Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Помогите с запуском Ascendancy на DOSBox 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Помогите запустить игрu Ascendancy под DOSBox, уже весь изматерился, плююсь во все стороны, братана подключил, не помогло. Короче дело было так, захотелось мне как пос...ть на досуге игрануть в старые добрые oldgames на компе, типа:Star Control, Master Of Orion и другие представители жанра: Глобальные космические стратегии, 100 лет у меня эта мечта зарождалась .
Скачал здесь игру: http://www.old-games.ru/game/download/237.html , распаковал, внутри файл Ascendancy.ISO, скачал прогу daemon tools Lite и создал виртуальный образ или как оно там называется. Для запуска игры требуется DosBox, скачал вот этот, Old-Games.RU DosBox Launcher (OGDBL), 1,35 Мб от сюда: http://www.old-games.ru/utils/dosbox/
А дальше всё встало, читал как всё делать от сюда: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=8266 и от сюда: http://www.old-games.ru/wiki/DOSBox_в_вопросах_и_ответах, не помогло. От хотения честно говоря осталось одно презрение к Dos Box к винде, к компам в целом и конечно к игре Ascendancy. Какой м@дак придумал так изгаляться над людьми для запуска одной говёной игры. Мимолётное желание сыграть давно рассеялось, но я дал себе слово что запущу её, ПОМОГИТЕ!!! :cry_ing:

P.S.
Ещё я хотел поставить русификатор, но это чувствую будет не скоро.

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


12 июл 2013, 23:20
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2047
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

ross_nikitin писал(а):
От хотения честно говоря осталось одно презрение к Dos Box к винде, к компам в целом и конечно к игре Ascendancy. Какой м@дак придумал так изгаляться над людьми для запуска одной говёной игры.

;;-))) Ну что, есть еще сторонники игр на ПеКа?

Ладно, это все конечно весело, но ятак и не понял в чем заключается вопрос. Что конкретно не работает?
ЕМНИП, там ничего сложного, максимум немного возни с настройкой порта/IRQ/DMA звуковой карты. :du_ma_et:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


13 июл 2013, 05:15
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 350
Регистрация: 26 сен 2012, 20:21
Откуда: Третья планета от Солнца
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Лично у меня не получается смонтировать CD-привод (даже виртуальный) и, по-этому, не получается запустить игру, которая была, раньше, на CD диске. Обычные игры, наподобие Alone in the Dark и Cannon Fodder, запускать удавалось.

_______________________________________
Изображение


13 июл 2013, 07:04
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

ross_nikitin, сейчас видео на ютуб загрузится, там видно все действия, необходимые для запуска игры. Не нужен эмулятор CD-Rom, у Досбокса есть свой собственный, встроенный. Главное - конфигурационный файл, а в том досбоксе, который ты скачал, он довольно глубоко запрятан. Качай нормальный, от Ykhwong'а. Впрочем, это тоже будет на видео. Правда, не очень скоро. Где-то через пол-часа.
D.S, dosbox.conf открывается блокнотом и в графе autoexec вписывается imgmount D (имя образа диска с расширением) -t cdrom. Если образ диска лежит в корневом каталоге досбокса, прописывать абсолютный путь совсем не обязательно. Точно так же с монтируемой папкой виртуального диска.


13 июл 2013, 07:41
Профиль WWW
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вопрос заключается в следующем, как мне запустить игру в DOSBox на XP(хрюше), что бы она начала устанавливаться, какие команды нужно писать в DOSBox? Как я только не изголялся, писал instal.exe, run и другую хрень, не получается. :ad_min_v_duhe:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


13 июл 2013, 07:47
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

ross_nikitin. Выкинь тот досбокс, что ты скачал. Тебе же говорю, нужна обязательная правка файла dosbox.conf, а оный в том досбоксе, что ты скачал, запрятан в c:\Documents and Settings\(твоё имя пользователя)\Local Settings\Application Data\DOSBox\, вместо того, чтоб находиться рядышком с экзешником.
Команда для запуска игры? Её сперва надо установить внутри досбокса. Короче, наберись терпения. Я не виноват, что ютуб так долго видео обрабатывает. Сейчас, через несколько минут будет видео и сам всё увидишь. Может быть, даже поймёшь принцип того, как это делается. Нужны базовые знания по командам доса, без них будет сложно. Верней, как сейчас у тебя.
ross_nikitin писал(а):
писал instal.exe, run и другую хрень
Вот именно, что хрень. Нет таких файлов в этой игре. Есть INSTALL.BAT на компакте, а затем ASCEND.EXE в папке с установленной игрой.


13 июл 2013, 08:02
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

О! Готово! Короче, все стадии:



13 июл 2013, 08:05
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

Кстати, если руссификатор из того же ресурса применить к установленной игре, получим фигу с маслом, а не саму игру. Потому что патч происходит некорректно, он предназначен для версий игры, которые уже отучены от сидирома, а у нас в наличие неотученная. Нужно вручную править COB.CFG в игре, чтоб она завелась. Короче, сейчас закину архив с досбоксом и игрой на яндекс.диск - распаковывай и запускай dosbox.exe - всё работает. Отпустить мышку в досбоксе - Ctrl+F10, сделать во весь экран - стандартные Alt+Enter.

http://yadi.sk/d/Trde0LNk6lm03


13 июл 2013, 08:38
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

сколько действий надо сделать, чтобы запустить одну игру :ps_ih:
есть специальная программа, чтобы было проще устанавливать и запускать игры в программе DOSBOX

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


13 июл 2013, 10:02
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka, их много. Но в данном случае толку от них - ноль. На освоение этих оболочек уйдёт гораздо дольше времени, чем на запоминание нескольких основных команд доса:
C: - перейти на диск C, D: - перейти на диск D... и так далее.
cd ХХХ - перейти в директорию (папку) ХХХ
dir - посмотреть имена и расширения файлов в папке (директории), в которой мы сейчас находимся.
Файлы с расширениями exe, com и bat умеют запускать программы. пишем заголовок (можно без расширения), нажимаем кнопку Enter - работает.
Это практически всё, что надо знать, чтоб запустить игру в досе.
И потом - сколько действий? Смонтировать сидюк и жёсткий диск в конфиге, установить игру, настроить её (автоматом), для удобства прописать в автоэкзеке путь, чтоб игра стартовала автоматом при запуске эмулятора. Ну ужас, сколько действий!


13 июл 2013, 10:17
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Yaranga
я пользуюсь только D-Fend Reloaded и эту игру быстро установил, там можно установить игру с самого сидюка или образа, ну там ещё есть варианты, потом запускается DOSBOX, а там уже запускается установка игры, установил игру и там придётся вручную писать файл запуска игры, в некоторых играх файл запуска игры автоматически определяется, после выхода из DOSBOX появляется окно, там указываешь имя игры, так же там можно указать какой мощности эмулируется комп и таким образом создаётся список игр, потом просто запускаешь из списка и всё, если установка происходила с настоящего диска, то при запуске игры нужно указать букву привода в котором находится диск или же букву виртуального привода в котором образ диска игры

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


13 июл 2013, 11:13
Профиль
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8335
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я юзаю D.O.G. 1.53 с досбоксом 0.73.
Там просто закидываешь нужный exe файл из игры мышкой, кликаешь 2 раза в ДОГе по нему мышкой - игра включается :-ok-:
Изображение
Но игры, требующие CD-rom, не попрут таким методом. Мне Яранга помогал настроить WarCraft 2 вручную.
wc2 in dosbox
Потом появился DOStoWIN Project - портирование запуск DOS игр на Windows, но я в нём не разбирался, не особо нужно. Я как-то подобным макаром собирал The Eye of Typhoon PC game, не помню уж, каким софтом.
Onizuka писал(а):
есть специальная программа, чтобы было проще устанавливать и запускать игры в программе DOSBOX
Onizuka писал(а):
я пользуюсь только D-Fend Reloaded

Уж думал, не раскроешь свой секрет :co_ol:

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



13 июл 2013, 11:22
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2047
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka писал(а):
сколько действий надо сделать, чтобы запустить одну игру

Да вы как с Луны упали. :sh_ok:
Неужели банальным DOS-ом пользоваться не умеете? ;;-)))
О каком переходе на какой Линукс вы говорите? Даже не думайте!

Yaranga писал(а):
На освоение этих оболочек уйдёт гораздо дольше времени, чем на запоминание нескольких основных команд доса

Золотые слова. :a_g_a:

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


13 июл 2013, 16:34
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

программа D-Fend Reloaded настолько простая, что на освоение её у меня ушло несколько минут
13chuck13 писал(а):
Неужели банальным DOS-ом пользоваться не умеете?

по твоему все должны уметь пользоваться?

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


13 июл 2013, 17:44
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka, ну хотя бы вышеперечисленный джентельменский набор должны знать. Оболочка неплохая, достаточно умная, заменяющая ту самую одну стомиллиардную долю мозга, которую можно было бы пустить на освоение простейших команд.

Анекдот такой вспомнился:
В девяностые одна мамаша хвастается другой:
"Сынок мой умный - днями и ночами за компьютером сидит!".
Сегодняшнее время. Одна мамаша жалуется другой:
"Сынок у меня совсем балбес - днями и ночами за компьютером сидит!".


13 июл 2013, 18:16
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 350
Регистрация: 26 сен 2012, 20:21
Откуда: Третья планета от Солнца
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой
Сообщение 

Yaranga большое спасибо! Очень развёрнутый ответ, буду настраивать.
13chuck13 писал(а):
Неужели банальным DOS-ом пользоваться не умеете? ;;-)))

13chuck13, можешь смеяться сколько хочешь, но комп, у меня совсем не давно, до него отдавал предпочтения только приставкам и для меня, новичка, кажется это сложным. Но и объясняют все по-разному, один тыкнет, мол так, так и так, понял? Сам-то он знает, как делать, но для человека который НИЧЕГО не знает, очень сложно разобраться, где всё легко и просто с точки зрения профи. Другой вопрос, хочет-ли человек этому учится или нет. Другие объясняют легко и доступно. Видимо в этом и есть талант учителя.

_______________________________________
Изображение


13 июл 2013, 18:49
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Yaranga
я если бы не занимался настройкой компов, то я вообще бы не узнал, что такое DOS, к тому же я уже застал закат этой ОС, а сейчас многие кроме форточек даже не знают про DOS

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


13 июл 2013, 19:16
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2047
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Onizuka писал(а):
по твоему все должны уметь пользоваться?

Нууу... :du_ma_et: Если желаете называть себя "уверенным пользователем ПК" а не просто нажимателем буковок на клавиатуре то да, это необходимо знать, хотя бы поверхностно.
И да, в современных версиях Win командную строку тоже никто не отменял. Банальные CD, DIR, SUBST/JOIN, ECHO во всех проявлениях и прочие PING c IPCONFIG до сих пор сильно облегчают жизнь.

D.S, а я и не пытался ничего объяснять. :nez-nayu:
Yaranga все подробнейшим образом разжевал раньше меня.

Нет, я понимаю когда десятилетние дети не знают что такое дискета 1.44Mb, но взрослым дядям такое непростительно.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


13 июл 2013, 19:17
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8110
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

13chuck13 писал(а):
Банальные CD, DIR, SUBST/JOIN, ECHO во всех проявлениях и прочие PING c IPCONFIG до сих пор сильно облегчают жизнь.

А ещё route, tracert. :a_g_a:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


13 июл 2013, 20:24
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

И sfc /scannow :-)

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


13 июл 2013, 20:25
Профиль
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

А у меня музыка подтормаживает. :du_ma_et:

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


14 июл 2013, 01:44
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой
Сообщение 

Попробуй сменить в Video - Scaler на None

Изображение

Если не поможет - там же в Output выбери другой режим, можно во вкладке Cpu поиграться с параметрами... Ну и по достижению нормального результата можно зафиксировать в Main -> Save The Current Settings.


14 июл 2013, 05:23
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4640
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Димон рассказывает про DOS :-):
16 бит тому назад - DOS
[youtube]IvyGL03F5tk&list=FL5dgoavpIertLkNDDITDoBQ[/youtube]

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


21 июл 2013, 12:13
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.040s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!