл 2012, 21:52
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 977
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК
Разницы в играх, между указанными тобой карточками просто не будет, циклон предпочтительнее из-за менее шумного охлаждения. Они немного послабее чем GTX460 (если брать полную версию), возможно работают как урезанная 768Мб-версия. У меня была ГТХ465 и ГТХ460 обе падлы шумные и прожорливые, на данный момент такая, разницы в играх не заметил. Главное, приемлемая цена, низкое энергопотребление, не особая горячая и шумная (хотя и не циклон). Вобще заводской разгон дает в играх +10-15% производительности, что смешно.
Потенциал системного процессора позволяет ставить очень мощную графическую плату, блок питания - нет.

_______________________________________
Донецкие окна & двери


24 июл 2012, 00:19
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

а вот видюшка поинтересней ZOTAC GeForce GTX560SE
вообще хренова, что производители видюх не задумываются о том, чтобы охлаждение выбрасывало нагретый воздух за пределы корпуса, а не внутри корпуса, у меня двух пропеллерный ASUS GTX560, очень горячая штучка, у меня кулер 120 мм с двумя тысячами оборотов, который стоит на выдув, еле справляется, а без этого кулера, внутри корпуса скапливается столько горячего воздуха, что корпус превращается в печку, надеюсь, что NVIDIA скоро выпустит 28 нм GPU среднего класса, так что под твой проц будет достаточно GTX550Ti

Последний раз редактировалось Evgen-san 24 июл 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


24 июл 2012, 00:33
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8335
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka писал(а):
а вот видюшка поинтересней ZOTAC GeForce GTX560SE

Смотрю я на тесты. Её чуть обгоняет Gainward GTX 560SE 1GB. И по цене почти как асус 550ти.

А вообще, какие-нибудь игры бывают с требуемой видюхой выше 512 Гб?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



24 июл 2012, 07:14
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

ПАУК писал(а):
..видюхой выше 512 Гб

такие большие объёмы видеопамяти бывают только в графических станциях :-)
все новые игры при высоких настройках графики и высоком разрешении используют больше 512 Мб видеопамяти

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


24 июл 2012, 12:00
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8335
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Заказал такую в ситилинке: Видеокарта PCI-E 2.0 MSI N560GTX-SE-M2D1GD5/OC, 1Гб, GDDR5, OC, Ret. Причём с доставкой в Кинель 27 числа. Думаю хватит такой. Производительнее Асус 550 ти, но по цене почти такая же. Уж не знаю как там насчёт шумов и нагрева, нигде обзоров не видать, посмотрим.
Вот про линейку немного написано => http://www.easycom.com.ua/steg.php?s=ge ... se&lang=ru
Лишь бы комп её потянул...
Что скажете?
Onizuka писал(а):
все новые игры при высоких настройках графики и высоком разрешении используют больше 512 Мб видеопамяти

Какие и сколько?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



24 июл 2012, 13:51
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

твой БП потянет, потому что нужно всего 450Ватт, а для GTX560 нужен БП 500Ватт
за видеопамять не переживай, гигабайта хватит, у тебя комп не такой мощный, чтобы тянуть игры с разрешением 1080p, если хочешь узнать сколько используется видеопамяти в играх, поставь MSI Afterburner эта прога показывает температуру, нагрузку и частоту GPU, а так же скорость кулера и FPS

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


24 июл 2012, 21:36
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 394
Регистрация: 04 дек 2009, 12:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вскрытие чипа Nvidia 8600M GT - интересный материал :fo_tik:

_______________________________________
Изображение


25 сен 2012, 11:14
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

производительности для чего, чтобы не тормозил пасьянс в разрешении 4K? :du_ma_et:

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


18 ноя 2014, 14:38
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Boris писал(а):
Что лучше, в плане производительности?
Использовать видеокарту Radeon HD 3870 или экспериментировать с двумя одинаковыми Radeon X1650 XT (CrossFire).


Лучше одна более современная видюха, чем две более старых. Это справедливо не всегда. Но взглянув на характеристики обеих.
128 битная шина памяти х1650 хt против 256 у HD 3870 это уже беда.
Частоты у 3870 так же выше. GDDR3 против GDDR4. DX 10.1 против DX 9. И т.д. Я бы одну 3870 использовал.


18 ноя 2014, 14:52
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 151
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
пасьянс в разрешении 4K? :du_ma_et:
:du_ma_et:
Нефига себе х1650 + пасьянс.
Нормальный вопрос, я, ведь, 3DO-шник, а не писишник)
Короче, есть х1650 и мат.плата на две карточки. Взять 2ю такую же 1650 за 10$ и поэкспериментировать ради спортивного интереса.:nez-nayu:

Author писал(а):
Лучше одна более современная видюха, чем две более старых.
Author, примерно так и полагал. Наверно так и сделаю. Но возьму тогда уж б/у GF 8800 GTS как ещё более быструю. Просто всю жизнь "Радэоны".:-):

Не советую покупать 8ххх печи и тд, повальный брак с отвалом чипа! Лучше радеон возьми 4850 или 4870!

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


18 ноя 2014, 21:06
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 196
Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Boris писал(а):
Просто интересно, как в реале работают две видюхи. Это же круто. Поделиться исследовательскими впечатлениями.

Для того что бы две видео карты работали в полную мощь, надо норм материнскую плату с двумя PCI Express x16. В дешевых материнскую плату один слот PCI Express x16, второй PCI Express x4, если вторая (или первая) виде карта будет в CrossFire со слотом x4, то две видео карты будут работать в режиме x4.Как то так :-).
Из Gigabyte для AMD надо минимум такую мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-990fxa-ud3rev_40/specs/ GA-990FXA-UD3
Изображение
На картинке PCI Express x16 это слот первый и третий.

_______________________________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


18 ноя 2014, 22:43
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 196
Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Если это она http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=48072&pid=2245 то 939 сокет очень старая.
Эта материнская плата работает в CrossFire x8.

Последний раз редактировалось Ryudo 18 ноя 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


18 ноя 2014, 23:21
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

лучше современную видяху взять, думаю для двухядерного атлончика будет вполне достаточно R7 250 или R7 250X, но проца может быть недостаточно, чтобы видяху хорошо нагрузить

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


19 ноя 2014, 01:39
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
лучше современную видяху взять

Да, и придерживаться правила CPU=AMD->VIDEO=AMD, CPU=INTEL->VIDEO=NVIDIA :a_g_a:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 08:20, всего редактировалось 1 раз.



26 ноя 2014, 16:18
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

я уже забил на этот штеуд с невидия, теперь только AMD, мне хватило ноута с i3 второго поколения и видяхой GeForce GT525M

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! (Ц)

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


26 ноя 2014, 23:28
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
я уже забил на этот штеуд с невидия, теперь только AMD


Их Catalyst даже в современном своём виде меня раздражает своей недружелюбностью и скудностью настроек видеоадаптера.

Evgen-san писал(а):
мне хватило ноута с i3 второго поколения и видяхой GeForce GT525M


Evgen-san писал(а):
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса

А что было не так?


27 ноя 2014, 09:50
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Evgen-san, Author, радикализм - не лучшее решение. Нормальные и AMD/ATI и nVidia - у тех и других свои плюсы и минусы, сам когда-то матерился на ЖиФорс, который для одной игры требовал одни драйвера, для другой игры - другие, а третья на нём вообще не заводилась, при том при всём, что Радеон примерно соответствующий ему по производительности все три игры прекрасно запускал с дровами, которые в комплекте к карте шли. Однако, это был частный случай. Потом попадался другой Радеон, у которого проблем было ещё больше, чем у того ЖиФорса. Опять же - частный случай. Я к тому, что и у того, и у другого производителя есть как глючные, так и отличные модели карт. И не стоит потому дюже уж крепко любить одного, обсирая почём зря другого. Лучше перед приобретением карты справки о ней навести. Хотя... наводи - не наводи, а различаться могут даже карты с одинаковым названием, но произведённые на разных заводах. Тайвань землетрясением тряхнуло - оп-па, партия глючной памяти готова...
Author писал(а):
Их Catalyst даже в современном своём виде меня раздражает своей недружелюбностью и скудностью настроек видеоадаптера.
Вот как раз раньше этих настроек было заметно больше, сейчас большая часть просто скрыта. Видимо, чтоб не напрягать среднестатистического пользователя.


27 ноя 2014, 11:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Author
я в основном в настройки не лезу, просто устанавливаю драйвера и пользуюсь, так что мне безразлично, что у них в настройках, самое основное есть и это для меня главное

насчёт ноута, всё дело в конченной технологии nvidia optimus, из за которой невозможно в Linux(е) установить драйвера как на обычную дискретную видяху, так же невозможно отключить галимую интеловскую графику, потому что дискретка не выводит изображение, она занимаеться только вычислениями, а изображение выводит через интеловскую парашу

ну и проц оказался фуфлом, он не оправдал, оказанное ему высокое доверие эту технологию hyper threading пора отправить на пенсию

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


27 ноя 2014, 19:55
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
Нормальные и AMD/ATI и nVidia - у тех и других свои плюсы и минусы


Согласен. Но ещё есть дело привычки и некие впечатления, которые оставляют определённый след у покупателя, после чего ему сложно выбрать то, с чем ему однажды не повезло.

Evgen-san писал(а):
я в основном в настройки не лезу, просто устанавливаю драйвера и пользуюсь, так что мне безразлично, что у них в настройках


Бывает очень полезно иногда. Я тоже на ноуте запустил Ryse. Тормоза жуткие, графика дерьмо, как её не настраивал. Оказывается игра подхватила встроенную видяху вместо дискретной.Через драйвер удалось принудительно ей подпихнуть нужную. Гибкость настроек для меня в приоритете. К примеру, я на дух не перевариваю Dr.Web (хотя на работе приходится с ним "дружить") из-за его убогих настроек пользователя по сравнению с Каспером, у которого ну всё-что душе угодно можно включить/выключить и под себя сделать.

Evgen-san писал(а):
ну и проц оказался фуфлом, он не оправдал, оказанное ему высокое доверие эту технологию hyper threading пора отправить на пенсию

Технология и правда устарела давно, да и Интел от неё отказывались уже.


28 ноя 2014, 14:20
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Author писал(а):
Интел от неё отказывались уже

ага, отказались, как же, технология hyper threading есть и в i3 четвёртого поколения

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


28 ноя 2014, 22:13
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
технология hyper threading есть и в i3 четвёртого поколения


Так после Pentium 4 они её убрали. А потом вздумали её снова впихнуть в серии "i", но это уже не фишка их процессоров как в P4. Т.е. номинально она есть, но не факт, что разработчики её хоть как-нибудь используют. Ну так же как MMX, есть в процах Интел, но реально нужен он только старым играм, которые его использовали.
А от i3 проца ожидать много не стоит на сложных приложениях. Самый бюджетный вариант.


28 ноя 2014, 23:42
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

тестирование технологии hyper threading на процессорах i7-3770K и i7-4770K эти тесты подтверждают то, о чём я говорил
Изображение
Изображение

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


30 ноя 2014, 04:48
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8112
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ну так в 4-м поколении уже виден ощутимый прирост от HT. А что там с 5-м поколением?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


30 ноя 2014, 11:04
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Evgen-san,drugold
многоядерность только сейчас начинает по-настоящему задействоваться в играх. И то, фиговенько. Сам же Hyper Threading может дать ощутимый прирост только в приложении хорошо заточенном под возможности Интеловского проца и конкретно на параллельную работу нескольких вычислительных потоков. Очевидно, что будет, если такой работы со стороны разработчика не проделано.


30 ноя 2014, 12:01
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

лично мне этот hyper threading ничего хорошего не даёт, отключить не могу, так как в BIOS(е) моего ноута нет этой функции, хотя в некоторых ноутах эта функция есть

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


25 дек 2014, 18:26
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Boris писал(а):
А теперь посоветуйте процессор наиболее адекватный моему процессору видеокарты?

Изображение
данный запрос не может быть обработан :ps_ih:

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


10 янв 2015, 00:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.049s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!