[ Сообщений: 25 ] 
Приобрел сайт, помогите разобраться с WordPress 
Автор Сообщение
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: Нет

Всем привет , купил с другом сайт на двоих , хотим его развивать и тд. Ситуация конечно плачевная , многого не понимаем , а нанимать прогера ну просто дорого , увы. Итак сам сайт вот codewerks.ru , сайт посвящен игровым новостям , железу и тд.
Какие проблемы возникли ?

1) Хотим сделать раздел с флэш играми , раздел сделали , добавить игры не умеем (

2) Раздел Видеопрохождения , скачали плагин какой то под видосы , но хрень какая то в итоге пока там пусто , а хотим сделать так что бы юзеры могли выкладывать свои видеопрохождения с описаниями на наш сайт.

3) Как сделать регистрацию юзеров на сайт ?

И в целом как вам сайт , ваше мнение в плане дизайна, удобства...

Буду рад любым выссказываниям и помощи. Вообще если кто хорошо шарит в вордпрессе , и сможет уладить эти вопросы то могу предложить скромное вознаграждение , рублей в 300 ... На пиво так сказать...

02 ноя 2015, 13:34
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: GoldStar GDO-101P

правильные кодеры используют notepad

03 ноя 2015, 01:17
Консольный монстр
Консольный монстр

К сожалению мне это неочем ни говорит..пояснил если не сложно?

03 ноя 2015, 07:28
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

А почему Wordpress? ИМХО Joomla для таких целей получше будет.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Full Throttle писал(а):

угу, еще ACME крутое слово.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
DDR3 писал(а):
Итак сам сайт вот codewerks.ru

Вах...
Вложение
site.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

03 ноя 2015, 12:42
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

ACME - это то, что в Taz Mania на ящиках было написано?
Изображение

03 ноя 2015, 12:54
Консольный монстр
Консольный монстр

Gektor_rus писал(а):
Вах...

Блин , это с некоторых провайдеров щас так вот... Сейчас сайт просто в стадии смены хостинга но в целом на большинстве провайдеров работает хорошо.

Купил на WP по той причине что выбора не так много было... А сайт мне понравился внешне и в целом.

03 ноя 2015, 13:01
Приставочник
Приставочник

DDR3 писал(а):
Блин , это с некоторых провайдеров щас так вот...

Скорее локаль на хосте виновата.
<!DOCTYPE html><html lang="en"><head><meta charset="UTF-8"><title>Сайт надёжно припаркован и ожидает открытия</title><link rel="stylesheet" media="all" href="style.css"><link rel="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"><script src="modernizr.js"></script><!--[if lt IE 9]><script src="html5shiv.js"></script><![endif]--></head><body class="b-page"><header class="b-header-parking"><div class="b-parking__grid b-page__content-wrapper"><div class="b-parking__left-side"><div class="b-header-parking__content b-header-parking__content-logo"><div class="l-overflow"><div class="b-header-parking__name"><strong class="b-header-parking__title"><span class="j_dname"></span></strong> <em class="b-header-parking__desc">Сайт обслуживается в REG.RU</em></div></div></div></div><div class="b-parking__divider"></div><div class="b-parking__right-side b-menu-external"><a href="https://www.reg.ru/" rel="nofollow" class="b-menu-external__logo b-menu-external__logo_style_regru"></a></div></div></header><article class="b-content b-page__content-wrapper b-page__content-wrapper_align_center"><div class="b-parking__center-column b-parking__center-column_wide l-margin_top-large l-margin_bottom-big"><div class="b-http-status b-http-status_icon_lock"><h2 class="b-title b-title_size_huge-compact">Сайт надёжно припаркован и&nbsp;ожидает открытия</h2><p class="b-text"><a href="https://www.reg.ru/support/hosting-i-servery/sajty-i-domeny/moy-sayt-ne-rabotaet/sayt-nadezhno-priparkovan-i-ozhidaet-otkrytiya" rel="nofollow" class="b-link-icon b-link-icon_normal b-icon b-icon_faq">Что это означает?</a></p></div></div><div class="l-grid_tt l-grid_table l-margin_bottom-big"><div class="l-grid__divider"></div><div class="l-grid__column l-grid__column_size_7 l-bordered"><div class="b-parking__parking-info"><p class="b-text">Сайт активирован и&nbsp;будет доступен после загрузки файлов на&nbsp;сервер.</p><p class="b-text">Если вы испытываете затруднения с&nbsp;размещением файлов на&nbsp;<a href="https://hosting.reg.ru/" target="_blank" class="b-link">хостинг</a> или не знаете с&nbsp;чего начать, к&nbsp;вашим услугам наш <a href="https://www.reg.ru/support/" rel="nofollow" class="b-link">справочный раздел</a>, в&nbsp;котором вы можете найти ответ практически на&nbsp;любой вопрос. Надеемся, он поможет вам решить проблему.</p><p class="b-text"><a href="https://www.reg.ru/support/hosting-i-servery/sajty-i-domeny/kak-razmestit-sayt-na-hostinge/" rel="nofollow" class="b-link-icon b-link-icon_normal b-icon b-icon_faq">Справка «Как разместить сайт на хостинге?»</a></p></div></div><div class="l-grid__divider"></div><div class="l-grid__column l-grid__column_size_5 b-parking__login-form"><div class="b-parking__parking-info"><p class="b-text"><strong>Вход в панель управления хостингом</strong></p><form method="post" action="https://server42.hosting.reg.ru/manager" class="b-form-filter b-form-filter_parking_login"><fieldset class="b-form-filter__option l-rel"><input class="b-form-filter__text-field" name="username" placeholder="Логин"></fieldset><fieldset class="b-form-filter__option l-rel"><input class="b-form-filter__text-field" type="password" name="password" placeholder="Пароль"></fieldset><fieldset class="b-form-filter__option l-rel"><select name="lang" class="i-dropdown b-dropdown_style_simple"><option value="ru" selected="selected">Русский</option><option value="en">Английский</option></select></fieldset><fieldset class="b-form-filter__option"><button class="b-button b-button_color_primary b-button_style_wide b-button_size_normal b-form-filter__submit l-float_right" type="submit">Войти</button> <a href="https://www.reg.ru/support/hosting-i-servery/hosting-sajtov/nachalo-raboty-i-dostupy/smena-i-vosstanovlenie-parolya-ot-uslugi-hostinga" rel="nofollow" class="b-link">Забыли пароль?</a></fieldset></form></div></div></div><p class="b-text">Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в <a href="https://www.reg.ru/support/" rel="nofollow" class="b-link">Службу поддержки</a><br><strong>В письме не забудьте указать ссылку на страницу.</strong></p></article><script src="script.js"></script><script>if ( ''.match( /xn--/ ) && document.querySelectorAll ) {
        var spans = document.querySelectorAll( 'span.puny, span.no-puny' ),
            t = 'textContent' in document.body ? 'textContent' : 'innerText';

document.title = punycode.ToUnicode( document.title );

for ( var i = 0; i < spans.length; i++) {
            if ( spans[ i ].className.match( /^puny/ ) ) {
                var text = spans[ i ][ t ];
                text = punycode.ToUnicode( text );
                spans[ i ][ t ] = text;
            } else if ( spans[ i ].className.match( /^no-puny/ ) ) {
                spans[ i ].style.display = 'none';
            }
        }
    }</script><!-- Counters  --></body></html>

03 ноя 2015, 13:30
Консольный монстр
Консольный монстр

А как это вылечить можно ? :ny_tik:

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 2 секунды:
уже можно и не лечить... Похоже гнида продавец кинул меня... В целом ситуация какая, я купил сайт, он мне в рег .ру передал домен , и скинул архив с сайтом на ядиск. Я оплатил хостинг и написал в сапорт что бы они мне поставили сайт, они сказали мол пришли архив, поставим. Я прислал, архив в глубине оказался битым... Написал продавцу об этом , в ответ услышал мол, какой сайт ? И удалил меня из скайпа. Как же зае...али эти крысы сраные... Попробую вмид залочить его, но толку врятли будет, зарегает новый да и все...

03 ноя 2015, 13:39
Техподдержка
Техподдержка

Full Throttle писал(а):
А точнее Notepad++ :mi_ga_et:

03 ноя 2015, 19:35
Приставочник
Приставочник

drugold писал(а):
А точнее Notepad++ :mi_ga_et:

Как вариант ещё - Geany

04 ноя 2015, 08:32
Активный участник
Активный участник

Есть еще страшнее слово: vi.

Черт, как я часто в эту ветку захожу :D .

DDR3
Если еще интересует эта тема, то советую составить список всего, что хочется видеть на сайте и как. Но для начала советую почитать про СЕО, чтобы сайт был заметен в поисковике.

Что касается самой ситуации, то покупать готовые сайты не советую. Лучше действовать так:
- определиться с cms (движком сайта)
- найти подходящий хост и домен
- найти человека, который все это дело развернет
- почитать как юзать выбранную cms
- пробовать

А вообще, если знаний почти ноль, то wp, наверное лучший вариант. А там посмотрим. Я вижу тут знающих хватает, так что если что, то гуртом может чего и подскажем. Ну, по крайней мере я подскажу чего-нить точно.

31 мар 2016, 02:10
Техподдержка
Техподдержка

EmgrtE писал(а):
А вообще, если знаний почти ноль, то wp, наверное лучший вариант
Вообще, он "тяжёлый" вроде. И ещё вопрос - с дырявостью как там?

31 мар 2016, 10:02
Консольный монстр
Консольный монстр

EmgrtE писал(а):
Ну, по крайней мере я подскажу чего-нить точно.

Спасибо большое , но увы сайты все же не мой конек , забросил ,забил . У меня было много сайтов , я и делал на заказ , и покупал готовые , и даже делал сам , но в итоге все забрасывал . Был даже куплен музыкальный сайт с посещаемостью 1500 уникалов как то , но забросил я и его к сожалению . В общем не задалось так сказать у меня с сайтами . Суммарно выброшено было примерно 100 000 р на все сайты .

31 мар 2016, 10:27
Активный участник
Активный участник

drugold
Ну, как напишешь, так и будет. А вообще платные темы для него действительно тяжеловаты. Да и в базу пихает он почти все, что знает. Но для тех, кто не совсем в теме я лучшего варианта не знаю.

По поводу дырявости тоже зависит от криворукости темо- и модулеписателей. А так вполне стойкий, с каждой новой версией закрывают дырки. Скажу так, в крутой magento двр больше и они страшнее. Но статистика гласит, что wp в томе по взлому. А это от того, что почти все самые популярные сайты основаны на нем.

31 мар 2016, 13:26
Техподдержка
Техподдержка

EmgrtE писал(а):
А это от того, что почти все самые популярные сайты основаны на нем
Это от того, как и кем написан код. :a_g_a:

31 мар 2016, 13:29
Активный участник
Активный участник

DDR3
Да не за что.

Думаю, что идея просто самих сайтов в сайтах равна нулю. Сайт должен быть инструментом, а не идеей.

А так, может оно и не надо тебе? Можешь ради интереса попробовать завести себе бесплатный блог на blogspot.com или wordpress.com, а файлы размещать на drive, dropbox, etc.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
drugold
Это также играет роль. Но по факту wp давно перерос детские болячки, хоть и не все. На моей практике был всего один wp взломан, а magento три! И это при том, что magento - это дорогой ecommerce продукт, который должен быть стойким как крепость. Еще добавлю, что один сайт, на котором я работал пытались взломать около двух месяцев. Потому злоумышленники перешли на ddos и ложили хост раз пять, но так и не взломали. Конечно, после первой атаки там для защиты были применены всякие методы, но случай имеет место быть.

Но не думай, что я защищаю wp. Мне он самому не нравится, но повторюсь: для тех, кто не в теме лучшего варианта не знаю.

31 мар 2016, 13:35
Активный участник
Активный участник

Не в тему, но просто некуда было закинуть.

Покрутил сегодня на офисе CMS Anchor: https://anchorcms.com/. Для создания блога и простого сайта для себя, а не продакшна ничего лучше еще не видел. Нет там 100500 модулей для СЕО, оптимизаций, слайдеров, и бла, бла, бла. Но все необходимое имеется + markdown. И да, модулей там вообще не имеется.

Есть еще Kirby, но я его еще не пробовал и реальных сайтов на нем не видел.

Но, этот пункт:
EmgrtE писал(а):
Но для тех, кто не совсем в теме я лучшего варианта не знаю.

...сюда не подходит. Или довольствоваться имеющейся темой или искать друга с прямыми руками. Или подругу :D . Дамы нынче тоже кодят.

В общем, я посоветовал. Если кому нужно, кончено.

13 дек 2016, 00:43
Приставочник
Приставочник

Я бы помог, но с WP работал только один раз, а так только Joomla ковыряю. Вот немного моих сайтов:
http://magasumov.com
http://oknadveri.dn.ua
http://zarulem-ua.com
http://okna.dn.ua
http://griza.org
http://mehanizator.org

По джумле можете в лс писать. Года 4 уже с ней работаю. Отличная cms, много подводных камней и дырок, но, зато, очень гибкая.

13 дек 2016, 22:16
Душа коллектива
Душа коллектива

partizan
Классно :co_ol: Особенно первый сайт. Реально вообще самому научиться в Joomla?

13 дек 2016, 22:46
Приставочник
Приставочник

Black Orc, вполне можно. Меня вобще попросили поадминить сайт на джумле. Понемногу начал копать её, через месяц уже ковырял модули и шаблоны, через два сделал первый сайт и заработал денег :-) . Сложного там ничего нет, просто много всякой разветвлённой инфы, которая усваивается только на практике. Ну, и php придётся изучить поверхностно, потому что часто нужно будет влезать в исходный код для исправления ошибок, изменения вывода всякой информации и проверки на вредоносные элементы, которыми грешат ворованные платные шаблоны с предустановленной информацией, так называемые quick-start'ы. Замечу сразу, что интернет-магазины на джумле - это ад, лучше сразу opencart брать.

14 дек 2016, 10:33
Душа коллектива
Душа коллектива

partizan
Нууу, класс :co_ol: Значит вполне можно.. Только месяц -два это для продвинутых и не ленивых, я не из их числа :hi_hi_hi:

14 дек 2016, 20:36
Активный участник
Активный участник

Black Orc
Советую пройти через базу html+css+js+php+mysql и тогда joomla вольется в голову за день - два. Да и вообще все cms вольются. Что-то быстрее, что-то медленнее.

Все можно освоить, нужно только желание, а еще лучше приплюсовать наставника с плеткой. Смотри на это, как на crpg :D .

15 дек 2016, 00:43
Приставочник
Приставочник

EmgrtE, js, php и mysql - это уже совсем не база, а специализация.

15 дек 2016, 10:45
Активный участник
Активный участник

partizan
joomla dev - это специализация.

15 дек 2016, 23:27
Преданные анафеме
Преданные анафеме

Модель 3DO: GoldStar GDO-101P

Интересно, а как сейчас дела у сайта?

16 дек 2016, 13:18