Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
[PC] Чёрный экран в играх 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Всем привет любимчики мои) В общем надо было давно написать, всё руки не доходили. У меня во время игр некоторых вылетает чёрный экран с характерным звуком "трррр" и перезагрузить его можно только кнопкой Reset. Компьютер проверяли в прошлом месяце, сказали что видео карта в порядке. Только я её рукой трогаю она горячая. Видеокарта NVidia. А процессор и материнка AMD. Понимаю, что возможно ещё конфликт железа. Мой компьютер - Управление - просмотр событий - Критический - Kernel - Power. Скрины прилагаю. Что посоветуете? Железо менять буду по возможности, понимаю что надо взять проц и оперативу Intel, и желательно поменять видео карту. Но может пока что можно решить как - то эту проблему?



_______________________________________
Изображение


31 окт 2013, 14:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я первым делом попробовал бы установить другие драйверы Nvidia Detonator, если бы не помогло, то занялся бы оценкой состояния БП. Игры у тебя под сильной нагрузкой вылетают? 3D Mark нормально проходит?

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:19, всего редактировалось 2 раз(а).



31 окт 2013, 15:00
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

unknown писал(а):
Я первым делом попробовал бы установить другие драйверы Nvidia Detonator, если бы не помогло, то занялся бы оценкой состояния БП. Игры у тебя под сильной нагрузкой вылетают? 3D Mark нормально проходит?


Сейчас попробую поставить NVIDIA Detonator. У меня NVIDIA GTX 295. Драйвера качал с офф сайта для неё. Но не Detonator. Detonator же для Windows Xp/2000 только. Или нет? У меня Windows 7 Professional x64. Как можно состояние БП проверить? Ну я бы не сказал, что сильная нагрузка. Killing Floor допустим. Или припоминаю игру Blood II The chosen, старенькая игрушка. Она вначале заставка когда начинается, где поезд начинает ехать в метро, сразу чёрный экран выдаёт. В Killing Floor качество высокое стоит, не максимальное. 3DMark сейчас скачаю новую версию и проверю.

_______________________________________
Изображение


31 окт 2013, 15:29
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

BlackPanthera писал(а):
Как можно состояние БП проверить?

Ну, если мультиметром мерять выходные напряжение +12, 3.3 лень, то можно поставить какую-нибудь софтовую утилиту для мониторинга напряжений, которая пишет показатели на диск в файл, чтобы после внезапной перезагрузки можно было бы глянуть историю, ну и температуру заодно оценить.
BlackPanthera писал(а):
У меня NVIDIA GTX 295.

Пыль из нее давно вычищал?
BlackPanthera писал(а):
3DMark сейчас скачаю новую версию и проверю.

Достаточно будет 2011 прогнать.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз.



31 окт 2013, 15:37
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Пыль вычищал месяца 3 - 4 назад. Думаю завтра сниму и почищу ещё раз, от греха подальше. Результаты по первому тесту с включённой опцией Extreme. Третий тест под названием Fire Strike невозможен, написано: Your hardware is not compatible with this test. To run this test you need a DirectX 11 compatible GPU. Сейчас включу второй тест.



_______________________________________
Изображение


31 окт 2013, 16:14
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

BlackPanthera писал(а):
Третий тест под названием Fire Strike невозможен, написано: Your hardware is not compatible with this test. To run this test you need a DirectX 11 compatible GPU.

Естественно, он требует аппаратной поддержки DX11, а это не про GTX295.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 2 раз(а).



31 окт 2013, 16:17
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

После второго теста херня какая - то произошла. Низ экрана начал двигаться вверх вниз.

Вот результаты:



_______________________________________
Изображение


31 окт 2013, 16:23
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

BlackPanthera писал(а):
Вот результаты:

Нее, результаты 3d mark'а для диагностики не пригодны.
1. Поставь детонаторы
2. Поставь утилиту мониторинга температуры/напряжения
Ну а дальше смотри, что из этого всего получится, будет ли положительный эффект.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз.



31 окт 2013, 16:31
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Пока что сижу играю. Компьютер не выключился.

Результаты:




_______________________________________
Изображение


31 окт 2013, 17:15
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Компьютер перезагрузился. Логи не сохранились в утилите.

_______________________________________
Изображение


31 окт 2013, 17:56
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8317
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Давно эт началось? Может, установил чо нето - после этого.
Виндю переустановить не пробовал?

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



31 окт 2013, 18:40
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Да я уже столько всего ставил, что просто отследить тяжело. Началось давно. Но я в сентябре или августе отдавал комп на работу отцу, чтобы там Асушники покопались. Они там тестили видео карту, материнку, проц. Всё рабочее. Даже жёсткий проверяли. Сказали, что из - за конфликта Аппаратного обеспечения, что видеокарта NVIDIA, а процессор AMD может быть такое. Ибо совместимость штука тонка. Тогда же мне винду переустановили с Ultimate на Professional. А глюки начались до того, когда комп отдал отцу. Я в Dragon Nest играл. И такая же фигня творилась.

http://pchelpforum.ru/b28943/e683/ вот этим методом сделал проверку. Компьютер не перезагрузился. И вольтаж не падал резко. И не поднимался резко.

_______________________________________
Изображение


31 окт 2013, 19:27
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8025
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Либо не тянет БП, либо что-то перегревается и срабатывает защита.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


31 окт 2013, 22:08
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Действительно, попробуй с другим БП.
BlackPanthera писал(а):
У меня NVIDIA GTX 295

Кстати, они вроде подвержены отвалу GPU, карта то давно в использовании? Производитель у нее какой?

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 2 раз(а).



01 ноя 2013, 09:47
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Мне бы БП другой взять где - нибудь....

Карту покупал в 18 лет. Когда компьютер собирал. Через 18 дней мне уже 23. 5 лет назад грубо говоря. На диске с дровами написано Gainward.

_______________________________________
Изображение


01 ноя 2013, 10:52
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1211
Регистрация: 08 фев 2012, 13:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

unknown писал(а):
Поставь детонаторы


Мне стало интересно, какие детонаторы имеются в виду? Так вроде дрова назывались только для Riva TNT, а с появлением GeForce детонировать стало нечего :)

Кстати у меня использвуется утилита VTune для Palit GeForce 285 GTX, хорошо показывает температуру ГПУ и скорости вентиляторов.

Касаемо БП, для 295 должно хватать 650-700 ваттного. У меня была похожая проблема, менял раза 3 прошивку биоса материнки, т.к. хреново она работала с новыми чипами ОЗУ - и чёрные экраны были, и сбросы, и зависания. Правда на штатных частотах это так и продолжалось пришлось снижать на 300 МГц.

Последний раз редактировалось Author 01 ноя 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.



01 ноя 2013, 10:57
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я вчера ночью в Bios чот - то наколдовал в CPU Configuration. Там две опции какие - то были выключены, и когда их включил, там был выбор между PW и ещё чем - то. И Ниже выбор между Silent, Optimal и последнюю опцию не помню. Так вот в обеих выставил Optimal. Вроде бы ничего не вылетает. Пока что. По крайней мере, играл дольше.

_______________________________________
Изображение


01 ноя 2013, 10:57
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Author писал(а):
Мне стало интересно, какие детонаторы имеются в виду? Так вроде дрова назывались только для Riva TNT, а с появлением GeForce детонировать стало нечего :)

Да, только они и по сей день, но уже джифорсы детонируют :-):
BlackPanthera писал(а):
Ниже выбор между Silent, Optimal и последнюю опцию не помню. Так вот в обеих выставил Optimal. Вроде бы ничего не вылетает. Пока что. По крайней мере, играл дольше.

Это ты профиль настроек системы охлаждения видеокарты изменил, Silent - тихий режим, вентилятор меньше оборотов набирает, в Optimal вентилятор пооборотистее, но и более шумный. Если при этом стало лучше, то походу действительно у тебя видеокарта греется, хотя по ТП GPU она до 90 гр. держит, но все-таки не стоит ее так нагревать. Как вариант, попробуй сделать профилактику термоинтерфейса на двух GPU, т.е. термопасту по уму смени, температура сто пудов спадет, т.к. видеокарта старая соответственно термопаста на ней уже далеко не в лучшей кондиции.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 2 раз(а).



01 ноя 2013, 11:11
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Author писал(а):
Касаемо БП, для 295 должно хватать 650-700 ваттного. У меня была похожая проблема, менял раза 3 прошивку биоса материнки, т.к. хреново она работала с новыми чипами ОЗУ - и чёрные экраны были, и сбросы, и зависания. Правда на штатных частотах это так и продолжалось пришлось снижать на 300 МГц.


У меня БП Epsilon 1010. Напомни пожалуйста, как BIOS материнки обновить, я забыл. Только не через дискету, у меня нету входа для дискет. И если не трудно, расскажи как снизить частоты. У меня материнка Asus M4A79T Deluxe.

unknown писал(а):
Это ты профиль настроек системы охлаждения видеокарты изменил, Silent - тихий режим, вентилятор меньше оборотов набирает, в Optimal вентилятор пооборотистее, но и более шумный. Если при этом стало лучше, то походу действительно у тебя видеокарта греется, хотя по ТП GPU она до 90 гр. держит, но все-таки не стоит ее так нагревать. Как вариант, попробуй сделать профилактику термоинтерфейса на двух GPU, т.е. термопасту по уму смени, температура сто пудов спадет, т.к. видеокарта старая соответственно термопаста на ней уже далеко не в лучшей кондиции.


Хорошо. Вечером отец термопасту принесёт и поменяем.

_______________________________________
Изображение


01 ноя 2013, 11:23
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

BlackPanthera писал(а):
Хорошо. Вечером отец термопасту принесёт и поменяем.

Только правильно это сделайте, не мажьте как бутерброд маслом, нужен очень тонкий слой пасты, чтобы радиатор плотно, без перекосов прилегал к чипу, да и пасту лучше посвежее взять и лучше не отечественную, ее сейчас бодяжат , а то можно все только усугубить. Поищи в нете инструкцию по замене термопасты на GTX295, там все пошагово описано, т.к. могут быть нюансы при снятии СО.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз.



01 ноя 2013, 11:31
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

unknown писал(а):
Только правильно это сделайте, не мажьте как бутерброд маслом, нужен очень тонкий слой пасты, чтобы радиатор плотно, без перекосов прилегал к чипу, да и пасту лучше посвежее взять и лучше не отечественную, ее сейчас бодяжат , а то можно все только усугубить. Поищи в нете инструкцию по замене термопасты на GTX295, там все пошагово описано, т.к. могут быть нюансы при снятии СО.


Понял, принял, записал =)

Я перепутал немного. Это выглядит так: BIOS - Power - Hardware Monitor - CPU Q-Fan Function (Enabled) - Select Fan Type (PWMFAN) - CPU Q - FAN MODE (Optional) - Chassis Q - FAN Function (Enabled) - Chassis Q - FAN Mode (Optimal)

_______________________________________
Изображение


01 ноя 2013, 11:39
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

BlackPanthera писал(а):
Я перепутал немного. Это выглядит так: BIOS - Power - Hardware Monitor - CPU Q-Fan Function (Enabled) - Select Fan Type (PWMFAN) - CPU Q - FAN MODE (Optional) - Chassis Q - FAN Function (Enabled) - Chassis Q - FAN Mode (Optimal)

Хмм.. это настройки охлаждения CPU и корпусного вентилятора, ты их глазками посмотри, сильно ли они дуют при этих настройках. Кстати, раз будешь замарачиваться с термопастой на видеокарте, то и на процессоре тоже замени, если она там тоже давно не меняласть.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 2 раз(а).



01 ноя 2013, 11:45
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

unknown писал(а):
Хмм.. это настройки охлаждения CPU и корпусного вентилятора, ты их глазками посмотри, сильно ли они дуют при этих настройках. Кстати, раз будешь замарачиваться с термопастой на видеокарте, то и на процессоре тоже замени, если она там тоже давно не меняласть.


Не сильно, но дуют. У меня на матери стоит куллер большой. Который на видео карту дует. Помимо маленького вентилятора на самой видеокарте. Так вот это куллер, у него 4 режима есть. И когда на кнопку нажимаешь, он начинает менять скорость вращения. Сейчас попробовал сменить, цвет меняется, но крутиться так же, как и крутился. Без изменений. Может отрубить в биосе эту штуку, которую настроил?

_______________________________________
Изображение


01 ноя 2013, 11:52
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

BlackPanthera писал(а):
Без изменений. Может отрубить в биосе эту штуку, которую настроил?

Да, это видимо q-fan, который ты включил, не дает менять ему обороты.
BlackPanthera писал(а):
Помимо маленького вентилятора на самой видеокарте.

Ну не особо то он и маленький.
Это ты про вентилятор кулера CPU? Он у тебя сверх вниз дует?
А вообще, какие у тебя сейчас температуры CPU и GPU?

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз.



01 ноя 2013, 12:01
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Я настройки биоса вернул к заводским. Короче, вот фото как это выглядит =)

Изображение

А вот температура после того, как я выключил эту всю фигню и вернул заводские настройки:

Изображение

_______________________________________
Изображение


01 ноя 2013, 12:15
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8317
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

BlackPanthera писал(а):
А вот температура после того, как я выключил эту всю фигню и вернул заводские настройки:

По этой картинке ничего не видно - маленькая. Лучше лей на savepic.ru или jpegshare.net.

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



01 ноя 2013, 12:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Зачетная печка! :) Если вентилятор на радиаторе процессора дует сверху вниз, то лучше переставить его чтобы дул снизу вверх, конечно если он по габаритам пройдет, лучше конечно чтобы он на заднюю стенку дул, но у тебя видимо так не встанет. Надеюсь этот вентилятор на корпусе работает на выдув? И да, желательно конечно все провода в системнике аккуратно уложить, чтобы они не мешали воздушным потокам, но корпус у тебя конечно тесноват, жарко в нем твоей gtx295.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 2 раз(а).



01 ноя 2013, 12:42
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вообще, насколько я сейчас понял, чёрный большой куллер, который находится над видеокартой, он у меня снизу вверх дует, а не на плату видеокарты. Короче в него воздух снизу входит. И видимо охлаждает процессор. Так что ли? Вот картинка температуры. Оставил комп, уехал по делам на полтора часа.

Изображение

Кстати, трогаю плату рукой, ну, которую на фото видно, с микросхемками, она горячая. И если чуть чуть придавить, то комп так же в чёрный экран переходит.

_______________________________________
Изображение


01 ноя 2013, 14:35
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Вроде все ок, надо бы под нагрузкой посмотреть, запустить что-нибудь тяжеленькое для видюхи.
Трогаешь... а может у тебя видюха не плотно вставлена или разъемы питания болтаются.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:18, всего редактировалось 2 раз(а).



01 ноя 2013, 15:03
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой
Сообщение 

Как нагрузку сделать?

_______________________________________
Изображение


01 ноя 2013, 15:15
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чёрный экран при подключении 3DO к телевизору

Steall

0

243

Steall Перейти к последнему сообщению

23 окт 2015, 17:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Goldstar GDO-203P ( Alive 2 ) Чёрный экран

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

ln8

97

961

ln8 Перейти к последнему сообщению

10 май 2017, 12:42



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.043s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!