Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
Комп летит 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой

2 дня я был без интернета и без компа((( Началось все банально - проги и игры перестали запускаться, потом и интернет тоже. Переставил винду и выяснилось, что видюха не находит драйверов ( интегрированная на 128 метров ) и мультимедия тоже. Ну думаю винда криво легла и переустановил с другого диска. Все тоже самое. Обновил до сп3, но эффекта нет. Кое-как нашел дрова для видюхи и установил. После перезагрузки видюха показывает 32 метра и все тормозит. Взял у знакомого джифорс на 128 метров и и вставил в свободное гнездо! Все сразу нормально заработало. Но мультимедия так и осталась под вопросом, хотя звук есть. Как так видюха, которая должна показывать 128 метров и работать соответсвенно также, работает и показывает 32 метра? Я уже замучился(((((

_______________________________________
Изображение


04 фев 2010, 11:22
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8025
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Встроенные видюхи обычно используют часть ОЗУ. Посмотри в биосе сколько выделено ОЗУ этой видюхе.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


04 фев 2010, 12:22
Профиль WWW
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 556
Регистрация: 04 дек 2009, 12:37
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

просто в биосе выстови своей карте интегрированой 128(или сколько там она максимум)
хотя, если и дрова не ставятся, то походу ей кирдык....
и память проверь, прогони голдмемори из под доса

_______________________________________
Когда меня принёс аист, мои родители долго смеялись, и даже сначала хотели взять аиста...


04 фев 2010, 13:01
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Память нулевая у меня стоит, так как менял ее совсем недавно. А вот в биосе гляну. Позже отпишусь получилось или нет.

_______________________________________
Изображение


04 фев 2010, 15:19
Профиль
Аватара пользователя
Добрый модератор
Добрый модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 2067
Регистрация: 04 дек 2009, 11:58
Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

А в безопасном режиме как карта определяется?

_______________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)


04 фев 2010, 16:14
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

В безопасном тоже определяет как 32 метра.

_______________________________________
Изображение


04 фев 2010, 16:24
Профиль
Аватара пользователя
Добрый модератор
Добрый модератор

Группа: Модераторы
Сообщения: 2067
Регистрация: 04 дек 2009, 11:58
Откуда: Новосибирск
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

понятно, т. е. без драйвером тоже самое. а если попробовать биос сбросить? Или Ты уже это делал и ничего???

_______________________________________
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)


04 фев 2010, 16:48
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 556
Регистрация: 04 дек 2009, 12:37
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

по поводу памяти, у нее нету срока годности, либ битая либ нет
я из партии в 50 планок, назад отдавал 30, и такое было, но не часто, обычно из 50, пара шла назад

самый большой брак по производителем что я встречал, это у Digma и NCP........хотя и остальное не сахар, на самсунги и кингстоны с хуниксами, тож полно возвратов

_______________________________________
Когда меня принёс аист, мои родители долго смеялись, и даже сначала хотели взять аиста...


04 фев 2010, 17:26
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ден а видеокарта у тебя какая? модель скажи...

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


04 фев 2010, 18:19
Профиль
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

Забил я на эту туфту! Встроенная карточка SIS.... Проще куплю нормальную джифорс и будет счастье мне!

_______________________________________
Изображение


04 фев 2010, 18:41
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

да возьми себе нормальную видюху!

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


04 фев 2010, 20:01
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 556
Регистрация: 04 дек 2009, 12:37
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

и мать поменяй
слетела интегрированая видео, звук, юсб....вощем что угодно, не важно, жди беды от такой мамки

_______________________________________
Когда меня принёс аист, мои родители долго смеялись, и даже сначала хотели взять аиста...


04 фев 2010, 20:16
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ostrov - как работник компьютерного сервиса могу сказать что не так страшен черт как его малюют. Мать менять не обязательно!

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


04 фев 2010, 21:53
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 556
Регистрация: 04 дек 2009, 12:37
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

как бывший работник сервиса, бывший работник тех.поддержки, и бывший сис админ, и бывший продавец, и даже сам до теликов, продавал железо....
ответственно заявляю :-): , даже если у мамы глючит юсб порта, железо(мама)придет в негодность через не длинный срок в 50% случаев, в других 50% еще поработает, но могут проявлятся всякие непонятные траблы время от времени, в том числе и синий экран
а по поводу его, на Sis,е чипсете(как я понял), и скорее даже у него стоит ужасная мать на SiS 771, я бы такую менял, даже если она 100% была рабочая, они летят как хрен знает что, оч плохой чипсет

_______________________________________
Когда меня принёс аист, мои родители долго смеялись, и даже сначала хотели взять аиста...


04 фев 2010, 22:12
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ну а я ответственно тебе говорю что если кроме видюхи проблем нет то не стоит паниковать раньше времени! не работающие корректно устройства отключаем в биосе и забываем про них!Если проблем не возникает то работаем и не паримся :)
А насчет матерей на сис чипсетах - полностью согласен! менять однозначно!

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


04 фев 2010, 22:24
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 556
Регистрация: 04 дек 2009, 12:37
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

да паниковать вообще не стоит....я тупо привел сухую статистику, с чем сам имел дело

да, SiS 771 жесть(а мне почемуто кажется у него такой), вообще у SiS не было не чего не когда хорошего, но процент траблов у SiS 771 огромен, он даж в какомто смысле легендарный стал, синоним слова "трабл" :)

_______________________________________
Когда меня принёс аист, мои родители долго смеялись, и даже сначала хотели взять аиста...


04 фев 2010, 22:27
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

да точно так же как и Элит труп говорится у нас про Elitegroup :) У меня тоже статистика большая в этом плане :) Так что мы оба правы. Это из разряда Я ненавижу асус говорит работник сервиса конкурентов... У них одно говнище... И принимает тоннами асус по браку. А другой асусы толкает и не парится зато MSI у них огромный процент выхода по браку.

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


04 фев 2010, 22:32
Профиль
Аватара пользователя
Мегажитель
Мегажитель

Группа: Пользователи
Сообщения: 556
Регистрация: 04 дек 2009, 12:37
Откуда: Москва
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Ответить с цитатой
Сообщение 

samael ну тут извиняй, ты не прав, я лично не когда по бренду не делю, у меня и EG, причем на нормальных чипсетах, с двумя карточками в слае, работали-не одного возврата не поступало, а вот у гигабита много было возврата
другое дело, что у некоторых элитов, с горячими чипсетами стоит плохое охолождение, такой косяк есть за ними, да и не только за ними, ну там немного руками поработать и все будет тип топ

воще не когда не надо делить по брендам, другое дело чипсет, это Сис, и этим все сказанно, на каком бы бренде он не стоял.....

_______________________________________
Когда меня принёс аист, мои родители долго смеялись, и даже сначала хотели взять аиста...


04 фев 2010, 22:40
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8548
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Эх, мне хорошо! Я закоренелый AMDшник...))
Денису повезло только в том, что у него не ноут.

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


04 фев 2010, 22:53
Профиль WWW
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4563
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Ответить с цитатой
Сообщение 

У меня материнка FOXCONN. Cейчас гоняю комп на видюхе, которую у знакомого оторвал) Работает все четко. Если глюкать начнет, то поменяю системник ( давно уже пора, но не до него обычно ).

_______________________________________
Изображение


05 фев 2010, 07:24
Профиль
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой
Сообщение 

Ostrov - у нас на фирме выход по браку элитгрупа огромный! Гигабайт же продается пачками и возвратов почти нет! Это как раз та ситуация когда в одном месте проблемы с гигабайт а в другом проблемы с элитгруп :) Я тоже не делю комплектуху по производителям и беру себе то что позволяют средства или тех. характеристики. Сейчас у меня материнка гигабайт на g41 чипсете урезанная до невозможности(мой любимый биостар Т серии сгорел в процессе экстремального разгона и я решил успокоиться :)), а вот теще и брату я взял именно элитгруп не смущаясь статистикой возвратов, так как я знаю что беру...

_______________________________________
Мои обзоры на http://www.frison.ru


05 фев 2010, 11:06
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 964
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Чтобы не плодить темы, напишу сюда.
Есть комп с блоком питания 500Вт Chieftec.
На борту 3 HDD 120Gb, 1Tb. 1,5Tb + 3 dvd привода, проц АтлонII x3 455.

раньше стояла видеокарта GTS450, заменил ее на днях на GTX465 и начались проблемы. Внезапно гаснет экран как в спящем режиме, вентиляторы крутятся, кнопка reset срабатывает через раз на третий, после выключения комп может и не стартануть заново, просто начинает крутить вентиляторы, но даже биос не грузится. причем, такое наблюдается только утром и вечером, т.е. когда в сети падение напряжения.
Собственно вопрос, сильно ли БП теряет в мощности при падении напряжения в сети, а то 500Вт ему должно хватать при таком конфиге с запасом. Какой выход, менять БП на более мощный или покупать выпрямитель :du_ma_et:

_______________________________________
Донецкие окна & двери


23 янв 2012, 22:58
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Попробуй откинуть все устройства, оставь один винт. Погоняй. Тогда должно быть ясно, блок питания ли это.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


23 янв 2012, 23:07
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 964
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

это БП, потому что все вылеты происходят именно после 10 вечера или до 10 утра, днем работа стабильная. причем, забыл указать, что нагрузка на видеокарту никак не влияет, т.е., комп может работать вечером в игре (а это минимум +150 Ватт к нагрузке), а вылететь просто при ползанью по интернету. Вот это странно, потому как, если питание на пределе, то переключение карты в 3D режим, дожно ложить его с вышеуказанными симптомами моментально, а он - нет, ребутится, как захочет сам.

Последний раз редактировалось partizan 23 янв 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.


_______________________________________
Донецкие окна & двери


23 янв 2012, 23:13
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Подключаешь через сетевой фильтр?

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


23 янв 2012, 23:35
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 964
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

ну, называется он "сетевой фильтр", да. т.е. обычная китайская многорозетка Sven с кнопкой-педалью. А что, в ней может быть проблема? Там же кроме конденсатора нет ничего :du_ma_et:

_______________________________________
Донецкие окна & двери


23 янв 2012, 23:41
Профиль WWW
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Разработчики
Сообщения: 9846
Регистрация: 04 дек 2009, 11:59
Откуда: Сочи
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

Наоборот, если фильтр есть (не китайский), то подобных проблем должно быть меньше. У тебя
partizan писал(а):
обычная китайская многорозетка Sven с кнопкой-педалью
, думаю это считай ничего. Попробуй найти хоть какой-никакой фильтр. Может в разное время суток разные шумы в розетке.

_______________________________________
There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.


23 янв 2012, 23:45
Профиль
Аватара пользователя
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Группа: Пользователи
Сообщения: 964
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой
Сообщение 

спасибо, завтра позаимствую выпрямитель на вечер.

_______________________________________
Донецкие окна & двери


23 янв 2012, 23:46
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Бука (chrome) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.047s | 18 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!