Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
С какой игры началось ваше знакомство с IBM-совместимыми ПК? Когда и при каких обстоятельствах? Моя первая это Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame в 1993 году, до моего знакомства с Dendy. Заехали в офис к знакомому, пока взрослые разбирались со своими делали, я до третьего уровня добежал, там, где в пустыне по плитам прыгать надо, но до этого долго тупил с запрыгиванием на корабль. А на моем первом PC одной из первых былаStunts - просто вечная игруха! Правда, приходилось кнопку Turbo выключать, а то на 75Mhz она уж очень неприлично быстро летала.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ага, была и у меня такая же. Блин, а ведь классный платформер ведь! Блин, а ведь классный платформер ведь, на Джо и Мак'а похожа! А еще, Duck Tales оказала влияние на формирование моего мнения о ПК, играл у дворового товарища, правда на тот момент у меня была Dendy c Утиными Историями, т.ч. игру не оценил. Я это все к тому, что я кажись понял, почему я не проникся восьмибитными консолями, ведь после PCшного второго Принца Персии все 8-битные игры воспринимались несколько простовато, в плане графики.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
У меня первыми были Цивилизация 1я, Dangerous Dave in the Haunted Mansion и KB2, отечественное неофициальное продолжение King’s Bounty. Когда купили мой первый комп, то первыми были Doom 2, Duke Nukem 3D, Captain Claw, а первым диском подаренным мне к компу был Blown Away.
unknown А меня просто поразил Captain Claw, даже после Mega Drive, ощущение были как будто играешь в мультик, настолько там была крута графика, которая даже сейчас смотрится хорошо.
все 8-битные игры воспринимались несколько простовато, в плане графики.
Я бы и дальше играл в 8 bit, но стало тесно. Если бы при такой же графике уровни были длиннее и разнообразнее, то еще доолго Dendy бы долбал. Первая - Xonix на компьютере Агат. Как ни странно, поставили его в авиамодельном кружке. С тех пор я один клеил самолеты. А какая игра на PC с Windows первая была, и не вспомню даже...
_______________________________________ There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
У меня началось знакомство сразу аж с трёх игр. Pandemonium, Акселератор, Ванька Малолесьев или как то так игра называлась. Все игры оставили под таким впечатлением что аж до сих пор хочу в них переиграть!
Вложения
5d744327298e.gif (200.43 КиБ) Просмотров: 1067
Последний раз редактировалось valerii-artyomov 11 мар 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
тогда я видел только такое название и игра была на Русском, никогда даже не думал об оригинальном названии
Согласись, прикольно со временем делать неожиданные открытия про любимые игры/приставки. Я вот, когда узнал, что Денди не настоящая, так чуть чебуреком не подавился
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
тогда я видел только такое название и игра была на Русском, никогда даже не думал об оригинальном названии
Согласись, прикольно со временем делать неожиданные открытия про любимые игры/приставки. Я вот, когда узнал, что Денди не настоящая, так чуть чебуреком не подавился
Для меня когда-то стало невиданной новостью то что 3DO бывают разных производителей! ведь всё детство я играл и видел только 3DO Goldstar(202p), но во многих играх не понимал в инструктаже что за джойстики и приставки показаны в заставках )))) тк первая 3DO была Goldstar и джойстики были Nakitek на батарейках беспроводные. Так что я уже с тех ранних лет приучал себя к мысли видеть подвох везде, хотя 3DO до сих пор для меня что-то до-сих пор непонятое и неразгаданное. Я ведь тогда искренне думал что 3DO - это именно то что я виделGoldstar и джои именно беспроводные)))
Ээээ... Я не помню названия, но смысл в том, что едет по автостраде грузовичок, с него спускают авто, на вроде бондового, которое умеет стрелять. А дальше все очень просто - едешь в потоке и стреляешь по негодяям :) . Но я не знаю на сколько тот ПК, на котором я играл, был IBM-PC совместимым. Хотя клавиатура точно была как у первых IBM-PC.
Эх, в те времена игры на ПК казались чем-то невероятным. Первым, по-моему поиграл в Принца Персии году в 93, кажется. Еще помню Джонни Базукатони (так мы его называли), Кирандия, Гоблины, Дум, Вольфенштейн, Герои, про ниндзя игра была (но название не вспомнить уже).
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 7