[ Сообщений: 24 ] 
Популярна ли платформа NES/Famicom, Dendy (клоны приставки) сегодня? 
Автор Сообщение
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J

Захотелось посветить этому отдельную тему. Слышал что NES пользуется огромной популярностью и сегодня,, NES распространяется везде до сих пор, только это теперь самые бедные страны Африки и Азии(северная Корея) так как даже туда заглянула цивилизация. Впрочем клоны 16-битных приставок пользуются не меньшей популярностью. Весьма был удивлён фактом что родители в России в начале 2000-ых охотно покупали клоны NES для своих детей, то есть ДЕНДИ побывала даже в самых отдалённых уголках России, Казахстана и остальных стран бывшего соцлагеря. Удивляет факт что это произошло намного позже нашего детства, самое интересное что платформа покупается как основная.

22 июл 2015, 12:24
Злой модератор
Злой модератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

В качестве "поностальгировать" - клоны Денди и НЭС, сейчас часто покупают и вполне взрослые люди, чьё детство пришлось на 90-е годы.
Сам недавно товарищу подарил на д.р. - клон Денди Юниор.

22 июл 2015, 13:18
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: Нет

CpuHanter писал(а):
подарил на д.р. - клон Денди Юниор.

Мне жена дарила на ДР точно такой же клон, даже коробка с мотиком)

22 июл 2015, 15:25
Злой модератор
Злой модератор

DDR3 писал(а):
Мне жена дарила на ДР точно такой же клон, даже коробка с мотиком)

Ну вот )). Товарищ, кстати, весьма доволен был )). Будет на даче теперь играть )).

22 июл 2015, 15:30
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: GoldStar GDO-202P

Недавно приобрел Twin Famicom, никогда не думал что захочется снова в "Денди" пошпилить, ну а если брать то брать по максимуму :) причем так загорелся, что до кучи еще и обычный Фамиком прикупил. При всем обилии консолей, сына (2.5г) заинтересовал именно Твин, так и ходит кругами вокруг него :)

22 июл 2015, 16:30
Специалист
Специалист

Ну, судя по объявлениям от домохозяек: "Продам Dendy (Сегу) - 100500 встроенных игр", - народ берёт. В основном, покупают маленьким детям, кому рано за комп. Приставки эти есть во всех магазинах электроники, в гипермаркетах, значит - спрос есть.
А какая "культура" у пользователей - трудно сказать. Те, кто из нас покупают - понятно, все тута, берут для себя, играть, как в 90-х.
А где маленькие обладатели, общаются ли, обсуждают ли игры, обмениваются ли картриджами, секретами игр - неизвестно.

22 июл 2015, 16:52
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

aspyd писал(а):
А где маленькие обладатели, общаются ли, обсуждают ли игры, обмениваются ли картриджами, секретами игр - неизвестно.

да нигде наверно и не обмениваются и не обсуждают ... у меня у друга 2 детишек дома они на 360 боксе играются, а на даче он им Сегу ставит - шпилят там в неё только.
Лично мне вполне хватает эмуляторов и купленного за 450 руб геймпада на ПК , какой то особой разницы не вижу даже ещё и удобнее , вот с Пистолетом световым на 3ДО это да поиграть можно в живую, а всё остальное ,на мой взгляд, отлично играется и в эмуляторах с геймпадом :a_g_a:

22 июл 2015, 17:30
Супермодератор
Супермодератор

aspyd писал(а):
В основном, покупают маленьким детям, кому рано за комп.

О! Хорошая причина. :-):
aspyd писал(а):
Те, кто из нас покупают - понятно, все тута, берут для себя, играть, как в 90-х.

С нами то всё понятно, ностальгики конечно входят в число покупателей, но не являйются основным клиентом, хотя...
aspyd писал(а):

Пару годков подождём и увидем.
Igrok писал(а):
а на даче он им Сегу ставит - шпилят там в неё только.

Какова причина покупки, дёшево и сердито или потому что батька играл в детстве?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
CpuHanter писал(а):
Сам недавно товарищу подарил на д.р. - клон Денди Юниор.

Как подарок олдгеймерам, это интересно конечно.

22 июл 2015, 19:27
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Какова причина покупки, дёшево и сердито или потому что батька играл в детстве?

а не уточнял я сей вопрос , помоему у него попросту остались те приставки что были с детства. моя 3ДО тоже лежит с 95 го , сейчас покупать новую приставку когда есть много хороших эмуляторов я бы врядли стал - геймпад за 400 рублей и достаточно что бы вспомнить понастолгировать , хоть Денди Хоть Сегу хоть 3ДО :a_g_a:

22 июл 2015, 19:30
Специалист
Специалист

ross_nikitin писал(а):
Пару годков подождём и увидем.

Я натыкался на обсуждение, кажется на emu-land, или GBX, где паренек писал про свою Сегу (или фотки) - они ему: "Клон", "Не тру", а он не понимает: "У меня хорошая Сега, отлично работает", они ему опять: "Это новодел, ты не понимаешь".

23 июл 2015, 11:31
Приставочник
Приставочник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

Igrok писал(а):
сейчас покупать новую приставку когда есть много хороших эмуляторов я бы врядли стал

Я тоже так думал :-): Потом один подарил консоль, другой ,третий и понеслось :-)
Ладно думаю сега, дэндя, сонька, но бить себя ушами по щекам стал когда понял,что проданную 3do с пистолетом и ду. джоями уже хрен найдёшь.
Сейчас в магазине ДНС продаются консоли и картриджи - это хорошо, но есть один косяк !!!
Картриджи многоигровки на оригинальную сегу не идут :ne_ne: на двух азиатках пробовал - только китай, а карики на дэндя урезанны по самое не балуйся, то нет концовки или нет движения задних фонов (первая контра, вид со спины - электрический забор)

23 июл 2015, 12:08
Супермодератор
Супермодератор

Только подумал что NES/Famicon наверно самая неофициально распространенная приставка в мире и вдруг на тебе, залез в википедию. :-) Рекомендую прочитать всю статью, там и про распространение по странам есть.
Цитата:
Благодаря популярности оригинальной Nintendo Entertainment System (NES, известной в Японии как «Family Computer» или «Famicom»), система стала одной из самых клонируемых в мире игровых консолей.

Аппаратные клоны Nintendo Entertainment System

Думается мне что основным аспектом распространения стало не только популярность, тут конечно простата комплектующих, что позволяло(ет) её легко подделать, куча игр, и до безобразия простое и интуитивное использование как самой приставки так и геймплея в играх, часто не требующих даже знания языка.
Как играть наверно обезьяна поймёт, конечно ещё наличие большого количества офигенских игр, не только шлака, которые заставляют прилипнуть к экрану на долгое время.

23 июл 2015, 22:18
Ломаю джойстик взглядом
Ломаю джойстик взглядом

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-J

у нас есть магазин "игра" где родители охотно покупают дешевый китайский спаренный клон денди и сега своим детям, так что думаю, что спрос все таки есть.
и картриджи тоже охотно берут, можно даже напрокат брать.

23 июл 2015, 22:47
Случайный аватар
Преданные анафеме
Преданные анафеме

С удовольствием поиграл бы в наше время. Картриджей достаточно. В своё время у меня была Dendy Classic II, т.е. есть она и сейчас, только я её сжёг блоком питания от SNES, когда уже родные контроллеры и блок питанья вышли из строя, спустя годы безотказной работы. Офигенное качество было у джоев!! Подскажите, у какого из клоньев NES нормальные джойстики? Чтобы типа как у JUNIOR по качеству были.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

23 июл 2015, 22:54
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

... только я её сжёг блоком питания от SNES...Подскажите, у какого из клоньев NES нормальные джойстики? Чтобы типа как у JUNIOR по качеству были.

Большая вероятность что сдох только стабилизатор LM7805 (тот что с радиатом), стоит копейки, меняется за 5 минут. Нармальные пады у современных клонов? Глубоко в этом сомневаюсь, хотя мне новодельный в Сега стиле понравился, плата не огрызок, резинки приятные на нажатие, а так Hudson, Hori, Sansui (с выходом на наушники) все с турбо режимом, ценник только кусач, если интнресно спроси у p_star на Эмуленде/GBX, у него кажется все есть :)

24 июл 2015, 11:10
Супермодератор
Супермодератор

Если nintendo получала бы весь доход от продажи клонов во всём мире, им бы не потребовалось выпускать все свои приставки. :-)

25 июл 2015, 12:07
Специалист
Специалист

у нас есть магазин "игра" где родители охотно покупают дешевый китайский спаренный клон денди и сега своим детям, так что думаю, что спрос все таки есть.
и картриджи тоже охотно берут, можно даже напрокат брать.

У нас в городе тоже - но палатка на рынке, мальчишки туда родителей тянут, периодически. Но там жуткий новодел и "New Game", конечно. Я мимо хожу.

Вообще, тема интересная. В наше время - консоли шли последовательно: Dendy => Sega и SNES => 3DO => PS, поэтому каждая консоль была более мощной, впечатляющей, и делала: "Бум", а сейчас они имеют кучу параллельно.
К примеру, в М-Видео одновременно продаются: и Dendy (8bit), и клоны SEGA MD (16bit), и там же - "Хуан" и Playstation 3-4.
Как выбирают? Почему ребенку берут "Сегу", а не "Хуана"? Выбирают по стоимости, по возрасту, или как?
Жаль, знакомых продавцов-консультантов нет.

25 июл 2015, 12:18
Случайный аватар
Преданные анафеме
Преданные анафеме

...Как выбирают? Почему ребенку берут "Сегу", а не "Хуана"? Выбирают по стоимости, по возрасту, или как?
Жаль, знакомых продавцов-консультантов нет.

Я не продавец-консультант по этим штукам, но уверен, что между Сегой (Денди) и Плойкой (Ящиком) выбирают исключительно по стоимости, т.к. покупающие в наше время прекрасно знают, что такое Сега (Денди), что их вполне достаточно для очень увлекательной игры (а не разглядывания одинаковости оной с реальностью), и что это далеко не переносной Тетрис, а всё же полноценная приставка. Если покупают бабка с дедом для правнука, то те уж точно ~400€ не отвалят за кусок пластмассы))
Как, на мой взгляд, происходит выбор между XOne и PS4. Да никак! В одном случае человек идёт за конкретной приставкой, а в другом ему важна лишь модель последнего поколения (как и Айфон в его кармане), т.к. денег лом.

25 июл 2015, 13:22
Супермодератор
Супермодератор

aspyd писал(а):
Как выбирают? Почему ребенку берут "Сегу", а не "Хуана"? Выбирают по стоимости, по возрасту, или как?

Стоимость конечно играет тоже больше роль, и тут еще фактор неосведомленности как мне кажется имеет тоже роль. Хотя сегодня дико будет видеть молодых родителей, которые не знают и не поймут разницы между хуаном и сегой.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Коля
Колян , всё верно написал. :co_ol:

25 июл 2015, 13:43
Специалист
Специалист

У Леониса есть тема - наоборот:

Когда забудут про поколение 8-16 бит?
:-):

09 авг 2015, 12:28
Активный участник
Активный участник

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U

aspyd писал(а):
У Леониса есть тема - наоборот:

Когда забудут про поколение 8-16 бит?

Я бы тоже проголосовал за вариант никогда. 8-16 бит, ИМХО самое крутое поколение, несмотря на всю крутость 32х битных монстров и современное кинцо. :-):

09 авг 2015, 13:08
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Недавно узнал, что фамиклоны в Южной Африке были и сейчас популярны как игровые консоли. Интересно, какие там у них самые любимые игры? :a_g_a:

11 авг 2015, 08:18
Случайный аватар
Приставочник
Приставочник

Фамиклоны в Япии продаются на ура, это отлично по Ибею видно.

11 авг 2015, 14:31
Специалист
Специалист

Даже в Северной Корее был засвечен MICRO GENIUS IQ 701 :-) (как мы приставку определяли на 1-й странице).

11 авг 2015, 17:40