Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Интернет по технологии VDSL2 от Ростелеком (чтоб его)
Автор |
Сообщение |
SeRReGA Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Всем привет. Живу в небольшом многоквартирном (8 квартир) двухэтажном доме. С недавних пор работаю в РТ. В далеком 2008 подключил себе инет ADSL. Радовался. Но прогресс не стоит на месте. Спустя пару лет РТ сделал расширение и заменил оборудование на станции.
Всем тем, кто живет неподалеку от АТС, подключили VDSL2. Скорость заметно возросла, но линии никто не менял. То есть со всеми вытакающими. Многих коснулась проблема в стабильности работы услуг, и меня в том числе. Также выяснилось, что если с ADSL-модемами проблем особых не возникало, а если и были, то в магазинах был и есть выбор, то с VDSL2 все намного сложнее. Хорошее оборудование стоит хороших денег. И даже дорогие и не очень, зарекомендованные бренды, делают откровенное говно.
Подключать нас по технологии FTTb (оптика до здания, в нашем случае до КД в подъезде) никто не собирается. Как сказали мне - потому что дом планируется сносить. Но всем понятно, что реальная причина - нерентабельность. Так вот, я столкнулся с тем, что моя линия, не помолодела за последние 20-30 лет. Да и кто знал в те времена, что кроме телефона эти линии будут использовать под ШПД. Поэтому не каждый модем хочет с этой линией дружить
Кто среди нас, форумчан, устарел как и я?) Может подскажете, какое оборудование будет стабильно работать, а то есть: - работать с IPTV, от того же РТ? - поддерживать Wi-Fi 802.11n - правильно раздавать адреса по DHCP
В принципе, этого достаточно. Я перепробовал много модемов, но по одному из критериев каждый сливает. Что я уже попробовал, и какие проблемы возникли: 1. Upvel UR-577VN - нестабильный линк, искажения IPTV 2. ZTE ZXDSL931WII - 802.11g, раздает адреса через раз 3. Freeport, он же Keenetic Lite VDSL - зависает под торрентом 4. TP-Link TD-W9970 - нет поддержки IPTV
|
05 ноя 2018, 17:35 |
|
 |
drugold Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9544 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
|
Так проблема не в модемах, а в плохой линии. Есть же определённые стандарты на доступные скорости в зависимости от параметров линии. Приведи, для начала, параметры своей линии (обычно можно найти в Web-интерфейсе). Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Новые модели 2018 года: https://keenetic.com/ru/keenetic-dslhttps://keenetic.com/ru/keenetic-duoили любой Zyxel Keenetic II(кроме ZK 4G II)/ III/ IV поколений с USB-портом + Zyxel Keenetic Plus DSLДобавлено спустя 46 секунд:Это какой-то самопал. Такой модели официально нет. Нашёл, вот тут ты подробнее расписал: Интернет: провайдеры, подключение, оборудование (обсуждаем). Это провайдерская модификация ZK Lite I поколения со своей прошивкой. Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:А как у тебя обстоят дела с LTE? 
|
05 ноя 2018, 18:39 |
|
 |
SeRReGA Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 896 Регистрация: 04 дек 2009, 12:35 Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
|
Понятное дело, но кто этой линией будет заниматься? У меня десятка идет напрямую со станции, без шкафа. В модемах тоже есть разница. Одни, держат линк стабильно, другие - постоянно отваливаются. Параметры, замеренные модемом UR-577VN: Видел. Но хочется услышать мнение людей, которые ими пользовались. Вряд ли в магазине согласятся вернуть за него деньги, потому что он "плохо работает с моей линией" Нет, это ODM. На оф. сайте его естественно, не будет. Тоже плохо. Особенно в вечернее время. Скорость никакая и конские задержки. Проверено другом на Мегафоне и YOTA.
|
05 ноя 2018, 19:55 |
|
 |
Sixsevendoall Проходил мимо
Группа: Новички Сообщения: 2 Регистрация: 31 окт 2019, 10:41
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
A lot of edge for answering comments
|
31 окт 2019, 11:29 |
|
 |
Зной Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 377 Регистрация: 15 сен 2015, 11:01 Откуда: Ставрополь
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
|
Вот это древний век, страшно читать. Очень быстро привыкаешь к хорошему и кажется, что такого уже нет в принципе. Я на работе youtube могу в 720р смотреть, а тут такое. Держись! Сочувствую!
|
31 окт 2019, 20:10 |
|
 |
Docuro-chan Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 896 Регистрация: 06 фев 2012, 00:26
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J
|
Зависит от предприятия. Я вот в 2014 работал в школе и там было около четырех метров на всю сеть. Я об этом разумеется не знал и забивал весь канал включая фоном музыку на тытрубе чем призвал админа из глубин  В общем, в 144 слушал подкасты в определенное время
|
31 окт 2019, 22:39 |
|
|