Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Opera на движке WebKit / Blink (полезные советы, настройки, расширения) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1203
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Старая Опера чудит всё больше и больше. На днях стал проявляться новый забавный глюк. При открытии некоторых сайтов (например, Благодатный_огонь) сама страница жутко лагает, колесико на мышке страницу не скроллит, ни одна из гиперссылок на странице не фурычит. В том же Хроме всё ОК. Новые версии Оперы не проверял.

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


30 апр 2016, 21:10
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aliast
Пришло время обновляться. :mi_ga_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


30 апр 2016, 22:29
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1203
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

drugold писал(а):
Пришло время обновляться.

Ну в общем перешёл я на Оперу 37.0. Поставил расширение V7 Bookmarks, старая панель закладок вернулась. Все закладки (все ли?) перенеслись из Оперы 12 без проблем. Доволен как слон) Но это только первое впечатление. Посмотрим какие огрехи и отличия будут всплывать. Остались небольшие различия:
1) закладки открываются двойным кликом, а не одинарным. В настройках не нашёл как поменять. Но, блин, это же мелочь! Можно смириться.
2) Если закрыть все вкладки в браузере и закрыть сам браузер, то при открытии боковая панель с закладками исчезает и нужно жмакать Ctrl+Shift+S чтобы ее вернуть. Тоже мелочь, главное не забыть что жать надо именно Ctrl+Shift+S. А забыть это легко с непривычки :( Надо поковыряться, это должно как-то меняться!

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


06 май 2016, 16:42
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Вышел релиз 37.

Изменения: http://www.opera.com/docs/changelogs/unified/3700/

Более детальный список изменений: http://blogs.opera.com/desktop/changelog-37/

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


07 май 2016, 12:03
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8543
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

aliast писал(а):
Ну в общем перешёл я на Оперу 37.0

Но это ведь же уже не Opera, а Хром, только наиболее удобный из всех Хромобраузеров. Жаль, что функцию "Найти на странице" не сохранили в Хромо-Опере. Очень хороша, мне во всех браузерах её не хватает, после Оперы на Presto.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


07 май 2016, 17:58
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Но это ведь же уже не Opera
Это всё та же Opera, но на другом движке.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


08 май 2016, 16:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Начиная с 37 версии Windows XP и Windows Vista более не поддерживаются.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


10 май 2016, 09:17
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1203
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

aliast писал(а):
2) Если закрыть все вкладки в браузере и закрыть сам браузер, то при открытии боковая панель с закладками исчезает и нужно жмакать Ctrl+Shift+S чтобы ее вернуть.

Это можно решить, указав стартовую страницу при открытии браузера.
По первому пункту ничего не нашёл, да и ладно, так сойдёт.
По прежнему парю мозг с Adblock Plus. Браузер не вылетает как раньше (разве что изредка), но вываливает ошибку "Can't memory allocations". Пока поставил обычный adblock. Врядли это решило проблему, но посмотрим. Ошибка эта выскакивает везде - в Опере 12, Опере 37 и в Хроме. Браузер при этом не вылетает, но зависает. После закрытия ошибки работа продолжается.И всё бы ничего, но эта зараза любит выскакивать на заднем плане и ты не сразу понимаешь причину зависания браузера. Вообще у меня такое нехорошее предчувствие посыпавшейся оперативки. Надо будет выбрать время, запустить memtest (посоветуйте альтернативу для 8 Гб RAM)

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


10 май 2016, 10:28
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1203
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

aliast писал(а):
По прежнему парю мозг с Adblock Plus.

Всё ещё вылетает. Уже пробовал заменить Adblock на его аналог uBlock Origin - не помогло. Если отключаю расширение ни одного вылета ещё не словил, т.е. проблема на 99% в блокираторе рекламы. А вот Cannot set allocations вылазит и без него, т.е. тут уже непонятно кто или что виновато... А вообще тут кто-нибудь пользуется Оперой\Хромом в связке с SSD? Я уже не знаю куда копать...

Последний раз редактировалось aliast 06 июн 2016, 17:10, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


06 июн 2016, 15:17
Профиль
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aliast
У меня хром на SSD. Все работает.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


06 июн 2016, 15:52
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aliast писал(а):
Всё ещё вылетает. Уже пробовал заменить Adblock на его аналог uBlock Origin - не помогло
Дома и на работе Opera 36/37 + AdBlock. Работает стабильно.

aliast писал(а):
А вообще тут кто-нибудь пользуется Оперой\Хромом в связке с SSD?
Дома Windows 7 SP1 x64 + Opera 37 + SSD + 16GB RAM. Всё быстро и стабильно.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


06 июн 2016, 16:13
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1203
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Любопытно... Выгрузил из памяти Punto switcher и пока что ни одного вылета не было даже с включенным блокировщиком. Времени пока прошло не очень много, но обычно чаще вылетает. Посмотрим... А ещё обнаружил что файл подкачки стоял "По выбору системы". Отключил его совсем и вылетов не было начиная с этого момента, но Cannot set allocations один раз вылез, скотина.. А вот после вырубания пунты и эта ошибка словно бы ушла (щас как сглажу! :-) )

Добавлено спустя 9 часов 18 минут 21 секунду:
Кстати, мой случай: Совпадает всё, кроме конфига компа. И Adblock, и наличие SSD... Решения там нет. Но очень похоже на кривой DLL hooking, в моём случае это Punto Switcher. Один чувак грешил на Java.

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


06 июн 2016, 20:39
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1203
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Новости с фронта. За прошедшие 3 дня с отключенным файлом подкачки и Punto Switcher Опера ведёт себя достаточно стабильно, но Хром всё ещё летает. Появился новый глюк (разновидность старого): выбивает ошибку Cannot set allocations, браузер вылетает и больше не открывается, пока его в диспетчере задач не убъёшь. Раньше такого не было. Было либо Cannot set allocations с продолжением работы после закрытия ошибки, либо вылет без ошибок. Чтобы браузер не открывался такого не было. Как и раньше без AdBlock глюков нет.
Ну хоть Опера починилась, уже радует.

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


09 июн 2016, 16:35
Профиль
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

а что разрабы грохнули синхронизацию? :du_ma_et:

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


09 июн 2016, 16:49
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aliast писал(а):
Ну хоть Опера починилась
Если я правильно понял, то она и не ломалась. :mi_ga_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


09 июн 2016, 16:57
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Вышел релиз 38.

Изменения: http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/

Более детальный список изменений: http://blogs.opera.com/desktop/changelog-38/

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


11 июн 2016, 23:22
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

толку от этой новой версии, похерили синхронизацию, теперь приходиться пользоваться всякими расширениями, которые через сраку работают :-(

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


12 июн 2016, 00:57
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Вышел релиз 39.

Изменения: http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/

Более детальный список изменений: http://blogs.opera.com/desktop/changelog-39/

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


06 авг 2016, 10:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd
Ctrl+F


06 авг 2016, 17:36
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8543
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

EmgrtE
Оу, благодарю. Не знал, хотя команда очевидна. :-):

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


06 авг 2016, 20:46
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

а я пока что забил на оперу, вернулся к моему любимому Firefox :lo_ve:

флэш плеер устанавливать уже ненужно, видео с утуба воспроизводятся хорошо, прикольно сделали плавное затухание изображения :-):

но на моём ноуте калеке что то подтормаживает, у меня и опера подтупливает, так что тут явно проблема в ноуте

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


06 авг 2016, 20:59
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
флэш плеер устанавливать уже ненужно
В следующем году они вообще флеш запретят. :a_g_a: Mozilla начнёт блокировать Flash в Firefox со следующего месяца

Добавлено спустя 34 секунды:
Evgen-san писал(а):
видео с утуба воспроизводятся хорошо
В Opera тоже проблем с этим нет.

Добавлено спустя 28 секунд:
Evgen-san писал(а):
так что тут явно проблема в ноуте
Очень похоже на то. :a_g_a:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


07 авг 2016, 10:46
Профиль WWW
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1797
Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd
Да не за что :) . Оно во всех браузерах так. На самом деле хоткеев много разных есть. Попробуй поискать какие есть для оперы.


07 авг 2016, 21:28
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Хакеры взломали систему синхронизации браузера Opera

Сервис синхронизации информации браузера Opera подвергся кибератаке, в рамках которой были скомпрометированы логины и пароли пользователей. Об этом говорится на сайте компании.

Атака злоумышленников была заблокирована разработчиками. В компании также подчеркнули, что вся информация хранится в зашифрованном виде. Однако Opera настоятельно рекомендует пользователям, задействующим инструмент синхронизации, сменить пароли.

По данным компании, браузером Opera пользуется 350 млн человек. С сервисом Sync работает более 1,7 млн пользователей. Опция служит для синхронизации данных и настройки аккаунтов в браузере на различных платформах.


Источник: https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/08 ... 9949.shtml

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


29 авг 2016, 09:52
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

поэтому синхронизация была отключена, сейчас снова работает

новая версия Firefox так же хреново работает и на другом ноуте с гибридным процессором от AMD, периодически виснет и перестаёт отвечать, потом продолжает работать

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


02 сен 2016, 18:15
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1203
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
новая версия Firefox так же хреново работает и на другом ноуте с гибридным процессором от AMD, периодически виснет и перестаёт отвечать, потом продолжает работать

Подтверждаю. Правда не обратил внимания с какой версии началось... У нас на компах на работе стоят фильтры от записи (EWF) и файрфокс обычно не обновляется по причине геморройности процесса. Но вот последний раз стрелки часов переводили на час и заодно обновили фаер, и начались подвисания :(

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


03 сен 2016, 08:12
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8543
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Evgen-san писал(а):
новая версия Firefox так же хреново работает и на другом ноуте с гибридным процессором от AMD, периодически виснет и перестаёт отвечать, потом продолжает работать

aliast писал(а):
Подтверждаю. Правда не обратил внимания с какой версии началось... У нас на компах на работе стоят фильтры от записи (EWF) и файрфокс обычно не обновляется по причине геморройности процесса. Но вот последний раз стрелки часов переводили на час и заодно обновили фаер, и начались подвисания :


Да, явление имеет место быть. У меня тоже Ff вешает комп и уже давно. Не знаю, гибридный у меня проц или нет:
Изображение
но файрфокс, после запуска, наглухо вешает проводник. То есть, никакую программу запустить нельзя, даже Ctrl+Alt+Del не слушается. Хотя на Caps Lock и Num Lock - клава реагирует. Дождаться "отвиса" ни разу не удалось, приходится Reset дёргать. После сброса Ff открывается нормально. Думал, винда мрёт, пока вас не прочёл.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


18 сен 2016, 19:27
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8022
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Не знаю, гибридный у меня проц или нет
Нет. У тебя классический CPU. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Переходи уже на Windows 7 x64 хотя бы. :facepalm:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


18 сен 2016, 20:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

Группа: Пользователи
Сообщения: 4590
Регистрация: 21 июн 2010, 06:50
Откуда: Донецкая Народная Республика
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

aspyd
в гибридных процессорах интегрирован видеопроцессор

у меня в ноуте интеловский гибридный процессор i3, Firefox работает так же с периодическими зависаниями, то есть это происходит вне зависимости от платформы, что то разработчики накосячили в обновлённом Firefox, так что пришлось вернуться на оперу, ещё сменил седьмые форточки на 8.1, они как раз оптимизированы под современные процессоры, да и вообще нравиться мне эта версия форточек :-):

_______________________________________
R.E.A.L. 3DO Interactive Multiplayer


18 сен 2016, 22:08
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Разработчики
Сообщения: 1203
Регистрация: 04 дек 2009, 12:15
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Я вот тут призадумался... Наверняка многие хранят в браузерах свои пароли. Я для этих целей начал использовать LastPass, но так было не всегда. Раньше прямо в менеджере паролей браузеров всё хранил. И вот допустим ломается комп, надо его нести в ремонт, а как быть с паролями? Ну тут два (три) очевидных решения - не хранить пароли на компе, не пользоваться автозаходом в тот же LastPass или тупо забить на всё и сдавать комп как есть :) Но ведь можно же снести профиль браузера, предварительно сохранив его на флэшке! Надо только знать где этот профиль лежит. И вот Опера 41 версии. Сносим папочку User\AppData\Roaming\Opera Software и... LastPass пропадает, но эта скотина теперь вводит пароли из своего менеджера паролей! Что примечательно - перед удалением профиля менеджер паролей отключен и никаких паролей в нем нет. Но стоит профиль снести, как менеджер паролей включается и в нем наличествуют все мои пароли, которые я так понимаю вводил ещё в старенькой Опере 12. Вопрос - какого?! и как это пофиксить, что ещё удалить? Пробовал удалять папку Opera там же в Roaming, папки User\AppData\Local\Opera Software и User\AppData\Local\Opera - пароли никуда не исчезают...

_______________________________________
Мой список начатых и пройденных игр (начиная с 26.11.2013): http://www.howlongtobeat.com/user.php?n ... c=list_all


07 ноя 2016, 16:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.055s | 20 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!