У меня тоже есть такая хрень=) купил что бы подключить пс2 к современному тв. OPL чисто показывает 1080, игры как была муть так и осталось (мыло мыльное ).
Ну так если принудительно в настройке игры в OPL HD или FullHD не указать, оно и останется мыльным.
это к тому, что в обоих консолях стоит видеопроцессор, который был изначально создан для ПК, а в PlayStation 2 видеопроцессор собственной разработки SONY, видимо недостаточно хорошо проработанный, что даже в слимках были некоторые улучшения изображения, наверно поэтому уже в PlayStation 3 использовали видеопроцессор GeForce 7, чтобы не накосячить
Последний раз редактировалось Evgen-san 07 сен 2024, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже есть такая хрень=) купил что бы подключить пс2 к современному тв. OPL чисто показывает 1080, игры как была муть так и осталось (мыло мыльное ).
Ну так если принудительно в настройке игры в OPL HD или FullHD не указать, оно и останется мыльным.
в opl включено 1080 в играх, пс2 слабая что бы делать рендер 1080, opl тупо растягивает 480i до 1080. На телеке 55 дюймов видно что там даже 720p нет.
это к тому, что в обоих консолях стоит видеопроцессор, который был изначально создан для ПК, а в PlayStation 2 видеопроцессор собственной разработки SONY, видимо недостаточно хорошо проработанный, что даже в слимках были некоторые улучшения изображения, наверно поэтому уже в PlayStation 3 использовали видеопроцессор GeForce 7, чтобы не накосячить
и что не накосячили? вся мульти платформа ели работает.
07 сен 2024, 15:57
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
ессесно есть просадка производительности, игра же работает на пределе мощностей консоли и какой должен быть мир, когда там всё завязано на битву с 16-ю колоссами, игра шедевр, один раз так заигрался, что играл в неё сутки
07 сен 2024, 20:05
ross_nikitin
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8048 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
причём тут игры по годам, на PlayStation 2 игра Shadow of the Colossus максимум выжимает из консоли, а какая игра на SEGA Dreamcast, которая также максимум выжимает из консоли, вот что я хотел бы увидеть ___________
Крайне интересное видео, хотя совсем не про консоли, а про ПК-ускорители, но косвенно касающееся платформы Sega Dreamcast, и автор её даже упоминает, наконец-то озвучив часть любопытной инфы — о «Сеге», носившейся с драконовским контрактом, запрещающим компании, предоставившей графический ускоритель для Sega Dreamcast, выходить с ним на ПК-рынок в течение 1 года...
PowerVR. 3D графика из 1997 года:
Нужно приготовиться к тому, что это умное видео, от умного человека — это не то, что выдают консольщики и псевдо-фанаты SEGA всякие. Нашим консольным обзорщикам и видеоблогерам нужно поучиться у этого «ПК-ря» — как нужно обозревать графический ускоритель своей любимой консоли. (Вытравив для него плату и поставив его в самодельную видеокарту, ага).
Ну, и вообще так — многое очень удивило и повеселило: не знал даже, что существуют маньяки, которые сами собирают себе видеокарту, если нужна какая-то видеокарта из древних, которая раньше стоила «овер-дохренища», поэтому она редкая и теперь её попросту невозможно купить.)) И что делают люди — находят чипы , травят плату и паяют её самостоятельно. Блин, это вообще — улёт.
ещё по поводу этого видео, халтурная работа сделанная по принципу итак сойдёт, вот он рассказывает, что с Виндец 95 есть некоторые трудности, проблемы с драйверами под видеокарту PowerVR, что они лучше оптимизированы под Виндец 98 и вместо того, чтобы установить эту ОС, он всё же сделал обзор на Виндец 95
Half-Life подогнанный под SEGA Dreamcast выглядит значительно лучше чем у него на ПК
интересно, QUAKE II специально запустили в программном рендере и с разрешением 320x240, для PlayStation игра была перенесена на другой движок, подогнанный под железо консоли
Последний раз редактировалось Evgen-san 08 сен 2024, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Quake II на Dreamcast существует только в виде любительского фанатскооо порта. Но это порт оригинальной игры,, а на PS по-сути другая игра, на другом движке и что называется "по мотивам". Смысл их сравнивать?
и есть за период выхода игр этой серии - колоссальный скачок в развитии видеопроцессоров
в общем понятно, на SEGA Dreamcast, за три года существования консоли, не успели сделать игру с самой навороченной графикой, а фанаты консоли лишь портируют и делают игры с мультяшной, простенькой графикой
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: ВООООТ, толковый обзор видеопроцессора, который использовался в SEGA Dreamcast и не было никакого договорняка годик придержать, судя по количеству тестируемых видеокарт, работа была проделана колоссальная
Изначально Neon 250 планировался к выпуску в конце 1998 года, но у NEC возникли серьезные проблемы с производством чипов, все внимание было сосредоточено на обеспечении чипами консолей. Выпуск видеокарты неоднократно переносился, в итоге она появилась с большим опозданием, когда рынок был уже занят такими сильными конкурентами, как NVIDIA TNT2 и 3dfx Voodoo 3.
Но даже тогда видеокарты могли бы занять свою нишу, если бы все было в порядке с доступностью чипов, но не сложилось. А 31 августа 1999 года NVIDIA анонсировала первый GPU: GeForce 256 (на самом деле S3 подсуетилась и на день раньше анонсировала свой GPU Savage 2000, но анонс состоялся только на бумаге). И видеокарты Neon резко устарели, по сути, не успев массово выйти на рынок. Какое-то время в незначительных количествах они продавались в Великобритании, но все усилия VideoLogic сосредоточила на разработке следующей архитектуры, PowerVR Series3, видеокарты на основе которой нам знакомы под именем Kyro.
Unreal Power SGL на Neon 250
Unreal Glide на Voodoo 4
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 12 секунд: есчо один обзорчик с тестами видеокарты, есть первая и третья Квака, куча всяких игр
Rare Graphics Cards - VideoLogic Neon 250
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
в общем понятно, на SEGA Dreamcast, за три года существования консоли, не успели сделать игру с самой навороченной графикой
А что для тебя навороченная графика? я выше писал пк портов было много. Soldier of Fortune или Quake III были не с навороченной графикой? дома играешь на приставке в пк игры. Я так играл пк игры на Дримкасте. Зачем ты постоишь весь этот маркетинговый мусор? как можно пк карту сравнивать с приставкой? на пк много тонкостей, оптимизация игры под конкретного вендора карты, версия драйвера, одна карта может хорошо работать в 8 деректX другая лучше работает в 9, как в таком случаи тестить карту? я когда поставил на ретро комп fx5200 она через одну включала игры, графика двоилась, по твоей логике карта говно? или она не предназначена для дос игр? но были дос игры которые норм работали.
Evgen-san Наконец-то ты хоть немного — в аналитику!..)) А то всё — говно, говно... — и всё тут...
Осталось ещё тебе уяснить, что Dreamcast вылилась в успешную аркадную систему (Naomi), которая никуда не провалилась, а до 2015 года в Москве на всех вокзалах пахали автоматы («House of the Dead» и гонка какая-то), что говорит о том, что продано их было около 100500 штук, раз даже Россиюшку автоматами уты́кали. ))
Все консоли SEGA разрабатывались на базе уже успешной аркадной платы — и Sega Mega Drive, и Sega Saturn. А с Dreamcast — Sega поступила по-другому, проектируя систему сразу и под мощную аркаду, и под консоль — «содрав» идею такой разработки у своих ближайших конкурентов — Namco. (Namco, Konami и Sega — это были «три кита» аркадного рынка). Namco тоже раньше применяли собственное аркадное железо под свои автоматы, а затем прекратили и стали просто покупать железо PlayStation (под Tekken и т.д.), заодно выпуская игрушки (Tekken и т.д.) — и туда, и туда (на домашнюю PlayStation). То есть — аркадная система и домашняя консоль для Namco и Sony стали одним целым.
Поэтому и Sega пошла по тому же пути, т.к. им требовалось обновление аркадного железа — разработав Naomi / Dreamcast.
Почему-то относительно Sega Naomi — ни у кого не возникает претензий: «Графический ускоритель там не тот»... (Или EA отказались что-то там под неё кодить). (Уже звучит смешно).
Ты меньше наших Youtube-дураков слушай: Emugamer-а своего и прочих, кто не в состоянии башкой подумать. «Dreamcast» провалилась — это опять же интервьюшки Тома Калински и «Консольные войны»: «Мы пытались, мы старались, Sega всё делала неправильно, бла-бла-бла...»
В реальности — «Sega Of America» оказалось унылым подразделением (при вышеупомянутом Томе Калински же), потому что не сумело продать ни одной Sega-консоли. (Кроме Sega Genesis, которая и без них по всему миру успешно продавалась).
Это была «многоголовая гидра», которая жрала деньги «Сеги» — и не работала. При них же был «Sega Technical Institute» который был должен разрабатывать игры, но они и игры не разрабатывали (что они выпустили — Sonic Spinbal, Comix Zone (3 уровня) и Greendog (мать его), тот ещё «шедевр». ).
И началось: «А почему?!» — Калински: «Да эта SEGA (японцы)... Все консоли — говно, одна — недоразумение, вторая — слишком сложно, никто не хочет кодить, третья — графический чип не тот...» И проч.
Причём, практически неподалёку от них сидели точно такие же «Nintendo Of America» — и они почти все 90-е продавали устаревшую картриджевую 16-битку (SNES) , у них не было CD-привода, не было никаких 32-битных расширений, вообще ничего не было. И заведомо устаревшая картриджевая SNES — успешно продавалась, и дорогущие игры с FX-чипами в картриджах разлетались, и DOOM для SNES продали, судя по всему, огромным тиражом (раз их в России осело — тонна). А почему?! Потому что Nintendo Of America — занимались своим непосредственным делом: продавали продукцию Nintendo. И всё.
И никто там не бухтел, что японцы (Nintendo) делают какое-то безбожно устаревшее говно, которое невозможно продать — а люди просто работали, как и должны были.
09 сен 2024, 10:42
SavitarSvit
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 802 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
aspyd Я бы сказал что Калинский, это лучшее, что случилось с Сегой на западном рынке. Это при нем Genesis расцвел в штатах. А как он срулил, при Сатурне, так все покатилось по наклонной. Дримкаст уступал PS2 только оперативкой вроде, поэтому игры с большими локациями типа GTA3 на нем проблемно делать. В остальном он мог потянуть 95% всего что выходило на PS2 в то время, да еще и с лучшей цветовой палитрой.
09 сен 2024, 11:57
Evgen-san
Старожил
Группа: Пользователи Сообщения: 5827 Регистрация: 21 июн 2010, 06:50 Откуда: ДНР Россия
Модель 3DO:Panasonic FZ-1 NTSC-U
aspyd ну мне вообще было интересно, на что был способен видеопроцессор в SEGA Dreamcast, а тут ты как раз публикуешь видео с любительским обзором 3D ускорителя PowerVR PCX2, что лишь усилило мой интерес и я нашёл профессиональный обзор с тестами именно того видеопроцессора, который использовался в сеговской консоли, также выяснилось, что для ПК рынка, видеокарта под названием Neon 250 (PowerVR Series2), планировалось выпустить в 1998 году, в том же году, что и SEGA Dreamcast, но как оказалось из-за сложностей с производством, у производителя был приоритет в первую очередь обеспечить видеопроцессорами Dreamcast и Naomi, потом уже рынок ПК, была высокая загруженность производственных мощностей
PowerVR 250 штамповали разными микросхемами с одной архитектурой для ПК, SEGA Drеamcast и для двух аркадных систем SEGA Naomi и R-Cade Vision 250 от VideoLogic для платформы ArcadePC
Neon 250 is based on the PowerVR 250 chip, part of the PowerVR Series2 family designed by NEC and VideoLogic Technology. Other PowerVR Series2 chips are used in Sega Dreamcast console, the Sega Naomi arcade system and on the R-Cade Vision 250 from VideoLogic for the ArcadePC platform.
вот когда я увидел нормальный обзор с тестами, моё отношение немного изменилось, но SEGA Dreamcast так и останется для меня нелюбимой консолью, наравне с PlayStation 3, огорчила меня SONY этой консолью, создали ебанутый процессор, тем самым усложнив работу разработчикам игр, Мелкософт поступили разумней, по заказу IBM для XBOX 360, создала на той же архитектуре нормальный процессор с тремя высокопроизводительными ядрами и если бы у меня была возможность, то я лучше взял бы XBOX 360, чем PlayStation 3
Добавлено спустя 1 час 27 минут:
Ryudo писал(а):
я когда поставил на ретро комп fx5200 она через одну включала игры, графика двоилась, по твоей логике карта говно? или она не предназначена для дос игр? но были дос игры которые норм работали.
видеокарта GeForce FX5200 вроде как и не рассчитана работать в операционной системе DOS, там же тоже используются специализированные драйвера, недавно в эмуляторе 86BOX (шикарный эмулятор старенького ПК железа) менял видеокарту в одной игре под DOS и были похожие глюки в изображении, а видяшки там, большая часть, заточены под DOS
Ryudo писал(а):
что то у меня сайт открывается только с VPN.
у меня тоже форун нормально загружается только с VPN
видеокарта GeForce FX5200 вроде как и не рассчитана работать в операционной системе DOS
У меня не совсем чистый дос. Я с видовса 98 включаю игры дос, 3.x, 95, 98, сейчас стоит Ati 9250 (low profile) она прекрасно всё включает по dvi с кристально чистым изображением.
Evgen-san писал(а):
PlayStation 3, огорчила меня SONY этой консолью, создали ебанутый процессор, тем самым усложнив работу разработчикам игр, Мелкософт поступили разумней, по заказу IBM для XBOX 360, создала на той же архитектуре нормальный процессор с тремя высокопроизводительными ядрами и если бы у меня была возможность, то я лучше взял бы XBOX 360, чем PlayStation 3
На пс3 главная проблемы в озу, ps3 256мб xbox 360 512мб вся мультиплатформа работает лучше на xbox. пс3 вышла позже на год и могли докинуть озу хотя бы как на иксбоксе 512. Для текстур хорошего качества 256мб мало. Это как с портом GTA3 для дрима упор в озу.
У меня есть Xbox 360 Fat Джаспер 2009 года в черном корпусе. Друзья пкашники приходят в гости удивляются от красивой графики. Купил на авидо с предыдущих ревизий радиаторы gpu и cpu и влепил в свой xbox нагрев вообще стал смешной.
На пс3 главная проблемы в озу, ps3 256мб xbox 360 512мб вся мультиплатформа работает лучше на xbox. пс3 вышла позже на год и могли докинуть озу хотя бы как на иксбоксе 512. Для текстур хорошего качества 256мб мало.
да да, SONY как обычно, в PlayStation 2 видеопамять 4MB - Dreamcast 8MB, в PlayStation 3 256MB - XBOX 360 512MB, вот потому и мыльненькая графика у консолей
Ryudo писал(а):
У меня есть Xbox 360 Fat Джаспер 2009 года в черном корпусе. Друзья пкашники приходят в гости удивляются от красивой графики. Купил на авито с предыдущих ревизий радиаторы gpu и cpu и влепил в свой xbox нагрев вообще стал смешной.
крутышка
10 сен 2024, 14:01
SavitarSvit
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 802 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Эмм, нет, всё сложнее и память здесь вообще ни на первом месте. Там была xdr от рамбус 3.2ггц - это другое пальто и другой выхлоп. Ну и вообще лоб в лоб сравнивать нельзя, с таким же успехом можно спросить "как там играется какая-нибудь гта5 или вульфентштеин 2013 года на типичном 775 с дуалкоре и 256 ддр2/800 из 2007?"
Эмм, нет, всё сложнее и память здесь вообще ни на первом месте. Там была xdr от рамбус 3.2ггц - это другое пальто и другой выхлоп. Ну и вообще лоб в лоб сравнивать нельзя, с таким же успехом можно спросить "как там играется какая-нибудь гта5 или вульфентштеин 2013 года на типичном 775 с дуалкоре и 256 ддр2/800 из 2007?"
А как надо сравнивать? причем здесь 775 сокет? по мощности xbox 360 и ps 3 похожие и одного поколения.
05 окт 2024, 12:37
ross_nikitin
Супермодератор
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8048 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Вновь вышел прекрасный подкаст о одном прекрасном поджанре игр - Кинематографические Платфомеры. Совсем недавно интересовался, просмотрел кучу видеобиблиотек с играми под DOS, тут такой подарок. Гадал как правильно называется этот поджанр, мне лично не совсем нравится такое название, он не точно описывает геймплей, это моё личное мнение.