Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Игры серии The Need For Speed с поддержкой игры по локалке из коробки
Автор |
Сообщение |
_MOHAPX_ Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 467 Регистрация: 04 дек 2009, 12:12
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Всем привет! Я тут одним вопросом озадачился, гугление пока не привело к результату. А на игровых форумах кроме этого я никогда особо и не сидел) Вопрос такой: на ПК из игр серии NFS в какие можно поиграть по локалке без танцев с бубном (вплоть до того, что кроссовером обжать витую пару и замутить себе сеть). Я точно знаю что Need for Speed III: Hot Pursuit, Hot Pursuit, Need for Speed: Hot Pursuit 2, NFS: Underground 2 это поддерживают, сам играл. Дальше, это поддерживает The Need for Speed Special Edition, но там надо поднимать виртуалки с виндой, сеть между ними настраивать и тд. Подозреваю что в NFS 2 и Porsche unleashed это есть. Pro Street тоже вроде как может. Дальше всё как в тумане, помогите составить список 
|
05 авг 2017, 23:22 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
|
О, интересно. Было бы круто такую тему вообще по всем играм создать, но наверное тогда каша будет :/ .
В Nfs по локалке играл только в Underground 2 и, кажется, в Underground. Помню проблемы были с U2 - приходилось какой-то то ли патч ставить, то ли утилиту запускать для совместной работы. Точно не помню.
|
06 авг 2017, 01:43 |
|
 |
_MOHAPX_ Мегажитель
|
Ну собственно ответ нашёлся на PCGamingWiki. Там на каждой странице с игрой есть инфа про виды мультиплеера) В итоге получается что сеть поддерживают следующие игры серии: с 1 по 6 все. NFSU - официально нет, но есть патч пользовательский. Далее - NFSU:2, Most Wanted, Pro Street, Shift, потом локалка вымерла. - Нюансы: 1-я часть поддерживает сеть только в издании Special Edition и только по протоколу IPX, запустить это всё реально между компами (или виртуалками) на старой винде (95-98 точно, далее не знаю, на XP вроде как тоже можно, но с этим гемора больше). - В NFSU патч добавляет возможность поднять LAN-сервер и играть по нему. Соответственно надо ставить на все компы для игры доп. ПО (клиенты раскидать и сервер запустить и настроить), в итоге в игре в закладке "Онлайн" появится локальный сервер. Игра будет думать, что она в инете. - Shift и Pro Street должны быть с оф. патчами, так как поддержку сети разработчики добавили уже после выхода игры. Как-то так получается 
|
07 авг 2017, 11:13 |
|
 |
ross_nikitin Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8048 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
|
Нос свой суну. Возможно есть рабочие серваки для старых нидфоспидов, чтоб с другими поиграть, нужно форумы специализированные смотреть, типа как иногда для дримки делают, только нужно смотреть смотреть число и время.
|
10 авг 2017, 18:45 |
|
 |
_MOHAPX_ Мегажитель
|
Для андеграунда первого точно была парочка неофициальных серверов, тоже какой-то патч надо было ставить. Там даже кто-то на них играл, пара-тройка человек. Но это было года 3-4 назад) Про остальные части серии не интересовался, они и онлайн-то не все поддерживают (самые первые), а в более новых (типа Undercover и т.д.) онлайн наверное не хакнули да и не особо оно наверное надо.
|
11 авг 2017, 12:17 |
|
 |
EmgrtE Активный участник
Группа: Модераторы Сообщения: 3207 Регистрация: 28 янв 2014, 01:32
|
Для первого underground точно помню где-то в 2009-м около восьми серверов, но на них было максимум по паре человек.
|
11 авг 2017, 15:13 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
Есть. Несколько лет назад установил патчи и рубился через сторонние сервера. 
|
11 авг 2017, 16:55 |
|
 |
_MOHAPX_ Мегажитель
|
drugold, ты имеешь ввиду игру по инету) Я тут больше про игру вдвоем-втроем по локалке, когда все компы в одной подсети домашней например) upd: попробовал патч на локальную игру для NFS:Underground, почти работает, но есть некоторые нюансы, разбираюсь с ними) Связь налаживаю между XP и 10, думается, если так заработает,то и остальные сочетания не самых древних ОС Windows должны работать.
|
24 авг 2017, 11:11 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9545 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
|
|
24 авг 2017, 13:06 |
|
|