[ Сообщений: 6 ] 
Интернет по технологии VDSL2 от Ростелеком (чтоб его) 
Автор Сообщение
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-202P

Всем привет. Живу в небольшом многоквартирном (8 квартир) двухэтажном доме.
С недавних пор работаю в РТ. В далеком 2008 подключил себе инет ADSL. Радовался.
Но прогресс не стоит на месте. Спустя пару лет РТ сделал расширение и заменил оборудование на станции.

Всем тем, кто живет неподалеку от АТС, подключили VDSL2. Скорость заметно возросла, но линии никто не менял.
То есть со всеми вытакающими. Многих коснулась проблема в стабильности работы услуг, и меня в том числе.
Также выяснилось, что если с ADSL-модемами проблем особых не возникало, а если и были, то в магазинах был и есть выбор,
то с VDSL2 все намного сложнее. Хорошее оборудование стоит хороших денег. И даже дорогие и не очень, зарекомендованные
бренды, делают откровенное говно.

Подключать нас по технологии FTTb (оптика до здания, в нашем случае до КД в подъезде) никто не собирается.
Как сказали мне - потому что дом планируется сносить. Но всем понятно, что реальная причина - нерентабельность.
Так вот, я столкнулся с тем, что моя линия, не помолодела за последние 20-30 лет. Да и кто знал в те времена, что кроме телефона
эти линии будут использовать под ШПД. Поэтому не каждый модем хочет с этой линией дружить

Кто среди нас, форумчан, устарел как и я?) Может подскажете, какое оборудование будет стабильно работать, а то есть:
- работать с IPTV, от того же РТ?
- поддерживать Wi-Fi 802.11n
- правильно раздавать адреса по DHCP

В принципе, этого достаточно. Я перепробовал много модемов, но по одному из критериев каждый сливает.
Что я уже попробовал, и какие проблемы возникли:
1. Upvel UR-577VN - нестабильный линк, искажения IPTV
2. ZTE ZXDSL931WII - 802.11g, раздает адреса через раз
3. Freeport, он же Keenetic Lite VDSL - зависает под торрентом
4. TP-Link TD-W9970 - нет поддержки IPTV

05 ноя 2018, 17:35
Техподдержка
Техподдержка

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

SeRReGA писал(а):
Поэтому не каждый модем хочет с этой линией дружить
Так проблема не в модемах, а в плохой линии. Есть же определённые стандарты на доступные скорости в зависимости от параметров линии. :a_g_a:
Приведи, для начала, параметры своей линии (обычно можно найти в Web-интерфейсе). :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
SeRReGA писал(а):
Может подскажете, какое оборудование будет стабильно работать, а то есть:
- работать с IPTV, от того же РТ?
- поддерживать Wi-Fi 802.11n
- правильно раздавать адреса по DHCP
Новые модели 2018 года:
https://keenetic.com/ru/keenetic-dsl
https://keenetic.com/ru/keenetic-duo

или

любой Zyxel Keenetic II(кроме ZK 4G II)/III/IV поколений с USB-портом + Zyxel Keenetic Plus DSL

Добавлено спустя 46 секунд:
SeRReGA писал(а):
3. Freeport, он же Keenetic Lite VDSL - зависает под торрентом
Это какой-то самопал. Такой модели официально нет. Нашёл, вот тут ты подробнее расписал: Интернет: провайдеры, подключение, оборудование (обсуждаем). Это провайдерская модификация ZK Lite I поколения со своей прошивкой.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
А как у тебя обстоят дела с LTE? :du_ma_et:

05 ноя 2018, 18:39
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-202P

drugold писал(а):
Так проблема не в модемах, а в плохой линии

Понятное дело, но кто этой линией будет заниматься? У меня десятка идет напрямую со станции, без шкафа.
В модемах тоже есть разница. Одни, держат линк стабильно, другие - постоянно отваливаются.
Параметры, замеренные модемом UR-577VN:
Изображение

drugold писал(а):
Новые модели 2018 года:

Видел. Но хочется услышать мнение людей, которые ими пользовались. Вряд ли в магазине согласятся вернуть за него деньги, потому что он "плохо работает с моей линией"

drugold писал(а):
Это какой-то самопал. Такой модели официально нет.

Нет, это ODM. На оф. сайте его естественно, не будет.

drugold писал(а):
А как у тебя обстоят дела с LTE?

Тоже плохо. Особенно в вечернее время. Скорость никакая и конские задержки. Проверено другом на Мегафоне и YOTA.

05 ноя 2018, 19:55
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL

A lot of edge for answering comments

31 окт 2019, 11:29
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL

Вот это древний век, страшно читать. Очень быстро привыкаешь к хорошему и кажется, что такого уже нет в принципе. Я на работе youtube могу в 720р смотреть, а тут такое. Держись! Сочувствую!

31 окт 2019, 20:10
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

Очень быстро привыкаешь к хорошему и кажется, что такого уже нет в принципе. Я на работе youtube могу в 720р смотреть, а тут такое. Держись! Сочувствую!

Зависит от предприятия. Я вот в 2014 работал в школе и там было около четырех метров на всю сеть. Я об этом разумеется не знал и забивал весь канал включая фоном музыку на тытрубе чем призвал админа из глубин :-) В общем, в 144 слушал подкасты в определенное время

31 окт 2019, 22:39
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.046s | 19 Queries | GZIP : On