Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
drugold Да, W540E, одна из немногих моделей со стеклянной линзой. Да и по весу такой, что прибить можно с легкостью кого-нибудь. Кстати, часто бывают вопросы почему приводы выходят из строя через пару лет, даже если ими мало пользоваться. Мутнеет пластик на линзе.
А я дебил - всё отдал некрофилам на рынке. Недавно померло DVD-чудо в стационарнике. Тихонечько так померло, без шума. Летом ещё ставил с него игры. А недавно решил поставить что-то, а дивидюк даже в биосе не виден. И шлейф менял и джамперы на "кэйбл селект" переставил на всякий случай. Питание есть, а в системе не определяется. Вообще странно - у меня ещё никогда ромы так не умирали. Могли не читать, не писать, но шуметь и делать вид жизнедеятельности. А тут... Странно!
А внешние DVD-резалки через юсб существуют, чтобы на 4х записывать? Мне и для Соньки надо.
_______________________________________ Зачем доказывать, зачем утверждать, зачем тыкать лицом в истинное, если человек тапир, для которого истина в поедании лиан и постоянном побеге от ягуара? Ну он на большее не способен. Хотя, всё равно, истина существует независимо от того, веришь ты в неё или нет. Для тапира Гагарина вообще не существовало. А Иисус больше напоминает звук икоты во время запора. И это его точка зрения. Потому я стараюсь вот с такими "тапирами" и не общаться.
_______________________________________ Зачем доказывать, зачем утверждать, зачем тыкать лицом в истинное, если человек тапир, для которого истина в поедании лиан и постоянном побеге от ягуара? Ну он на большее не способен. Хотя, всё равно, истина существует независимо от того, веришь ты в неё или нет. Для тапира Гагарина вообще не существовало. А Иисус больше напоминает звук икоты во время запора. И это его точка зрения. Потому я стараюсь вот с такими "тапирами" и не общаться.
3) Super Azo это не защитный слой, а основной информационный, представляющий компромисс между фталоцианином и цианином, контраст и отражающая способность у него выше, чем у обычных фталоцианиновых (белых) болванок, а долговечность и стойкость к ультрафиолетовому спектру выше, чем у цианиновых дисков (синих). Читабельность SuperAzo лучше всех на данный момент, проверено мной на многих 3do и винтажных CD-проигрывателях.
Партия Super Azo 2013 года поддерживает 10x 16x 20x 24x . Для старых лазеров это черезчур. Диск будет "перескакивать" с дорожки на дорожку
_______________________________________ When I'm on the road, I'm indestructible. No one can stop me... but they try.
Full Throttle А ссылку на данный материал можно? У меня старые приводы пишут все болванки, начиная со скорости 4х. Думаю, что более древние приводы смогут и более низкие скорости записи, для болванок это не критично.
Добавлю, утверждение, что новые приводы режут на 16х так же качественно, как старые на 4х, - верно, если воспринимать его буквально. Столкнулся с проблемой, что диск, записанный на 4х на поношенном приводе читался приставкой очень тяжело, со скрипами и потерей фокуса, в то время, когда диск, записанный на 16х на "свежем" приводе, прочитался этой же консолью без проблем. Т.е. с износом записывающего устройства, контраст записи падает, не зависимо от скорости записи. Но, в любом случае, чем ниже скорость записи, тем лучше, если брать в учет, что это делается на одном и том же приводе при прочих равных условиях.
Full Throttle, ну ты и жгун, я имел в виду, где такое написано, что
Цитата:
Партия Super Azo 2013 года поддерживает 10x 16x 20x 24x
, поскольку болванки поддерживают все скорости записи, даже самые новые, технология изготовления осталась та же. Минимальная скорость зависит только от привода.
поскольку болванки поддерживают все скорости записи, даже самые новые, технология изготовления осталась та же. Минимальная скорость зависит только от привода.
Хотелось бы иметь проверенные на практике данные. Все ли CD-R можно писать на 1й скорости или нет. И если не все, то какой именно производитель до сегодняшнего момента (2013 год) поддерживает такую характеристику
UPD На Sega CD пошли болванки Verbatim (белые, 52x, 80 min), записанные на 8й скорости. Пока все устраивает
По теме вопроса: видимо гораздо менее губительной для лазера будет болванка записанная на 1й скорости - game data на 70-80% состоит из треков точь-в-точь как на компакт-диске. Т.е. подразумевается работа привода 100% игрового времени. С аналогичными проблемами сталкиваются ребята с HI-FI форумов, которые пишут свои lossless-треки на специальные аудиофильские CD-R. Вот примерно что рекомендуют гуру высококачественного аудио из резаков: PlexWriter PX-W5224A Yamaha CRW-F1 YAMAHA CRW-F1DX Plextor PX-W2410A Plextor PX-760 ASUS DRW-24B3ST (который можно перешить в Plextor ?!) Из новых отмечают Sony-Optiarc и классику игрового жанра - Pioneer DVR-111D.
_______________________________________ When I'm on the road, I'm indestructible. No one can stop me... but they try.
13chuck13 Там еще Lite-On продают, тоже с тех времен где-то откопали. Судя по характеристикам, у ЛайтОна наработка на отказ в полтора раза больше, но я ими не пользовался, так что х.з.
drugold на матплате есть канал IDE, можно подключить два устройства, fdd тоже имеется, плате 3 года.
Группа: Пользователи Сообщения: 5691 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
есть ещё PLEXTOR, братюня несколько лет назад купил два пишущих DVD это пипец, чего стоит одна оптика, а луч лазера регулируется специальной программой
до последнего когда юзал стационарники у меня был эпичный и знаменитый привод пионер 111Д - он писал на первой скорости, операционка ХРюша, неро, алкоголь писали на первой скорости. писал ооооочень долго, - т.е. запись была фактической а не теоретической менюшной. запись была отличнейшая. мне кажется проще всего купить для низких скоростей древний привод на барахолке - у меня таких приводов аж 3 :)
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
13chuck13 писал(а):
Пожалуй, возьму один.
Вчера получил привод, оперативно работают. Дата производства март 2005, минимально возможная скорость записи 4х. Нормально. Всяко лучше чем невесомый Лайтон 2013 года.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Извиняюсь возможно за глупые и наивные вопросы, приставку купил совсем недавно, и только начал постигать все азы этого дела, вопрос такой может ли привод NEC образца 2006 года записывать cd на скорости 8х, в списке скоростей значится такая скорость, на пробу пробовал записать одну болванку, не вышло, какой то сектр оказался записан с ошибкой, вот я и хотел спросить, можно ли попробовать перепрошить привод?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7