[ Сообщений: 4 ] 
Автор DOOM продал копию легендарного шутера в десятки раз дороже исходной цены 
Автор Сообщение
Техподдержка
Техподдержка

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Автор DOOM продал копию легендарного шутера в десятки раз дороже исходной цены
Изображение
На днях знаменитый гейм-дизайнер Джон Ромеро, создатель DOOM, Quake и Wolfenstein 3D, выставил на торги довольно ценный для всех коллекционеров лот — оригинальную копию шутера DOOM II. Игра записана на пяти дискетах, родная коробка отсутствует. Долгое время самая высокая ставка не превышала и $1 000, однако за несколько часов до конца торгов интересующиеся лотом заметно оживились.
Изображение
За 13 часов до окончания аукциона самое высокое предложение за комплект раритетных дискет составляло $900, но в итоге кто-то предложил Ромеро немаленькую сумму в $3 150. Стоит отметить, что в 90-х DOOM II стоил в районе $30-40 — с учётом инфляции это равно примерно $50-60. Щедрый покупатель попросил гейм-дизайнера подписать каждую дискету, что тот и сделал с большой радостью.
Цитата:
«Мне предложили больше, чем я ожидал. Гораздо больше. Покупатель — преданный фанат DOOM, и я отправлю ему ещё кое-что помимо дискет. Всё это указывает на растущую популярность классических игр. К примеру, недавно запечатанный Full Throttle ушёл за $2 575», — говорит Джон Ромеро, гейм-дизайнер.
Ромеро добавил, что он и дальше будет выставлять свои вещи на торги. Конечно же, это никак не связано с материальным положением его семьи. Просто они с женой решили, что им нужно больше свободного пространства в доме. За все эти годы у него скопился целый контейнер разного рода игровых материалов, с частью из которых он уже морально готов расстаться.

Источник: http://4pda.ru/2017/06/30/344478/

02 июл 2017, 11:06
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Вот бы мне столько денег, чтобы хватало кидать их на всякую ерунду :du_ma_et:

02 июл 2017, 12:38
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Нет

Да эти дискеты использовать то страшно - им скоро под четверть века, посыпятся напрочь...

04 июл 2017, 23:22
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: GoldStar GDO-202P

У меня 8" середины 80х пачка и для Nintendo FDS несколько, ни чего не посыпалось.

05 июл 2017, 01:16
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.035s | 20 Queries | GZIP : On