[ Сообщений: 13 ] 
Как поднять громкость на ноутбуке, нетбуке, тихий звук 
Автор Сообщение
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Столкнулся с проблемой слабых динамиков на своем нетбуке.
Решение было найдено быстро и просто. Решил поделиться.

Скачиваем драйвер от производителя с аудиопанелью. Функционал на разных чипсетах везде практически одинаковый.
Нужен эквалайзер, который включаем и задираем все ползунки до максимума. Громкость вырастает ощутимо.

Изображение

01 ноя 2017, 10:54
Техподдержка
Техподдержка

partizan писал(а):
Нужен эквалайзер, который включаем и задираем все ползунки до максимума. Громкость вырастает ощутимо.
А что будет с уровнем шума и искажениями? :du_ma_et:

01 ноя 2017, 12:47
Старожил
Старожил

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

бывает, что звуковуха в ноуте неспособна раскачать некоторые наушники, к примеру такие как у меня Technics RP-F550
Изображение

тоже эквалайзер приходилось использовать, но всё равно звук хрень, в итоге подключил к колонке со встроенным усилителем SVEN MS-230, подстроил BASS и TREBLE под свой слух и звучать стало намного лучше, даже хорошие басы появились, вообще звук в ноутах гогно, лучше юзать комп с хорошей дискретной звуковой картой, если являешься любителем слушать музыку в хорошем качестве
Изображение

01 ноя 2017, 13:03
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Я лично решил такую проблему на нэтбуке родителей, вот такими малышами, звучат не плохо для такого размера колонок и даже низкие есть) Питаются кстати от ЮСБ.
Изображение

01 ноя 2017, 15:13
Специалист
Специалист

drugold писал(а):
А что будет с уровнем шума и искажениями? :du_ma_et:
Да какие там шумы и искажения можно оценивать, слушая через пищалки нетбука. Там, по определению, звук - ужос.
По теме - проблема имеет место быть. Иногда на нетбуе смотришь Youtube, а громкости пищалок не хватает. Я так AVGN-а смотрел и мучился. :ne_ne:

01 ноя 2017, 16:01
Техподдержка
Техподдержка

aspyd писал(а):
Иногда на нетбуе смотришь Youtube, а громкости пищалок не хватает.
В YouTube обычно ставлю Gain = +7дБ к стандартному Level = +4dBu. На записях с магнитной ленты и винила в YouTube может доходить до +12дБ. :mi_ga_et:
Вложение
gain_+7dB.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

01 ноя 2017, 16:30
Старожил
Старожил

aspyd
зачем же так мучатся, возьми 40 Вт (2 х 20 Вт) колоночки SVEN SPS-702 и будет тебе счастье :-):
Изображение

кстати, те колонки я изначально брал для ЭЛТ телика, подключал к выходу телика, чтобы вывести звук на наушники, типа переходничОк под "лопухи" :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Evgen-san 01 ноя 2017, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

01 ноя 2017, 16:47
Активный участник
Активный участник

На тех ноутбуках, что у меня были проблема с громкостью была в том, что подъем на АЧХ начинался со средних частот. То есть низких не было там по определению, чего в принципе можно ожидать. Выкручиваешь громкость на максимум и один фиг не слышишь чего там себе под нос бубонит человек в кадре. Решил проблему наушниками.

Но, я так понимаю, что у partizan'а проблема в большей степени была в общей выходной мощности.

Последний раз редактировалось EmgrtE 01 ноя 2017, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

01 ноя 2017, 17:45
Техподдержка
Техподдержка

Evgen-san писал(а):
кстати, те колонки я изначально брал для ЭЛТ телика, подключал к выходу телика, чтобы вывести звук на наушники
Хмм, то есть ТВ не раскачивал наушники? :du_ma_et:

01 ноя 2017, 17:45
Старожил
Старожил

drugold
в телике вообще нет гнезда под наушники, но и в мониторе-телевизоре звук через гнездо наушников, на моих наушниках, какой то глуховатый, при использовании наушников отключаются настройки звука, регулируется только громкость, колонки к монитору-телевизору ещё не подключал, вообще я их использую как усилитель с выводом звука на наушники, так как современные стереоусилители слишком дохрена стоят

01 ноя 2017, 19:32
Приставочник
Приставочник

Искажений в виде характерного "запирания" замечено не было (нетбук Acer Aspire One).

Что касается подключения активной акустики, то это само собой разумеется, уже другой подход. Речь шла о штатных слабеньких динамиках ноута или нетбука.

С ЭЛТ телевизором тоже в своё время проблем не было, поскольку там наушники включались в разрыв с главным динамиком (скорее всего, через резистор), но звук был очень даже громкий.
Подключая наушники к линейному выходу аппаратуры, естественно, достаточной громкости не получить. Хотя, на современной аппаратуре линейный выход может быть гибридным и автоматически определяет подключенное устройство.

02 ноя 2017, 11:15
Старожил
Старожил

в моём случае, да и вообще у кого есть серьёзные проблемы со слухом, накрутка крутилок в эквалайзере врядли чем то поможет, мне даже в наушниках подключенные к колонке с усилителем, приходится включать тонкомпенсацию в настройках аудиокодека Realtek, чтобы нормально слышать речь, что и неудивительно, ведь тем у кого тугоухость 3 степени, уже назначают слуховые аппараты :-(

я считаю, что лучший вариант это подключить нормальные колонки со встроенным усилителем к ноуту или нетбуку и наслаждаться хорошим громким звуком, а через эти пищалки даже нормально музыку не послушаешь это вообще извращение через такие динамики слушать музыку :-)

Последний раз редактировалось Evgen-san 02 ноя 2017, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).

02 ноя 2017, 19:36
Активный участник
Активный участник

Ну так, конечно, для прослушивания музыки лучше использовать соотв. акустику. Динамики в ноутбуках то по сути необходимы для оповещения, ведения разговоров и т.д. Вещи должны применяться по назначению, но по факту довольно часто встроенная акустика в ноутбуках не справляется и с этим.

02 ноя 2017, 19:47
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.053s | 20 Queries | GZIP : On