Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Отображение: Разрешение до 1600 x 600 пикселей (50 Гц / чересстрочный), 32 бит при 16,7 млн цветов одновременно. Несколько разрешений, несколько режимов цветовой палитры (монохромный, 2bit, 4bit, 8bit, 16bit, 24bit) может отображаться одновременно.
Порты: Картридж слот/expansion port (64 bits) RF видео выход. Видео краевой разъём (аудио/видео выход) (поддержка NTSC, PAL, S - Video, Композитный, RGB выходы, доступный через дополнительный разъем) Четыре порта контроллера Цифровой сигнальный процессор порт (включает высокоскоростной синхронный последовательный вход / выход)
Высокоскоростная шина данных в 2400 Мбит/с. Ягуар 2 имеет 8 Мб быстрой DRAM оперативной памяти, где каждый чип по 1 Мб. Ягуар 2 имеет семь процессоров, заключённых в трёх чипах. Два чипа под названием ''Том'' и ''Джерри''. Третий чип стандартный Моторола 60ЕС020 используется как сопроцессор.
''Том'' и ''Джерри'' выполненны по 0.3 тех.процессу.При грамотном программировании, все семь процессоров могут работать параллельно.
Том - 1,25 млн. транзисторов, 292 выводов.
Графический процессор (процессор №1) 64-разрядный RISC-архитектуры (64/128 регистров процессора) 64 регистров 128 бит (теневой буферизации) Имеет доступ ко всем 2 х 64 бит системной шины. Может читать 128 бит данных в одну инструкцию. Производительность - 127.9 MIPS. Частота 63.92 MГц. 2 х 32 Кбайт внутреннего SRAM (матрицы) Выполняет широкий спектр высокоскоростных графических эффектов Программируемый
Обьектный процессор (Процессор №2) 64 бит RISC архитектура Программируемый процессор,который может работать в различных видео архитектурах,такие как спрайтовый двигатель,отображение пикселей и др.
Блиттер (процессор №3) 64 бит чтение и запись одновременно (мультибуферизация) 8 Кб чтение буфера 8 Кб запись буфера Выполнение высокоскоростных логических операций. Аппаратная поддержка Z-буферизации и затенение Гуро
Текстурный процессор (процессор №4) 64-разрядный RISC 64 бита Программируемый RISC процессор 256 Кб внутреннего кеша текстурной памяти Способность произврдить около 900000 текстурированных полигонов, бех текстур около 250000 полигонов. Затенение по методу Фонга и Гуро
J/MPEG "COMBI" процессор (процессор №5) 64 бит Не программируемый 8 Кб ПЗУ 128 Кб кеш В реальном времени J / MPEG декомпрессии с помощью кэш-памяти Контроллер памяти DRAM Непосредственный доступ к DRam.
Джерри- 900 тыс. транзисторов, 196 выводов.
DSP (процессор №6) 32 бит (32-разрядныые регистры) Производительность - 53.3Mips. Частота - 53.3Mhz. АналогичноеRisc ядро, как у GPU. Неограниченные возможности в генерации звука. 96Кб внутреннего кеша. Звук CD качества (16бит стерео,50кГц. Количество звуковых каналов ограничено программным обеспечением (минимум 16!) Два ЦАП (стерео) преобразование цифровых данных в аналоговый звук Сигналы Стерео, FM синтезатор, примерный FM синтезатор и AM. синтез Блок управления тактовой частотой, включая таймеры и UART
Группа: Модераторы Сообщения: 2363 Регистрация: 04 дек 2009, 11:58 Откуда: Новосибирск
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Я не нашел в сети ни одной альфа или бета игры на Ягуар 2.Также нет каких - либо данных о корпусе.Известно, что Ягуар 2 полностью эмулировал своего предшественника на частоте 33Mhz (для этого на плате был предусмотрен спец. переключатель).
Ягуар 2 поддерживал до 8Мб оперативной память, но на плате было размещено всего 4Мб.См фото.
Также была неопределенность c частотой основного чипа под кодовым названием ''Oberon''.По одним данным 75Mhz, По другим 63.95Mhz.
На ebay продавался прототип платы примерно за 1000$. Слева от платы Два чипа ''Oberon''
_______________________________________ Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Т2 (с)
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8038 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-J
Кое что по корпусу существует здесьhttp://www.atari-computermuseum.de/jaguar.htm Это конечно не финальный дизайн, а так есть конечно только Motherboard да несколько фоток которые гулают по инету. А нет, это оказывается Jag Duo на фото!
Интересное время было, вваливали без оглядки кучу бабла в разработки, двигали прогресс, а сейчас мусолят более пяти лет пару-тройку полумертвых консолей, которые и на момент выхода были далеко не шагом вперед.
Группа: Пользователи Сообщения: 775 Регистрация: 13 окт 2010, 18:04 Откуда: London
Модель 3DO:Нет
DEADMAN517 Да) Очень бы хотел поиграть в эту игру) ross_nikitin Я вспомнил Ягуар твой) Просто я забыл у кого он именно, поэтому и спросил есть ли он у кого)
_______________________________________ 3DO NOT DEAD
Интересно, для каких целей там сделан "неаутентичный" кварцевый генератор на макетной платке. Причем, виден на обеих фотках.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Вот вы говорите про м2 и ягуар 2, а про jag-duo нечего не говорите! Итак,её иногда называют ягуаром 2, он же Jaguar Duo.Atari анонсировала новую систему на летней выставки CES 1995 в Чикаго. Она имела новые,более удобные геймпады,а также встроенный дисковод-таким образом компания две из трёх проблем решила.Разработчики игр охотно сотрудничали с Атари, так-как у н64 была мерзкая архитектура, большая стоимость производства и неудачный носитель.Сатурн тоже была сложна в производстве и в программировании,но была на cd.Делать игры для Атари было сложнее всего,но это была её единственная проблема. Кроме того она сразу, уже тогда в Чикаго привлекла многих своим чертовски клёвым дизайном! Продолжение следует
Группа: Супермодераторы Сообщения: 8038 Регистрация: 04 дек 2009, 12:31 Откуда: Германия, г.Кобленц
Фанат ягуара, это радует, тут таких мало, добро пожаловать.
jaguarfan писал(а):
Вот вы говорите про м2 и ягуар 2, а про jag-duo нечего не говорите!
Что касается меня, кроме фотки я ничего о ней собственно и не знаю. То что ты рассказал, для меня откровение, свежей инфы всегда рады. Хотя не мало перелопатил сайтов, даже пол форума прочитал на немецком про эту зверюгу. Большие планы были на неё в форуме, как часто бывает, я перегорел, сдулся.
jaguarfan писал(а):
Делать игры для Атари было сложнее всего,
Я тоже был приятно удивлён, мне даже один разраб-самоучка про это рассказывал. Кое какая инфа про ягуара разбросана по всему форуму, если интересно, пользуйся поиском.
Группа: Разработчики Сообщения: 405 Регистрация: 01 мар 2010, 09:07 Откуда: Омск
Быстрое обновление аппаратного обеспечения консолей - зло. Это поняли разрабы следующих поколений за PS2 и XBOX. Не важно, что умеет консоль как железяка. Если в нее не закачать идеи и мысли дизайнеров игр, профессионализм программистов железо останется только железом. История развития игровой индустрии показывает ошибки и верные решения участников процесса. Atari, 3DO, Sega, Nintendo, Microsoft - равноправные участники этого развития. Ошибки Atari, 3DO с равным успехом могли бы быть совершены Nintendo, SONY или Sega. На ошибках пионеров индустрии поднялись SONY и Microsoft. Кто будет успешен далее покажет время.
_______________________________________ "Он сказал: «Поехали!» / Он взмахнул рукой, / Словно вдоль по Питерской, Питерской, / Пронесся над Землей."
В прошлом выпуске я рассказал о анонсе, в этом выпуске я расскажу о задумке новой системы Атари. Возможно разработка была начата в январе 1994-точнее сказать трудно,так-как две абсолютно разные консоли носили название -jaguar 2.Сначала прототип выглядел как просто скрещённый ягуар с сиди модулем.Найти прототип можно на сайте atari age. Вернёмся же к ягуару. После того, как проект был продемонстрирован(по видимому Джеку Тримиелу),Атари поняла,что дизайн нужно срочно переделывать. Основными задачами корпорации были: новое детище должно иметь новый дизайн( вы же помните дизайн ягуара с сиди модулем!) и быть недорогой в производстве, однако неизвестно есть ли версия прототипа в виде материнской платы, если да-пишите. Планы у Атари были грандиозные, но как и с 3do m2 нет гарантии, насчёт выпуска. Быть может приставка была выпущенна в ограниченном количестве эксклюзивно для Америки, да и здесь я не уверен, ведь Атари подала на банкротство уже в 1998. Через 26 после основания и через 2 года после предполагаемого выпуска системы. Продолжение следует
Да нет будет просто я вламываю форумы для более правдивой инфы
Не, ну если ты действительно при этом "свечку держал", то хотелось бы услышать больше информации, ведь ATARI один из апостолов видеоигрой индустрии, нынче канувший в лету, как производитель консолей. Т.ч. было бы очень интересно узнать побольше подробностей того времени, когда ATARI были "на коне". Я уверен, что тебе, как гуру ATARI есть что сказать!
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 06:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Я думаю что нужно продолжить мой рассказ об Атари ягуар в частности JAGDUO.Как уже было сказано консоль должна была увидеть свет весной 1995 года,но этого не случилось. Вместо неё вышел адон. к ягуару jaguar cd. Люди ошибаются говоря,что JAGDUO комбо-консоль-это не так и в Атари это знали очень хорошо.Я сказал,что она имела новые геймпады и лёгкость программирования - я сказал это образно новые геймпады были на ягуаре 2 и обновлённая архитектура тоже.В реалити неудобство геймпадов и сложность программировании небольше чем слухи, в отличие от ягуарду и ягуар 2. Итак система имела на порядок более совершённый Cd-Rom ,чем у Plastation,Saturn и даже 3DO.Насчёт M2 не знаю точно,но возможно он ,как у Plastation. Врядли он такой же как и у Dreamcast.В этом и было единственное отличие. Диск Jaguar Cd позволял писать до 799 MB. То есть память было больше на 100 MB(другие системы позволяли писать до 699 MB,кроме Sega Dreamcast -она имела GD-Rom и позволяла писать до 1,1 GB).Атари издавала журнал посвященный исключительно зверо-подобной консоли-там и было сравнение приставки с другим ягуаромс теми же джойпадами, но чертовски привлекательным дизайном-это была она-Atari Jaguar Duo.В принципе не одна память делало носитель крутым- ещё важным нововведением стало то , что заставка во время включения или пр. ослушивается дисков -в это время появлялась крутая 3D радуга- раньше такого не замечали на королях и компах. И конечно в комплекте должен был идти крытый Sountrack Tempest 2000,но комплектации Jaguar Cd - в 4выпуске -он будет -обещаю
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и гости: 1