Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
То, что там нет классического выпадающего списка. Настраивается либо так, что будут отображаться наиболее часто используемые, либо глупая кнопка "все программы", и потом, чтобы добраться до нужной проги, может потребоваться несколько раз нажимать на нужный пункт. Ну, как заходить в папки. Выпадающий список гораздо удобнее.
drugold писал(а):
Переключаешь "показывать все пункты".
Все равно как-то громоздно и не не всегда сразу находишь нужный пункт.
drugold писал(а):
А вот запихнули глубоко, согласен.
Вот я об этом и говорю. Еще подобная ерунда с настройкой папок. Раньше это было в меню "вид", и настраивалась легко для каждой папки. Зашел в папку и настроил ее как надо. А теперь нужно лезть в панель управления. Ну или я просто не нашел, как это делается из папки. Нахрена перекомпоновывать меню? Пункты те же, расположение - через жопу.
drugold писал(а):
Также убрали значки сетевой активности
Вот-вот. Нужно дополнительно что-то делать. Дополнительный гимор. В данном случае небольшой, но он не один.
drugold писал(а):
В Win7 использую MS Office 2003.
Примерно такое же предпочтение отдаю XP против Win7. Еще вспомнил. Абсолютно тупорылая реакция открытых/свернутых окон при нажатии на них в нижней строке. То развернется, то нет, то в полный экран, то нет. Из-за дутых кнопок (панелей) внизу не всегда понятно, какое окно активно в данный момент.
drugold писал(а):
Файлы и папки отображаются часто таким образом, что не всегда правым кликом попадаешь куда нужно.
См. скрин. Если попадешь правой кнопой на папку, то она выделится и вставишь файл уже в нее. Границы не такие четкие, как в XP. И эта фигня при любом виде отображения.
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Раньше это было в меню "вид", и настраивалась легко для каждой папки. Зашел в папку и настроил ее как надо. А теперь нужно лезть в панель управления.
И теперь также. Нужно кликнуть отображение этого меню "Упорядочить" -> "Представление" -> "Строка меню".
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Versus писал(а):
Абсолютно тупорылая реакция открытых/свернутых окон при нажатии на них в нижней строке. То развернется, то нет, то в полный экран, то нет. Из-за дутых кнопок (панелей) внизу не всегда понятно, какое окно активно в данный момент.
Такого не припомню. Всё отрабатывает чётко и быстро. Дома пользуюсь Аэро (позволяет железо, удобно, наглядно). На работе использую "Классическую тему".
Добавлено спустя 1 минуту:
Versus писал(а):
Пункты те же, расположение - через жопу.
Какие именно?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Versus писал(а):
См. скрин. Если попадешь правой кнопой на папку, то она выделится и вставишь файл уже в нее. Границы не такие четкие, как в XP. И эта фигня при любом виде отображения.
Используй Вид -> "Список" или "Таблица", Группировка -> "Тип". У меня почти везде "Таблица", кроме папок с фото.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Versus писал(а):
Нужно дополнительно что-то делать. Дополнительный гимор.
Один раз установил и забыл.
_______________________________________ Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме|BBCode форума Wii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ PC: Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@
Я имею в виду настройку папок хотя бы. Раньше можно было настраивать сразу же в папке, а сейчас либо через панель управления, либо только после
drugold писал(а):
Нужно кликнуть отображение этого меню "Упорядочить" -> "Представление" -> "Строка меню".
И так далее, во многом 7-ка решает сразу все за пользователя, что я лично не перевариваю. Чтобы настроить ее под себя, времени нужно убить больше. Принципиально да, та же винда. Но мелочи, которые приходится теперь обходить или решать сторонними программами... Ну уж нет.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
drugold писал(а):
Используй Вид -> "Список" или "Таблица"
Приходится. Но я не люблю вглядываться в плотно расположенные папки и файлы. Получается, что открыл папку и все пространство белое кроме маленького списка с файлами где-то в левом верхнем углу. Получается, тут альтернативу "забрали".
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Не скажу точно. По своему компонует меню пуск, еще что-то. Давно уже снес, не помню.
drugold писал(а):
Абсолютно точно также я делаю в ХР
В XP я делал меньше. К тому же, натыкался на проблемы с совместимостью приложений.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
drugold писал(а):
Ага, а если там более 1000 файлов и подпапок. Как быстро найдешь нужное?
Просто включу сортировку. Или найду по поиску. И у меня есть папки, в которых заведомо не может быть много элементов. Кстати, поиск тоже гадский. Меня раздражает, когда я еще только ввожу текст, он уже начинает искать. Стираю букву появляется некоторое подтормаживание в момент изменения результатов поиска.
Если человек хоть раз сталкивался, значит это дополнительный минус операционке. Но есть люди, которые юзают "косынку" и слыхом не слыхивали о совместимости.
drugold писал(а):
Вообще, некоторые используют сторонние файловые менеджеры типа FAR-а и не парятся с настройками папок, поиском и т.п.
Пробовал юзать разные проги. Пробовал еще на 98 винде. Не прижились они у меня... Хз почему.
drugold писал(а):
первый серьёзный аргумент
Пусть остальные аргументы "несерьезные", но они жить мешают. Мне. Кому-то нет. И их набралось изрядное количество.
Это минус производителям этого ПО и только. Исключение - профессиональное ПО, написанное под заказ (исходников обычно не дают). Здесь либо юзаем виртуалку (у нас так), либо ищем старую машинку.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Versus писал(а):
Но есть люди, которые юзают "косынку" и слыхом не слыхивали о совместимости.
Стараюсь выбирать свободное или freeware ПО, которое развивается. Поэтому проблем с совместимостью нет.
_______________________________________ Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме|BBCode форума Wii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U SNES PAL Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+ PC: Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@
drugold На работе официально купленная расчетная программа. Куплена была в 2007. Сейчас на новую систему с оригинального диска хрен ставится. Приходится искать в инете пути решения. Проблемы с совместимостью есть.
Сейчас на новую систему с оригинального диска хрен ставится
-На каком этапе сбой и что пишет? Иногда делают проверку на версию ОС в самом установщике. Хотя программа может быть рабочая. -Windows 7 SP1 x86 пробовали?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Versus писал(а):
официально купленная расчетная программа
Куплена готовая программа или под заказ написана?
Ошибка плавающая и возникает не при установке, а при работе (бессмысленно объяснять, потому как узкоспециализированная хня). Вернее, при установке тоже, но там проблема с Frameworkaми обходится. Но опять же, с помощью инета.
drugold писал(а):
Windows 7 SP1 x86 пробовали?
Нет. На этом же компе работает 3DS max, поэтому x86 не катит. Все ПО купленное.
О переводе времени 2014 Как известно, 26 октября 2014 года в 2 часа ночи мы опять переводим время. Для Windows XP по понятным причинам патча не будет, для подерживаемых ОС патч ожидается за 2 недели до даты Х. Пользователям XP и желающим проверить всё заранее посвящен этот пост.
Это да, и та и та, были очень качественным шагом майкрософтов в сторону идеальной ОС Потом они что-то совсем заплутали, а уж 8-ка вообще бред какой-то.
А мне очень даже нравятся ME и 2003. Обе после очень небольших доработок напильником становятся на несколько порядков лучше, чем 98 и XP, в том числе надёжней и быстрей. К слову, Windows 8/8.1 после установки одной-единственной программы - Classic Shell Start Menu становится ещё лучше, чем Windows 7.
Самописная. Придумал её Иво Белчев (болгарин, видимо), http://classicshell.net/ Но разве это так важно? Особенно учитывая сколько людей помогли ему с переводом программы на свои родные языки (смотри на сайте пункт Friends of Classic Shell ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7