Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
[PC] Чёрный экран в играх 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san
Это прямо таки Гоблин в мире игр :) .

Yaranga
Спасибо за совет, но мне такой вариант не очень подходит. У меня то игра от Origin и хотелось бы все по уму сделать. Чтобы и сейвы подтягивались с облака и статистика по времени в игре велась, и запуск с библиотеки был возможен. В общем, я готов страдать для того, чтобы нормально запустить эту игру у себя :D .

Да и сборка dosbox+win95 для такой игры - это изврат какой-то уже)). Лучше уж в виртуалке запустить или отдельный ящик собрать под такие игры.

Очень хотелось бы послушать разсуждения и аргументы на этот счет. Что привело к такой идеи эмуляторов и т.д. Просто мне со своей колокольни все это выглядит странным, но увлекательно :) .

Я так понимаю, что такие сборки реализованы таким образом: dosbox, поверх него накидываются пакеты оболочки win95, которые необходимы для запуска игры и уже потом, как вишенка на торте ложится игра. Так? Сколько такой пакетик весит без игры? Может стоит собрать некий дистрибутив базовый с доп. пакетами для нетривиальных игр? По типу wine. Но это уже тянет на виртуальную машину, как мне.


11 апр 2017, 22:54
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

у тебя игра куплена в сервисе origin и сама игра нормально не работает?

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


11 апр 2017, 23:11
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san
Да :D . Это вполне нормальная тема со старыми играми. В стиме так вообще полно такого. Я даже на стрим такой один раз попал, когда тупо не работала игра, купленная в steam.


11 апр 2017, 23:19
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Evgen-san, так тебе эта сборка совершенно не нужна, тем более что у тебя репаки спокойно работают. Эта сборка может пригодиться если мощности компа для неё хватит, а репаки толком не работают, как у EmgrtE.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
EmgrtE писал(а):
Да и сборка dosbox+win95 для такой игры - это изврат какой-то уже)). Лучше уж в виртуалке запустить или отдельный ящик собрать под такие игры.
Вообще-то в данном случае DOSBox и выступает в качестве виртуалки. Изврат этот (ты даже не представляешь, насколько) достаточно распространён. Очень многие репаки старых игр (в том же GOG, к примеру) так и сделаны. Способ очень простой и достаточно действенный.
EmgrtE писал(а):
Я так понимаю, что такие сборки реализованы таким образом: dosbox, поверх него накидываются пакеты оболочки win95, которые необходимы для запуска игры и уже потом, как вишенка на торте ложится игра. Так?
Так.
EmgrtE писал(а):
Сколько такой пакетик весит без игры?
от 15 до 50 мегабайт в архиве.
EmgrtE писал(а):
Может стоит собрать некий дистрибутив базовый с доп. пакетами для нетривиальных игр? По типу wine. Но это уже тянет на виртуальную машину, как мне.
Беда в том, что универсальный подобный пакет невозможен в принципе: у игр разные требования и приходится подкручивать конфиги в каждой из сборок. Если что, масса пустых заготовок есть вот в этой теме: http://www.old-games.ru/forum/threads/d ... orki.58254


11 апр 2017, 23:21
Профиль WWW
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
Вообще-то в данном случае DOSBox и выступает в качестве виртуалки.

Э, ну понял, в общем.

Yaranga писал(а):
Очень многие репаки старых игр (в том же GOG, к примеру) так и сделаны.

О, вот этого я не знал. Не, я в курсе, что куча игр в gog с wine и dosbox идут. Да и не только в gog. Но чтобы вот такие вот сборки dosbox+win95...

Yaranga писал(а):
Беда в том, что универсальный подобный пакет невозможен в принципе: у игр разные требования и приходится подкручивать конфиги в каждой из сборок.

Конфиги чего, dosbox? Хм, а не бывает так, что ряд игр требуют одних и тех же настроек? А импорта настроек нет случаем?


12 апр 2017, 00:21
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

и нахрен такая лицензия нужна, надо на них zenkov(а) натравить, мигом всё исправят :-)

у меня стимовская игра 7th Guest использует ScummVM, а игра 11th Hour использует Trilobyte Windows95 Player, Wing Commander III из origin использует DOSBOX, так проще адаптировать очень старые игры под современные ОС

на сайте origin, в коллекционном сборнике указана поддержка W7, а почему не добавили поддержку 8\8.1 и 10, тут уже надо пинать техподдержку

надо попробовать репак от механиков на компе с гибридным процессором AMD A10-7850K, пока ещё на нём стоит десятка

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


12 апр 2017, 03:10
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

EmgrtE, ну там не совсем импорт, если одна игра требует 8 мегабайт памяти и не заведется если этой памяти больше чем 24 мегабайта, а другой нужно не меньше 64 - тут довольно просто исправить конфигурационный файл и в командном файле натравливать Досбокс на необходимый конфиг, то же можно делать если одной игре нужны фиксированные циклы, а другая будет на них плотно тупить - точно также лечится изменением конфига. Но есть случаи, когда игра глючит на обычных дровах от S3 и ей нужно подсовывать другие, vbe к примеру, или одна игра требует Wing32 и 256 цветов десктопа, а другой подавай DirectX 6 с 16-битным цветом и никак иначе, третьей подавай Quicktime при условии отсутствия Wings32 - тут правка конфига не прокатит - тут разные заготовки Windows только использовать... В общем, это на самом деле не сложно при наличии опыта, а когда толком не знаешь, что игре нужно (когда лень ее требования посмотреть) - вот тут уже тяжело... :)


12 апр 2017, 08:28
Профиль WWW
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
на сайте origin, в коллекционном сборнике указана поддержка W7, а почему не добавили поддержку 8\8.1 и 10, тут уже надо пинать техподдержку

Вот RA2 на семерке идет отлично. Правда, с одним монитором и одной карточкой.

Самое интересное то, что в origin игры в основном не порезанные, без всяких заплаток и т.д. Вон в steam, например, Dungeon Siege идет с заплаткой сетевой составляющей, а это более половины игры при том, что серваков фанатских хватает.

Yaranga
В общем, общая концепция мне ясна. Спасибо.

Сделать то можно, что я предлагал - ничего сложного. Но только вот базу необходимо наработать гигантейшую, а это просто неимоверное количество человекочасов! Хух, второй wine получится :D .


12 апр 2017, 23:11
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

На днях установил RA2 на ноутбук с win10 pro 1703. У ноутбука нет дискретной видеокарты, а встроенная Intel HD4000. Во время установки ноутбук был в рабочем положении, то есть с подключенными к нему мониторами и всякой периферией. До установки RA2 никаких драйверов не ставил, а из игр только Dragon Age: Origin и DiRT: Showdown. И знаете что? RA2 работает на отлично! Никаких проблем с рендерингом, черным экраном и вылетами.

Значит, проблема скорее всего или в системе с двумя видеокартами, или с картой от NVidia.

Кстати, не помню упоминал ранее или нет, но у моего брата RA2 также от Origin часто забывает, что она лицензионная.


27 май 2017, 20:02
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А черный экран никуда не делся. Любое уведомление системы, способное перевести на себя фокус, бросает игру в черный экран и назад уже никак. Хотя, такое со многими играми времен win 98 и xp.

Вторая проблема выскочила во время прохождения сюжетки. Играя за советов во время загрузки третьей миссии игра намертво зависает, вешая систему и сбивая все настройки видео. Надеюсь, это не постоянство, а то совсем как-то печально RA2 выходит.


28 май 2017, 14:30
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Борюсь уже третий, а то и четвертый день с Nox. При попытке запустить игру выкидывает в Origin и все. Ни сообщений о ошибках, ни черного экрана. Даже процесс похожий в Диспетчере задач не появляется. Как будь-то проверку в Origin на ключ не проходит - такое было у меня уже с одной игрой, но решилось полной переустановкой игры. Правда, в том случае в клиенте Origin писало, что мой лицензионный ключ не действителен.

Эту версию я получил на халяву, так сказать, при очередной раздаче игр от EA. Поэтому в саппорт не писал ибо, как-то не комильфо получается с моей стороны. А покупать еще одну как-то не очень хочется пока что, а то плюшкинизм какой-то выходит.

Посему вопрос. У кого-то была схожая проблема? Или если у кого-то есть эта игра от Origin, то попробуйте запустить, все ли нормально сейчас? Дело в том, что игра то работала нормально, даже, отлично. А потом резко перестала без каких-либо манипуляций над ней. Разве что Origin и Win 10 обновлялись.


26 июл 2017, 21:06
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

срань какая то, то игра не хотела устанавливаться, в конце выдавало сообщение DirectX Setup Error: An internal error occured., в итоге игра всё же установилась, потом игра не запускалась из за выставленной совместимости с W98\ME, поставил совместимость с W7, которая у меня сейчас установлена на ноуте и игра запустилась, немного поиграл, никаких вылетов не было :nez-nayu:


27 июл 2017, 01:04
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А у меня с самого начала было все нормально. Завтра попробую старый ноут достать, который не обновлялся и на нем стоит Nox с того дня, как его раздавали в Origin.

Заметил интересную особенность. В процессах при первом старте игры за сессию выскакивает утилита проверки ключей игр от EA и дальше нет никаких новых процессов. Такое ощущение, что игру не запускает сам Origin.

Читал кучу форумов (большая часть на GOG). Так там народ жалуется на плохо работающую игру и часто на то, что взяли ее у EA, а та не ведет саппорт по этой игре. Забавно.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Еще народ сетует на антивирус Avast. Типа он блокирует game.exe и при этом не выдает каких-либо сообщений. У меня Eset, но мало ли. Обычную проверку отключал, а вот их ips или типа того (проверка поведения приложений) отключается только при перезагрузке системы. Завтра попробую еще ее отключить. А пока тишина. Игра даже признаков не подает, что ее запускают.


27 июл 2017, 01:56
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Все как и было. Ничего с Nox не изменилось. Отключал сегодня антивирус, чистил кеш и удалял Origin. Все безрезультатно.

Еще достал сегодня старый ноутбук и попробовал запустить на нем Nox и получил тот же самый результат. Что как бы еще больше заставляет меня думать, что проблема в EA. Дело в том, что последнее что делалось на том ноутбуке, так это запуск игры Nox. И все. После игры ноутбук был выключен и благополучно отправлен в шкаф. Сегодня я его достал и первое что сделал на нем - запустил Nox. С момента выключения ноутбука до момента включения в нем ничего не поменялось и как тогда игра могла перестать работать я понять не могу, кроме того, что со стороны EA есть какой-то косяк с верификацией ключей.

Но пока рано еще выводы делать. Написал сегодня на answers EA, может там кто поможет, а позже попробую в сапорт написать, может ответят.


27 июл 2017, 17:07
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Удалось таки запустить Nox! Но теперь дальше заставок игра не идет как это было у меня с RA2.

В чем причина была я так и не понял, но решилось все после того, как я несколько раз чистил кэш и переустанавливал Origin, а потом запустил его с правами администратора. При этом, если у Nox.exe настройки обратной совместимости будут стоять те, что были указаны Origin при установке, то игра не запустится. Работает при настройках, которые советовали на форуме GOG:
- Game.exe - Win98
- Nox.exe - WinXP SP2

Осталось решить проблему с экраном и можно успокоиться :) .

Вот, только одного не могу понять: что могло произойти, что игра ни с то ни с чего перестала работать на двух разных устройствах? До сих пор склоняюсь к тому, что ребята из EA что-то обновили у себя на серверах. И да, моя тема на answers EA благополучно канула в лету: http://answers.ea.com/t5/Drugie-igry-EA ... 5704#M1466. Гуглится только этот кусок без всей переписки и т.д (но хоть что-то, что может помочь тем, у кого схожая проблема). Странно.


31 июл 2017, 15:46
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

EmgrtE писал(а):
Вторая проблема выскочила во время прохождения сюжетки. Играя за советов во время загрузки третьей миссии игра намертво зависает, вешая систему и сбивая все настройки видео. Надеюсь, это не постоянство, а то совсем как-то печально RA2 выходит.


Оказалось, что игра зависает в принципе по прошествии определенного времени. Приблизительно 30 минут игры и все, висим. Решений в интернете нет никаких. Встретил, правда, одно решение на одном старом форуме для Win98, где предлагали в system.ini добавить строку со значением размера страницы памяти. Но проблема там была несколько иная. У меня такого конфига не оказалось, но есть RA2.ini - прописал туда. Может поможет.

Вообще, поиски проблемы опять напомнили мне о том, что интернет превратился в свалку и найти нужную информацию так же тяжело, как заниматься археологическими раскопками или детективными поисками. Печаль.

Добавлено спустя 9 часов 7 минут 45 секунд:
EmgrtE писал(а):
Встретил, правда, одно решение на одном старом форуме для Win98, где предлагали в system.ini добавить строку со значением размера страницы памяти. Но проблема там была несколько иная. У меня такого конфига не оказалось, но есть RA2.ini - прописал туда. Может поможет.


Вроде помогло, но не полностью. Спокойно поиграл часа три и игра все равно зависла. Есть у меня такое подозрение, что за время игры заполняется память и при достижении максимального размера страниц (который указан в конфиге) игра зависает. Если это так, то можно поставить значение почти равное объему ОЗУ.

Для истории: в кофиге RA2.ini необходимо добавить такие строки в самый низ:
[386enh]
MaxPhysPage=200000


Если такие строки есть, то попробовать увеличить имеющееся значение.


06 сен 2017, 17:31
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Казалось, что проблема RA2 решена, но нет, дальше ошибки валились как из рога изобилия. Чем ближе я становился к концу второй компании, тем больше выпадало ошибок, убивающие игру и чаще зависала игра. Доходило до смешного от безысходности. Например, выбивалось окошко с ошибкой за окном игры и переводило фокус на себя, из-за чего прочесть ошибку было нельзя, т.к. оно было за игрой. И в игре я ничего не мог нажать, т.к. курсор мыши переводился на окно с ошибкой, когда я пытался перейти на окно с игрой.

А еще были глупые ошибки в самой игре, которые присущи альфа или бета версии. Например, из трех врагов подгружалось всего двое из-за чего не было возможности пройти миссию. Хотя в любом случае игра через время ломалась.

В общем кошмар! Столько раз за одну игровую серию я не сохранялся, наверное, с хардкорных пошаговых RPG.

И знаете что самое смешное в этом? То, что с дополнением Yuri's Revenge, установленной в этой копии RA2 все в порядке, даже, отлично по сравнению с оригинальной игрой. Это как бы наталкивает на мысли, что игра была жутко забагованной.


21 сен 2017, 00:55
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чёрный экран при подключении 3DO к телевизору

Steall

0

243

Steall Перейти к последнему сообщению

23 окт 2015, 17:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Goldstar GDO-203P ( Alive 2 ) Чёрный экран

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

ln8

97

959

ln8 Перейти к последнему сообщению

10 май 2017, 12:42



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.036s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!