[ Сообщений: 4 ] 
Использование CD-R на ретро-приставках для запуска игр (обсуждение) 
Автор Сообщение
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II

Boris писал(а):
получается, что Куб по части поиска носителя, записи, потом успешного прочтения этих болванок, ещё более упёртая система нежели 3DO, куда более упёртая

ИМХО, самые проблемные консоли в плане игры с болванок это Куб и Дрим.
Первый выделывается в плане подбора хоть немного не отвратительных болванок. Ситуацию усугубляет совсем скромный выбор 80мм носителей. Плюс необходима чиповка.
Вторая к самим болванкам не так капризна, но добавляет головняка при записи. Чиповать не нужно, зато приходится держать целый зоопарк программ для конвертации и прожига образов.
А вот 3DO в этом плане почти беспроблемная. Бери болванку из проверенных, пиши любой программой на скорости поменьше и все делов. :nez-nayu:

Ааа... Вы про GoldStar-ы. :du_ma_et:
Там другая история, там чип нормальный нужен. А к качеству самих болванок для GDO-202/203 особых требований нет, читает нормально.

20 июл 2014, 20:02
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Да, если хочешь беспроблем 3DOсить на болванках - FZ-10. А вот Кубы капризны все, так что 3DO реально самая беспроблемная консоль.
13chuck13 писал(а):
А к качеству самих болванок для GDO-202/203 особых требований нет, читает нормально.

Вот-вот! :a_g_a: А вот FZ-1 может капризничать :-): Про Sanyo ничего не знаю, но уверен что у него тоже все :-ok-:

20 июл 2014, 22:33
Лучший техник
Лучший техник

Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II

Пррр! Стоп машина! :st_op:
Столько букв, аж в глазах рябит.

Давайте по порядку.
Panasonic 3DO:
FZ-1 Есть как минимум две ревизии платы привода. Одна, как у Сереги в той самой теме, с большим керамическим резистором, читает болванки паршиво. Другая жрет почти все подряд. Второй вариант, имхо, встречается чаще.
FZ-10 Вне зависимости от региона и ревизий, читает все нормальные болванки. Лазерную головку можно заменить с бубном.

GoldStar 3DO:
GDO-101 Читает болванки вполне сносно, никто не жаловался. Основная проблема - нет годных лазерных головок для замены.
GDO-202 (Alive) БОЛВАНКИ НЕ ЧИТАЕТ. СОВСЕМ. Хотя, можно заставить насильно. Нужен нормальный чип для обхода защиты. Сложно найти лазер для замены, но я находил.
GDO-203 (Alive II) То же самое что GDO-202. БОЛВАНКИ НЕ ЖРЕТ!

Sanyo 3DO:
IMP-21J Насколько мне известно, то же самое что и GDO-101.

Давайте этот флуд отпилим в отдельную тему. А то от обсуждения Кубика что-то отошли.

FZ-1 или Alive встречаются сравнительно редко. 3DO это в подавляющем большинстве случаев FZ-10, консоль почти беспроблемная, вполне ремонтопригодная и всеядная.

21 июл 2014, 01:03
Я консольный бог
Я консольный бог

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

13chuck13 писал(а):
Давайте по порядку.

Мое видение вопроса :-):
Panasonic 3DO:
FZ-1 (rev.1), чиповку не требует, крайне плохо работает с болванками
FZ-1 (rev.2), чиповку не требует, с болванками работает нормально
FZ-10 (все), чиповку не требует, отлично работает с болванками
GoldStar 3DO:
GDO-101, чиповку не требует, нормально работает с болванками
GDO-202, нужна чиповка, нормально работает с болванками
GDO-203 (Alive II), нужна чиповка, требовательность к болванкам неизвестна
Sanyo 3DO:
IMP-21J, чиповку не требует, нормально работает с болванками

Nintendo GameCube:
DOL-001 - требует чиповки, крайне избирательна к болванкам
DOL-101 - требует чиповки, крайне избирательна к болванкам
Panasonic Q - требует чиповки, требовательность к болванкам неизвестна

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 06:28, всего редактировалось 1 раз.

24 июл 2014, 11:18
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.036s | 19 Queries | GZIP : On