Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
[80-е] Spectrum, Commodore расскажите о них 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
к спектруму любые магнитофоны можно подключать или специальные?


Любые, к счастью.

А вот к Commodore или Atari только специальные. Дорогущие (комодовский 35 фунтов емнип) и фиг заменишь.


24 фев 2015, 10:41
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
Любые

А данные с магнитофона в комп как попадали? Как они соединялись?

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).



24 фев 2015, 10:50
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
Как они соединялись?



На оригинале обычными 3.5мм джеками (за исключением последнего +3), на клонах по разному. У моих были советские круглые 5-контактные разъемы.


24 фев 2015, 11:55
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
На оригинале обычными 3.5мм джеками

Т.е. я правильно понимаю, что магнитофон подключается через разъем для наушников, а комп как бы слушет его?

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).



24 фев 2015, 11:59
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
На оригинале обычными 3.5мм джеками

через разъем для наушников,


Нежелательно, помех больше. Через линейный выход/вход.


24 фев 2015, 12:28
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
Через линейный выход/вход.

Все равно как-то ненадежно, хотя, аналоговый век, чего еще хотеть :du_ma_et: :nez-nayu:


24 фев 2015, 12:35
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
Все равно как-то ненадежно, хотя, аналоговый век, чего еще хотеть

К сети через диал-ап подключался? Тоже самое.


24 фев 2015, 12:39
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
как-то ненадежно


Я год назад старые кассеты прогонял, искал одну штуку. Записанное в 1993м отлично читается в 2014м.
А вот CD-R, записанные в 2002м не читаются. :ze_le_ny:

И около мегабайта на 90м кассету влазит. Хотя скорость, конечно...


24 фев 2015, 12:41
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
И около мегабайта на 90м кассету влазит. Хотя скорость, конечно...

Ну дык все-таки, вы так и не сказали, если на кассете несколько игр, как запустить какую-то определенную? :du_ma_et: :nez-nayu:


24 фев 2015, 12:54
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
И около мегабайта на 90м кассету влазит. Хотя скорость, конечно...

Ну дык все-таки, вы так и не сказали, если на кассете несколько игр, как запустить какую-то определенную? :du_ma_et: :nez-nayu:


Так же, как прослушать определенную песню. Перематывать до нужного места. :hi_hi_hi:

У меня одно время была шикарная дека "Вега", с остановом перемотки по паузе. Но сгорела, увы неремонтоспособно.

На обычных мафонах сложней. Я обычно риски ставил на пластике.


24 фев 2015, 13:03
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
Так же, как прослушать определенную песню. Перематывать до нужного места.

Не, ну песню на слух можно определить, а игру то как? :du_ma_et:
Бука писал(а):
У меня одно время была шикарная дека "Вега", с остановом перемотки по паузе.

Вот! Это похоже на правду. :a_g_a:
Бука писал(а):
На обычных мафонах сложней. Я обычно риски ставил на пластике.

В окошечке, которое посередине между катушек?

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).



24 фев 2015, 13:11
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
а игру то как?


При должном навыке - легко. :hi_hi_hi:

Пиф-Паф писал(а):
В окошечке


Ага. Иначе никак. Фирменные кассеты обычно содержали всего одну игру, наши же записывали минимум штук десять. :nez-nayu:

Полные 48кб памяти это чуть меньше пяти минут записи.

З.Ы. Еще бывали мафоны с механическим счетчиком ленты, но у меня такого не было.


24 фев 2015, 13:18
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
З.Ы. Еще бывали мафоны с механическим счетчиком ленты, но у меня такого не было.

Слышал, что можно с обычных mp3 плееров загружать. :-):


24 фев 2015, 13:55
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
с обычных mp3 плееров

нАсмешил. Да любой мп3 плеер в 100500 раз мощней древних компов. :-)

А вот на CD-дисках игры выпускали, но редко. Для Спека емнип пара сборников всего была.

http://speccy.info/CD-ROM

http://speccy.info/CD_Games_Pack

http://www.worldofspectrum.org/infoseek ... id=0011567


24 фев 2015, 14:09
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
нАсмешил. Да любой мп3 плеер в 100500 раз мощней древних компов.

Ага, в этом то и весь прикол, а ведь кто-то все еще играет на оригинальных Спекрумах :-)
Бука писал(а):
А вот на CD-дисках игры выпускали, но редко. Для Спека емнип пара сборников всего была.

Ого! Круто! Первый раз про это слышу! :co_ol: Это совсем другое дело, никаких заморочек с перемоткой. :-):


24 фев 2015, 14:24
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

чо на спеки был CD привод? :sh_ok:

Добавлено спустя 29 секунд:
Изображение
Изображение
Phantomasa 3: Fundamentally Loathsome

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


24 фев 2015, 14:37
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Это испанский ужоснах выпуска 2011 :-)

http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^Phantomasa+3$&loadpics=1

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А CD-игра для спека есть. Ну... не совсем спека, для АТМ турбо с 1мб памяти и 16цветной графикой.

Порт игры с PSone. ::yaz-yk:

http://speccy.info/Time_Gal


Последний раз редактировалось Бука 24 фев 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.



24 фев 2015, 14:43
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
нАсмешил. Да любой мп3 плеер в 100500 раз мощней древних компов.

Да, не... Пиф имел ввиду трек мр3 в загрузку, я так с мобилки Магик и Ентерпрайз грузил. Тапок сконвертил в wav/mp3 и грузишься... :a_g_a:


24 фев 2015, 15:36
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Gektor_rus писал(а):
Да, не... Пиф имел ввиду


Я это прекрасно понял. :hi_hi_hi:


24 фев 2015, 20:08
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Слушайте, а оказывается, некоторые игры, пока грузились с кассеты, могли какую-нибудь заставку на экран выдавать :co_ol: , вместо этих психоделических мерцающих полосок, как у Гектрика на аве :a_g_a:


25 фев 2015, 10:22
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
какую-нибудь заставку на экран выдавать


Так у него на гифке и грузится заставка.


Вообще загрузка картинки с кассеты такие прикольные видео/звуковые эффекты дает... :co_ol:

Сперва полосками через 8 точек по очереди прогружаются трети экрана. И с характерным мелодичным звуком раскрашиваются за несколько секунд. (когда загрузит 768 байт цветовых атрибутов).

Попробуй, пусть на эмуле - это надо ощутить. ::yaz-yk:


25 фев 2015, 10:30
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
вместо этих психоделических мерцающих полосок, как у Гектрика на аве

Я не дорисовал ещё... Прикалывала раскраска знакомест при загрузке BruceLee :ps_ih:


25 фев 2015, 10:36
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

похоже на эмуляторе запускали

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


25 фев 2015, 10:37
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
похоже на эмуляторе запускали

100%
Вот только интерфейс незнаком Спектракулятор какой-нить? Я сам Fuse пользую.

Последний раз редактировалось Gektor_rus 25 фев 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.



25 фев 2015, 10:40
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Вот, оно. :-)

Напоминаю что полная картинка на Спектруме это всего 6912 байта (6.75кб).


25 фев 2015, 10:41
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

После того, как мне рассказали про эту игру Вопрос по клону atari 2600 я даже засомневался, что Спектрум сильно круче ATARI 2600 :du_ma_et: :nez-nayu:


25 фев 2015, 13:27
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
что Спектрум сильно круче ATARI 2600

А хто такое говорил? Хде?


25 фев 2015, 13:31
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Gektor_rus писал(а):
А хто такое говорил? Хде?

Ну, мне так всегда казалось, Спекрум как никак компьютером считается, да и носители у него более вместительные, нежели чем для атаривской двешесотки :du_ma_et: :nez-nayu:


25 фев 2015, 13:39
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
После того, как мне рассказали про эту игру Вопрос по клону atari 2600 я даже засомневался, что Спектрум сильно круче ATARI 2600


Фигушки - на Спека полно куда более хардкорных авиасимов:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дофига разных. ::yaz-yk:


25 фев 2015, 13:52
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Пиф-Паф писал(а):
Спекрум как никак компьютером считается

Бюджетная модель... Даже цвет отдельному пикселю не назначить, только знакоместо в два цвета 8х8. (на безрыбье и рак - рыба).

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Бука писал(а):
Дофига разных.

В лучшем случае 5FPS, а если вспомнию Тотал Еклипс, вовсе - 2FPS :-)


25 фев 2015, 13:57
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.046s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!