Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Sempron 2400+ socket 462 неверно определяется 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Здравствуйте,дома имеется компик с данным процессором,в биосе определяется как Athlon xp 1 ghz,в винде пишет 994 mhz.Почитал о данном процессоре,его частота оказалась 1.6 ghz.В чем проблема?Материнка Gigabyte 7nf-rz.Помогите!!


21 апр 2014, 15:39
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

В биосе неправильно выставлен множитель и (или) частота шины.


21 апр 2014, 15:50
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8024
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Либо нужно обновить микрокод биос.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


21 апр 2014, 16:08
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

На материнке конечно имеются 2 вздутых конденсатора,но это не от них?И почему пишется что это именно Athlon xp?


21 апр 2014, 16:20
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Потому что материнка не может определить правильно процессор, до тех пор, пока ты не выставишь ручками в биосе рекомендуемые параметры... Это примерно как на этой картинке, только в твоём случае цифры будут несколько другие:

Изображение


21 апр 2014, 16:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ну а как этим управлять в биосе?


21 апр 2014, 19:25
Профиль
Случайный аватар
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Группа: Пользователи
Сообщения: 48
Регистрация: 05 фев 2010, 06:24
Ответить с цитатой

как уже говорили, обнови bios
вот ссылка: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios
в версии F3 добавили поддержку semptron, проверь какая версия у тебя
ps. вздутые кондеры под замену


22 апр 2014, 09:23
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да, были такие ранние материнки под AMD, у которых частоту и множитель надо руками подбирать, тогда проц определялся как надо. Пример - Asus A7N8X deluxe с процем AMD Barton 2500+. :-):

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


22 апр 2014, 09:53
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8024
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Да, были такие ранние материнки под AMD, у которых частоту и множитель надо руками подбирать, тогда проц определялся как надо

Ох уж эта AMD. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
aspyd писал(а):
Пример - Asus A7N8X deluxe

Это на чипсете NVIDIA?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


22 апр 2014, 13:50
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ага, nForce2, одна из первых с SATA под AMD. :-): Рульная платка была, у Харь..ва до сих пор пашет. :-):

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


22 апр 2014, 14:29
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ну всё,я понял,частота же системной шины Sempron 2400+ 333 mhz,в инструкции написано,чтто нужно переключатель выставить в включённый режим,а у меня на материнке он выключен,следовательно,частота системной шины уменьшилась до 200 mhz,и поэтому становится меньше гигагерц(скорость процессора).Ведь я так понял?


22 апр 2014, 17:24
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Правильно ты понял.
Можешь прошить новый биос, как указано выше, но делать это надо крайне осторожно. Особенно при отсутствии надлежащего опыта.
А можешь просто выставить в имеющемся биосе частоту шины в 333 мегагерца и сделать коэффициент умножения равным десяти, после чего мамка должна сама догадаться, что процессор у неё Семпрон 2400, а не Атлон ХР.


22 апр 2014, 20:43
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Правильно ты понял.
Можешь прошить новый биос, как указано выше, но делать это надо крайне осторожно. Особенно при отсутствии надлежащего опыта.
А можешь просто выставить в имеющемся биосе частоту шины в 333 мегагерца и сделать коэффициент умножения равным десяти, после чего мамка должна сама догадаться, что процессор у неё Семпрон 2400, а не Атлон ХР.

Надо бы попробовать,смотрел видео о том как прошивать биос,понял,что безопаснее всего использовать флоппик,но ждать придётся дольше

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
А как называется в биосе строчка через которую нужно менять сис шину?ну и множитель


22 апр 2014, 21:00
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

ark2703 писал(а):
А как называется в биосе строчка через которую нужно менять сис шину?ну и множитель
Advanced -> Advanced Chipset Features
Примерно как я сейчас покажу, только цифры у тебя другие будут. Ну и если множитель стоит в положении "авто", показываю, какую "сложнейшую" операцию надо сделать, чтоб управлять им на своё усмотрение.
Advanced Chipset Features


23 апр 2014, 07:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Спасибо большое,даже видео снял.


23 апр 2014, 13:25
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8024
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Рульная платка была

Пожалуй. Но на сегодня полностью устаревшее решение по всем параметрам.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


23 апр 2014, 14:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А не будет ли сильно греться процессор,если я множитель поставлю не на 10 а на 11?Насколько примерно повысится температура?


24 апр 2014, 20:51
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1997
Регистрация: 21 окт 2011, 21:37
Откуда: Слобожанщина, 31Rus
Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Ответить с цитатой

Если нормальный кулер, ничего греться не должно. Но он скорей всего просто не заведётся. Потом придётся батарейку вынимать, чтоб хоть как-то завести. На твоём месте, со вздутыми конденсаторами на мамке, я бы вообще не шёл на подобные эксперименты.
Ну и читай соответствующие темы на соответствующих форумах. Например, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=55890

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Или вот: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:16068#1
Цитата:
Шина у Sempron 333-я, на 400-ю встает без проблем и без повышения напряжения...

Но читай внимательно и дальше. Возможно, есть какие-то нюансы.


24 апр 2014, 21:09
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Всё,сделал я так что бы показывалась amd sempron 2400+.Но теперь ещё одна проблема,биос пишит, что температура процессора 85 градусов.Я попробовал дотронуться до радиатора процессора,он был тёплый но не горячий.Стоит ли верить биосу?Или он всегда врёт?


16 май 2014, 06:05
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1164
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

посмотри может радиатор не так стоит (разверни на 180 градусов) и про КПТ-8 не забудь :mi_ga_et:


16 май 2014, 07:57
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Нет,радиатор стоит правильно.Термопастой намазал кристалл процессора (Алсил 3).Может ли биос мне врать?Может датчик температуры слетел и он так показывает?

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Попробовал поменять термопасту,стало 50 градусов при холодном процессоре,после 10 минут стало 60 градусов.Кулер glacial tech igloo 2461 light.

Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:
Хочется получше охладить,как это можно сделать?


16 май 2014, 13:02
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1801
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

ark2703 писал(а):
Хочется получше охладить,как это можно сделать?

Больший радиатор, больший кулер и т.д. На сколько я помню, таковые процы комплектовались медными радиаторами. У тебя какой?


16 май 2014, 21:39
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 212
Регистрация: 26 апр 2013, 16:44
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

У меня igloo 2461 light в простое 53 градуса.Он алюминиевый.Вот вы предлагаете большой Вентилятор,а как мне его прицепить?Там гнёздатолько под крепление 8 сантиметровых вентиляторов.


16 май 2014, 21:44
Профиль
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 868
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Ответить с цитатой

ark2703 писал(а):
У меня igloo 2461 light в простое 53 градуса.Он алюминиевый.Вот вы предлагаете большой Вентилятор,а как мне его прицепить?Там гнёздатолько под крепление 8 сантиметровых вентиляторов.

Если закрытый корпус - в него тоже как минимум две жужжалки пихни, для вентиляции. Помнится, от вздутых кондеров P4 на 775-ом здорово кочегарил, хотя СО работала на полную катушку.
Пасту другую попробуй. Настоящая КПТ-8 вздергивает любую другую пасту отечественного производства :hi_hi_hi:


16 май 2014, 21:57
Профиль
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1801
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

ark2703 писал(а):
Он алюминиевый.

Можно заменить на медный, кажется 2520.
ark2703 писал(а):
а как мне его прицепить?

На больший радиатор :) .
SeRReGA, прав: если в системнике плохая вентиляция, то замена процессорного охлаждения желанного результата может не принести.


16 май 2014, 23:25
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.036s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!