Последнее время все подключаю к профессиональному VGA монитору и задался вопросом как подсоединить к нему те консоли, у которых изображение идет только через композит (famicom, 3DO). Из доступных предложений на Али и ебай, только один тип китайского конвертера:
Прикупил я вот такой https://www.aliexpress.com/item/PC-Lapt ... 0.0.NneyJq с надеждой подцепить фамик к ЭЛТ монику через VGA. В итоге получил ч/б изображение с цветными полосами. Цеплял фамиком и 50Гц клон, результат такой же, только на клоне картинка чуток еще двоится по вертикали... Подключил NTSC-U Panasonic 3DO, с ним картинка отличная, что по RCA, что по S-video... Не пойму чем сигнал фамика отличается от 3DO, что конвернер один понимает, а другой нет? Подключил первую Соньку и тут картинка была бесцветная как у фамика.
Сейчас таких устройств и не только в Китае, а в каждом магазине завались, с современным оборудования относительно нормально работают эти конверторы, но со старым оборудованием в частности с видеомагнитафонами VHS или S-video. бетакам, приставки надо проверять, не всегда совпадают по цветности и частоте, обычно там частота на мониторах современных идет 75-100 гц, а на устройствах бывает 50гц, также системы цветности на игровых приставках разные , возможно перекодировка при конвертации не правильно происходит, с этим много сталкивались, методом тыка подбирали. Эти дешевые бытовые полная фигня, все перебрали результата толкового не было, закупили профи типа матричные консоли, преобразователи и т.д
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10 апр 2018, 12:40
SavitarSvit
Ломаю джойстик взглядом
Группа: Пользователи Сообщения: 802 Регистрация: 13 сен 2017, 18:17
Модель 3DO:Panasonic FZ-10 NTSC-U
Atla Ну раз таких конвертеров так много, написал бы парочку из них, которые точно будут работать с консолями. Зачем ты прицепил фото VC1080 не понятно, мне нужен выход VGA, а не HDMI.
Точно никто не скажет, потому что это индивидуально под каждый вид оборудования, особенно это касается старых игровых приставок, могу только посоветовать поискать на ютубе тест-драйвы конверторов или преобразователей, это единственное. что может помочь при выборе. Фото просто как пример, есть много разных вариантов и на VGA вот ссылка на более менее профессиональное оборудование, у такого оборудования возможностей и шансов больше по совместимости http://kvmvision.ru/catalog/audio_i_video_oborudovanie/
Последний раз редактировалось Atla 10 апр 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
10 апр 2018, 15:45
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9544 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР
Atla Бюджет не более 1000р. за приблуду, которую буду использовать только для фамикома. drugold Вопрос с 3DO не стоит. Железка, которую я купил и так отлично работает с 3DO сигналом, что композитным, что S-video. Первое видео я видел. В целом вариант, но двойная конвертация - это не есть гуд и автор в конце видео говорит, что там что то со скроллингом не так. Второе видео ни о чем и обо всем. Внутренний ТВ тюнер в моем случае не вариант, сейчас смотрю дешевые внешние тюнеры.
10 апр 2018, 21:07
drugold
Техподдержка
Группа: Администраторы Сообщения: 9544 Регистрация: 03 дек 2009, 21:07 Откуда: СССР