[ Сообщений: 30 ] 
Приставки, поставлявшиеся на территории России и СНГ в 90-х 
Автор Сообщение
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

По причине того, что в 90-е годы редкий производитель игровых приставок всерьез рассматривал игровой рынок России и стран СНГ, его снабжение было крайне разнообразно, местные предприниматели везли все, откуда только могли. В этой теме предлагаю вспомнить, какие приставки были замечены у нас в 90-х гг., причем хотелось бы опустить пиратскую продукцию и затронуть только лицензию. Больше всего хотелось бы узнать их региональную принадлежность, языковую локализацию и страну производства.
Вот что удалось узнать:

3DO
PANASONIC R.E.A.L - все консоли только Made in Japan. Перечислю все известные мне варианты Panasonic'ов, а не только те, что продавались у нас. NTSC-U консоли комплектовались только ВЧ-кабелем, а NTSC-J и PAL - AV-кабелем, плюс в PAL идет переходник на SCART. Еще момент, NTSC консоли видимо официально поставлялись и в Европу, так как в комплекте с одной из американок был обнаружен трансформатор 110-220В с логотипом 3DO, но не факт, возможно это была инициатива со стороны продавцов.

FZ-1 M (NTSC-U) - США. Продавалась у нас.
FZ-1 M (NTSC-U) Crash'n Burn bundle - США. Продавалась у нас.
FZ-1 M (NTSC-U) Total Eclipse bundle - США.
FZ-1 J (NTSC-J) Kodak bundle - Япония, инструкция на японском.
FZ-1 E (PAL) - Европа.
FZ-1 E (PAL) Pebble Beach Golf bundle - Европа.
FZ-10 M (NTSC-U) GEX bundle - США. Продавалась у нас.
FZ-10 C (NTSC-U) GEX bundle - Канада, инструкция продублирована на французском. Продавалась у нас.
FZ-10 J (NTSC-J) - Япония, инструкция на японском.
FZ-10 E (PAL) StarBlade bundle - Великобритания, английская вилка шнура питания. Продавалась у нас.
FZ-10 G (PAL) StarBlade bundle - Германия, инструкция продублирована на немецком. Продавалась у нас.
GOLDSTAR - у нас они продавались, но сам их не видел, так что нужно уточнить региональность и страну производства.
GDO-101M - ???
GDM-101P - ???
GDO-202P - ???
Alive II GDO-203P - ??? Made in Korea
SANYO
TRY IMP-21J (NTSC-J) - японский регион, в других не выходила. Только Made in Japan.

NINTENDO
Super Nintendo - все консоли только Made in Japan.
- Power Station(PAL) - Германия, полностью немецкое издание.
- Super NES Donkey Kong Set(NTSC-U) - США. Только Made in Japan.
Game Boy original - США и Германия. Были как Made in Japan, так и China, причем китайских больше из Германии.
Virtual Boy - США. Только Made in Japan.
Nintendo 64 - регион ??? Только Made in Japan.

SEGA
Mega Drive (ASIAN-PAL) - Азия, коробка как у NTSC-JP. Made in Japan.
Mega Drive 2 (ASIAN-PAL) - Азия, два варианта коробок , в белой, с разноцветными треугольниками, , и черной. На консоли серый двухпозиционный переключатель питания, голубой Reset, фиолетовые шторки слота для картриджей. Made in Japan.
Mega Drive 2 (PAL-E) - Европа (возможно Великобритания), на консоли красные кнопки power, reset, шторки черные. Made in Japan.
CDX (NTSC-U) - США. Made in Japan.
Saturn (NTSC-U) - США, как первой (MK-80000), так и второй (MK-80001) модели. Made in Japan.
Nomad - США, для других рынков он не выпускался.

SONY
PlayStation - модели/регион???

ATARI
2600 - регион ???
Jaguar - регион ???

Вот небольшая галерея, по мотивам походов передачи Dendy Новая реальность в магазины Dendy, март 1995 года. :-):
SEGA Mega Drive 2 PAL-E
Изображение

Super Nintendo Donkey Kong Set NTSC-U
Изображение

Super Nintendo NTSC-U
Изображение

Panasonic FZ-1
Изображение

SEGA, SNES, PRO-16BIT
Изображение
Слева-направо/сверху-вниз
-SEGA Mega Drive 2 Sonic 2 PAL-E
-Super Nintendo Power Station PAL
-Sega Mega Drive 2 ASIAN PAL
-Dendy PRO-16 BIT

Это пока все, что вспомнил. Если это будет кому-нибудь интересно, то постараюсь найти фотки комплектов этих консолей.
Были еще Philips’ы CDI, но моделей и регионов не знаю. Чего я никогда у нас не видел, Sega Master System, Game Gear, Nomad, Multi-Mega, NEC, NEO-GEO, портативок ATARI, и каких-либо консолей японского региона.
Буду рад, если кто-нибудь сможет дополнить. :-): По мере поступления новой информации, буду апдейтить первое сообщение.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:46, всего редактировалось 29 раз(а).

14 авг 2012, 14:10
Мегажитель
Мегажитель

Модель 3DO: Sanyo IMP-21J TRY
aspyd писал(а):
Sega Nomad я в 90х в Царицыно видел, в той самой палатке. По-моему, она у них лежала за 4 млн 700 тыс руб., но за давностью лет могу ошибаться. :-(

Да, цены тогда были не только не удобные, но и огромные. потому игровая общественность развивалась у нас в стране с трудом...

А по поводу 3DO, ГолдСтаров в один момент было по моему даже побольше чем Панасов, но потом большинство из них просто вымерли, сломавшись из-за хлипких приводов и будучи убранными в кладовку из-за нежелания чинить по причине выхода Плейстейшн...

14 авг 2012, 15:40
Активный участник
Активный участник

Еще был Sega Master System. На ГБХ сейчас продают SMS с русским мануалом, якобы одна из консолей что поставлялись в РФ.
Ссыль на объявление Sega Master System на GBX.

09 окт 2012, 17:08
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Блии-ин, AlVenKit какой классный первый пост замутил! :co_ol: А я и не заметил. Спасибо!
Sega Nomad я в 90х в Царицыно видел, в той самой палатке. По-моему, она у них лежала за 4 млн 700 тыс руб., но за давностью лет могу ошибаться. :-(

09 окт 2012, 18:55
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Название темы подходящее по этому напишу здесь...У меня есть вопрос по поводу одной игровой приставки...Вообщем в 90-х годах,родители меня взяли в гости к своим друзьям мне на тот момент было лет 6-7...Друг отца работал дальнобойщиком и привёз своим детям эту приставку, чтобы мы не мешали взрослым,наc усадили с джойстиками перед TV :-): ...
Вот её описание - сама консоль была красного цвета в неё вставлялся картридж многоигровка белого цвета, джойстики были типо таких,как на приставке “REMBO” (которым управлять было не очень удобно)... Cкорее всего она была 8 битная и по габаритам почти в два раза шире,чем Dendy Junior...Описание правда не очень толковое получилось,давно это было :nez-nayu: ! В интернете найти не удалось... Знатоки и коллекционеры ретро консолей подскажите,просто очень хотелось бы найти одну игру с этой приставки поиграть через эмулятор,вспомнить детство :-): ! За ранее благодарен за ответы!

12 дек 2012, 01:00
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: GoldStar GDO-101M
Витёк, поищи по картинкам в этом списке: http://www.progettoemma.net/mess/sysset ... order=year
Это кабинеты всех устройств, поддерживаемые эмулятором MESS. Знаю, много, но, увы...

12 дек 2012, 10:50
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Yaranga спасибо за ссылку, гляну там думаю в данном большом списке эта консоль обязательно должна быть :-): !

12 дек 2012, 13:40
Я консольный бог
Я консольный бог

Вот мы по-доброму ругаем Steepler, дескать, он усложнял нашу игровую жизнь в 90-х, подсовывая нам кривую пиратчину. Но ведь и гиганты игровой индустрии тоже хороши, сами выпускали, или лицензировали, те еще поделки для геймеров. Столько совершенно бесполезных устройств было выпущено NES R.O.B., LaserScope, Power Glove, Sega Activator, всякие 3D-очки и шлемы виртуальной реальности, которые совершенно не оправдывали отданные за них накопленные карманные деньги, они не реализовали и 10-ой части возможностей, заявленных в рекламе. Так что благодаря Steepler’у, мы отделались малой кровью. :mi_ga_et:

Вопрос для частых посетителей фирменным магазинов Dendy в 90-е годы.
Каких регионов в них продавались карики для Sega Mega Drive? Была ли PAL'овская или JAP'анская лицуха? А пиратку продавали? У меня было только 2 карика из магазина Денди и оба Genesis NTSC-US. Кто-нибудь помнит?

Забавное конечно было ценообразование игр на компакт-дисках, если игра на одном диске, то 50р., на двух 100р., на трех 150р. и т.д.

Steepler после себя практически ничего не оставил, в отличие от зарубежных дистрибьюторов :-):

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 06:48, всего редактировалось 2 раз(а).

29 янв 2013, 13:53
Активный участник
Активный участник

AlVenKit писал(а):
Steepler после себя практически ничего не оставил, в отличие от зарубежных дистрибьюторов

Иисусе, сколько новых SNES'ок. :sh_ok: Мда, могу сказать что с такими дистрибьюторами нужно срочно заводить дружбу, ну а в последствии национализировать все эти закрома, дабы в последствии их списать и раздать участникам 3DOPlanet. :-):

28 мар 2013, 12:12
Я консольный бог
Я консольный бог

+CHRISTIAN+ писал(а):
Мда, могу сказать что с такими дистрибьюторами нужно срочно заводить дружбу

Да вроде как уже заведена :-):
+CHRISTIAN+ писал(а):
ну а в последствии национализировать все эти закрома, дабы в последствии их списать и раздать участникам 3DOPlanet.

Только боюсь, что таможня не оценит сие благое дело :-): Точнее оценит, очень даже оценит :-)

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

28 мар 2013, 12:36
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Мда, хотел бы прикупить хоть раз снес в полной комплекации(т.е. в коробке!) :ze_va_et:

15 июн 2013, 18:42
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Super Famicom Guy писал(а):
хотел бы прикупить хоть раз снес в полной комплекации(т.е. в коробке!) :ze_va_et:

С таким-то логином давно пора :mi_ga_et:

15 июн 2013, 18:57
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Просто у меня Super Famicom, US SNES и PAL SNES- все без коробок. :-(

15 июн 2013, 19:53
Я консольный бог
Я консольный бог

Мда, хотел бы прикупить хоть раз снес в полной комплекации(т.е. в коробке!)

Ну, сейчас с ними проблем особых нет, на барахолках периодически проскакивают неплохие варианты, так что все должно получиться! :mi_ga_et:

17 июн 2013, 10:38
Осваиваюсь
Осваиваюсь

А на каких барахолках если не секрет, если это приловутый EBAY то там постоянно заламывают цену- чуть ли не за $200 :ps_ih: . В принципе я знаю пару-тройку сайтов-магазинов, но там они продаются не в коробках! :-(

18 июн 2013, 14:01
Я консольный бог
Я консольный бог

А на каких барахолках если не секрет, если это приловутый EBAY то там постоянно заламывают цену- чуть ли не за $200 . В принципе я знаю пару-тройку сайтов-магазинов, но там они продаются не в коробках!

Как вариант смотреть здесь http://gbx.ru/index.php?showforum=18
Или мониорить Molotok http://www.molotok.ru и Avito http://www.avito.ru
Но не факт что выйдет дешевле eBay.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:03, всего редактировалось 2 раз(а).

18 июн 2013, 14:28
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Да кстати насчет других приставок продававшихся в россии конца 90'ых, помню как видел за безумные тогда деньги(до августа 98) Nintendo 64, как помню это была японка - синий задний план и нарисованная приставка на ней,вот типа она!
Изображение

04 июл 2013, 19:54
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Так же вспомнил что продавали японскую версию Sega Game Gear, и то в обменнике (называлось это место "Марио",по городу таких мест было много где можно было обменять,взять на прокат или собственно купить картридж,диски и т.п) Вот фото запомнившийся коробки :
Изображение

04 июл 2013, 20:43
Я консольный бог
Я консольный бог

Так же вспомнил что продавали японскую версию Sega Game Gear

Судя по рекламе в выпусках журнала Страна Игр за 96г. Game Gear у нас продавался и стоил ровно в два раза дороже Nintendo Game Boy, $130 против $65 за GB.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:04, всего редактировалось 1 раз.

16 июл 2013, 11:29
Осваиваюсь
Осваиваюсь

Вчера сфотографировал трансформатор 110-220В с тем самым логотипом 3do , достался он мне от человека который продал мне сию приставку (FZ-10), примерно 5-6 лет назад, вот он и служит мне до сих пор именно для питания 3до, иногда для питания Sega Genesis 3. Вот фотки:
Изображение
Изображение
Изображение

21 июл 2013, 14:22
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Аркадий однажды показывал что у него внутри.
Ничего общего с Panasonic, ничего общего с 3DO.
К сожалению. :nez-nayu:

21 июл 2013, 15:46
Осваиваюсь
Осваиваюсь

у меня всё тоже самое , просто другой форм-фактор!
Я не разобрал потому что с левого боку трещина,боюсь как бы развалился вконец. Видимо оставленная прежним владельцем от "хорошего" использования! Роняли что-ли его?

21 июл 2013, 16:25
Я консольный бог
Я консольный бог

Вот такой порядок цен (декабрь 1994)
Изображение Изображение
три карика = консоль.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

27 авг 2013, 15:56
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Нет
unknown писал(а):
Game Gear у нас продавался и стоил ровно в два раза дороже Nintendo Game Boy, $130 против $65 за GB.

До нашего маленького городка тоже доезжала, видел в 1995м. Стоила как звездолёт. :hi_hi_hi:

14 янв 2014, 08:34
Злой модератор
Злой модератор

Вот, в 97 году, такие клоны СНЕС продавались...

Изображение

Изображение

14 янв 2014, 10:19
Я консольный бог
Я консольный бог

Вот, в 97 году, такие клоны СНЕС продавались...

Да, редкая вещь! Немного их в свое время продали. Говорят не со всеми играми нормально работает, с Doom'ом точно есть какие-то косяки.

14 янв 2014, 12:18
Злой модератор
Злой модератор

Проблем не заметил, пробовал разные карики, приставка всеядная... и ПАЛ и НТСЦ кющает.
Будет время - попробую Дум пихнуть.

14 янв 2014, 14:52
Я консольный бог
Я консольный бог

Проблем не заметил, приставка всеядная... и ПАЛ и НТСЦ кющает.

Ага, это то и подкупает :-): FireFoх из журнала ВD жаловался, что американский дум на ней глючит, с PALовской версией проблем, полагаю, быть не должно.

14 янв 2014, 15:57
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

абалдеть, вы меня в очередной раз удивили, то ЭЛЬФ какой то совковый, теперь снес собрана китайскими пленными в России)))

У меня в коллекции хранится один вот такой пиратик:
Изображение
Теперь начинаю понимать, откуда ноги ростут у его производства)))) :-)

15 янв 2014, 22:45
Я консольный бог
Я консольный бог

Palya-GNET писал(а):
теперь снес собрана китайскими пленными в России

Нее, ее не у нас и не по нашему заказу собирали, просто импортер так маркировал ввезенные консоли.
Palya-GNET писал(а):
Теперь начинаю понимать, откуда ноги ростут у его производства))))

Ага, от туда же, из Китая :mi_ga_et:

16 янв 2014, 12:16
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.070s | 21 Queries | GZIP : On