Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
[PC] Чёрный экран в играх 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

GPU Clock 500.

Memory Clock 700.

Пошёл проверять.

Добавлено спустя 4 минуты:
Игра чуть подольше прогрузилась и комп всё равно вылетел. Сейчас весь экран дрожит. Сделать ещё меньше или побольше и проверить?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
GPU Clock 150

Memory Clock 300

Меньше не ставится.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сработало. Игра не вылетела. Что теперь делать?

_______________________________________
Изображение


07 сен 2014, 20:04
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 150
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

GPU Clock 500.

Memory Clock 700.

Пошёл проверять.

Добавлено спустя 4 минуты:
Игра чуть подольше прогрузилась и комп всё равно вылетел. Сейчас весь экран дрожит. Сделать ещё меньше или побольше и проверить?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
GPU Clock 150

Memory Clock 300

Меньше не ставится.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сработало. Игра не вылетела. Что теперь делать?


Если проблемы исчезли после понижения видяхи, то явно в ней проблема, тащи если на гарантии в сервис, а сейчас можешь для проверки поднять частоту ГПУ, постепенно до дефолтных, если не повиснет, то продолжи так же с памятью. Выявишь, что не исправно в видяхе, ГПУ или РАМ.

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


07 сен 2014, 20:25
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Конечно на гарантии, 4 дня назад купил. Окей. Попробую)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А когда обратно принесу по гарантии менять, что им сказать?

_______________________________________
Изображение


07 сен 2014, 20:29
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 150
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Конечно на гарантии, 4 дня назад купил. Окей. Попробую)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А когда обратно принесу по гарантии менять, что им сказать?

Вспомнил еще один нюанс, тоже была похожая трабла с АМДшным процом, вис/отключался комп под нагрузкой, если есть возможность, верни частоты на дефолт везде, открой крышку корпуса и направь впритык туда комнатный вентилятор и включи на самые высокие обороты, и запусти фурмарк. Так вот, когда работал в компутерной фирме, все перепробовали, сначало видяху, проц, память, оказалось трабла в матери была, почему то именно с процом, не помню точно вроде х2 4400 АМД, в какой-то момент подскакивала температура, и комп вис или отрубался.

Когда принесешь, скажи, что виснут игры, пробовал все драйверы и тд, на тесты заберут без проблем, если у них на стенде подтвердится, поменяют, еже ли нет, вернут, и предстоит тебе поиск далее проводить не исправности.

Тогда тебе нужен друг, у которого схожие железки, тащить комп к нему и выяснять, что не пашет.

Все же стоит проверить БП, может по какой-то линии проседает вольтаж.

Последний раз редактировалось oamru 07 сен 2014, 20:41, всего редактировалось 3 раз(а).


_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


07 сен 2014, 20:33
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Меня смущает тот момент ещё, что на моей прошлой видюхе было так же, только у меня чёрный экран был со звуком "трррр" поэтому мне приходилось понижать частоты чтобы играть, и то не на всех проканывало. А на этой видухе мне приходится понижать частоты чтобы не выключался комп.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я разгоном не занимаюсь вообще) Поэтому у меня частоты везде дефолтные. У меня нет вентилятора комнатного) Так что возможности нету протестить.

_______________________________________
Изображение


07 сен 2014, 20:36
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8014
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Хмм, похоже дело-то не в видеокарте. :du_ma_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


07 сен 2014, 20:39
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Почему же?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У меня только в одной игре пока что такое наблюдается. Выключение компа. А те игры которые с прошлой видухи вылетали - летают без проблем.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Я вспомнил. Когда у меня с прошлой видухой начались эти траблы, отец на работу к АСУшникам своим возил. Они всё досконально проверяли, и БП и мать и проц и оперативу. Сказали что всё рабочее без косяков, но ссылались на аппаратный конфликт.

_______________________________________
Изображение


07 сен 2014, 20:39
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 150
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Почему же?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У меня только в одной игре пока что такое наблюдается. Выключение компа. А те игры которые с прошлой видухи вылетали - летают без проблем.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Я вспомнил. Когда у меня с прошлой видухой начались эти траблы, отец на работу к АСУшникам своим возил. Они всё досконально проверяли, и БП и мать и проц и оперативу. Сказали что всё рабочее без косяков, но ссылались на аппаратный конфликт.


Если всему железу меньше недели, тащи в тот магаз, где брал, хорошо будет если все кроме видяхи в одном покупал, проси замену с возможной доплатой, если не захотят, то возвращай железо!

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


07 сен 2014, 20:53
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

У меня всем деталям больше 6-ти лет уже) И на них гарантия давно кончилась) Единственное, что я поменял в этом году, это жёсткий на 1 терабайт поставил, потому что предыдущий отпахал 5 лет, как часы. Можно сказать 6 лет и выдал ошибку что повреждён и что данные будут утеряны и всё в таком роде. Так что его пришлось поменять. Ну и проц папа новый поставил потому что на старом, когда мы меняли термалику, сломали ножки все, когда ставили его на место. А видеокарту я купил 5 дней назад вроде.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я думаю завтра вызову мастера на дом, написано что диагностику бесплатную делают. Всё же попробую сделать так, чтобы все детали проверили ещё раз. Может и правда ни в видухе дело. А может и в ней. Просто странно если бы косяки были с другими деталями, я думаю были бы другие ошибки и баги в работе ПК.

_______________________________________
Изображение


07 сен 2014, 21:23
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

BlackPanthera
У тебя два варианта, либо видюха, либо все-таки БП, у меня в подобной ситуации виновником оказался именно БП, хоть он был фирменный и мощный, индивидуальная несовместимость.


07 сен 2014, 22:05
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Мастера вызвал на 7 вечера.

_______________________________________
Изображение


08 сен 2014, 12:19
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Извините что так долго не отвечал. Инет вчера наипнулся с 6 вечера и до сегодняшнего времени когда я пишу это сообщение. В общем мастер провёл диагностику Аидой 64, нагрузил мне всё что можно. В итоге заключение такое, что всё рабочее. Вольтаж на БП в порядке. Ничего не перегревается. Сказал что стоит искать проблему в игре самой, раз она требует понижения частот. И сказал что следует отвезти компьютер туда, где покупал видеокарту, чтобы продемонстрировать им этот сбой. Но везти компьютер возможности нету. Что скажете, отвезти видеокарту и сказать чтобы по гарантии заменили или что?

_______________________________________
Изображение


09 сен 2014, 12:29
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8014
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

BlackPanthera писал(а):
В общем мастер провёл диагностику Аидой 64, нагрузил мне всё что можно

Могу сказать, что эта программа не полностью нагружает ПК. Бублик нагружает гораздо сильнее (кулеры крутятся на полной скорости и компоненты прогреваются сильнее).

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


09 сен 2014, 14:05
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

В общем что делать?) Нести?)

_______________________________________
Изображение


10 сен 2014, 09:35
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 150
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

В общем что делать?) Нести?)

В пустую деньги потратил, если за такую диагностику деньги берут. Тащи туда, где брал видюху весь комп, говори, вот виснет падла, а они думаю тебе найдут в чем проблема! Игра которая единственная виснет, с торрента, лицуха?

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


10 сен 2014, 10:47
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Нет деньги не взяли за диагностику) Игра в Steam купленная.

_______________________________________
Изображение


10 сен 2014, 14:06
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 150
Регистрация: 06 дек 2010, 19:28
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Нет деньги не взяли за диагностику) Игра в Steam купленная.

Тем более, тащи весь комп, говори, что виснет в играх, игра не пиратка, отмазатся с ходу не смогут, только не оставляй им системник, пусть проверяют на твоих глазах, а то могут в уши надуть, что пол компа надо менять.

_______________________________________
3DO FZ10-U+IDE adapter 40Gb,PS3 CECHA01 2,5Tb,PSP-2004 32Gb, N64-J+Everdrive 64 v2, Sega DC NTSC-J, NES NTSC-U+Everdrive N8, SNES NTSC-J+SD2 Snes, Sega Saturn NTSC-J(PCB V3 (Universal), Wii PAL(SoftMod), WiiU Premium Pak, PS2 30002 Pal+Lan adapter 250Gb, Sega MD NTSC-J/Genesis 2 NTSC-U+MegaEverdrive, Sega CDX, XBox360JTag-1Tb, NEO GEO AES+MVS->AES Adapter+161in1


10 сен 2014, 14:45
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

О да. Я читал что они так любят делать.

_______________________________________
Изображение


10 сен 2014, 14:58
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Итак, проблема на тот момент решилась покупкой нового БП. 1200 ватт. Работает как часы слава богу. В пятницу поеду за новыми деталями, ибо откладывал деньги с нового года на апгрейд.

_______________________________________
Изображение


04 авг 2015, 20:43
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4589
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

что у тебя там за железо, что ты взял БП такой мощности? :sh_ok:

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


06 авг 2015, 11:59
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

что у тебя там за железо, что ты взял БП такой мощности? :sh_ok:


Вот все новые детали в общем.

http://www.arsplus.ru/goods/kompyuterna ... khk_106421

http://www.arsplus.ru/goods/kompyuterna ... ail_116177

http://www.dns-shop.ru/catalog/i172613/ ... on-r9-280x

http://www.pleer.ru/_143247_kingston_xm ... k216x.html

http://www.arsplus.ru/goods/kompyuterna ... zrx_081275

http://www.arsplus.ru/goods/batareyka_e ... sht_092966 (Для джойстика xbox 360)

http://www.arsplus.ru/goods/geympad_bes ... 220_136822

http://www.arsplus.ru/goods/kuler_dlya_ ... niy_120983

http://www.arsplus.ru/goods/kompyuterna ... nyy_112806

_______________________________________
Изображение


06 авг 2015, 12:25
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4589
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

видеокарта одна или две?

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


06 авг 2015, 12:52
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

видеокарта одна или две?


Одна.

_______________________________________
Изображение


06 авг 2015, 12:52
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4589
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

чипсет AMD 990 для CossFireX, единственное отличие от AMD 970, в остальном они одинаковы по функциям и для такого компа вполне достаточно БП 700 Ватт, БП со временем теряет мощность, а новое железо далают с меньшим энергопотреблением

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


06 авг 2015, 12:58
Профиль
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 289
Регистрация: 11 авг 2013, 17:12
Откуда: Сургут
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

чипсет AMD 990 для CossFireX, единственное отличие от AMD 970, в остальном они одинаковы по функциям и для такого компа вполне достаточно БП 700 Ватт, БП со временем теряет мощность, а новое железо далают с меньшим энергопотреблением


Пусть с запасом будет. Прошлый бп отслужил 6 лет, и на 7-ой год жизни начал подтупливать =)

_______________________________________
Изображение


06 авг 2015, 13:16
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4589
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

брал бы уже сразу БП на 2 киловатта, чего мелочиться :-)

я бы взял материнку с чипсетом AMD 970 и БП меньшей мощности, как раз можно было бы взять видеокарту мощней R9 280X

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


06 авг 2015, 13:28
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1789
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Воскресим немножко тему. Хоть и не в тему :D .

В общем, дело такое. Столкнулся я с проблемой запуска RA2 в Win10. Запускается игра и черный экран, но при этом все работает и слышен звук. На клики мыши игра реагирует: по памяти кликаю на "Выход" и "Ок". Иногда вместо черного экрана виден стартовый экран со Статуей Свободы и надписью Loading. Значит, дело в рендеринге картинки - не обновляется фрейм.

И да, дело оказалось в этом. После недолгого гугления узнал, что многие старые игры не работают с новым DirectX, т.к. отличается способ рендеринга картинки. Проблема достаточно часто встречается, начиная с Win7 и достигает апогея на 8 и 10. Добрые люди давно уже сделали чудо приложение (не помню название) для эмуляции старых видеокарт, но насколько я понимаю, оно не особо работает в моем случае с Win10. Зато другие добрые люди наделали библиотек специальных (что-то они напоминают мне пакеты с Wine) для как раз таки решения рендеринга картинки.

Библиотечки эти мне помогли, но сразу выскочил второй недуг RA2: в меню не отрисовывались боковые кнопки. То есть, игра запустилась, ролики отыграли, а поиграть не получается - в меню ни одной кнопки! Пришлось опять гуглить :D . В итоге оказалось, что игра не дружит с двумя графическими ядрами. Скорее всего только в гибридных системах, точно не знаю. Установил принудительную работу на дискретной видеокарте и дело наладилось. Почти наладилось. По нажатию на кнопку Options история повторяется.

Ладно, на опции забил - на потом оставил. Все таки пиксельный RA2 олдскульненько выглядит и прям ностальджи словил. Но тут оказалось, что есть еще одна проблема: игра зависает после 15-и минут игры. И вот тут я сдался и забил. Ну как забил, оставил до лучших времен.

Дальше еще немного почитал про проблемы игры. Оказывается, что она не только плохо адаптирована под несколько графических карт, так еще и под несколько мониторов. Ага, у меня как раз их два. Ладно, пофиг, куплю новый ноут и попробую на нем потестить.

На этом у меня все :) . Если есть у кого какие мысли и советы - делитесь. А так, надеюсь, хоть кому-то будут полезны мои "страдания" с RA2 :) .


09 апр 2017, 02:09
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4589
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

установил repack от R.G. МЕХАНИКИ, сделал совместимость с 7 (у меня ОС на ноуте 8.1), пока игра стабильно работает, три раза грохнул пентагончик :smu:sche_nie: и дошёл до второй миссии, ноут у меня подключён ко второму монитору, в момент запуска игры мониторы работали в режиме расширенного изображения, сейчас качаю фанатский мод C&C RA2 REBORN, посмотрим, что это за мод, локализацию установил от City, озвучка от харьковчан Дядюшка Рисёч, классная озвучка :-)


а я вот иногда играю в этот фанатский мод, движок у них свой OpenRA, там три стратегии C&C Tiberian Dawn, C&C RED ALERT и DUNE 2000

оказывается у них есть мод на C&C RED ALERT 2, но что то при попытке его запустить выдало ошибку, надо разбираться чО там ишшо надо для запуска, уже появился мод C&C Tiberian Sun, тут много всяких модов

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 53 секунды:
в общем тот репак лучше не сворачивать, обратно игра нормально не разворачивается, мод C&C RA2 REBORN у меня не запустился, разбираться нет никакого желания, меня вполне устраивает тот репак с клёвой озвучкой

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 апр 2017, 03:07
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

EmgrtE писал(а):
Если есть у кого какие мысли и советы - делитесь.
Есть один простой вариант, который я не один десяток раз предлагал на этом форуме: DOSBox + Windows 95 + Старая игра. В общем, слепил сборку с одной из русских версий RA2. Долго, правда, не проверял, не исключено, что могут быть какие-нибудь косяки. Правда, сама эта версия игры у меня работает нормально и без всяких Досбоксов, но как-то тормозно - в эмуляторе всё несколько веселей.

https://drive.google.com/file/d/0Bx24pn ... sp=sharing


11 апр 2017, 14:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4589
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

у меня сильные тормоза, заставки тормозят, разъезжаются по частям, музыка заикается, сам игровой процесс очень медленный, видимо производительности процессора не хватает, репак от механиков шустренько работает, разрешение 1024X768 немного больше обзора даёт и картинка приятней

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 апр 2017, 21:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чёрный экран при подключении 3DO к телевизору

Steall

0

242

Steall Перейти к последнему сообщению

23 окт 2015, 17:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Goldstar GDO-203P ( Alive 2 ) Чёрный экран

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

ln8

97

955

ln8 Перейти к последнему сообщению

10 май 2017, 12:42



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.048s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!