Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
[PC] Windows: 9x vs ME vs 2000 vs XP vs 7 vs 8/8.1 vs 10 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

DDR3
Это он? http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 408.0.html

Я думал, что Yaranga тебе посоветовал как поставить вин на ноут :) . Только как прочитал за GParted понял, что речь о расширении разделов. В общем, если еще нужно поставить вин, то вот тут почитай: https://forums.lenovo.com/t5/Windows-7- ... m-p/654807 и еще может поможет это: https://forums.lenovo.com/t5/Linux-Disc ... d-p/839209.

Если коротко, то тебе нужно записать образ Windows на флешку с поддержкой UEFI, иначе ноут с нее не загрузится. Потом при старте машины вызываешь boot menu. Оно вызывается так же как и bios, но другой клавишей, например F12 (для Lenovo) или ESC (для ASUS). Там выбираешь свою флешку и извращаешь свой хард.

В целом, вариантов как установить вин на устройство масса. Самый извращенный, если у устройства вообще нет никаких способов boot кроме как с hdd0 - предварительная установка на hdd винды на другой машине. А после просто переставить накопитель в нужное устройство и продолжить выполнение установки.

В общем, хреновый сервис :D . С другой стороны, как это они умудрились поставить рядом семерку, но не смогли переставить десятку? Ставили вин из под вин?


30 окт 2016, 17:35
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
может пригодиться если система поломалась совсем
Так тут же требуется двигать системный раздел. Скорее всего активная ОС просто так не даст это сделать.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


30 окт 2016, 17:55
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1621
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

EmgrtE писал(а):
Это он? http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 408.0.html

Да , тока у меня белый .
EmgrtE писал(а):
В общем, хреновый сервис :D

Сервис так себе , да , ближайший в 5 минутах от дома , там на рынке шаражка какая то , просто мне надо было что б ноут хоть как то работать начал . Но в их работе есть и плюс . В итоге они сохранили всю информацию ( а там были все сезоны The X Files ) , что весьма приятно ...)

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


30 окт 2016, 18:56
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

DDR3 писал(а):
В итоге они сохранили всю информацию ( а там были все сезоны The X Files ) , что весьма приятно ...)

Поэтому я сдаю устройства на тесты и ремонт без накопителей. Если это возможно, конечно.


30 окт 2016, 19:16
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
может пригодиться если система поломалась совсем
Так тут же требуется двигать системный раздел. Скорее всего активная ОС просто так не даст это сделать.
Активная ОС сама помогает это сделать программе. Правда, после перезагрузки, как и все подобные Партишен Мэйджики и прочие Диск Директоры. :-):


30 окт 2016, 22:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

а мне вот впервые пришлось выравнивать кластеры в HDD, называется advanced format, программы неточно отображали размер файлов, такое в новых HDD, из за этого ещё немного снижается производительность

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


30 окт 2016, 23:23
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Хм, попробовал эту программу в свежеустановленной на виртуальную машину Windows 10 (Enterprise 2016 LTSB 14393 Version 1607 RU) и заметил, что в ней размер системного раздела можно изменить даже без перезагрузки:



31 окт 2016, 01:35
Профиль WWW
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san
Чет, я не понял, что ты написал. Advanced Format - это тип жестких, где минимальный сектор равен 4-м килобайтам, тогда как до этого всего 512 байт. При создании таблицы разделов на жестком выбирается его тип форматирования с 512 или 4к блоком. На старых дисках можно эмулировать 4к, программно объединяя 4 сектора в один. То есть один блок/кластер будет равен минимум 4-м секторам по 512 байт.

А выравнивание делается для разделов, так, чтобы каждый раздел начинался с целого числа, например, 1024. У вин, кстати, были с этим проблемы. По крайней мере на семерке. Так что, лучше сразу разметить жесткий специальной утилитой, а потом уже ставить ОС.

Так что в итоге ты сделал? И размер теперь точно отображается? А неточности наблюдались у больших файлов или малых?


31 окт 2016, 02:08
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Advanced Format (расширенный формат) — формат разметки области хранения данных на жестких дисках нового поколения, выполненных по технологии 4K (использование физических секторов размером 4 килобайт вместо традиционных 512 байт), разработанный IDEMA Long Data Sector Committee.

выравнивал разделы программой Paragon Aligned Tool

я не смотрел как отображался размер небольших файлов, программа utorrent показывала неточный размер свободного места в разделе диска, в Total Commander было тоже самое

HDD с новым форматом разметки не так давно пошли в массы
Цитата:
Advanced Format — это новый формат разметки жестких дисков, необходимый для адресации больших объемов дисковой памяти. Все производители современных жестких дисков, в том числе HGST, переходят на этот формат.
https://habrahabr.ru/company/hgst/blog/190564/

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


31 окт 2016, 04:18
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san
Да я и так прекрасно знаю что такой 4K. Выше же написал :) . В общем, я так понял, что ты разделы выравнивал согласно формуле деления на 4096?

Кстати, формат не такой уж и новый. Первый "домашний" хард мне попался лет пять назад. Правда он был переходной с логической поддержкой 512-байтных секторов для старых ОС.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Evgen-san писал(а):
я не смотрел как отображался размер небольших файлов, программа utorrent показывала неточный размер свободного места в разделе диска, в Total Commander было тоже самое

Забавно. Надо будет как-то посмотреть такое, если вдруг попадется чужой ПК с вин и не выровненными разделами.


31 окт 2016, 17:24
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 752
Регистрация: 13 окт 2010, 18:04
Откуда: London
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Оказывается когда я летом прошлого года обновив свою Windows 7 до 10, привязал к своему аккаунту Microsoft оригинальную OC W10. И теперь я могу переустанавливать ее сколько захочу) Вот поэтому и активировался оригинальный образ из сайта Microsoft)

_______________________________________
3DO NOT DEAD


01 ноя 2016, 10:42
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1621
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Что то у меня снова проблемка возникла . Короче виндоус 7 стоит профешенал , просить активацию начал зараза ((( Такой вопрос есть ли у кого нибудь активатор или может кто ссылку даст на чистый источник где нет вирусов и можно спокойно скачать его ?

P.S. Решение нашел , скачал активатор для Win 7 , активировался отлично даже без перезагрузки ноута . Кому надо , ссылку могу дать откуда качал , вирусов вроде как не обнаружилось)

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


01 ноя 2016, 12:14
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Quarantine
А лицензия все еще привязывается к оборудованию или имея акк, можно с одного ПК переставить на другой?


01 ноя 2016, 16:02
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 752
Регистрация: 13 окт 2010, 18:04
Откуда: London
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Quarantine
А лицензия все еще привязывается к оборудованию или имея акк, можно с одного ПК переставить на другой?

Ну как мне кажется только к аккаунту. Но проверять боюсь) Кстати об этом информации я не нашел)

_______________________________________
3DO NOT DEAD


01 ноя 2016, 16:15
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

EmgrtE писал(а):
А лицензия все еще привязывается к оборудованию
Именно так, подробнее: http://www.winline.ru/articles/aktivats ... yutera.php :a_g_a:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


01 ноя 2016, 16:25
Профиль WWW
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

drugold
Ясно, спасибо за инфу.


01 ноя 2016, 16:46
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Сегодня узнал, что в моделях Thinkpad от Lenovo ключ к Windows вшита в BIOS. То есть при установке свежей ОС ключ автоматически подхватывается с системы.


12 ноя 2016, 01:37
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

у современных материнок вроде так же, надо будет проверить, когда десятые форточки буду сносить и обратно ставить 8.1

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


12 ноя 2016, 02:04
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
и обратно ставить 8.1


Самая шустрая и хорошая ОС из современных.

Лучше хваленой 7ки, вот только Classic Shell сразу поставить надо, для нормальной кнопки пуск и твикера проводника.

10ку юзаю с лета на планшете, мегаотстой (последнее юбилейное обновление еще не смотрел).

Хромой, кривой недоделанный отстой.


З.Ы. а вот ХРюша все равно была лучшая... :cry_ing:
Жаль что мелкомягкие из принципа забросили 64ю версию, а потом и саму ось. Криворукие индусы все только портят...


14 ноя 2016, 12:34
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
Лучше хваленой 7ки, вот только Classic Shell сразу поставить надо, для нормальной кнопки пуск и твикера проводника
А можно по пунктам, чем именно лучше? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бука писал(а):
а вот ХРюша все равно была лучшая...
Собственно, никто не мешает установить её на старое железо. :a_g_a:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


14 ноя 2016, 13:11
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Бука
тоже разочаровался в десятых форточках, ОС оказалась такой хернёй

на моём ноуте калеке 8.1 работает лучше семёрки, видимо хорошо ОС оптимизировали под современные многоядерные процессоры, помню у AMD ещё была реклама, когда только появились гибридные процессоры Kaveri, в форточках 8.1 существенно увеличивалась производительность

на комп, который заменит ноут, наверно тоже поставлю 8.1

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


14 ноя 2016, 16:38
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

drugold писал(а):
никто не мешает установить её на старое железо.


Предыдущий ноут был ci3 с 3гб ОЗУ и 1гб видео, еще мог поставить ХР.

Пару месяцев назад проапгрейдился, теперь новый с i5/8гб/2гб. Ведьмак-3 идет норм, ну а от декстопов за 10 лет отвык. ХР не потянет, ессно - увы.

Старый теперь племяшке-первоклашке служит, ага. Плюс джойпад и эмули, Зельда рулит. :hi_hi_hi:
Правда уже под 8.1 - ради сырогодоусрачки чуток отлаженного родительского контроля. Причем одминский пароль она знает, так лучше.

Evgen-san писал(а):
8.1 работает лучше семёрки, видимо хорошо ОС оптимизировали под современные многоядерные процессоры


За меня ответили. 8.1 намного шустрей 7ки.

С удовольствием бы снес 10ку на планшете (который с клавой подключаемой, 90% как нетбук юзается) - но нет дров. :cry_ing:


14 ноя 2016, 17:08
Профиль WWW
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Я в своем тви начинал писать о "приколах" 10-ки, но устал и забил. С другой стороны 10-ка намного лучше предыдущих продуктов Microsoft, если не брать во внимание все баги и тоталитарный режим.

Что касается семерки, то там напороли с графическим тулкитом. А так ничем не отличается от DOS. Не знаю какое они там ядро писали, но все как было, так и осталось.


14 ноя 2016, 19:14
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1621
Регистрация: 02 дек 2013, 22:47
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Я за себя могу сказать как бывший юзер 10ки , вернулся на 7ю , и рад этому . В 10ке наблюдал постоянные лаги и зависания , глюки системы и медленную работу ноута , хотя он не самый убогий , даже по нынешним меркам . Теперь все нормально . У жены планшет , ну в целом планшет ноутбук , то есть экран отсоединяется , и можно как планшет юзеть а так с клавой , Асер , и вот был родной 8.1 вроде , пришло обновление , на вин 10 , и она его приняла , теперь его не узнать,это тормоз каких мало , хотя он не допотопный , то есть адаптация не получилась (( В итоге надо как то вернуть начальное состояние , на вин 8.1 . В целом не советую никому вин 10.

_______________________________________
Вся наша жизнь-игра...


15 ноя 2016, 00:21
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Неожиданно нашел для себя плюсы в десятке.

Первое - рациональность. Никогда не настраивал под себя меню 10 (как-то лень время выделить было) с ее плитками, а тут поковырялся, втулил туда пару аппов, которые поддерживают плитки и получил очень, даже, удобную и информативную штуку. Разбил все по группам, приложения, что не поддерживают плитки сделал маленьким размером (они выполняют роль кнопок запуска), а те что поддерживают сделал большими, чтобы удобно было читать уведомления, например, с твиттера. Теперь у меня все, что нужно всегда под рукой. Совсем не понимаю гонку бочек в этом плане на Windows Phone со стороны андроидофанов. Рациональность тут на порядок выше. Хотя, все это уже в прошлом.

Второе - производительность. После обновления с семерки на 10 я сразу заметил, что ряд приложений стали работать чуточку быстрее, но их старт оставался все также не оправданно долгим. В общем, особого значения я этому не предал, думал, что дальше все начнет работать с прежней скоростью, а нет. Еще забавная штука на счет производительности. Есть у меня ноутбук конца 2010-го года выпуска с дискретной карточкой от NVidia. По характеристикам на тот момент был он не так плох, но игры, даже, 2007-го года могли запросто тормозить на нем. Да и более старые, бывало. Продавался он с предустановленной семеркой, а позже обновился на 10. И с того момента ничего кроме Zuma и пасьянса не запускал на нем, но вчера установил я на этот ноутбук Dragon Age: Origins и был приятно удивлен: игра отменно работала. Поклацал позже еще игры - все работало значительно лучше. Тут думаю дело в том, что система у меня 64 битная и для запуска 32 битных приложений в Windows запускается специальная библиотека (кажется shell32.dll, но точно не помню) и она в семерке кушала не мало ресурсов. Возможно, что в 10-ке ее довели до ума. Хотя, конечно, же для запуска старых игр в 7 можно было немного поизвращаться и получить приблизительно тот же эффект, но на новые игры это не действовало.

И, возможно, третье - виртуальные рабочие столы. Я знал о том, что они есть в системе, но прикол в том, что они нигде не упоминаются в самой ОС, нет никаких визуальных намеков на их жизнь. Но, даже, если знать как их вызвать, то совсем не понятно как быстро меж ними переключаться. А жаль, т.к. без них сложновато работать. Буду разбираться. Может где кейбиндинги прописать можно? Еще забавную вещь заметил на счет рабочих столов - переключение меж открытыми приложениями через меню рабочих столов происходит быстрее, чем через традиционные Alt+Tab.

Ко всему выше сказанному добавлю, что восьмерка прошла мимо меня, поэтому ее плюсов и минусов не знаю. Единственное, что та версия версия ОС зацепила меня боком лишь со стороны еникейства: не раз приходилось ставить ее. Тогда меня сильно взбесил тот факт, что при начальном запуске системы требовалось вводить не мало личных данных. Сейчас же и без этого 10 собирает больше всякого...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
DDR3 писал(а):
В 10ке наблюдал постоянные лаги и зависания , глюки системы и медленную работу ноута , хотя он не самый убогий , даже по нынешним меркам .

У меня все с точности да наоборот. Вот, выше как раз отписался.


27 ноя 2016, 16:49
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

EmgrtE писал(а):
Ко всему выше сказанному добавлю, что восьмерка прошла мимо меня, поэтому ее плюсов и минусов не знаю.


Всё что вам понравилось, шустро и без глюков.

8.1 рулит (плюс утилита Classic Shell).


27 ноя 2016, 17:38
Профиль WWW
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
8.1 рулит (плюс утилита Classic Shell).

Это та утилита, которая кнопку Пуск добавляет?

А как у 8.1 дела с администрированием? PowerShell нормально работает или также упорото как в 10?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ахаха, я узнал как переключаться меж рабочими столами шоткатами! Ну и еще пару фишечек полезных :) .

Вот, может, кому пригодится:
http://www.howtogeek.com/198122/32-new- ... l-preview/


27 ноя 2016, 18:01
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

EmgrtE писал(а):
Это та утилита, которая кнопку Пуск добавляет?


Таких утилит много, но "классная ракушка" еще и проводник может ошкурить, по желанию.

Вынь10 это ипический пример торжества "индусских программистов".

А, да powershell в них одинаковый...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
З.Ы. советую Classic Shell и под 10ку поставить.


27 ноя 2016, 18:36
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

IMHO, cмысл ставить Windows 8.1 разве что в DirectX_12. :a_g_a:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


27 ноя 2016, 18:49
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1659
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

drugold писал(а):
DirectX_12


С директХнёй эти сцуки хитро придумали.

Хочешь не хочешь а через пару лет придется ради новых игрушек долбанутую десятку ставить.

Как она меня уже достала... :cry_ing:


27 ноя 2016, 19:27
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.042s | 21 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!