По причине того, что в 90-е годы редкий производитель игровых приставок всерьез рассматривал игровой рынок России и стран СНГ, его снабжение было крайне разнообразно, местные предприниматели везли все, откуда только могли. В этой теме предлагаю вспомнить, какие приставки были замечены у нас в 90-х гг., причем хотелось бы опустить пиратскую продукцию и затронуть только лицензию. Больше всего хотелось бы узнать их региональную принадлежность, языковую локализацию и страну производства. Вот что удалось узнать:
3DO PANASONIC R.E.A.L - все консоли только Made in Japan. Перечислю все известные мне варианты Panasonic'ов, а не только те, что продавались у нас. NTSC-U консоли комплектовались только ВЧ-кабелем, а NTSC-J и PAL - AV-кабелем, плюс в PAL идет переходник на SCART. Еще момент, NTSC консоли видимо официально поставлялись и в Европу, так как в комплекте с одной из американок был обнаружен трансформатор 110-220В с логотипом 3DO, но не факт, возможно это была инициатива со стороны продавцов.
FZ-1 M (NTSC-U) - США. Продавалась у нас. FZ-1 M (NTSC-U) Crash'n Burn bundle - США. Продавалась у нас. FZ-1 M (NTSC-U) Total Eclipse bundle - США. FZ-1 J (NTSC-J) Kodak bundle - Япония, инструкция на японском. FZ-1 E (PAL) - Европа. FZ-1 E (PAL) Pebble Beach Golf bundle - Европа. FZ-10 M (NTSC-U) GEX bundle - США. Продавалась у нас. FZ-10 C (NTSC-U) GEX bundle - Канада, инструкция продублирована на французском. Продавалась у нас. FZ-10 J (NTSC-J) - Япония, инструкция на японском. FZ-10 E (PAL) StarBlade bundle - Великобритания, английская вилка шнура питания. Продавалась у нас. FZ-10 G (PAL) StarBlade bundle - Германия, инструкция продублирована на немецком. Продавалась у нас. GOLDSTAR - у нас они продавались, но сам их не видел, так что нужно уточнить региональность и страну производства. GDO-101M - ??? GDM-101P - ??? GDO-202P - ??? Alive II GDO-203P - ??? Made in Korea SANYO TRY IMP-21J (NTSC-J) - японский регион, в других не выходила. Только Made in Japan.
NINTENDO Super Nintendo - все консоли только Made in Japan. - Power Station(PAL) - Германия, полностью немецкое издание. - Super NES Donkey Kong Set(NTSC-U) - США. Только Made in Japan. Game Boy original - США и Германия. Были как Made in Japan, так и China, причем китайских больше из Германии. Virtual Boy - США. Только Made in Japan. Nintendo 64 - регион ??? Только Made in Japan.
SEGA Mega Drive (ASIAN-PAL) - Азия, коробка как у NTSC-JP. Made in Japan. Mega Drive 2 (ASIAN-PAL) - Азия, два варианта коробок , в белой, с разноцветными треугольниками, , и черной. На консоли серый двухпозиционный переключатель питания, голубой Reset, фиолетовые шторки слота для картриджей. Made in Japan. Mega Drive 2 (PAL-E) - Европа (возможно Великобритания), на консоли красные кнопки power, reset, шторки черные. Made in Japan. CDX (NTSC-U) - США. Made in Japan. Saturn (NTSC-U) - США, как первой (MK-80000), так и второй (MK-80001) модели. Made in Japan. Nomad - США, для других рынков он не выпускался.
SONY PlayStation - модели/регион???
ATARI 2600 - регион ??? Jaguar - регион ???
Вот небольшая галерея, по мотивам походов передачи Dendy Новая реальность в магазины Dendy, март 1995 года.
SEGA Mega Drive 2 PAL-E
Super Nintendo Donkey Kong Set NTSC-U
Super Nintendo NTSC-U
Panasonic FZ-1
SEGA, SNES, PRO-16BIT
Слева-направо/сверху-вниз -SEGA Mega Drive 2 Sonic 2 PAL-E -Super Nintendo Power Station PAL -Sega Mega Drive 2 ASIAN PAL -Dendy PRO-16 BIT
Это пока все, что вспомнил. Если это будет кому-нибудь интересно, то постараюсь найти фотки комплектов этих консолей. Были еще Philips’ы CDI, но моделей и регионов не знаю. Чего я никогда у нас не видел, Sega Master System, Game Gear, Nomad, Multi-Mega, NEC, NEO-GEO, портативок ATARI, и каких-либо консолей японского региона. Буду рад, если кто-нибудь сможет дополнить. По мере поступления новой информации, буду апдейтить первое сообщение.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:46, всего редактировалось 29 раз(а).
14 авг 2012, 14:10
Pan
Мегажитель
Группа: Пользователи Сообщения: 666 Регистрация: 05 мар 2010, 15:14 Откуда: Москва
Модель 3DO:Sanyo IMP-21J TRY
aspyd писал(а):
Sega Nomad я в 90х в Царицыно видел, в той самой палатке. По-моему, она у них лежала за 4 млн 700 тыс руб., но за давностью лет могу ошибаться.
Да, цены тогда были не только не удобные, но и огромные. потому игровая общественность развивалась у нас в стране с трудом...
А по поводу 3DO, ГолдСтаров в один момент было по моему даже побольше чем Панасов, но потом большинство из них просто вымерли, сломавшись из-за хлипких приводов и будучи убранными в кладовку из-за нежелания чинить по причине выхода Плейстейшн...
Еще был Sega Master System. На ГБХ сейчас продают SMS с русским мануалом, якобы одна из консолей что поставлялись в РФ. Ссыль на объявление Sega Master System на GBX.
Блии-ин, AlVenKit какой классный первый пост замутил! А я и не заметил. Спасибо! Sega Nomad я в 90х в Царицыно видел, в той самой палатке. По-моему, она у них лежала за 4 млн 700 тыс руб., но за давностью лет могу ошибаться.
09 окт 2012, 18:55
Витёк
Всё, я здесь навсегда!
Группа: Пользователи Сообщения: 128 Регистрация: 04 ноя 2011, 19:50
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 PAL
Название темы подходящее по этому напишу здесь...У меня есть вопрос по поводу одной игровой приставки...Вообщем в 90-х годах,родители меня взяли в гости к своим друзьям мне на тот момент было лет 6-7...Друг отца работал дальнобойщиком и привёз своим детям эту приставку, чтобы мы не мешали взрослым,наc усадили с джойстиками перед TV ... Вот её описание - сама консоль была красного цвета в неё вставлялся картридж многоигровка белого цвета, джойстики были типо таких,как на приставке “REMBO” (которым управлять было не очень удобно)... Cкорее всего она была 8 битная и по габаритам почти в два раза шире,чем Dendy Junior...Описание правда не очень толковое получилось,давно это было ! В интернете найти не удалось... Знатоки и коллекционеры ретро консолей подскажите,просто очень хотелось бы найти одну игру с этой приставки поиграть через эмулятор,вспомнить детство ! За ранее благодарен за ответы!
Вот мы по-доброму ругаем Steepler, дескать, он усложнял нашу игровую жизнь в 90-х, подсовывая нам кривую пиратчину. Но ведь и гиганты игровой индустрии тоже хороши, сами выпускали, или лицензировали, те еще поделки для геймеров. Столько совершенно бесполезных устройств было выпущено NES R.O.B., LaserScope, Power Glove, Sega Activator, всякие 3D-очки и шлемы виртуальной реальности, которые совершенно не оправдывали отданные за них накопленные карманные деньги, они не реализовали и 10-ой части возможностей, заявленных в рекламе. Так что благодаря Steepler’у, мы отделались малой кровью.
Вопрос для частых посетителей фирменным магазинов Dendy в 90-е годы. Каких регионов в них продавались карики для Sega Mega Drive? Была ли PAL'овская или JAP'анская лицуха? А пиратку продавали? У меня было только 2 карика из магазина Денди и оба Genesis NTSC-US. Кто-нибудь помнит?
Забавное конечно было ценообразование игр на компакт-дисках, если игра на одном диске, то 50р., на двух 100р., на трех 150р. и т.д.
Steepler после себя практически ничего не оставил, в отличие от зарубежных дистрибьюторов
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 06:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Steepler после себя практически ничего не оставил, в отличие от зарубежных дистрибьюторов
Иисусе, сколько новых SNES'ок. Мда, могу сказать что с такими дистрибьюторами нужно срочно заводить дружбу, ну а в последствии национализировать все эти закрома, дабы в последствии их списать и раздать участникам 3DOPlanet.
Мда, хотел бы прикупить хоть раз снес в полной комплекации(т.е. в коробке!)
Ну, сейчас с ними проблем особых нет, на барахолках периодически проскакивают неплохие варианты, так что все должно получиться!
17 июн 2013, 10:38
Super Famicom Guy
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 17 Регистрация: 15 июн 2013, 17:49 Откуда: Neo-Geo land
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
А на каких барахолках если не секрет, если это приловутый EBAY то там постоянно заламывают цену- чуть ли не за $200 . В принципе я знаю пару-тройку сайтов-магазинов, но там они продаются не в коробках!
А на каких барахолках если не секрет, если это приловутый EBAY то там постоянно заламывают цену- чуть ли не за $200 . В принципе я знаю пару-тройку сайтов-магазинов, но там они продаются не в коробках!
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:03, всего редактировалось 2 раз(а).
18 июн 2013, 14:28
Super Famicom Guy
Осваиваюсь
Группа: Пользователи Сообщения: 17 Регистрация: 15 июн 2013, 17:49 Откуда: Neo-Geo land
Да кстати насчет других приставок продававшихся в россии конца 90'ых, помню как видел за безумные тогда деньги(до августа 98) Nintendo 64, как помню это была японка - синий задний план и нарисованная приставка на ней,вот типа она!
04 июл 2013, 19:54
Super Famicom Guy
Осваиваюсь
Так же вспомнил что продавали японскую версию Sega Game Gear, и то в обменнике (называлось это место "Марио",по городу таких мест было много где можно было обменять,взять на прокат или собственно купить картридж,диски и т.п) Вот фото запомнившийся коробки :
Так же вспомнил что продавали японскую версию Sega Game Gear
Судя по рекламе в выпусках журнала Страна Игр за 96г. Game Gear у нас продавался и стоил ровно в два раза дороже Nintendo Game Boy, $130 против $65 за GB.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
16 июл 2013, 11:29
Super Famicom Guy
Осваиваюсь
Вчера сфотографировал трансформатор 110-220В с тем самым логотипом 3do , достался он мне от человека который продал мне сию приставку (FZ-10), примерно 5-6 лет назад, вот он и служит мне до сих пор именно для питания 3до, иногда для питания Sega Genesis 3. Вот фотки:
21 июл 2013, 14:22
13chuck13
Лучший техник
Группа: Разработчики Сообщения: 2057 Регистрация: 04 янв 2011, 19:53 Откуда: Украина
Модель 3DO:GoldStar GDO-203P Alive II
у меня всё тоже самое , просто другой форм-фактор! Я не разобрал потому что с левого боку трещина,боюсь как бы развалился вконец. Видимо оставленная прежним владельцем от "хорошего" использования! Роняли что-ли его?