Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
После установки нового кулера на CPU не работает компьютер 
Автор Сообщение
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 2
Регистрация: 04 янв 2016, 20:07
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Всем, привет. После установки нового кулера, включил комп, услышал три протяжных писка(bios ami). По спрашивал, сказали, что мп полетела, проверил мп, там сгорело пять кондеров, я их поменял. Потом включают блок питания, комп сразу запускается, спикер молчит, вентиляторы кулера и видюхи крутятся. Что может быть за проблема? Заранее спасибо.


04 янв 2016, 20:21
Профиль
В сети
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8110
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

USS_Interprise писал(а):
После установки нового кулера
Процессорный кулер?

USS_Interprise писал(а):
Потом включают блок питания, комп сразу запускается, спикер молчит, вентиляторы кулера и видюхи крутятся
Так ПК запустился таки нормально?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


04 янв 2016, 21:44
Профиль WWW
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1178
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Прочисти все контакты памяти и видяхи эластиком, проверь батарейку.
Очень часто дело бывает в плохом или грязном контакте памяти. Возможно при установке кулера ты рукой задел память.
Проверь, иногда в асусах обозначение в МАТЕРИНКЕ на конденсаторы - полоса это плюс (наоборот)
Ну и надеюсь, что ноги не погнул, как CPU так и MB.


04 янв 2016, 22:45
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 2
Регистрация: 04 янв 2016, 20:07
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Комп включился, но без изображения и писков, память стоит нормально, биос сбрасывал(вынимал батарейку), все подключил правильно, но комп включается после включения бп и не реагирует на кнопки ресет и пауэр. Если здесь можно отправить видео могу снять и прислать.


05 янв 2016, 03:54
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1178
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Попробуй отстегнуть защёлки на кулере, вытащить и заново поставить процессор, установить кулер, но не защёлкивать.
Если запустится, то возможно кольцевой непрапай шариков припоя под сокетом.
Бывало и такое из за сильного перегибания платы при защёлкивании кулера.
Относится к 478, 754, 939, ам2.
За 775 и 1155 сокетом такой болезни не встречал. :nez-nayu: хотя там плата тоже прогибается на некоторых кулерах.
С обратной стороны железная скоба не замыкает с платой, а именно пинами сокета (некоторые ревизии плат где сокет паяют не на шариках и с обратной стороны торчат контакты как иглы) ? Должна быть самодельная подложка, а лучше такой кулер вовсе не ставить. Относится к 775 сокету.


05 янв 2016, 11:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.026s | 19 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!