Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
ATARI 2600 (клон) - делаем видеовыход 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1179
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Досталось ещё пара китайских REMBO 2600 TV GAME :trollface:
И как всегда замарочился с AV выходом. Может кому пригодится :nez-nayu:
Изображение
ревизия платы.

Изображение
распайка элементов.

Добавим другую ревизию платы
Изображение
Изображение
Выходы на ВЧ модулятор лучше отпаять
Изображение
и поближе изображение
Изображение
Ещё одна плата
Изображение
Изображение
Разъёмы если честно сдёрнул с телека донора который случайно уронили :hi_hi_hi:
Изображение
ну и сам изображометр :-):
Изображение
Изображение
Изображение
звук тоже умопомрачительный.

Последний раз редактировалось lmy 08 авг 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.



11 июн 2015, 02:14
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8621
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

Да, по фоткам, картинка лучше, чем через модулятор. :co_ol:
Ну и "ATARI-Rambo" через ВЧ настраиваются тяжело, у меня в 90-х была версия - вообще с поднесущей звука 5,5Мгц, пришлось перекручивать под наш телек.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Эх, лягухи...Изображение :co_ol:

_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.


14 июн 2015, 12:55
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Отличная работа, товарищ! :co_ol:

Помоги и мне восстановить такую же Рембу. Я тебе отписал.


01 авг 2015, 06:38
Профиль
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 8621
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Ответить с цитатой

А в чем у вас проблема?
Там простой эмиттерный повторитель паяется на выход, на всех фотках. Нарисовал обвязку транзистора, транзистор можно брать любой кремниевый, n-p-n:


Вложения
Rambo2600_AV-mod.png
Rambo2600_AV-mod.png (54.22 КиБ) Просмотров: 1367


_______________________________________
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
01 авг 2015, 13:30
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

У меня похожая модель, как и первая в шапке темы. Вот фото:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В паре мест не могу понять, идентичная плата или нет. Где идут шесть ножек сверху подряд от диодов. Подскажите вот.

Апд: разобрался. Хотя нет. Куда припаивать +5V и Аin? Просто к плате?


01 авг 2015, 14:20
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Приключения горе-электрика. Часть 18.

Вольтаж резисторов важен в цепи повторителя? Просто в моем местном радиомаге резистор на 10кОм был только на 1 Вольт, ниже не было. Другие два (на 22 Ом и 330 Ом) взял на 0,25 Вольт (по типу тех, что на плате).

Вообщем, собрал на коленках нужный контур, приставка таки заработала (!) на пол секунды, море эмоций, увидел какие-то лестницы желтые и все. Сигнал с видео шалит, видимо потому что плохо запаял транзистор. Собственно, куда таки заземлять его? На моей плате по идеи под эти присловутые +5V есть только сквозное отверствие, в то время как у примера из шапки темы что-то уже было припаяно. С другой стороны моей платы отверстие выход прямо под дно слота для картриджа и ни к чему не ведет. Как заземлить резистор с кабелем на аудио выход? Просто к плате? Не держится, отваливается. Видимо у меня недостаточно знаний в этой области.

Ещё: какие кабели использовать? Пробывал от тюльпанов, там два маленьких пучка медных, не пошло. От RF-кабеля вроде получше (пучок больше), но не особо держит. На пиндосских форумах видел толстые медные.


03 авг 2015, 13:07
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8117
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Deep_wolf писал(а):
Вольтаж резисторов
Шта, простите? :du_ma_et:

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


03 авг 2015, 13:27
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Deep_wolf писал(а):
Вольтаж резисторов
Шта, простите? :du_ma_et:
Оговорился, про мощность имел ввиду.

Сломал ноги у транзистора. Довертел его :-(

Вообщем, ситуация та же остается - +5V и земля (?) на аудиовходе. При включении звука вообще нет (оно и понятно), изображение дергается, иногда пробегает картинка, когда тыкаю по контактам центральной микросхемы или в эмиттер транзистора, который припаять я так нормально и не могу.

Последний раз редактировалось Deep_wolf 04 авг 2015, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).



03 авг 2015, 13:47
Профиль
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 8117
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Судя по КТ315, 0,25 Вт вполне достаточно.

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung GT-I9100 Galaxy S II
PC/Gigabyte GA-P55A-UD4/4 x 2,8 GHz Intel Core i5-760/16 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


03 авг 2015, 21:00
Профиль WWW
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Приключения горе-электрика. Часть 26.

Все поставил, припаял, перепаял. Телик выдает такую лабуду, запустил две разные игры. Через композит:

Изображение

И через антенный кабель:

Изображение

Композит выглядит в разы лучше, чем помехи на RF-кабеле, однако консоль не работает должным образом. Пидносы советуют перепаять все контакты у плат, мол, старые, окислились и тд (учитывая Рэмбовский гетинакс) вполне возможно.

У кого-нибудь были такие же вертикальные полосы?

Апд: забыл упомянуть, что когда подбирал БП успел сжечь конденсатор (бочка задымилась) и вероятно, что чип тоже.


05 авг 2015, 06:04
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1179
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Добрый Вечер !!! Приношу свои извинения, что так долго не появлялся в сети. :-( На стройке в частный сектор инэт ещё не провёл.
Полосы были у меня 2 раза и на 2х консолях.
1 ая отсутствовало питание на микросхему :du_ma_et: кто-то специально перерезал перемычку под микросхемой. Изображение
2 ая просто пропаял плохую пайку.
На твоих фотографиях есть кольцевые непропаи
Изображение
и на разъёме картриджа окисел от жидкости
Изображение
Вполне возможно, что вооружившись лупой и паяльником ты дашь консоли вторую жизнь :co_ol:
И спирт на завершающий этап :-) чистка от канифоли и окесла.


07 авг 2015, 23:28
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

1 ая отсутствовало питание на микросхему :du_ma_et: кто-то специально перерезал перемычку под микросхемой. Изображение
Да, я понял, что питание на микросхему не подается, ибо плохо припаял питание транзистора. Это получилось потому что там где у вас на схеме есть куда паять - у меня нет, там просто отверстие в 1 мм и как что с ним делать было не понятно. Перемычку - это нужно добавить медный провод. Откуда куда?
2 ая просто пропаял плохую пайку. На твоих фотографиях есть кольцевые непропаи
Изображение
Я уже перепаял всю плату, переключатели почистил, правда сама плата грязновата. Вот как дела обстоят на сегодня (большие картинки):

ИзображениеИзображениеИзображение
и на разъёме картриджа окисел от жидкости
Изображение
Я наждачкой мелкой прошелся там, но не все снялось. Как туда подлезть вообще? Ещё у двух логик ноги зеленые по второму ряду, хотел отпаять почистить, но думаю все ноги переломаю им, тоже сверху почистил, переключение игр работает.
чистка от канифоли и окесла.
Если спиртом всю плату залить, ей плохо не станет?

Ещё: нужно ли ещё что-то добавлять\убирать из схемы? Слот для картриджа вообще работает? Я читал у других, кто пытался и восстанавливал Рембы, говорят, что он "для красоты" и его дорабатывать нужно. А у вас запускались игры?


08 авг 2015, 02:26
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1179
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Deep_wolf писал(а):
А у вас запускались игры?

Вот картриджей на данную консоль не имею. :nez-nayu: Не могу сказать.
Провода слишком толстые припаял, могут дорожку вырвать.
Если под рукой нет тонких проводов, растелебонь ide шный шлейф или от флопика.
И канифольки добавляй для хорошей пайки.


08 авг 2015, 10:37
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Заменил провода на тонкие, картинка тоже самая, ещё полосы под углом 30 градусов сверху вниз ползут. Считаю, что проблема в том, что питание не подается +5V.

Изображение

lmy, будь добр, подскажи куда запаять его?


08 авг 2015, 14:59
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1179
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Судя по стрелке, вопрос где лучше оставить транзистор.
Коллектор ты припаял правильно на 5 вольт Изображение проследил с стабилизатора 7805.
Если на экране остались полосы о которых ты ранее писал, то тут надо осматривать плату на наличие непрапаев.
А так месторасположение транзистора нормальное контакты +, -, video - всё рядом. :a_g_a:


08 авг 2015, 15:39
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Пропаял всю плату на раз, на два, а итог тот же самый. Даже нет, теперь просто черный экран с медленно плывущими вверх плохо видимыми серыми полосами в треть экрана. Может конденсатор какой-третий заменить нужно? Снаружи все целые, но мало ли, за 24 года устарели немного.


08 авг 2015, 17:05
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1179
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Тогда протри спиртом и осмотри может где, что замкнул припоем и под канифолькой не видно.


08 авг 2015, 18:45
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Прошелся ещё раз по плате, в паре мест не пропаяно было, исправил, где припой лишний был убрал, плату почистил спиртом. При подключении теперь показывает другую картину:

ИзображениеИзображение

Где написано VIDEO - значит сигнала нет совсем. Где RGB цвета - полосы сверху вниз плывут с тормозами.

Устал уже возиться с ней, пора заканчивать и играть. Грешу что закоротил микросхему, когда с обратной полярностью включил в сеть.


09 авг 2015, 02:18
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

А вот я. Получил рабочую Рэмбу, наигрался, нарадовался, решил сделать АВ мод. Через РФ все игралось хорошо. Плата оказалась идентичной той, что была прежде. Собрал, запял. Картинка есть, звука нет :facepalm: Кто украл звук? Когда в игре должна играть музыка из динамиков просто идет шум и помехи, все кряхтит, так не должно быть. Когда делаю контакт на плате, то "джжж" идет, но самой музыки из игры не слышно. Может нужно в другом месте запять? Ещё - кто-то порезал пару дорожек, может оно влияет там :ze_va_et:

Ниже фоточки (большие картинки):

ИзображениеИзображениеИзображение


22 окт 2015, 07:11
Профиль
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Разработчики
Сообщения: 1179
Регистрация: 03 фев 2012, 01:36
Откуда: Kursk 46 region
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Ответить с цитатой

Изображение
У меня на фото я припаял другой конец выхода звука к земле, но перерезал вокруг него дорожку, чтоб он в воздухе не висел.
Наверно когда я зарисовал пунктиром разрез, он плохо стал виден :smu:sche_nie: Отпаяй резистор от земли припаяй к нему провод звука.
Добавил на второй фотке комент и обвёл его.

Последний раз редактировалось lmy 18 дек 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.



23 окт 2015, 22:54
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Спасибо большущее, два пива тебе! Голову сломал и собаку съел на этих Рэмбах. Земли лишней насыпал, вот все и каратило. Наконец-то запаял все как надо. Все работает и пестрит, как советский колорит :)

Сделал пару скриншотов, на телике это не особо видно, однако на мониторе плывут такие полосы вертикальные, это несмертельно просто так выдает сигнал. Видимо из-за РФ-модулятора.

ИзображениеИзображениеИзображение


26 окт 2015, 03:05
Профиль
Случайный аватар
Проходил мимо
Проходил мимо

Группа: Новички
Сообщения: 1
Регистрация: 14 мар 2016, 11:17
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Плата 2600-4615
Здравствуйте. Возникли некоторые вопросы:
1. У транзистора к плате на прямую припаяна только средняя нога? Верхняя через резистор и конденсатор и нижняя через резистор? (Плохо видно на фото)
2. Резистор на аудио тоже одной ногой в "воздухе"? (По фото не пойму)

Вопрос решен. Спасибо Imy.

Последний раз редактировалось oberkut 18 мар 2016, 01:28, всего редактировалось 1 раз.



14 мар 2016, 11:39
Профиль
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 57
Регистрация: 01 авг 2015, 06:17
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Модель 3DO: Нет
Ответить с цитатой

Все так же как и схеме повторителя выше, посмотрите схему и сверьте с расположением элементов на плате.


15 мар 2016, 08:13
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ищу приставку Rambo (клон Atari 2600)

в форуме Барахолка

lmy

8

718

lmy Перейти к последнему сообщению

18 июн 2013, 19:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 2600B (клон ATARI 2600) Owner's manual

aspyd

2

734

ross_nikitin Перейти к последнему сообщению

31 окт 2010, 21:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Древняя приставка Astral (клон Atari 2600)

CpuHanter

1

455

Denstan Перейти к последнему сообщению

04 дек 2009, 15:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. куплю atari jaguar, alive 3do, atari 2600 original,

в форуме Барахолка

stonerrock

0

454

stonerrock Перейти к последнему сообщению

26 окт 2014, 00:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос по клону atari 2600

[ На страницу: 1, 2 ]

zykoveddy

35

2011

Пиф-Паф Перейти к последнему сообщению

25 фев 2015, 14:09



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2017 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.079s | 21 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!