[ Сообщений: 10 ] 
[Philips CD-I] Вопрос по игре The 7th Guest 
Автор Сообщение
Специалист
Специалист

Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Подскажите, каким образом в игре The 7th Guest осуществляются подсказки к головоломкам. Ну, чтобы понять - что требуется сделать в той или иной задачке и куда идти дальше.
В многочисленных обзорах игры читал, что система подсказок там есть, причем грамотная и играть легко.
Однако я что-то не понял, каким образом она реализована.
1. Книг, "проливающих свет", никаких не нашел в игре. И вообще - письменной информации.
2. Если там всё рассказывается/объясняется персонажами устно, - так у меня игра полностью на французском (играю на Philips CD-I) и понять ничего невозможно. Английскую версию The 7th Guest для CD-I не нашел, везде образы на французском лежат.

В общем, приходится тыкаться повсюду и сделав что-то - обходить весь дом чтобы понять, что именно изменилось.

Например, дошел до телескопа. Но какую фразу там надо набрать на звездах-кнопках - не могу понять. Кстати, игра локализована столь "хорошо", что кнопки-буквы там тоже французские.))

Прохождение пока неохота использовать.

01 июл 2010, 12:12
Консольный монстр
Консольный монстр

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Permettez-moi joue cette jeu video ou bien copy-paste l'informacion pour traduir. хз, правильно или нет написал последнее слово. Я короче о чём, Аркадий, я французский 2 года изучал в универе, ежели мне тексты какие дашь, я тебе переведу.

Кстати, если кого интересует, то подпись моя написана на Клингонском. Перевод следующий "Всегда доверяй своим инстинктам. Подключай свой ПК к 3do Planet"
Про Клингонский язык можно просветить себя в гугле. Это искусственный язык, созданный для вселенной Star Trek.

01 июл 2010, 16:35
Я консольный бог
Я консольный бог

Ни фига! А я думал, что за ересь? ))))))

01 июл 2010, 18:11
Супермодератор
Супермодератор

Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-J
Totaku

Нууу ты фанаат , Kлингонский (отжоГ :-)) . Кстати мультики японистые сморришь?

01 июл 2010, 18:25
Консольный монстр
Консольный монстр

Естественно, аниме смотрю с юных лет. Правда в последние пару лет не сильно часто. Последнее что видел - Tokyo. Magnitude 8.0 Это такое аниме-катастрофа. Про землятресение и про то, как весь Токио в кровь и в каку разодрало. И кучу народу заодно.

01 июл 2010, 18:41
Специалист
Специалист

Блин! Мужики, вы издеваетесь? :-) Я ж совершенно серьезно.

Возможно я некорректно сформулировал вопрос.
Например:
В игре MYST, чтобы решить загадку и понять, что от тебя хотят - нужно шлёпать в библиотеку и поворачивать башню на "загадочный" объект. Затем - лезть на башню по лестнице и читать подсказку на стене. Ну и книги надо там читать тоже.
В игре The Book of Watermarks лежит специальная большая книга, в которой "проявляются" подсказки по мере необходимости.
В игре Silent Hill к каждому "кодовому" замку с гигантской клавиатурой что-нибудь написано на стене кровью, или в этом роде. То есть, присутствует то, из чего можно понять что дальше делать.

В нашей The 7th Guest о-оочень много диалогов, но письменной информации нет вообще (либо я туплю и что-то пропустил).
К примеру, решил сходу загадки с тортом и с червячками на Соломоновой звезде, но упёрся я в этот телескоп. В него смотришь, и на экране разворачивается огромная клавиатура. На ней курсором надо набрать какие-то фразы. Букв много.
Во, нагуглил скриншот:
Вложение
736136b4bff7.gif

- И что набирать???

- Либо мне это уже устно сказали призраки в момент решения предыдущей загадки с червячками на кабалистическом символе (но я этого понять не смог, ибо я ХЗ франсэ - ан масс)?
- Либо просто игра так задумана, что там вообще ничего не объясняется: вот тебе загадка - как хочешь, так кури? Что маловероятно. Хотя и такие квесты бывали.

Собственно это я и хочу понять, надеясь, что может в неё играл кто .

Totaku писал(а):
ежели мне тексты какие дашь, я тебе переведу.

Где бы их ещё взять... :cry_ing:

upd/
Ой-йй! :du_ma_et:
Вот тут увидел большой обзор The 7th Guest. И вот что там написано:
Цитата:
В случае если у игрока возникают затруднение с тем или иным паззлом, в игре предусмотрена очень оригинально реализованная система подсказок. Она представляет собой книгу в библиотеке особняка, заглянув в которую можно понять что необходимо для решения того или иного задания. Причем если в первые два раза, когда игрок открывает ее, она просто дает наводящую информацию, то в третий раз книга сама выполняет задание, позволяя игроку двигаться далее по игровому процессу. И количество таких использований за игру не ограничено. Единственное с чем не поможет даже книга — это финальный паззл.

Ладно. Пока вопрос снят. Видел там комнату с книгами, но вроде там было неинтерактивно всё. Буду искать книжку. :smu:sche_nie:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

01 июл 2010, 20:59
Специалист
Специалист

Всё-таки американцы - интересные люди. Давно заметил, что они на своих игровых ресурсах не любят иноязычные версии игр, а собирая ISO - отдают предпочтение своему региону US. Или на крайний случай - иному англоязычному.
Это я к тому, что ударившись в поиски англоязычной версии этой игры для CD-I, я перекопал кучу ресурсов и запорол кучу CD-R (запустить-то игру иначе никак) - фигу, везде лежит французская.
Вчера же, подумав об этом "американском свойстве" - полез на Snesorama... И - о чудо! Надежды оправдались - скачанный образ диска The 7th Guest для CD-I оказался англоязычной версией.
Теперь хоть поиграю как человек.

Дело в том, что разобравшись с "подсказывательной" книгой, я тогда расстроился ещё больше - вся "направляющая" информация в книге оказалась в текстовом виде, без каких-либо полезных иллюстраций. На французском, естественно.
Теперь же - можно жить.))

27 июл 2010, 08:47
Специалист
Специалист

aspyd писал(а):
Теперь же - можно жить.))

Фигу. Английская версия зависает на первом же квесте. Взялся опять за французскую. :-(

01 авг 2010, 22:32
Старожил
Старожил

aspyd
самая простая загадка, нужно набрать предложение, если ошибёшься с выбором букв, то начнёшь сначала
THERE IS NO POSSIBLE WAY в английской версии игры
ЭТОТ ПУТЬ ВЕДЁТ В НИКУДА в русской версии игры от Акелла
остаётся всего лишь грамотно перевести на французский язык :-):
Аркадий, дальше загадки такого типа будут ещё сложней, так что запасайся терпением :-)

29 окт 2011, 12:18
Старожил
Старожил

Аркадий, у тебя Днюха скоро?
пусть тебе сделают вот такой подарок http://www.ebay.com/itm/PHILIPS-CD-i-INTERACTIVE-GAME-7TH-GUEST-Fast-Post-MANUAL-/390369343252?pt=UK_PC_Video_Games_Video_Games_JS&hash=item5ae3d37714 и будет тебе счастье или на Новый Год пусть подарят :-):

02 дек 2011, 07:27
© 2008-2025 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.044s | 20 Queries | GZIP : On