[ Сообщений: 14 ] 
Собирательный образ геймера 90-х 
Автор Сообщение
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Ну, в общем, склонен полагать, что консоль - это как бы воплощение амбиций, комплексов, характера и т.д. ее владельца :du_ma_et: Мне стало интересно, можно ли как-нибудь охарактеризовать тогдашних геймеров, которые сделали свой выбор в пользу 3DO, и тех, кто сделал ставку на PS, есть ли у них какие-нибудь ярко выраженные черты :nez-nayu:
В общем, есть у вас какие-нибудь наблюдения по этому поводу? :smu:sche_nie:

17 сен 2014, 20:16
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Пиф-Паф писал(а):
есть у вас какие-нибудь наблюдения по этому поводу?
Нет :nez-nayu:
PS купил из-за девятой финалки.
3DO купил потому что на PS денег не хватило.

17 сен 2014, 20:23
Я консольный бог
Я консольный бог

Хмм... Наблюдений нет. Хотя, вру, есть одно. Геймеры, вкусившие на 3DO определенного жанра, искали потом его везде: и на PS, и на PC и так далее.

17 сен 2014, 20:25
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

Цитата:
сделали свой выбор в пользу 3DO, и тех, кто сделал ставку на PS

У меня особого выбора не было, играл на всём что давали :-) И PS мимо не прошла к счастью. Я уже где-то рассказывал, что 3DO была продана когда все игры оказались затёрты, а новых было не достать и после продажи 3DO у меня появилась пс1. Прям две разных жизни в каждой из которых была любовь и ненависть :-)
Цитата:
Геймеры, вкусившие на 3DO определенного жанра, искали потом его везде: и на PS, и на PC и так далее.

А вот это в точку. Мой первый шутер и первый хоррор были именно на 3DO. И до сих пор эти жанры одни из любимых :-):

17 сен 2014, 22:15
Приставочник
Приставочник

Docuro-chan писал(а):
3DO была продана когда все игры оказались затёрты, а новых было не достать

Вспоминаю когда мне знакомые отдавали диски на 3do в очень поцарапанном состоянии после того как купили соньку. В этом случае я их полировал установив диск на вентиляторе и при вращении обрабатывал тканью с добавлением пасты гоя. В начале больше пасты и меньше спирта,а в конце наоборот.
Процедура конечно долгая,но таким образом я запустил запомнившие мне две игрушки которые не читались MYST and LOST EDEN :co_ol:
время было потрачено не зря.
Главное перед процедурой осмотреть целостность отражающего слоя (направив через диск свет обыкновенной лампы) дабы не терять в пустую время.

17 сен 2014, 22:37
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

Под "затёртыми" я имел в виду заигранные. Те что смог - прошёл, что не смог - смирился. Хотя некоторые из них были затерты в буквальном смысле :hi_hi_hi:
Спасибо за метод, но в 11 лет я вряд ли бы провернул такое :hi_hi_hi:

17 сен 2014, 23:02

Docuro-chan писал(а):
в 11 лет я вряд ли бы провернул такое
А сейчас вряд ли пригодится... :du_ma_et:

18 сен 2014, 00:17
Я консольный бог
Я консольный бог

Ясненько, все большое спасибо! :-): Значит, мое представление о закоренелых 3DO-шниках, как о социально неадаптированных товарищей, было несколько ошибочно. Просто у меня во дворе всего один товарищ с 3DO-шкой был, так он какой-то нелюдимый был. А вот плойщики рисоваться любили, хлебом не корми :-):
ПАУК писал(а):
А сейчас вряд ли пригодится...

Опять на эмуляторы намекаешь :mi_ga_et:

18 сен 2014, 10:51
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

В моем окружении, все двигались по лестнице, непроизвольно выстроенной: Steepler, TV, журналами, Супоневым. :-): Dendy=>Sega/SNES=>3DO=>PS=>=>=> далее - о чем в журналах начитаются, и чему поверят... :-):
Поэтому консолесрачей: 3DO VS PlayStation - не наблюдалось. Обладатели "текущей" продукции Steepler мечтали о 3DO, увидев её позади Супонева + "витрины с 3DO-графикой". А Sony Playstation покупали после 3DO, когда на 3DO уже перестали выходить игры, а Sony Playstation, как раз, напривозили много, и много напиратили дисков. 1996...97 годы - был "самый сок" для PS. Сонька и 3DO как-то уложились как предыдущая и последующая платформы, а не как конкурирующие.)

Кто оказался моложе лет на 5, и пропустил струю Стиплера - обычно не знают о 3DO и её короткой культовости.
Тогда прогресс приставок дома обычно выглядел: Sega (16бит) = Sony Playstation.

Самый массовый образ геймера - Стиплеровец, конечно. Набор консолей образно описан выше.

Ну были, конечно, редкие обладатели Sega Saturn, но и в инете они как-то редки, Андрей, вон, вообще оказался обладателем связки: SNES => Wii, полностью пропустив всё остальное...

А так, по категориям, описывать и собирать отличительные черты геймера - заколебешься. :-):

Амбиции и черты характера - по моему, это более характерно для современности, когда извечные три консоли - конкурирующие, аудитории друг друга не понимают, рынок поделен на 3 части. :)
А тогда - играли во все, до чего смогли дотянуться. Консоли позиционировались последовательно, а не параллельно.
Один из первых обладателей Sony Playstation в моем кищьлаке - охотно давал мне Соню, брал поиграть взамен мою 3DO, проходил Killing Time, и не думал о своей "элитарности". :-):
В свою очередь, я давал Megadrive и 3DO тому парню со SNES, о котором писал (который ныне - машинист ТЧ-31), брал его SNES и Данки-Конгов, тоже играл, и никто не парился с "амбициями".

19 сен 2014, 15:24
Я консольный бог
Я консольный бог

aspyd
Блин, я уж было думал не дождусь, хотел уже к шаманам обращаться.
aspyd писал(а):
А тогда...

Но, главное, я услышал от тебя то, что и хотел услышать, т.к. если бы это говорил я, то получилось бы очень грубо и агрессивно. В общем, не тот сейчас человекгеймер, совсем не тот, да и тот, сейчас уже не тот. Нет души, просто машины по переработки игр и вскармливания амбиций, да как бы и фиг с ним, пойду, поиграю в Дестини, буду как все :trollface:
aspyd писал(а):
Андрей, вон, вообще

Он вообще уникум, на игровом форуме, а про игры не разговаривает(делится впечатлениями), ну, бывает конечно, но крайне редко.

aspyd писал(а):
охотно давал мне Соню, брал поиграть взамен мою 3DO

Хорошо, что у тебя были такие друзья и ты сам был для них другом.

aspyd
Хошь поржать, цели и задачи юного геймера современности - Объява на avito
Изображение

PS: Да-да-да, я знаю, что я уже всех утомил. :ps_ih:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 07:36, всего редактировалось 3 раз(а).

19 сен 2014, 15:58
Активный участник
Активный участник

Пиф-Паф писал(а):
Хошь поржать, современная геймерская суть

ЛОЛ, пусть лучше выбьет мне все сетевые ачивки, ко всем вышедшим на Xbox играм. :-) Кстати, а если его попросить за двойную таксу выбить сетевые ачивки к играм, сервера которых уже закрыты? :du_ma_et:

19 сен 2014, 16:23
Случайный аватар
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Модель 3DO: Нет

Мне стало интересно, можно ли как-нибудь охарактеризовать тогдашних геймеров, которые сделали свой выбор в пользу 3DO, и тех, кто сделал ставку на PS, есть ли у них какие-нибудь ярко выраженные черты
В общем, есть у вас какие-нибудь наблюдения по этому поводу?

Блин, сложный вопрос конечно. Но, думаю нет, ничем не отличаются от геймеров других приставок.
Хоть я не ярый фанат 3DO, но некоторые игры оставили много отличных воспоминаний. Как бы главное не приставка, а сама игра.
За чем больше всего времени провели, то сейчас и покупаем. Большинство фанатов 3DO в основном взрослые, аппарат то древний. Нынешние дети такого не поймут, им графон подавай.
Хмм... Наблюдений нет. Хотя, вру, есть одно. Геймеры, вкусившие на 3DO определенного жанра, искали потом его везде: и на PS, и на PC и так далее.

Это прям про меня. Некоторые игры прям очень запомнились и подобных нигде не видел.

18 окт 2014, 02:29
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Пиф-Паф писал(а):
есть ли у них какие-нибудь ярко выраженные черты

Если визуально, то выглядели тогда все примерно так:
Геймеры.
Изображение

Ботаники.
Изображение

Думаю всё ясно, отличий мало, сейчас можно куда лучше выделится в толпе.
Основной чертой пожалуй был трёп про игры, у остальных горели глаза от рассказа, сегодня таких эмоций не вызовет даже наличие шестого афони.

26 окт 2014, 12:59
Активный участник
Активный участник

lmy
У нас в городе было пару мест (одно точно помню на рынке), где можно было за n-ю сумму отполировать диски :) .

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
ross_nikitin
Мне кажется, причина в том, что рынок перенасыщен. Думается, если вещи выходили бы не так часто или не таким количеством за раз, то и нынешние поколения их смоковали, затирали до дыр, радовались...

Добавлено спустя 1 час 15 минут 53 секунды:
aspyd
А у меня друзей с 3DO небыло. Зато много интересных выпадов было в мою сторону. Сначала, когда мало еще у кого была SEGA Genesis, моим рассказам о консоле не верили. Но после знакомства с ней, лестных откликов летело немерено. Затем, когда SONY PS стала появляться в домах, на меня стали смотреть с улыбкой - мол, отстойная приставка, на ней нет популярных игр. Еще много лет спустя немного стеснялся говорить, что у меня есть 3DO. Интересно то, что при Dendy ничего подобного не было. Даже, когда SONY PS была отправлена в шкаф и детишки окунулись в ПК, Genesis вызывала массу приятных разговоров - давай играть и плевать, что игры затертые до дыр...

3DO так и осталась хорошей лишь в моих глазах. Ну и в глазах моего отца и кресного (у него тоже была сия консоль).

01 ноя 2014, 17:01
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.044s | 21 Queries | GZIP : On