[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Игровая журналистика 90-ых: Видео-АСС Dendy - Новая Реальность, ВD, СИ и др. 
Автор Сообщение
Злой модератор
Злой модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Lord Zedd писал(а):
Да лирика все это, аргументируемая теми кому нужно втюхать эти самые журналы по космической цене.

Увы, я не барыга, и космические цены не могу оправдать, в моем видении, журналы должны стоить от 500 до 1000р в зависимости от состояния и редкости.
Но...
С каждым годом их остается меньше... уходят, сгорают, рвутся, выкидываются...
Поэтому цены и растут.

Lord Zedd писал(а):
Положи ты эти свежеотпечатанные журналы "просохнуть" в темный чулан на недельку и отличий вообще никаких не будет

Будет, журналы разных времен, печатались на разной бумаге, какие-то в Финляндии. на глянцевой, какие-то, в период кризисов - на обычной...

А так лирика конечно, не без этого...

Но есть и ещё одна категория журналов - с автографами авторов, это на мой взгляд, хорошее вложение денех )))

24 фев 2015, 13:06
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Lord Zedd писал(а):
в чем прикол читать рваный, заляпанный журнал Васи Пукина я честно не понимаю

У-ф-ф, аж лицо скривилось, как представил, при каких обстоятельствах он мог быть им заляпан. :hi_hi_hi: Ну, чем целее, тем дороже, многим и рванины за 50р. хватает, чтобы удовлетвориться. :du_ma_et: :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).

24 фев 2015, 13:07
Злой модератор
Злой модератор

Lord Zedd писал(а):
в чем прикол читать рваный, заляпанный журнал Васи Пукина я честно не понимаю.

Если это будет "Денди" №1 - я с удовольствием буду читать ))

Цитата:
Ну, чем целее, тем дороже, многим и рванины за 50р. хватает, чтобы удовлетвориться. :du_ma_et: :nez-nayu:

Или онлайн версии ))

24 фев 2015, 13:08
Я консольный бог
Я консольный бог

CpuHanter писал(а):
Но есть и ещё одна категория журналов - с автографами авторов, это на мой взгляд, хорошее вложение денех )))

Угу, у меня одна гама есть, с автографом автора, тоже надеюсь, что когда-нибудь станет раритетом. :-):

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

24 фев 2015, 13:08
Злой модератор
Злой модератор

Пиф-Паф писал(а):
Угу, у меня одна гама есть, с автографом автора, тоже надеюсь, что когда-нибудь станет раритетом.

На встрече, один коллекционер, подписал у Купера пиратский карик МК3 - типа Купер писал мощные статьи по МК, значит и карик с автографом будет в тему )))

24 фев 2015, 13:10
Я консольный бог
Я консольный бог

CpuHanter писал(а):
На встрече, один коллекционер, подписал у Купера пиратский карик МК3 - типа Купер писал мощные статьи по МК, значит и карик с автографом будет в тему )))

Только в определенном узком кругу, как видишь, мало кто ВD читал. :-(

24 фев 2015, 13:13
Злой модератор
Злой модератор

Пиф-Паф писал(а):
Только в определенном узком кругу, как видишь, мало кто ВD читал.

на гбх :hi_hi_hi:

24 фев 2015, 13:14
Активный участник
Активный участник

Нет, купить тот самый журнал из 90х сохранившийся в идеальном состоянии до наших дней, это ДА, или купить журнал с автографом автора это тоже большая удача, а вот поощрять барыг, скупая переклееные, нехватающие страниц, заляпанные журналы по ценам GBX реально не понимаю. :nez-nayu: Ибо это уже граничит с логикой скупки любого мусора из 90х, аля бумажки из под конфет, или пыль лежавшая под старым шкафом с самих 90х.

24 фев 2015, 13:19
Злой модератор
Злой модератор

Lord Zedd писал(а):
Нет, купить тот самый журнал из 90х сохранившийся в идеальном состоянии до наших дней, это ДА, или купить журнал с автографом автора это тоже большая удача, а вот поощрять барыг, скупая переклееные, нехватающие страниц, заляпанные журналы по ценам GBX реально не понимаю.

На днях, незнакомый мне лично человек, прислал Денди №10, бесплатно, я только почту оплатил - 100р.
Да, журнал потрепан и обложка отдельно... но... у меня такого не было и я рад журналу, даже в таком состоянии.

С дарителем косвенно общался в группе по СНЕС, в контакте.

24 фев 2015, 13:23
Активный участник
Активный участник

Пиф-Паф писал(а):
многим и рванины за 50р. хватает, чтобы удовлетвориться.

В том то и дело, что на ВД и DНР (Dendy. Новая Реальность) таких цен нет.
CpuHanter писал(а):
На днях, незнакомый мне лично человек, прислал Денди №10, бесплатно, я только почту оплатил - 100р.
Да, журнал потрепан и обложка отдельно... но... у меня такого не было и я рад журналу, даже в таком состоянии.

Ну так то бесплатно, а не за 1к.

24 фев 2015, 13:26
Я консольный бог
Я консольный бог

Lord Zedd
Вов, реально, такое ощущение, что народ, не смотря на кризис, продолжает с жиру беситься, ну, или это те самые коллекционеры, которых я пытаюсь расспросить, что как и почему Вопросы к коллекционерам видеоигр. :du_ma_et: :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

24 фев 2015, 13:36
Активный участник
Активный участник

Пиф-Паф
Да фиг его знает, многие видимо считают что могут купить себе ностальгию за деньги, но ностальгия это же совершенно нематериальное. Например у меня была дикая ностальгия когда я впервые увидел "Проклятие Серого Слоненка", когда впервые посмотрел прохождение BT & DD на кухне, все было точь-в-точь как мы в них играли в детстве. Ностальгия бывает, когда смотрю Kinamania Live или стримы Коляна Култхарда, когда купил себе совершенно не труъшный новодел Денди, тоже была ностальгия, из-за кучи знакомых и любимых игр вшитых в нее. Для коллекционирования и скорее даже для сохранения истории, мб и важно собирать и хранить те самые журналы из 90х, но вестись на слово ностальгия, покупая у барыг рваные журналы за несколько тысяч, которые наверняка достались им за копейки или вообще за так, я не вижу смысла. Просто в последнее время тема ностальгии обрела для многих особое значение, а эти граждане спекулируют на таком светлом чувстве.

24 фев 2015, 14:38
Я консольный бог
Я консольный бог

Lord Zedd писал(а):
покупая у барыг рваные журналы за несколько тысяч, которые наверняка достались им за копейки или вообще за так, я не вижу смысла

Ну, они же самые проворные, чувствуют спрос, еще до того как он появляется, скупают все, тем самым провоцируя дефицит, в результате получается так, что нигде, кроме как у них ничего не купишь. :-(
Lord Zedd писал(а):
и скорее даже для сохранения истории

Эх, кому эта история, кроме нас самих, нужна будет, вот за границей да, у них это все реально будет цениться храниться для будущих поколений, а мы в этом плане - чурбаны неотесанные. :-(

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).

24 фев 2015, 14:46
Злой модератор
Злой модератор

Lord Zedd писал(а):
Просто в последнее время тема ностальгии обрела для многих особое значение, а эти граждане спекулируют на таком светлом чувстве.

Всё верно. Однако замечу, что товарищи, аккуратно убравшие свои игрушки 90-х на антресоли и доставшие их десяток лет спустя, могут насладится ностальгией совершенно бесплатно.
В отличие от, тех, кто выкинул и продал за пачку сока своё детство.
В таком случае, он и платит больше, за свою ностальгию и ошибки. :-):

P.S. Лично мне, удалось сохранить большую кипу своих детских рисунков (а рисовал я в детстве запоем), но, к сожалению, утрачены многие игрушки (жестяные ЗИЛки, целый гараж на даче был) и большой баул журналов (кроме Денди и ВД), которые я отвез в гараж к бывшей подруге, а её папик потом их выкинул ((

Зато сохранились все модели 1/43, коробка вкладышей, коробка соток, коробка с киндерами, приставка СНЕС с кариками, железная дорога Piko и многое другое.
Сохранился даже черепушка-ниндзя Микелеанджело из детства ))

24 фев 2015, 14:46
Активный участник
Активный участник

CpuHanter писал(а):
В отличие от, тех, кто выкинул и продал за пачку сока своё детство.

А я все что было отдал одноклассникам. Пересев на SEGA отдал кому-то Dendy Junior от Стиплера, а карики раздал. Когда купили комп, отдал Сегу со всеми кариками и каталогами самому большому рас**яю нашего класса. По крайней мере могу тешить себя тем, что из ретро консолей ничего не выкинул.

24 фев 2015, 14:51
Злой модератор
Злой модератор

Lord Zedd писал(а):
А я все что было отдал одноклассникам. Пересев на SEGA отдал кому-то Dendy Junior от Стиплера, а карики раздал. Когда купили комп, отдал Сегу со всеми кариками и каталогами самому большому рас**яю нашего класса. По крайней мере могу тешить себя тем, что из ретро консолей ничего не выкинул.

У меня товарищ, продал Деди, когда ему купили Сегу, потом продал Сегу, когда ему купили ПС1, а потом ему купили ПК и он дал поиграть ПС1 какому-то пацану, который приставку и не вернул ,а вот диски он отдал мне (большую коробку), они у меня долго лежали и даже иногда запускались на ПС2, а потом я продал ПС2 и коробку с дисками тоже...

24 фев 2015, 14:54
Я консольный бог
Я консольный бог

CpuHanter писал(а):
потом продал Сегу

Когда комп купили, я ее продал и CD-ROM 4-х скоростной Hitachi в Sunrise купил. :a_g_a:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
CpuHanter
Золотое время было в начале 2000-ых, когда приставки Dendy, Sega, Snes с картриджами меняли на пару пиратских дисков для PS или ПК. Ну а фиг ли, у прогрессивного человечества оно считалось никому не нужным отстоем, и с чистой совестью отдавалось взамен на гамы для прогрессивных консолей. :-):

24 фев 2015, 15:18
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Нет

В общем, поднимаем руки те, кто в свое время читал Видео-АСС Dendy, Новая реальность, Великий Dракон :-): А то есть подозрения, что далеко не все, кто играл в 90-ых, знали о существовании этого журнала. :du_ma_et: :nez-nayu:

Я только Видео-Асс Денди Новая Реальность читал и покупал с номера 12-го , но Великий Дракон у нас ни разу в продаже не видел , хотя однажды мне дали номер на день с Мортал Комбат 3 кодами и ударами , больше не видел его.Для меня журналом номер один остается "Страна Игр" с 1996 года еще , когда мне подарили апрельский номер 1996 года с Nintendo 64 на обложке , при покупке моего первого картриджа на Sega Mega Drive 2 в магазине "GameWorld" (Потом его название на русский язык перевели в "Игровой Мир" этот магазин спонсировал программу "Мегадром Агента Z" в свое время ) - Spider-Man and X-Men: Arcade's Revenge чертовски сложная я так ее и не прошел тогда ))).

13 июн 2015, 07:42
На страницу Пред.  1, 2, 3