Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Видеомонитор ЭЛЕКТРОНИКА 32 ВТЦ 201м 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Люди, как бы оффтоп по форуму, но есть у меня такой условно нерабочий мониторчик, хотелось бы его "завести".
Может кто помочь?
Админы, тему можно грохнуть, если я совсем не в тему :-):

Последний раз редактировалось Gektor_rus 21 фев 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.



20 фев 2016, 15:46
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Итак...
Сначала БП:
на ТПИ-4-3
Изображение

Схема
Вложение
32vtcBP.gif
32vtcBP.gif (79.41 КиБ) Просмотров: 704


Нагрузил линию 100В и 27В лампами.
Блок, засвистев запустился, лампы загорелись. Успел (секунд 25) снять мультиметром 102В, 28В и 10В... И блок потух, больше включить не смог.
Прикупил электролитов - поменяю, ну и КТ117 заменить попробую КТ315+КТ361+R51К.
Другого пока ничего нет (КТ209И, КТ838А, КТ837). Может КТшки чем заменить? :nez-nayu:


21 фев 2016, 12:59
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8118
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой



Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А можно фотки и спецификации аппарата?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


21 фев 2016, 13:34
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

drugold писал(а):
А можно фотки и спецификации аппарата?

Вот оно:
Изображение
Схема аппарата.
Фотки потрохов постараюсь завтра сделать.


21 фев 2016, 14:15
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8118
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

А какие интерфейсы у него?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


21 фев 2016, 15:23
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

drugold писал(а):
А какие интерфейсы у него?

Только дин-5 и дин-7
Междумордие
Вложение
int-fe-f.jpg
int-fe-f.jpg (21.03 КиБ) Просмотров: 686

Вложение
int-fe.gif
int-fe.gif (4.7 КиБ) Просмотров: 686


Пользуется мною только дин-5


21 фев 2016, 15:56
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8118
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Это какие-то отечественные стандарты? К IBM PC не подключить?

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


21 фев 2016, 15:58
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Там RGB+Sinc 50Гц
Без костылей к ПЦ не рубится.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
А может CGA и поддерживается :nez-nayu:


21 фев 2016, 16:15
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8118
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Color Graphics Adapter

Pin assignments
Pin	Function
1 Ground
2 Ground
3 Red
4 Green
5 Blue
6 Intensity
7 Reserved
8 Horizontal Sync
9 Vertical Sync


Signal
Type	    Digital, TTL
Resolution 640h × 200v, 320h × 200v
H-freq 15.75 kHz
V-freq 60 Hz
Colors 16

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


21 фев 2016, 16:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8627
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Вообще, этот модуль питания содран с МП-3-3.
Вот подробное описание его работы из книжки по цветным телевизорам (сори, сканера дома нет):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


КТ838А - наверняка сдох, раз все погасло. Он хлипкий, и в напряженном режиме там работает.
Остальное впустую менять не советую, за исключением C6 и С14.

В общем, мое видение ситуации такое. В незапамятные времена, телемастера всех времен и народов, поучали при включении МП-3-3 в сеть без телевизора, припаивать лампочку на В+ (+100V выход для данной платы), и ещё одну лампочку последовательно с сетевой вилкой, как балластное сопротивление при пуске, при повышенной нагрузке, или когда преобразователь идёт вразнос - ширина импульсов минимальна, КТ838А открывается наполовину, поэтому сгорает быстро из-за тока, проходящего через него.
В данном случае, последовательно лампочки не было, как я понимаю. Так что, либо там всё относительно цело, но вылетел КТ838А, либо ещё что-то есть. Сама лампочка, припаянная на выход не является достаточной нагрузкой, чтобы БП не пошел в разнос. В реальности, телек со строчной разверткой жрет намного больше.

КТ838А можно заменить на КТ846. Остальное - маловероятно, что неисправно, не болели они особо этим, за исключением электролитических кондёров, и красных конденсаторов-"флажков", которые могли утечку давать.

Деталями могу помочь, наверное, если что. Надо порыться, вроде оставались с лихих 90-х: КТ117, КУ112. КТ209 невозбранно прозвонить можно, как и диоды. Насчет КТ838А - не уверен, но на работе у мужиков могли остаться, там у нас 80% бывших телемастеров.

КТ837 - не уверен, что нужно трогать, разве что прозвонить. Надо сначала преобразователь завести, нормально включить, или с двумя лампочками, или в составе монитора, а потом уж смотреть - 12V там, или сколько - регулируется / не регулируется.

Я бы посоветовал сначала прозвонить нить накала у трубы. :-): 32ЛК2Ц - была хорошая труба, обрывом накала особо не болела, чаще этим славилась 31ЛК1Ц. Но кто знает, может и дальнейшие телодвижения не имеют смысла.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


21 фев 2016, 16:43
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

О, преблагодарен :a_g_a:
Цитата:
и ещё одну лампочку последовательно с сетевой вилкой, как балластное сопротивление при пуске, и при повышенной нагрузке.

хм... да, в разрыв лампу не ставил, ибо не видел таких рекомендаций. Грузил 100В - 220В 95Вт и 28В - 36В 40Вт
Цитата:
Я бы посоветовал сначала прозвонить нить накала у трубы.

Просто на обрыв?
Вложение
truba.jpg
truba.jpg (39.19 КиБ) Просмотров: 668



21 фев 2016, 19:21
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8627
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да, просто на обрыв.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


21 фев 2016, 19:27
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Цитата:
МП-3-3- ЛАБОРАТОРНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ
Каравкин В. Радиоконструктор 1-2005
Телевизоры серии УСЦТ постепенно сдают позиции, и часто, вполне исправный телевизор, но с отработавшим кинескопом оказывается выброшен. Нет смысла убеждать читателей в том, сколько замечательных устройств можно сделать из деталей этого "бедняги".
Один из интереснейших узлов телевизоров данного типа — импульсный источник питания, достаточно легкий и компактный, будучи в исправном состоянии, дающий хорошие выходные характеристки. В данной статье рассказано как на базе МП-3-3 сделать источник питания.
Если вы занимались ремонтом УСЦТ, то должны знать, что если МП-3-3 просто включить в сеть без нагрузки он не работает. Срабатывает система защиты, которая следит не только за перегрузкой, но и за "недогрузкой". Поэтому, чтобы МП-3-3 можно было использовать как лабораторный, то есть, с самыми разными нагрузками, его нужно нагрузить. В Л.1 предложено каждый из выходных источников МП-3-3 нагрузить стартовыми нагрузками, но, как показывает практика; этого делать не обязательно. Дело в том, что система защиты не следит за токами во всех вторичных обмотках импульсного трансформатора. Ей важно чтобы блок был подгружен по вторичной цепи. А то, по какой именно вторичной цепи, - значения не имеет. К тому же, для вывода источника на режим стабилизации требуется нагрузить его не менее 20W, а при сопротивлениях резисторов, указанных в Л.1 в сумме получается не более 3-4 W. Для вывода источника на рабочий режим этого недостаточно. Генератор импульсов исправного источника МП-3-3 при нагрузочной мощности менее 15-20W выключается. Поэтому, берем самый ненужный выход 135V и нагружаем его мощностью около 20-25W, просто, подключив на его выход осветительную лампу накаливания от холодильника. Или проволочный резистор типа "ПЭВ" на 600-800 Ом мощностью 20-30W. При такой нагрузке источник переходит в режим стабилизации. Теперь можно использовать его выходы напряжением 28V (до 1 A), 12V (до 2 A), 15V (до 2 А). Как их использовать - зависит от того, какие напряжения планируется получать от источника.

Наверное кт838 уже был дохл...


21 фев 2016, 19:29
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8627
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Проще почитать непосредственно по телекам. Вот, например: http://monitor.espec.ws/section14/printview83926.html
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=2 ... A%D1%82838

Правда, КТ117 и КТ209 мне не приходилось менять ни разу при пробое КТ838А. Стабилитрон и КУ112 - было.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


21 фев 2016, 19:39
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Цитата:
aspyd писал(а):
и КУ112
... не нашел :du_ma_et:
КУ221? На выходе 11 блока разверток.

...нашел, слепошарый я, в моей схеме он не обзначен :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я проверял (на вход 5В) лампой пару штук, после открытия у первого выход 2,64В у второго 3,4В вроде целы?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ЗЫ... Сниму кт838а, если он дохл, то звонится вообще не должен или он только под нагрузкой чудит?


21 фев 2016, 19:46
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8627
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Gektor_rus писал(а):
не нашел

BS1 на схеме
Gektor_rus писал(а):
Сниму кт838а, если он дохл, то звонится вообще не должен или он только под нагрузкой чудит
Должен быть пробитым навылет, во все стороны. :-):

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


21 фев 2016, 20:00
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
...Стабилитрон

VD3?


21 фев 2016, 20:06
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8627
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да, VD3.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


21 фев 2016, 20:33
Профиль WWW
В сети
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1180
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Были случаи когда в БП диоды текли или обрывались. Вспоминаю на один наткнулся, когда при прозвонке я на его ножку надавил и он обрывался.


21 фев 2016, 20:44
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Итак...
КТ838А оказался жив, да и сам БП жив :ya_hoo_oo:
Вскрытие показало отвал пайки от эмитера кт838а.
Напряжения - 101.2В, 24.9В, 12.8В. На подстроечник R2 реагирует. Пропаиваю весь БП.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 56 секунд:
Прозвонил трубу 9,10 выводы - сопротивление 1,4 ОМ.

Добавлено спустя 47 минут 36 секунд:
Подключил БП к монитору, включил, напряжения 108В, 25В, 10В. Слышно легкое потрескивание в районе VT1 (кт829а) блока разверток.
Я так понимаю никакого растра я не увижу, пока на видеовход чего-нибудь не подам?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но это будет уже 24-го, а теперь на праздник! :a_g_a:


22 фев 2016, 07:56
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8627
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Поздравляю, непропаи - это частая болячка в советских телевизионных платах. :a_g_a: Я бы посоветовал заменить С6 и С14, для профилактики, иначе не запустится когда-нибудь.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


22 фев 2016, 14:06
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

aspyd писал(а):
Я бы посоветовал заменить С6 и С14, для профилактики, иначе не запустится когда-нибудь.

Да, я поменял все электролиты, кроме 2х100мкФ 350В (С16, С19).


drugold, спасибо за обертки :co_ol:

Последний раз редактировалось Gektor_rus 22 фев 2016, 16:08, всего редактировалось 5 раз(а).



22 фев 2016, 15:21
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8118
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Хмм, там микросхем вообще нет? :du_ma_et:



Drive.Google.com:
[drivegoogle]ID из URL[/drivegoogle]

HTML
<iframe src="https://drive.google.com/file/d/0Bw1CJIMrnwrMSjc5Y2xoOU9BaGc/preview" width="640" height="480"></iframe>
<iframe src="https://drive.google.com/file/d/0Bw1CJIMrnwrMZm5xS1hwZUd5Rzg/preview" width="640" height="480"></iframe>

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


22 фев 2016, 15:32
Профиль WWW
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

drugold писал(а):
Хмм, там микросхем вообще нет?

Есть К174ХА11

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Там даже лампа на БП есть ::yaz-yk:, Она светится... Теплым светом :hi_hi_hi:


22 фев 2016, 15:35
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8118
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Gektor_rus писал(а):
К174
О, даа. :men:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


22 фев 2016, 15:37
Профиль WWW
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8627
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Gektor_rus писал(а):
Там даже лампа на БП есть ::yaz-yk:, Она светится... Теплым светом

Ну да, как там...
- А это что за лпч?
- лпч - это "лампочка", кодируем помаленьку.
- А что это за лампочка там, внутри?
- У ей внутре эта, как ея... не-не-онка.
(С) А. и Б. Стругацкие, "Сказка о Тройке".

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


22 фев 2016, 21:28
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 82
Регистрация: 21 апр 2014, 06:24
Откуда: saratov
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Ответить с цитатой

Gektor_rus писал(а):
Сначала БП:

Поменяй R2 и R27 в этих блоках это типовуха, блок питания похож на стандартный от 3УСЦТ, но может отличаться питание строчной развёртки.


23 фев 2016, 13:22
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

"Дело было не в бобине..."
БП сегодня не запустился. ХЗ что ему нужно. Лампу на вилку в 150Вт. поставил.
Цитата:
Поменяй R2 и R27
Менять пока не на что, да и вроде снял, проверил особых нареканий нет. Пойду вызванивать...


24 фев 2016, 12:54
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Разработчики
Сообщения: 929
Регистрация: 09 фев 2012, 19:42
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

...Уфф... Нашел.
Отвалились (перегорели?) две ноги у КТ117А. Пока выпаивать не начал - не выявил бы.
Цитата:
Схема эквивалентная однопереходному транзистору КТ117 выглядит вот так:
Изображение

Не работает.
На соплях прилепил ножки, запустил БП.
Лампа, которая на вилке в 150Вт просаживает выходное напряжение примерно наполовину. (?)

Добавлено спустя 1 час 28 минут 18 секунд:
Подключил вот такой убер-девайс
девайс
Вложение
uber-d.jpg
uber-d.jpg (54.86 КиБ) Просмотров: 544


(я еще помню, как именно оно все вместе работало :a_g_a: )
Растра я не увидел, что можно в первую очередь проверить, а то буду тыкаться как слепой :nez-nayu: ?


29 фев 2016, 11:16
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8627
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Gektor_rus писал(а):
Лампа, которая на вилке в 150Вт просаживает выходное напряжение примерно наполовину. (?)
Э-ээ, если на выходе тоже лампа припаяна, вроде не должна. Вот, в составе монитора - может.

Gektor_rus писал(а):
Растра я не увидел


1)Накал светит в торце трубы?
2)Развертки запускаются, особенно строчная? (Там накал питается от строчного трансформатора).
3) Высокое напряжение присутствует? (Статика - тыльную сторону ладони поднести к экрану).

Добавлено спустя 11 минут:
Да, а КТ117-то поискать тебе? :du_ma_et:

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


29 фев 2016, 13:08
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.055s | 22 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!