Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Проблемы с PC и как с ними бороться 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

zenya_1985

А какой у тебя роутер?

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


12 авг 2017, 20:08
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 821
Регистрация: 13 апр 2014, 12:02
Откуда: воронеж
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

dlink 1360 уже вынес мне мозг, ума не дам как поменять там maс адрес и инструкцию понятную мне дураку не найду.
в интерфейс настройки выходит только через один порт, через второй не хочет.

_______________________________________
Что было дорого и чисто, предавали, крали, что не склонялось слову, - кланялось огню и стали.


12 авг 2017, 21:16
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8632
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

zenya_1985 писал(а):
dlink 1360
Угораздило же тебя взять это чудо.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


12 авг 2017, 22:58
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 821
Регистрация: 13 апр 2014, 12:02
Откуда: воронеж
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

согласен, дрова и не стабильный.

_______________________________________
Что было дорого и чисто, предавали, крали, что не склонялось слову, - кланялось огню и стали.


13 авг 2017, 00:06
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8632
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Напиши название модели по-точнее (с шильдика), а то у них как обычно куча ревизий под одним названием. Или сфоткай.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


13 авг 2017, 10:09
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 821
Регистрация: 13 апр 2014, 12:02
Откуда: воронеж
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

посоветовали купить другой, вчера прописал мак адрес в конце концов, провайдер блокировать перестал устройства, но теперь роутер либо не соединяет, либо через раз.
этот хлам работал нормально когда не нужно было настравивать mac адрес, сквозняком так сказать телефон нормально с ним работает, планшет не хочет, но хоть причина блокировки нашлась.
вчера три гуся из тех поддержки не могли догадаться почему все вместе не хочет работать, пока хоть один по умней не попался.
только какого черта я от него узнал про ограничение mac адресов, а не на официальном сайте или смс.
просто в один день перестали работать в связке компьютер и роутер.

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 44 секунды:
все купил tp link в конце концов, все проблемы пропали, все просто и понятно настраивается.

_______________________________________
Что было дорого и чисто, предавали, крали, что не склонялось слову, - кланялось огню и стали.


13 авг 2017, 10:56
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Само починилось:

Изображение
После очередного автообновления Mozilla FireFox. Я фигею. :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Разница с тем, когда не работало - WebM VP8 включился:

Изображение

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


14 авг 2017, 04:36
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8632
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
После очередного автообновления Mozilla FireFox
Возможно починили какой-то баг.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


14 авг 2017, 11:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Интересный глюк рабочего ПК был, долго мучился. :-):
Короче, комп начал дико тормозить. Даже курсор мышки двигался рывками. Завершение работы - это вообще капец, сворачивался и отключался минут 30. Но не всегда. Тупняки иногда прекращались на несколько дней кряду, и даже почему-то зависели от погоды. Чем холоднее на улице (на работе), тем комп работает лучше. :-):
За это время успел погрохать кучу всего из автозагрузки, часть служб, снёс AVAST... Не помогало. Начал уж опять грешить на чипсет.

Причина неожиданно оказалась в узком SATA-шнурке, которым был подключен системный HDD.

Обнаружил причину чисто случайно - понадобилось HDD клонировать для видеорегистратора, а к обычным SATA-портам (угловые разъёмы) подбираться неудобняк (кейс такой). Я решил подключить харды на контроллер Marvell, в порт GSATA, которые более доступны, т.к. смотрят вверх.
Изображение
И подключенный HDD контроллером Marvell не определился с этим SATA-шнурком, который я взял с системного HDD. Я взял другой SATA-шнурок - потвёрже, пошире и с виду более внушительный. С ним HDD определился.
Заподозрил, что мой узенький шнурок, которым у меня всегда был подключен Диск (C): - г@вно. Заменил его тоже на более широкий и с виду более качественный. HDD, естественно, определился и комп, сцуко, после этого опять начал летать.
фото
Виновник:
Изображение
Хреновый - узкий:
Изображение

Кайфую 2-й день с нормальным компом. :-):

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


22 авг 2017, 11:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Блин, дожил - копеечную мышку Genius Netscroll 100 за (когда-то) 150 рублей из Ашана ремонтировать пришлось. :facepalm:
Перестала кликать одна кнопка, я взял пару других мышек со склада - Defender какие-то (тоже проводных, USB) в картонных коробочках. Вроде на коробках написано: 1000dpi, Hi-Res, все дела. В итоге - с ними курсором в слона не попадёшь, сидел в Adobe Photoshop и как раз "D" доделывал. Мне нужно ластиком убрать конкретный пиксел, а у меня курсор пляшет кругами вокруг этого пиксела и рандомно стираются соседние, но никак не тот, который пытаюсь. Помучился, потом взревел матом, запаковал обе Defender обратно как было, и отнёс обратно на склад.
Пришлось трупик мышки искать и микропереключатель с него на свою старую Ашановскую, но точную перепаивать.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


18 ноя 2017, 13:07
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 813
Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

В общем, купил переходник IDE-SATA вот такой примерно только у моего проводов питания два вместо четырех (красный и черный) ну подключил этот молекс к свободному контакту у себя и ничего. Питания нет, лампочка на переходнике не горит. Пытался втыкать "родной провод" из бп в частности вот этот штекер, но эффекта нет. Брак или я что-то делаю не так?

_______________________________________
Изображение


11 янв 2018, 11:12
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1279
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Docuro-chan писал(а):
только у моего проводов питания два вместо четырех (красный и черный)

Просто плата питается от 5 вольт и нужно только 2 провода.
На самом контролере 2 или 1 sata ? Был у меня контролер где работал только один из двух.
Биос, что кажит, или используешь для дримкаста.
Может он не sata - ide, а ide - sata. :nez-nayu: Поставщик мог ошибиться.

Последний раз редактировалось lmy 11 янв 2018, 13:30, всего редактировалось 3 раз(а).



11 янв 2018, 12:37
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8632
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Docuro-chan писал(а):
В общем, купил переходник IDE-SATA
А для каких целей? :du_ma_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


11 янв 2018, 13:04
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 813
Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Цитата:
А для каких целей?

Подключить IDE винт к современной материнке. Ну и СD привод заодно, чтобы для ретро болванки писать
Цитата:
Может он не sata - ide, а ide - sata

Мде, похоже на то. С одной стороны - моя вина, что не уточнил. Я посчитал очевидным, что в 2018 году актуальнее вопрос подключения IDE накопителей к "новым" компам нежели сата к старым. Не посоветуете тогда какой-нибудь приличный PCI контроллер, чтобы без доп. питания и прочих танцев с бубном все работало? Спасибо

_______________________________________
Изображение


11 янв 2018, 20:22
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1279
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Из PCI мне встречался it8212 от st-lab. Не требует подключений проводов питания. Правда не юзал данный девайс.

Последний раз редактировалось lmy 12 янв 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.



11 янв 2018, 20:58
Профиль
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 281
Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

В общем, купил переходник IDE-SATA вот такой примерно только у моего проводов питания два вместо четырех (красный и черный) ну подключил этот молекс к свободному контакту у себя и ничего. Питания нет, лампочка на переходнике не горит. Пытался втыкать "родной провод" из бп в частности вот этот штекер, но эффекта нет. Брак или я что-то делаю не так?

Еще сам hdd надо запетать молексом.
Изображение

_______________________________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


12 янв 2018, 15:23
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8632
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Docuro-chan
Цитата:
Джентельмены !!! Мир полон загадок и данный адаптер в коробочке без инструкции по подключению - одна из них. Я прошарился по интернету и нашёл диаметрально-противополож­ные рекомендации. Что естественно, потому что, допустим ситуацию IDE-->SATA одни советчики понимают как (винчестер)-->(материнка)­, а другие - как (материнка)-->(винчестер)­. Но в конце концов адаптер у меня !!! ЗАРАБОТАЛ !­!! Делюсь с вами выработавшимся понимание "что делать".
1. На адаптере имеется переключатель (две позиции) и джампер (две позиции). Из четырёх комбинаций их взаимного пложения - только две рабочие. Они показаны на маркировке на плате адаптера. Лично я понял, что именно показано на маркировке, - далеко не сразу. Так вот, там показаны положения джампера и выключателя.
2. В ролике http://www.youtube.com/watch?v=kVHn5XvWu_s
мужик показывает этот же адаптер, но в более фирмовом исполнении. Другая коробочка. Мужик рассказывает по-английски чего-куда, но главное - он пролистывает печатную инструкцию. С картинками !!! Можно остановить ролик и сделать скриншоты для себя. Из инструкции следует, что ситуация IDE(винчестер)-->SATA(мат­еринка) соответствует джамперу и переключателю, сдвинутым вместе. Всё хорошо, но на маркировке это положение называется SATA-->IDE :-) Т.е. в инструкции и на маркировке ситуации тоже обозначены диаметрально-противополож­но. Путаницу, стало быть, внесли ещё китайцы :-)
3. Мне нужно было подключиться как раз IDE(винчестер)-->SATA(мат­еринка). Я поставил джампер и переключатель по инструкции ( !!! не по маркировке !!! ) и оно заработало. Всякие другие варианты SATA и IDE при других положениях джампера и переключателя - я не проверял. Так же не пробовал подключать IDE CD или DVD. Желающим провести свои исследования - флаг в руки :-)
4. Ещё один момент. IDE-разъём на плате адаптера - довольно маленький. Следует внимательно проследить правильность его вхождения в IDE на винчестере по положению ключа разъёма. При невнимательной установке (допустим, вслепую) его запросто можно воткнуть на колышки ответной части со сдвигом на один ряд. Естественно, работать при этом не будет.
Подробнее: https://elmir.ua/cables_adapters_adapte ... 10714.html


Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Docuro-chan писал(а):
Не посоветуете тогда какой-нибудь приличный PCI контроллер, чтобы без доп. питания и прочих танцев с бубном все работало?

https://www.google.ru/search?q=pcie+to+ ... 1478&dpr=1

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


13 янв 2018, 17:51
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 813
Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
Ответить с цитатой

Ни переключателя, ни инструкции на моем переходнике нет, но попробую еще раз :du_ma_et:
Цитата:
https://www.google.ru/search?q=pcie+to+ ... 1478&dpr=1

Ну в гугле то я не забанен, иначе бы не стал спрашивать. Однако хотел бы конкретные рекомендации услышать, может кто пользовался какими контроллерами, например
Цитата:
Из PCI мне встречался it8212 от st-lab

_______________________________________
Изображение


13 янв 2018, 19:47
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой


Такие переходники "Orient" у нас закупают на работе. Красная плата - подключаемое устройство будет только Slave-устройством, зелёная плата - подключаемое устройство будет только Master-ом. Других подводных камней вроде нет.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


14 янв 2018, 10:57
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 281
Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой


Такие переходники "Orient" у нас закупают на работе. Красная плата - подключаемое устройство будет только Slave-устройством, зелёная плата - подключаемое устройство будет только Master-ом. Других подводных камней вроде нет.

У меня зелёная.Подключал cd rom, hdd, отлично работает.

_______________________________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


14 янв 2018, 12:40
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8632
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd
Хмм, у вас там ещё IDE HDD водятся чтоль? :du_ma_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


14 янв 2018, 13:25
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

drugold
Да полно. Во всех старых видеорегистраторах. Кстати, с такими переходниками они не работают.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


14 янв 2018, 16:54
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8632
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Такие переходники "Orient" у нас закупают на работе
Что-то там в отзывах всё печально.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


14 янв 2018, 17:02
Профиль WWW
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 281
Регистрация: 28 янв 2013, 16:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd
Хмм, у вас там ещё IDE HDD водятся чтоль? :du_ma_et:

2 винта по 120 гигов.На них игры для xbox original в архивах 7 zip.

_______________________________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


14 янв 2018, 21:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Ryudo писал(а):
У меня зелёная.Подключал cd rom, hdd, отлично работает


Могу ещё добавить (почти по тематике форума), что зелёный переходник Orient хорошо работает с IDE-XBus адаптером от MNEMO, и можно подключать SATA жесткий диск.
Я когда-то Versus-у в приставку SATA HDD делал:
фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сам переходник для установки в отсек CD-ROM приставки, правда, немного переделать пришлось - сдуть торцевой разъем IDE 40pin и развернуть его на 90 градусов, чтобы переходник можно было горизонтально расположить, и ещё пришлось перевернуть разъем питания +5V (формата Floppy) в обратную сторону, чтобы наружу не торчал. То есть, чтобы крышка отсека CD-ROM приставки нормально закрывалась. А так - сама зелёная плата узнаваема.))

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


18 янв 2018, 16:43
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 285
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

aspyd, а температуру hdd не мерял? Когда-то тож заморочился, в пихнул в свою консоль, диск в течении ~45 минут разогревался до 55 градусов (с закрытой крышкой), и это не смотря на то что сам hdd был установлен в отсек CDrom приставки. После туда же в отсек в пихнул кулер на выдув, темп. выше 30 не подымалась, но шум не давал покоя моим ушам. Позже наткнулся на переходник ide->CF, конвертер СF->sdhc флешек, теперь нет перегрева, шума, флешки до 64гб читаются без проблем, более емкие не проверял - дорого очень.


18 янв 2018, 21:44
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

GEN13 писал(а):
а температуру hdd не мерял?

Смотрел. Даже фотки остались.
фото
ИзображениеИзображение

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


19 янв 2018, 08:08
Профиль WWW
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 285
Регистрация: 13 апр 2012, 13:11
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой

GEN13 писал(а):
а температуру hdd не мерял?

Смотрел. Даже фотки остались.

На моём, почти такие же показания темп. когда диск подключён к ПК, а вот когда hdd работает на самой консоли и гоняешь к примеру Mad Dog II, NFS вот тут и начинает расти температура. Перегрев диска частенько вызывал ошибки файловой системы, приходилось по новой размечать диск.


19 янв 2018, 09:32
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 9361
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Нет, на фото - некоторое время поработавшая консоль, не с полки. :du_ma_et:

Вообще HDD при t= >50°C - работать должон, у нас на работе же работают, видеорегистраторы вякают иногда в логи на "S.M.A.R.T. HDD Thermal Error", но пишут, никакие файловые системы не слетают. :du_ma_et:
Ещё WD - более холодные харды, чем Seagate, например. От наработки харда тоже зависит - чем больше подшипники тыс. часов накрутили, тем HDD быстрее и сильнее разогревается. Думаю, тебе всё-таки с диском не повезло.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


19 янв 2018, 10:39
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8632
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Вообще HDD при t= >50°C - работать должон, у нас на работе же работают, видеорегистраторы вякают иногда в логи на "S.M.A.R.T. HDD Thermal Error", но пишут, никакие файловые системы не слетают.
Это некоторые ноутбучные 2,5" допустимо так гонять. А вообще, использовать HDD при t >40°C без принудительного охлаждения крайне не рекомендуется. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 час 29 минут 10 секунд:
aspyd писал(а):
у нас на работе же работают, видеорегистраторы вякают иногда в логи на "S.M.A.R.T. HDD Thermal Error", но пишут, никакие файловые системы не слетают.
Там могут быть спецдиски для видеорегистраторов повышенной прочности. :a_g_a:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


19 янв 2018, 11:15
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2008-2018 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.053s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!