[ Сообщений: 16 ] 
Самые запоминающиеся, потрясшие воображение, моменты из игр 
Автор Сообщение
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Вспомните, какие моменты из игр (не сами игры) вас потрясли больше всего? :-): Ну, например, красивая анимационная заставка на Dendy и иже с ней, или гигантский босс на 3 экрана, или внезапно открывшиеся возможности героя (оружие, возможность летать, ездить, превращаться), неожиданные находки на уровнях, сюжетные-жанровые изменения в процессе игры ну и т.д. :-):
В разделе ретро, так как на карентгене уже по-моему никого ничем не удивишь. :du_ma_et: :nez-nayu:
Меня, в сове время, дико проперло с того, что в Road Rash 2 на SMD забирают в больничку и арестовывают копы. :-):

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

25 фев 2015, 14:52
Приставочник
Приставочник

Пиф-Паф писал(а):
какие моменты из игр (не сами игры) вас потрясли больше всего?

Во второй Кваке на мясоперерабатывающем заводе ползают пленные десантники... Им бросаешь шотган, а они его не берут :-(

25 фев 2015, 15:00
Я консольный бог
Я консольный бог

Gektor_rus писал(а):
Во второй Кваке на мясоперерабатывающем заводе ползают пленные десантники...

Кстати да, взаимодействие с второстепенными, "фоновыми" персонажами, тоже отдельная песня, когда какая-нибудь невзрачная фигнюшка внезапно что-то вытворяет :-):

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

25 фев 2015, 15:03
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Уже отвечал, по-моему.

Dendy (8 bit). (Банально, да?) Синий картридж, дешевый, из комплекта какой-то приставки. Утки, танки, и Contra, разбитая по уровням.
За игрой в приставку вообще - 2й раз в жизни. (В первый раз были - Утки, Танки, и всё). Игру такого "графического качества" вижу - 1-й раз в жизни.

Вот эта сотонинская штука с зубами:

Изображение

...На 67-й ЭЛТ-трубе (Рубин Ц-266Д). Это о-очень большой экран (по тем временам).

Никакой VHS-ужак меня так так не впечатлял (Кэндимен, и т.д.) Это было реально страшно - такая херь с зубами, гигантский экран, движется "как живая".
А я ещё почти не умею играть - НУБ (кнопки путаются, на джойстик нужно смотреть, иначе палец не находит кнопку) - нужно стрелять, а я прыгаю и прыгаю... :ps_ih:

26 фев 2015, 08:15
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Нет

Самое неожиданное было, когда в Тетрисе при наборе какого-то числа очков, вдруг, вышли человечки и стали танцевать "Калинку". До сих пор эти ощущения помню. Настолько это было неожиданно и непонятно! Потом уже пыталась их ещё "вызвать", даже бывало, что на всех полосочках по человечку плясало :-):
Изображение
Потом были и другие впечатления от игр, но это запомнилось очень сильно!

26 фев 2015, 10:15
Активный участник
Активный участник

Swilly писал(а):
Самое неожиданное было, когда в Тетрисе при наборе какого-то числа очков, вдруг, вышли человечки и стали танцевать "Калинку".

У меня мама играла в этот Тетрис, а я в Тетрисе был не силен, потому помню как сидел и смотрел, как раз за разом при достижении определенного результата, у неё выходили разные человечки. :-):

26 фев 2015, 11:31
Приставочник
Приставочник

Lord Zedd
Да, там и тётечки, и дядечки, и все в разных национальных костюмах. :-):
И мелодии, вроде, тоже разные были.

26 фев 2015, 11:34
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Swilly писал(а):
Да, там и тётечки, и дядечки, и все в разных национальных костюмах.
И мелодии, вроде, тоже разные были.

Классный тетрис, к тому же там для двоих режим был.

Потрясших воображение моментов наверно было не мало, но вот прям выделить какой-то сложно.

Из новых помню Aliens vs Predator (2010), первый раз офигел когда играя за десантника с группой помощников попал в засаду чужих. Думаю, ну фиготня, нас много, сейчас вынесем и не страшно даже. И тут, бац, бац, бац и я уже один, а вокруг полчище чудовищ. Вот тут стало боязно :) Второй тоже за десантника. Блуждая по коридором боялся заныканного хищника, т.к. сообщили по рации, что он где-то шастает. И тут в тихой лаборатории подхожу, весь на пределе нервов к двери, нажимаю открыть и тут...#$&@(!!!!!...огромные ручищи чужого просовываются в проём. Блин вот тут я просто не выдержал и вырубли нафиг :)))

Из старого, в Space Hulk каждая встреча "лицом к лицу" с генокрадом заставляла ёкать сердце.
Так же потрясала атмосфера и виды планеты из первого Unreal (1998). Мог просто стоять и смотреть на плывущие облака на небе или большой водопад.

Последний раз редактировалось Author 26 фев 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

26 фев 2015, 14:05
Злой модератор
Злой модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Меня, в 97 году, поразила заставка Марио на Н64.

Изображение

26 фев 2015, 14:13
Активный участник
Активный участник

Author писал(а):
Из новых помню Aliens vs Predator (2010), первый раз офигел когда играя за десантника с группой помощников попал в засаду чужих.

Самое труъшное в ней, это играть на максималке, когда тебе за 1-2 удара снимают весь лайфбар, и на протяжении всей главы нет ни чекпоинтов ни возможности сохранится, ощущение реальности происходящего просто зашкаливает, шел ты 1.5 часа, зазевался разок и все, изволь идти с самого начала.

26 фев 2015, 14:14
Приставочник
Приставочник

Lord Zedd писал(а):
Самое труъшное в ней, это играть на максималке

Это адово :) ещё больше острых ощущений. У меня всё времени не хватает Aliens: Isolation попробовать.

26 фев 2015, 14:21
Приставочник
Приставочник

Author писал(а):
для двоих режим был

Да, мы играли на двоих. Слева и справа экраны, а посередине выходили танцевать. :-):

26 фев 2015, 14:44
Приставочник
Приставочник

Ещё нравилось магию разглядывать в Golden Axe 3. От совместной (когда два героя качая головами договаривались о совместном ударе или магии) пёрло больше всего. Golden Axe: Beast Rider потерял всё что было наработано в 3 части.

Пиф-Паф писал(а):
It's Me, Mario! Было дело, тоже челюсть падала

А мне всегда хотелось в Марио на N64 сыграть, но не довелось. На эмуле когда-то пробовал, но только впечатление испортил.

Последний раз редактировалось Author 26 фев 2015, 15:05, всего редактировалось 3 раз(а).

26 фев 2015, 15:03
Я консольный бог
Я консольный бог

CpuHanter писал(а):
Меня, в 97 году, поразила заставка Марио на Н64.

It's Me, Mario! Было дело, тоже челюсть падала :a_g_a:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

26 фев 2015, 15:03
Супермодератор
Супермодератор

Усатая харя конечно тоже впечатляла, даже когда у меня Ps1 была.

26 фев 2015, 15:19
Консольный монстр
Консольный монстр

Author писал(а):
Ещё нравилось магию разглядывать в Golden Axe 3

Круто блин... Надо же , я столько лет играл в эту игру, одна из любимых игр, и не знал про СОВМЕСТНУЮ МАГИЮ!!!! ОМГ...Я занл про совместные удары, но вот магия.. Причем сейчас посмотрел ролик, как красиво все, а одиночная магия всегда поражала своей трэшевостью))

Author писал(а):
Golden Axe: Beast Rider

Это уже не голден акс, а какая то хрень...Настолько испортить игру надо было постораться...Помню так ждал выхода, и какое же было разочарование..Эх..

А самая крутая версия это конечно аркадная, дэтх эдр..Просто идеальная игра.

27 фев 2015, 19:03
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.047s | 20 Queries | GZIP : On