Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Установка Windows 98 без MSDOS, Floppy и CD-ROM 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Всем привет,вот вспомнил о том,что у меня есть ещё 1 пк старый конечно (даже разьёма под кабельный интернет нету и 2 порта юсб).Вот в чем проблема,у него есть дисковод для гибки дисков (дискет)Он не работает,потому что нужен спец кабель.Пробовал кабель Ide к нему,а у него другой разьём.И ещё,как установить windows 98 на моём компе,если cd rom нету?В биоске меню USB вообще нету.Может как нибудь с другого компа установить на этот винчестер?Если так можно то как.Просто программы для переустановки нету,т к Novicorp Win toflash windows 98 не может сделать под флешь.Помогите


14 янв 2014, 19:21
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2047
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Совсем дети одичали...
Подключай винт к дркгому пека, заливай на него дистрибутив win98se в распакованном виде, делай диск загрузочным в dos, можно в минимальном комплекте (io.sys, msdos.sys, command.com), учи основы работы с коммандной строкой ииии... Собственно, все. Загружай компутир, запускай установку дистрибутива.
Подробности в гугле.

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


14 янв 2014, 21:04
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

ark2703, хотелось бы чуть точней знать конфигурацию компьютера, чтоб понять насколько он старый, и какие у него возможности. Информация выводится при включении компьютера. жмёшь во время начальной загрузки на клавиатуре кнопку pause (ищи в правом верхнем углу возле цифровой клавиатуры).
Если нет ни флопповского шлейфа, ни сидирома, установка сильно осложняется.
Вариант - скинуть на жёсткий диск, который можно к нему подключить, с другого компьютера, дистрибутив Windows 98 и сделать винт загрузочным. Для этого на компьютере-доноре тоже должен быть установлен Win98 или же есть возможность загрузиться с бутовой дискеты этой же системы и переписываешь на бумажку всё что пишет комп. Можно фотографировать. Желательно, чтоб прочитать текст с этих фотографий вообще можно было бы.
Команды для того чтоб диск стал загрузочным и установки минимального доса будут примерно такие (при условии загрузки с этой дискеты и наличии этого самого жесткого дика как единственного):
fdisk/mbr
sys c:
Затем переходим в директорию с дистрибутивом (например C:\WIN98SE.RUS\ - как она будет выглядеть точней можно узнать командой DIR - при условии, что дистрибутив на этом жёстком диске точно есть) и набиваем setup (или setupcor).

13chuck13 говорит то же самое, просто я гораздо более разжевал. Правда, боюсь, и разжёванная пища тебе не пойдёт. Если никогда этим не занимался - в двух словах не описать.


14 янв 2014, 21:15
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Группа: Разработчики
Сообщения: 8335
Регистрация: 17 май 2010, 01:04
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Интересно только, как он будет подключать древний винт к новому ПК, через какие-нибудь переходники... Другого древнего компьютера он вряд ли найдёт.
Может, проще древний CD-Rom или флопик найти? Или это отремонтировать...

_______________________________________
Изображение
MUTHAFUCKASSSSCAN'TSTOPPPMEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!! Изображение Изображение
Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.



14 янв 2014, 21:24
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Да не, у него есть на другом компьютере IDE - подключить сможет... только вот ещё нужен или флоппи-привод на том компе, или установленный Windows 98.
Правда, насколько я помню, у него ещё есть IDE CD-Rom - если его поставить перемычками слейвом, а жёсткий диск мастером (или даже наоборот), лучше всего поставить систему с загрузочного компакта...


14 янв 2014, 21:27
Профиль WWW
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Сейчас я вам тут нафлудю, хотел приобрести старый комп и поставить Win 98 для старых игрушек, как-то не срослось, хотя стоит один в углу подходящий, Win 98 тогда не нашёл где скачать, оказывается офиициальная версия дома лежит, пылится, с самым первым компом до кучи шла. Здесь этого барахла старых компов, пруд пруди, недельки две поездить по шротам(это когда старые вещи в определённое время выкидывают), можно пяток уже набрать, эти бы возможности да на родину, эх... Я винтом уже штук пять надёргал, по углам валяются, даже и на 100 гектаров имеются.
ark2703
А для каких целей воскресить собрался?

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


14 янв 2014, 21:39
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Здесь этого барахла старых компов, пруд пруди, недельки две поездить по шротам(это когда старые вещи в определённое время выкидывают), можно пяток уже набрать, эти бы возможности да на родину, эх...
А знаешь, на родине всё тоже не так плохо. Неподалёку от меня есть магазинчик со странным названием "планета железяка", в котором за копейки можно купить старое железо или даже старый компьютер в собранном состоянии.
Второй вариант - купить городскую газету бесплатных объявлений (50 евроцентов или 20 наших рублей за 100 - 300 страниц всякой хрени на хорошей бумаге) и внимательно её почитать. Или просто зайти на сайт этой газеты, где сами объявления обновляются гораздо чаще, чем раз в неделю). Адрес сайта давать не буду, поскольку в практически каждом городе (даже в маленьких) есть такие газеты и если их правильно читать, найти можно всё что угодно за любые деньги. Есть деятели, которые продают вещь, купленную 20 лет назад за те же деньги, а есть те, которые продают новинки устаревшие неделю назад за копейки...
Вообще, недавнее посещение мной как гостем Баден-Вюттенберга дало очень странное чувство, что я вообще никуда не уезжал. Ну чуть чище (местами), ну чуть дороже водка и дешевле вино в магазинах, дороже проезд в автобусах, но зато в пивнушке за неразбитый стакан один евро возвращают...
Города чуть ли не во всём мире становятся очень похожими друг на друга... Даже цены на основные продукты питания подозрительно одинаковые везде.


14 янв 2014, 22:03
Профиль WWW
Аватара пользователя
Супермодератор
Супермодератор

Группа: Супермодераторы
Сообщения: 7719
Регистрация: 04 дек 2009, 12:31
Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

Просто на родине это далеко не везде доступно, однако мы отошли от темы.
ark2703
У тебя Винь уже 98 есть?

_______________________________________
MegaDrive MegaDrive2 MegaCD 32x Saturn Dreamcast PSone PSX PS2Fat PS2Slim PS3SuperSlim PicachuN64 GameCube(NTSC-J,PAL) Wii Wii mini AtariJaguar Panasonic3DO FZ-1,FZ10 Goldstar3DO NecTurboGrafx NeoGeoAES BandaiPlaydia XBOX XBOXONE AmstradGX4000 PhilipsCD-i450 OUYA SuperA'Can ActionMax VtechV.smile
Iphone3GS Ipod2 AtariLynx2 GBColor GBPocket GBAdvance GBMicro WonderSwanColor NeoGeoPocketColor N-GAGE N-GAGEQD SegaGameGear DSLite PSPE1004 CB Game.Com Game.ComPocketPro


Изображение
Изображение


14 янв 2014, 22:12
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Я хочу винду 98 поставить из за того, что оперативки в этом компе всего лишь 128 мегабайт.У меня уже есть на компе файл образа диска с виндой 98 и даже набор драйверов под неё.Воскресить собрался если мой компьютер сдохнет,то я смогу использовать старый.Мне все равно игры ненужны.


15 янв 2014, 04:13
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Если уж совсем влом шлейф к FDD искать, пиши - вышлю, есть такого добра у меня... Деньги только за пересыл, сам кабель за 0 рублей.

З.Ы.
флоп-то 3,5 дюйма? :-)


15 янв 2014, 05:47
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А сейчас в наше время дискет то не продают.Ладно,у друга возьму.Только как определить какой дискетник стоит?То есть ну как ты говорил 3.5 или другие.Но сразу скажу,комп 2001 в биосе написано


15 янв 2014, 14:01
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Как думаете,что можно поставить на 128 мегабайт оперативы то есть какую винду?

Можно и XP, но для олдскула я бы 98SE установил. У меня игра Driver 1999 года отказалась запускаться на XP.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:37, всего редактировалось 2 раз(а).



15 янв 2014, 14:08
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Цитата:
А сейчас в наше время дискет то не продают

Если сильно свербит, то в нет магазин... там их полно, например:
http://www.komus.ru/product/4334/
я сам ради интереса пару лет назад законсервировал комп с целиком 433МГц, 64ОЗУ, винтом 6,7ГБ и видео GF MX200 с 98-й виндой на борту... Лет через 20-ть откопаю :-)


15 янв 2014, 15:39
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да,без рычажка.Как думаете,что можно поставить на 128 мегабайт оперативы то есть какую винду?


16 янв 2014, 13:41
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Тебе оно зачем? Если "зачем", то ставь 3.11, а так смысл? Ведро-ХР на 128 работать будет...


16 янв 2014, 14:40
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Как думаете,что можно поставить на 128 мегабайт оперативы то есть какую винду?

Можно и XP, но для олдскула я бы 98SE установил. У меня игра Driver 1999 года отказалась запускаться на XP.


16 янв 2014, 14:43
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Всем привет,вот озадачило,не могу установить windows 98 на старом компе он даже загрузку с флешек не поддерживает.Нету флоппи и сиди рома,жёсткий диск новый.На основном компе есть Windows 98 которая уже установлена.Жёсткий диск отформатирован на 3 раздела Fat 32.Как можно поставить windows 98 на старый комп без всего,кроме жёсткого диска?


19 янв 2014, 12:15
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Надо твой жёсткий диск загрузочным сделать и кинуть на один из разделов дистрибутив Виндовс.
Как это сделать - я долго и нудно расписывал в предыдущей твоей теме.
У тебя же есть CD-Rom с IDE интерфейсом! Тебе только и надо, что подключить его к твоему старому компьютеру, сделать загрузочный CD диск посредством той же UltraISO и спокойно ставить Windows! Можно на новый к IDE-шлейфу (на котором уже висит сидиром) повесить твой жёсткий диск слейвом (смотри наклейку, рисунок или гравировку на самом жёстком диске, как это сделать перемычками) и тоже посредством такого же метода сделать его загрузочным. Проблемы? Могу дать прямые ссылки на закачку этой UltraISO и образа загрузочного диска. Хоть пустого, с одним загрузчиком, хоть с дистрибутивом Windows.
Загрузка с USB в компьютерах того времени была в одном из ста, так что на неё не рассчитывай.


19 янв 2014, 12:33
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Т.е. есть еще один комп с Вин98? Тогда все просто.

Подрубаем хард к этому компу, в командной строке говорим sys "буква харда:"

На второй хард встал М$-DOS. Копируем туда папку инсталляционную с Вин98, можно еще Нортон.

Отрубаем комп, хард подключаем ко второму. Выставляем загрузку с него, и в биос можно обычно отключить поиск флопов, если их нет - ускорит загрузку.

Включаем. Если все ХОР - видим чистый ДОС, т.е.

C:\_

говорим cd Win98 - где win98 название папки инсталла.

говорим setup (или install, не помню точно). Должен запустится инсталлятор Винды.

З.Ы. Когда разбивали хард на разделы прогой fdisk нужно указать активным первый раздел, иначе может не стартовать. Активный раздел должен быть обязательно!!!

Загрузка с USB в компьютерах того времени была в одном из ста, так что на неё не рассчитывай.


Загрузка с СД-РОМ в "допентиумные" времена была тоже далеко не на всех машинах... :-)


19 янв 2014, 12:39
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Загрузка с USB в компьютерах того времени была в одном из ста, так что на неё не рассчитывай.


Загрузка с СД-РОМ в "допентиумные" времена была тоже далеко не на всех машинах... :-)
Ну это я и сам прекрасно знаю. :-) Но у него как раз такая машинка, что позволяет загрузиться с сидюка, если я ничего не путаю.
Да, ещё кроме всего прочего, раздел системы может быть только primary, то есть первичный.
Увы, боюсь, наши советы вряд ли помогут ark2703 - тут только домой к нему ехать и самим всё делать... :ne_ne_ne:


19 янв 2014, 12:47
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

тут только домой к нему ехать и самим всё делать... :ne_ne_ne:


Да, там делов на час-другой.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
:hi_hi_hi:

Спец проверил гуглом - не ошибся ни в одном символе! :-)

И дем нашелся:

Изображение
;;-)))


19 янв 2014, 12:51
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Хе-хе, это когда знаешь что делать и есть диски с дистрибутивами - делов на час-другой, а когда ничего не знаешь, и ничего нет кроме винта и "образа виндовс 98" (с его слов) - увы. Я, конечно, в три или четыре раза ближе относительно тебя к нему территориально нахожусь, но приехать всё равно не смогу. :nez-nayu:

А, дык (невнимательно читал первый пост), ark2703, делай всё как Бука говорит - просто цепляй свой винт на тот же IDE к основному (не забудь слейвом сделать - S и смотри расположение перемычек на винте)...
Запуск установки из дистрибутива - setup или setupcor.


19 янв 2014, 13:03
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Хе-хе, это когда знаешь что делать и есть диски с дистрибутивами - делов на час-другой, а когда ничего не знаешь, и ничего нет кроме винта и "образа виндовс 98"


Помню как первый раз винду переустанавливал, в 1998м году. В инсте слыл крутым компьютерщикам, проги на заказ писал. Пришел в общагу 5ку бухать, и попросили там "комп починить".

Ну че, я ж кручь и с компами на ты, пошел и в абсолютно бухом виде настроил. За ночь. Хорошо тогда никаких дурацких законов не было, хозяин компа (кстати по тем временам крутого - п200ммх с Вуду1) за бухлом бегал.

Только никто не в курсе был, что своего писюка у меня еще тогда вообще не было, и весь опыт - ДОС у друга на и386.
Правда у меня самого тогда Амига А600 была.
У нее ОС и оболочка Worckbench во многом круче винды были, 95й точно. Я еще народ троллил - "спорим на моем компе Винда на 1 дискету входит!"

Никто ничего не подсказывал, но методом научного тыка разобрался и все поставил - и систему, и дрова, и проги полезные. Вот так я и начал админить! ::yaz-yk:


19 янв 2014, 13:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Бука, практически, моя история, за исключением того, что комп у меня всё-таки был с 96 года. AMD K5...
А к Амиге 600 винт не подцепишь, увы, потому там и "винда" на одной дискетке умещалась. :co_ol:


19 янв 2014, 13:12
Профиль WWW
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2047
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

Yaranga писал(а):
А к Амиге 600 винт не подцепишь

Совсем наоборот.
Жестикий диск в этой машине есть изначально.
Вооот такой.

А вобще интересная беседа складывается.
- Хочу установить Win98 на старый ПК, но нет привода CD-ROM и с USB грузиться биос не умеет. Что мне делать?
- Придется подключить жесткий диск к другому ПК, сделать его загрузочным в дос, записать дистриб, переставить обратно в старую машину и загрузиться уже с него.
- Эээээ.... Какую-какую кнопку нажать нужно? Я пальцем в экран жму, ничего не происходит. Не работатет тачскрин в биосе.
- Да не кнопку нажимать нужно, а научиться работать с коммандной строкой. Там всего десяток действительно полезных комманд, ничего сложного. Грузишься в дос, набираешь "FDISK /MBR", "SYS [буква диска]:". Все. Грузишься с этого диска на старом ПК, "CD c:\install\win98se" или куда ты там дистриб положил, "setup". Запустится установка, дальше совсем просто.
- ......... Хочу установить Win98 на старый ПК, но нет привода CD-ROM и с USB грузиться биос не умеет. Что мне делать?
- :*>

_______________________________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!


19 янв 2014, 14:42
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

13chuck13
Да, где-то так и получается. ;;-)))

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


19 янв 2014, 16:42
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Совсем наоборот.
Жестикий диск в этой машине есть изначально.
Извиняюсь, лопухнулся... :smu:sche_nie:
А разговор действительно такой и есть...


19 янв 2014, 16:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1667
Регистрация: 26 фев 2013, 10:56
Откуда: Анапа
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

К Амиге А600 хард цепялся - вот только ноутбучный 2,5.
Машина выпускалась либо просто А600, либо А600 HD с хардом аж на 20мб.

В моей харда не было, в 1998м 2.5HDD на дороге не валялись, увы. На радиорынке РостоваНД подходящего по карману не нашел, так и продал свою Амигу на Новочеркасское телевидение с одним флопом. :-(

13chuck13 - согласен. Автору вопроса нужен ликбез.

Есть такая штука - библиотека. Есть автор - Фигурнов. Советую сходить и почитать. :hi_hi_hi:


19 янв 2014, 18:36
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8619
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Бука писал(а):
Есть автор - Фигурнов. Советую

О, да. Великая синяя книженция. )) Сам по ней MS-DOS осваивал, как и многие, наверное...

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


11 фев 2014, 12:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7447
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
О, да. Великая синяя книженция. )) Сам по ней MS-DOS осваивал, как и многие, наверное...

Офигеть! Я уже лет 15 не слышал этой фамилии, блин столько ностальгических воспоминаний навалило :-): Одно время считал себя крутым программистом autoexec.bat и config.sys :-)

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:42, всего редактировалось 2 раз(а).



11 фев 2014, 12:39
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.045s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!