Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Здравствуйте,дома имеется компик с данным процессором,в биосе определяется как Athlon xp 1 ghz,в винде пишет 994 mhz.Почитал о данном процессоре,его частота оказалась 1.6 ghz.В чем проблема?Материнка Gigabyte 7nf-rz.Помогите!!
Потому что материнка не может определить правильно процессор, до тех пор, пока ты не выставишь ручками в биосе рекомендуемые параметры... Это примерно как на этой картинке, только в твоём случае цифры будут несколько другие:
Да, были такие ранние материнки под AMD, у которых частоту и множитель надо руками подбирать, тогда проц определялся как надо. Пример - Asus A7N8X deluxe с процем AMD Barton 2500+.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Ага, nForce2, одна из первых с SATA под AMD. Рульная платка была, у Харь..ва до сих пор пашет.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Ну всё,я понял,частота же системной шины Sempron 2400+ 333 mhz,в инструкции написано,чтто нужно переключатель выставить в включённый режим,а у меня на материнке он выключен,следовательно,частота системной шины уменьшилась до 200 mhz,и поэтому становится меньше гигагерц(скорость процессора).Ведь я так понял?
Правильно ты понял. Можешь прошить новый биос, как указано выше, но делать это надо крайне осторожно. Особенно при отсутствии надлежащего опыта. А можешь просто выставить в имеющемся биосе частоту шины в 333 мегагерца и сделать коэффициент умножения равным десяти, после чего мамка должна сама догадаться, что процессор у неё Семпрон 2400, а не Атлон ХР.
Правильно ты понял. Можешь прошить новый биос, как указано выше, но делать это надо крайне осторожно. Особенно при отсутствии надлежащего опыта. А можешь просто выставить в имеющемся биосе частоту шины в 333 мегагерца и сделать коэффициент умножения равным десяти, после чего мамка должна сама догадаться, что процессор у неё Семпрон 2400, а не Атлон ХР.
Надо бы попробовать,смотрел видео о том как прошивать биос,понял,что безопаснее всего использовать флоппик,но ждать придётся дольше
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду: А как называется в биосе строчка через которую нужно менять сис шину?ну и множитель
А как называется в биосе строчка через которую нужно менять сис шину?ну и множитель
Advanced -> Advanced Chipset Features Примерно как я сейчас покажу, только цифры у тебя другие будут. Ну и если множитель стоит в положении "авто", показываю, какую "сложнейшую" операцию надо сделать, чтоб управлять им на своё усмотрение.
Если нормальный кулер, ничего греться не должно. Но он скорей всего просто не заведётся. Потом придётся батарейку вынимать, чтоб хоть как-то завести. На твоём месте, со вздутыми конденсаторами на мамке, я бы вообще не шёл на подобные эксперименты. Ну и читай соответствующие темы на соответствующих форумах. Например, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=55890
Всё,сделал я так что бы показывалась amd sempron 2400+.Но теперь ещё одна проблема,биос пишит, что температура процессора 85 градусов.Я попробовал дотронуться до радиатора процессора,он был тёплый но не горячий.Стоит ли верить биосу?Или он всегда врёт?
Нет,радиатор стоит правильно.Термопастой намазал кристалл процессора (Алсил 3).Может ли биос мне врать?Может датчик температуры слетел и он так показывает?
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду: Попробовал поменять термопасту,стало 50 градусов при холодном процессоре,после 10 минут стало 60 градусов.Кулер glacial tech igloo 2461 light.
Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд: Хочется получше охладить,как это можно сделать?
У меня igloo 2461 light в простое 53 градуса.Он алюминиевый.Вот вы предлагаете большой Вентилятор,а как мне его прицепить?Там гнёздатолько под крепление 8 сантиметровых вентиляторов.
У меня igloo 2461 light в простое 53 градуса.Он алюминиевый.Вот вы предлагаете большой Вентилятор,а как мне его прицепить?Там гнёздатолько под крепление 8 сантиметровых вентиляторов.
Если закрытый корпус - в него тоже как минимум две жужжалки пихни, для вентиляции. Помнится, от вздутых кондеров P4 на 775-ом здорово кочегарил, хотя СО работала на полную катушку. Пасту другую попробуй. Настоящая КПТ-8 вздергивает любую другую пасту отечественного производства
На больший радиатор :) . SeRReGA, прав: если в системнике плохая вентиляция, то замена процессорного охлаждения желанного результата может не принести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2