Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Инструкция по записи дисков формата Video CD при помощи программы Nero Burning Rom (6.3.1.15): /Проверено на консоли Philips CD-I 210 с MPEG-картриджем/.
2. В открывшемся окне программы, в правом верхнем углу переключаемся на режим "CD" ("DVD" нам не нужен), затем выбираем категорию "Избранное" и функцию "Сделать Video CD":
3. На следующем скрине проверяем, что галка "Разреш.меню VCD" - установлена (с меню - круче) и жмем кнопку "Добавить" для добавления видеофайлов на диск:
(Размер добавляемого видеофайла должен быть меньше номинальной ёмкости CD-R). 4. В следующем окне указываем путь к нужному видеофайлу и нажимаем кнопку: "Добавить":
После этого, Nero выдает сообщение: "Анализ файла..........", ждём:
5. После того как файл добавился, нажимаем кнопку "Завершен":
6. На следующем скрине выбираем дорожку "Страница меню 1" и нажимаем кнопку "Свойства":
7. Здесь выбираем время отображения меню (я выбираю 5 секунд, чтобы плеер в случае долгого "нереагирования" пользователя, переходил к воспроизведению первого фрагмента). Затем - "ОК":
8. Затем нажимаем "Далее":
(открывается страница редактора меню...) 9. Здесь нажимаем кнопку "Фон" и выбираем цвет фона меню (мне захотелось серый), а затем нажимаем кнопку "Текст":
10. Здесь вписываем текст колонтитулов (например, название фильма и киностудию) и нажимаем "ОК":
11. Затем нажимаем "Далее" и вставляем чистый CD-R в привод:
12. В следующем окне выбираем скорость прожига (желательно минимальную) и нажимаем кнопку "Запись" (по аглицки - "Burn"):
13. Затем закуриваем и ждём: - Сначала Nero кодирует видео:
- Затем прожигает CD-R:
- И наконец:
14. После нажатия кнопки "ОК", привод выдвигает лоток с записанным диском. Теперь Nero можно закрыть. 15. Если открыть записанный диск на IBM-PC с ОС Windows, структура каталогов в его корне будет такова:
16. Собственно, записанным Video CD уже можно пользоваться. :)
И наконец, пруф-видео. Смотрим наш, свежезаписанный Video CD с мультфильмом "Медвежуть" на консоли Philips CD-I 210 (захвачено ТВ-тюнером RoverMedia, подключенным к композитному выходу приставки):
видео
К сожалению, других приставок с видеомодулем для воспроизведения Video CD у меня нет, поэтому обмен опытом приветствуется.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Зато в 90х их на рынках было навалом. Один фильм занимал два диска.)
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Группа: Администраторы Сообщения: 4552 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
aspyd, полностью согласен с тобой. Все фильмы шли на 2cd. Помню даже на рынке, где продавали диски и приставки, на продажу у одного человека, лежал голдстар с видеомодулем в комплекте и рядом стояли video cd диски)
DEADMAN517, видеомодуль там совсем другой по размеру и внешнему виду. Выглядит он так:
Группа: Администраторы Сообщения: 4552 Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
DEADMAN517, я бы не сказал, что редкая. На гбх недавно продавали его за 2000р. На молотке всплывал и на эмуленде. Ну и на ебэе найти можно) Вещь конечно беспонтовая в своем роде, но для коллекции или ознакомления, купить можно)
К слову, я сколько помню обсуждений (как на GBX.RU, так и на threedo, и на Arts-Union вроде было) - похоже никому еще не удалось видео на 3DO посмотреть. (Также раньше, помню, у многих это упиралось в проблему региональной совместимости: видеомодуль-консоль).
Ага, у меня во второй половине 90-х была прям навязчивая идея, смотреть кино на CD-ROM носителях, помню первый свой фильм в мпеге на двух CD - "Пока ты спал" с Сандрочкой Буллок, купленный на вернисаже в Измайлово
В районе 00х VCD диски были у нас в количестве, я даже пару кино пережимал в мп4.
Недавно в старом хламе нашел "Судью Дредда", в хорошем на вид состоянии. Ни в коем случае выбрасывать не буду - хай лежит. А то довыбрасывался в свое время...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3