[ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Philips CD-I 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11131
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U

Philips CD-I 210

Пока начну с фото компонентов этой модели плеера CD-Interactive:

1. Philips CD-I 210 со снятой крышкой:
Изображение

2. PHILIPS DIGITAL VIDEO CARTRIDGE (MPEG1 decoder - в этой модели консоли он не опционален, а устанавливался штатно):
Back side
Вложение
4e68960baa95.jpg

Front side
Изображение

3. Материнская плата:
Front side
Изображение

Front side - фрагменты (6 фото)
Вложение
fff2e360968c.jpg


Изображение

Вложение
acd4dd5ca687.jpg


Изображение

Вложение
d3a28a821a50.jpg


Изображение

Back side
Изображение

4. Привод CD-ROM (в сборе):
Front side
Изображение

Lens
Изображение

Маркировку
Вложение
d0eac81803e1.jpg

Back side (механизм)
Вложение
5585025b9111.jpg

5. Плата питания:
Front side (2 фото)
Изображение
Изображение

Back side
Изображение

6. Плата управления и индикации:
Front side
Изображение

Back side
Изображение


P.S. Консоль пришлось разбирать "для дела", заодно и отфоткал - позже поделюсь своей скромной инфой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


26 июл 2010, 23:36
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Группа: Администраторы
Сообщения: 4554
Регистрация: 03 дек 2009, 20:18
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Сообщение 

Спасибо, ни разу не видел "кишки" данной приставки.


27 июл 2010, 06:50
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11131
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

Теперь расскажу о своих "CD-I - приключениях". :-)
(Может пригодится кому).
Дело в том, что спустя ~2 недели "счастливой эксплуатации", приставка начала вести себя неадекватно. Выражалось это в том, что после включения питания, при загрузке BIOS - экран телевизора частично начинал "заполняться" разноцветными артефактами и сквозь артефакты едва просматривалась некое сообщение, гласящее, что память приставки переполнена.

Увиденное сразу навело меня на мысль, что BIOS некорректно определяет SRAM, соответственно, это может зависеть от состояния литиевой батарейки. (Хотя учитывая графические "артефакты" - можно поспорить). В попытке посмотреть батарейку, в консоль пришлось лезть. Для вскрытия CD-I 210 обязательно нужны две отвертки TORX: T8 и T10. Иначе - никак, всё собрано исключительно на "звездочках", как и в большинстве ЕвроФилипков.
Залез и сразу же обломался - выяснилось, что отдельной батарейки в плеере нет, а установлен т.н. Timekeeper: M48T08-150PC1 (Datasheet).
M48T08-150PC1
Изображение

Проще говоря, это SRAM, генератор 32,768кГц, таймер "системного времени" и литиевая батарейка в одном монолитном модуле. 28pin. Посмотрел я данное изделие в продаже - результат совсем не обрадовал. Во-первых, разброс цен приличный - стоит "таймер" от 600 до 3000руб. Во-вторых, купить можно только под заказ.
Поскольку дальше оставалось только копаться в гугле, плеер я решил закрыть и оставить в покое до решения финансово-хозяйственных вопросов.

Однако после обратной сборки, приставка заработала совершенно нормально, поэтому пришлось снова раскручивать и искать плохой контакт (почти очевидно - в каком месте).
Причина сбоев оказалась в плохом контакте панельки (DIP 40pin) под микросхемой BIOS. Учитывая возраст аппарата - неудивительно, поэтому я решил менять панель. Выпаял её. Но ехать (по жаре) в магазин за новой не хотелось, поэтому я подумал и решил впаять микросхему BIOS непосредственно в плату. Собственно, зачем панель? Перепрошивать BIOS мне не грозит - никаких "Custom firmware" для данного аппарата не существует, дампить BIOS тоже не грозит - дампов просто завались везде... Поэтому - впаял сразу в плату (на фотографиях она, как раз и стоит уже непосредственно в плате).
После этого, приставка "зашевелилась" отлично и никаких сбоев не было.

Но...
[Дальше - баян.]
Спустя еще недельку-полторы, Timekeeper дал-таки о себе знать. Собственно, оказалось, что всё не так страшно - просто начали сбиваться время и дата в настройках BIOS (после отключения приставки на час - два). На сохранение в играх это не повлияло, кстати.
Вероятная причина отказа батареи в "таймкипере" - старение. Возможно, что я ему дополнительно "помог" термовоздушкой когда снимал панель.

Я подумал. Каждый раз выставлять "часы" изрядно надоело, поэтому решил всё же менять "таймер".
Может и поменял бы, но на помощь пришел Гугль (до этого я даже и не подумал погуглить что-то по CD-I, а тут искал (En) образ игры "The 7th Guest"), и...

Оказалось, что фэны CD-I (преимущественно европейские) не теряли времени зря:
1. Нашелся неплохой форум. Форум на сегодняшний день уже полудохлый, но на нем немало эксклюзивной информации. Кроме того, на нем - большинство тем, вида: "Проблема такая-то, помогите... Ответ - решение проблемы". То есть, то что надо. Почитал несколько часов с гуглевским переводчиком.
2. Нашелся отличный сайтик, на котором присутствуют следующие занятные вещи (и не только):
а) The CD-i Repair Guide - настоятельно рекомендую просмотреть любому консольщику. "Гуид" забавен - видимо написан любителями, но оформлен в фирменном стиле "Philips". В реальности - не фирменный мануал, конечно.
б) Locating the CD-i Timekeeper Battery in a CD-i 200/210 player - это как раз моё (имеется в виду - по моей проблеме).
в) Picture guide of CD-i battery repair - это тоже моё. :-)
Данные мануалы (на непонятном мне языке) предписывают: "Расковыряй Timekeeper, припаяй туды CR2032 и будет тебе счастье".
Одна фотка настолько понравилась, что просто не смог не "скрысить" в рунет:
Изображение

Поскольку данный ресурс выполнен на "блоговском" движке, - там забавляют комменты. Вроде: "Hey guys! Расковырял таймкипер, сделал - не работает".
Вообще, как я понял - это CDI-сообщество состоит из: коллективов вышеупомянутых форума + сайта + несколько знатоков (в т.ч "железа") с gametronik.com (откуда мы иногда льем ISO для 3DO). Спасибо им.
Вот.

Думал-думал... Двоился: расковыривать "таймкипер" - ацтой, менять - жаба давит. Но своевременное прочтение (на вышеупомянутом форуме) ветки о том как чувак купил аж три штуки M48T08-150PC1, и у всех батарейки оказались дохлыми - склонило чашу весов к однозначному расковыриванию. Мне это показалось логичным - компонент старый, снят с производства давно (раз в рознице совсем нет); а если продают остатки со складов - что тут от батарейки хотеть?
В общем, вооружился я канцелярским ножом, полотном от ножовки по металлу и приготовился делать "распил".
Однако идея вскрытия модуля, впаянного прям в плату (как в "гуидах"), мне не очень понравилась. Дорожек под "таймкипером" (и рядом) - много; тонких и не имеющих к нему отношения. Кроме того, я не хотел (как на фото выше) надсверливать модуль сбоку чтобы добраться до контактов батареи, так как внутреннюю батарею я задался целью отключить - нафига ей параллельно висеть? Помимо этого, дрель у меня "в доступности" оказалась только ручная: одной рукой я буду держать дрель, второй - крутить ручку, а держать плату... А руки у меня, как бы, две.
Поэтому я сдул M48T08-150PC1 с платы, воткнул выводами в кусок фольги (ESD) и тогда уже расковырял ту половину, в которой покоится батарейка. В принципе - легко. Под пластиковой "крышкой" все "упаковано" в черный, пластичный компаунд, который срезается как кожура с картошки. Батарейка круто приклеена к основанию, пока оторвал - изматерился.
Дальнейшее не очень интересно - получилось всё точно как в мануалах: CR2032+держатель+два МГТФ+термоклей. Может, чуток поаккуратней получилось даже (визуально). Да, забыл сказать, что напряжение старой батарейки было 0,9V (норма - 3,0V).
После впаял "модифицированный" M48T08-150PC1 на место, проверил.
Результат = WIN.


03 авг 2010, 10:00
Аватара пользователя
Консольный монстр
Консольный монстр

Группа: Пользователи
Сообщения: 2308
Регистрация: 04 дек 2009, 09:38
Модель 3DO: Нет
Сообщение 

поздравляю!


03 авг 2010, 23:51
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11131
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

И еще немножко "эксплуатационной" информации :-): . ["грабли"].

I. Самое насущное - запуск CD-R.
Philips CD-I 210, в общем-то, сносно читает CD-R.
* Audio CD (CDDA), записанные на скоростях выше 8Х - проигрывает прекрасно.
* С играми - немного потрудней. В частности, именно мой аппарат запускает CD-R с записанными играми при строгом соблюдении двух условий:

II. Запись CD-R.
Условие 1.
Используемая "болванка" должна иметь зеленую рабочую поверхность. Игровые CD-R с прозрачной поверхностью - не читаются вообще.
Условие 2.
Скорость прожига не должна превышать 4X. Диски, записанные на 8X, в общем-то загружаются, но плохо - только если "передернуть" лоток раз пять (или более).
Таким образом, для CD-I скорость прожига традиционно должна стремиться к минимуму.

Например. Эти пять разных "болванок" VERBATIM с зеленой поверхностью (что у меня были), записанные на 4X - прекрасно работают:
Изображение

Изображение

Три верхних уже давно сняты с производства (это у меня "из тумбочки"), две нижних CD-R - есть в продаже, их достаточно.

И еще. Записываемый ISO диска с игрой для CD-I, обязательно должен иметь длину сектора - 2352. В Интернет много образов CD-I_дисков, имеющих "некорректную" длину сектора - 2048. Такие диски приставка не загрузит.


18 авг 2010, 22:03
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 164
Регистрация: 23 авг 2010, 17:48
Откуда: Санкт Петербург
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Сообщение 

Довольно любопытная система, планирую когда нибудь обзавестись такой. Эмулятор пока что убогий, а сыграть в знаменитые "Зельды" я был бы не против.


23 авг 2010, 18:15
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 9494
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

zykoveddy писал(а):
сыграть в знаменитые "Зельды" я был бы не против.

Знаменитые "Зельды" на консолях Nintendo. А здесь не самые удачные версии, мало имеющие отношение к серии.


23 авг 2010, 18:53
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 164
Регистрация: 23 авг 2010, 17:48
Откуда: Санкт Петербург
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Сообщение 

Я имею в виду "знаменитые" по причине своего "качества" :-):


23 авг 2010, 19:09
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11131
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

zykoveddy писал(а):
Эмулятор пока что убогий, а сыграть в знаменитые "Зельды" я был бы не против.

На ней хорошие игры есть и без них. :-)
drugold писал(а):
А здесь не самые удачные версии

А может они неплохи сами по себе, как игры (если откинуть "зельдовость"), откуда ты знаешь?


23 авг 2010, 22:36
Аватара пользователя
Всё, я здесь навсегда!
Всё, я здесь навсегда!

Группа: Пользователи
Сообщения: 164
Регистрация: 23 авг 2010, 17:48
Откуда: Санкт Петербург
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Сообщение 

По стандарту Cd-i игр они не плохи. Да, если сравнивать с хитами nintendo, то конечно они проигрывают... Но лично меня они чем то зацепили. Я пытался проходить на недоэмуляторе (без звука, поэтому и недоэмулятор), и мне понравилось. Проходить много я не стал, по причине что нельзя сохраняться, да и какое удовольствие играть без звука...


23 авг 2010, 22:50
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 9494
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

aspyd писал(а):
А может они неплохи сами по себе, как игры

Проверь. У тебя же есть железка.


24 авг 2010, 00:08
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 896
Регистрация: 04 дек 2009, 12:35
Откуда: Жуков, Калужская обл.
Модель 3DO: GoldStar GDO-202P
Сообщение 

Продолжаю рыться в компьютерном барахле...
Нашел ПК-привод с головкой CDM12-Ind, она немного отличается от CDM12,4, но должна подойти.
Привод Acer, модель: 640A-203. Дата выпуска: Июль 1999.
Эйсеровского в приводе, наверно, только плата, да и та сделана на микрухах Philips.
Все остальное от Philips, и традиционно прикручено на фирменных "звездочках" :-): .

Фото
Изображение Изображение Изображение Изображение


15 авг 2011, 13:36
Аватара пользователя
Уже проживаю здесь
Уже проживаю здесь

Группа: Пользователи
Сообщения: 76
Регистрация: 16 янв 2012, 15:00
Откуда: МоЦкБа
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 PAL
Сообщение 

aspyd А чего Вы не сделали фотографию модернизированной батарейки, интересно же посмотреть.

Да и вообще интересная приставка, в рунете информации мало, и купить крайне сложно, разве что на ebay....

Интересно бы посмотреть видеообзор, посмотреть как проигрывает музыку, видео, игры и т.д.


27 янв 2012, 12:08
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 7484
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

Недавно вот попался такой лот Magnavox CD-i. Ведь как известно CD-i выпускала не только сама Philips, но и ряд других производителей, по аналогии с Saturn и 3DO, когда одну консоль выпускали сразу несколько различных производителей. В следствии чего консоли выпущенные по лицензии сторонними производителями зачастую отличилась от оригинала внешне, а порой и внутренне.

А CD-i 450 привлек внимание поразительной схожестью с FZ-10.


26 апр 2012, 13:10
Аватара пользователя
Приставочник
Приставочник

Группа: Пользователи
Сообщения: 1008
Регистрация: 26 июл 2011, 17:47
Откуда: DN
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

Philips CD-i 210 (Европейская)

сижу чухаю репу. с одной тсороны, угар на приставки уже прошел, с другой - редкая хрень, но покупать с целью перепродажи не получится, ибо цена и так запредельная.


24 май 2012, 15:53
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11131
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

CD-I 210 - хорошая модель, кстати. У меня такой CD-I плеер. Игр на CD-I мало, конечно, но несколько штук отличных есть. По крайней мере, избавляться не собираюсь, чем-то зацепило.


26 май 2012, 15:34
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7444
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

Я тоже недавно по CDI загонялся, удалось раздобыть редкого портативного представителя сего семейства, SONY CDI. ИМХО это вообще первая консоль от SONY, т.к. выпускалась еще в начале 93 года. Но увы, по причине отсутствия в ней видеомодуля, равно как и возможность его доустановить, игры с видеороликами на ней не идут. :-( . Пришлось брать Philips CDI-450 с видеомодулем, ИМХО единственная модель похожая на игровую приставку, я бы даже сказал на FZ-10 :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).



28 май 2012, 10:10
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 7484
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

Поддерживаю ваш интерес, CD-i аппарат интересный, жаль только что совершенно не реализовавший себя на рынке, да и игр к нему раз-два и обчелся. Последний пункт как раз и является непреодолимым препятствием к покупке, нужно выделять место возле TV в принципе только для красоты, хотя может быть когда-нибудь я все же решусь его приобрести, если конечно к тому времени они останутся в рабочем состоянии, ибо даже сейчас CD-i весьма редкая штучка.


28 май 2012, 14:42
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7444
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

Я взял себе CDI из-за наличия на ней нинтендовских зельд, а главное, игры, снятой по любимому сериалу моего детства "Гром в раю" (Thunder in Paradise), с Халк Хоганом в главной роли, гоняющем на суперкатере :ya_hoo_oo:
Кстати, недавно перелистывал журналы "Великий Дракон" за 97 год, там на глаза попалась реклама Philips CDI-450, интересно, кто-нибудь их покупал в то время? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.



28 май 2012, 15:24
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 7484
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

AlVenKit писал(а):
SONY CDI
Так он оказывается портативный???
AlVenKit писал(а):
А вот 450й - ну похож ведь на FZ-10.
Не ты один так считаешь, чуть выше уже писал об этом, правда о его Американском аналоге компании Magnavox :-):


28 май 2012, 16:43
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7444
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

+CHRISTIAN+ писал(а):
Так он оказывается портативный???

Ну да, как и 350-ая, 360-ая модели Philips'ов http://www.gamesstationretro.com/produc ... ts_id=1763 , только к Philips'у можно видеомодуль подключить http://www.gamesstationretro.com/produc ... ts_id=1946 , зато Соня с мышкой :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.



28 май 2012, 16:53
Аватара пользователя
Активный участник
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщения: 7484
Регистрация: 03 фев 2012, 11:53
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

AlVenKit писал(а):
Ну да, как и 350-ая, 360-ая модели Philips'ов http://www.gamesstationretro.com/produc ... ts_id=1763 , только к Philips'у можно видеомодуль подключить http://www.gamesstationretro.com/produc ... ts_id=1946 , зато Соня с мышкой

Да уж, век живи, век учись. Спасибо за информацию :co_ol:


28 май 2012, 17:35
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11131
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

AlVenKit писал(а):
Пришлось брать Philips CDI-450 с видеомодулем, ИМХО единственная модель похожая на игровую приставку, я бы даже сказал на FZ-10
Эта модель и позиционировалась как игровая приставка. :-):
AlVenKit писал(а):
Я взял себе CDI из-за наличия на ней нинтендовских зельд, а главное, игры, снятой по любимому сериалу моего детства "Гром в раю"
А я брал, чтобы увидеть игры, нереализованные на 3DO: The 7th Guest и Dragon Lair 2, и ещё пройти MYST, и сравнить с 3DOшным. Зельды я тоже попробовал - не захотелось проходить. На ней есть игры получше.
AlVenKit писал(а):
Кстати, недавно перелистывал журналы "Великий Дракон" за 97 год, там на глаза попалась реклама Philips CDI-450, интересно, кто-нибудь их покупал в то время?
Я ни у кого не видел. Массовыми приставками у нас, на всём протяжении 90х годов, были: Dendy, SMD, SNES, 3DO и PSX. В 1997 году - вряд ли покупали CD-I, тогда уже Sony PSX стала известной, и начала забираться в регионы. 3DO стала уходить, хотя в Моск. области приставки и диски продавались вовсю. В отличие от Playstation, игры к которой в Область пошли, начиная с 1998 года, и позже.

Philips не особо продавалась в Москве, и "пиратки" на неё в продаже не было. Вообще, Philips официально поддерживала платформу CD-I по 1998 год (почти до выхода Dreamcast), но игр никто уже не делал.
В Москве плеер CD-I стоил бешеных денег, намного дороже 3DO. Я однажды увидел Philips CD-I ("горизонтальный", c лотком), кажется, в магазине "Дартлэнд", в начале 90х. В общем, ещё до того, как я познакомился с Dendy и видеоиграми). Там он стоил как 2,5 видеомагнитофона. Я тогда вообще не понял - что это, и как это - играть. :D


29 май 2012, 07:49
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7444
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

aspyd писал(а):
Эта модель и позиционировалась как игровая приставка.

Ага, только джойстик нормальный-игровой забыли в комплект положить :cry_ing:
aspyd писал(а):
В Москве плеер CD-I стоил бешеных денег, намного дороже 3DO. Я однажды увидел Philips CD-I ("горизонтальный", c лотком), кажется, в магазине "Дартлэнд", в начале 90х. В общем, ещё до того, как я познакомился с Dendy и видеоиграми). Там он стоил как 2,5 видеомагнитофона.

Да, ценник был для обеспеченной публики, да и CDI позиционировалась как продукт для элиты. Вон, вышеупомянутая, портативная Sony CDI, на момент выхода, 92-93гг., стоил в США около 1300$, из-за чего и не пошла в, и без того скудные, массы.

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 00:22, всего редактировалось 3 раз(а).



29 май 2012, 08:58
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11131
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

AlVenKit писал(а):
Ага, только джойстик нормальный-игровой забыли в комплект положить
Джойстик - да. На инфракрасной "ложке" играть невозможно, так как пульт расссчитан на управление одним пальцем. Твоя проводная "ложка" - тоже.
В игры с "кликами", типа The 7th Guest - играть нормально, а в игрушки с более сложным управлением - плохо. Я пробовал проходить Mutant Rampage: Bodyslam - далеко забраться невозможно. Хотел слепить самодельный джой, но пока "задвинул" - времени и настроения нет.
У CD-I 450 есть ИК-порт под беспроводной пульт?


31 май 2012, 11:06
Аватара пользователя
Я консольный бог
Я консольный бог

Группа: Штрафники
Сообщения: 7444
Регистрация: 23 авг 2011, 20:57
Модель 3DO: Panasonic FZ-10 NTSC-U
Сообщение 

aspyd писал(а):
У CD-I 450 есть ИК-порт под беспроводной пульт?

Должен быть :-): Цитата с Wiki про 450ю модель: In this version, an infrared remote controller is not standard but optional.
Только вот через какой приемник, встроенный или внешний, не скажу, т.к. сам с проводами люблю сидеть

Последний раз редактировалось Пиф-Паф 04 мар 2015, 01:37, всего редактировалось 2 раз(а).



31 май 2012, 11:15
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2057
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Сообщение 

Включил таки свою CD-I 350. По питанию пока не стал ничего изобретать, подключил так как предыдущий хозяин наворотил, вместо -10v подсунул -12v. Ничего не накрылось, горелым не пахнет. :-):
С одной стороны радует что lcd-экран оказался вполне исправным и цветным, все кнопки и регуляторы работают как нужно. А вот диски читать оно не хочет - пару раз дернет и на парковку, линза поднимается/опускается, головка перемещается, но фокус не ловит. Пару раз подхватился диск, но, как на зло, это был не Audio-CD, а какой-то левый штамп для ПК, который я туда запихнул ради эксперимента. И да, лазер светит очень ярко, почти как DVD.
Кстати, такое впечатление что там ваще нет катушки трекинга. :sh_ok: Во всяком случае, я не представляю как подвеска будет перемещаться горизонтально при такой конструкции головки.
Посмотрел цены на CDM-9. Я в неслабом таком шоке... :ps_ih: Аудиофилы совсем с ума посходили, цены этим головкам не сложат (стеклянная линза и другой фетиш), а китайцы не торопятся выпускать аналоги. Нужно будет потормошить местных торговцев, может у них завалялся такой привод по вменяемой цене.
Короче, морока мне предстоит знатная, а ведь я еще даже не задумывался о запуске игр с болванок...



Почистил головку и продул внутренности воздухом, теперь диски подхватываются гораздо чаще, но чтение не происходит. Начинает вращаться и сразу останавливается, причем происходит торможение реверсом (с характерным таким звуком). Лазерная головка при этом стоит как вкопанная, даже не пытается елозить и что-то прочитать. Проверил сопротивление движка - чуть больше 12 Ом, кагбэ в норме, при медленном вращении не падает.
И еще немного наблюдений. При включении привода проседает напряжение на входе питания, как на 5V так и на 12V. Да так что работу этой механики отчетливо слышно в динамиках - щелкает при подаче тока на мотор и глохнет фоновый шум при попытке чтения. Может ему банально питания мало?
Аркадий, у тебя есть опыт борьбы с такими приводами?
Интересуют схемы, даташиты, любая документация по плеерам CD-I и просто наблюдения пользователя. Конечно, похоже что головке капец (фотодиодная матрица?), но не хочется выкнуть 1000 грн. на новую и выяснить что проблема была не в ней.
На фанатских форумах смотрел (ссылки выше в теме), ничего толком не нашел. Чаще всего у них решение проблемы сводится к "замени батарейку в таймкипере". Кстати да, батарейка у меня тоже дохлая, но пока не до того.
Ах да, чуть не забыл. Нашелся видео-модуль от этой железяки, нужно будет съездить забрать. Правда пока оно диски не зачитает полку от него будет мало.


05 июн 2012, 01:08
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2057
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Сообщение 

Решил я все-таки заменить батарею в таймкипере. Чем черт не шутит, может заработает. :du_ma_et:
aspyd писал(а):
В принципе - легко. Под пластиковой "крышкой" все "упаковано" в черный, пластичный компаунд, который срезается как кожура с картошки.

А вот [censored] там!
Мне не повезло, компаунд оказался твердым как шанкр. Срезаться или удаляться другим путем не хотел никак. Ковырял минут сорок, в результате оторвал под корень один из выводов батарейки.
Теперь придется покупать новый таймкипер. :cry_ing:


10 окт 2012, 22:13
Аватара пользователя
Специалист
Специалист

Группа: Администраторы
Сообщения: 11131
Регистрация: 03 дек 2009, 22:32
Откуда: MO/DK
Модель 3DO: Panasonic FZ-1 NTSC-U
Сообщение 

А какой там?


11 окт 2012, 08:38
Аватара пользователя
Лучший техник
Лучший техник

Группа: Разработчики
Сообщения: 2057
Регистрация: 04 янв 2011, 19:53
Откуда: Украина
Модель 3DO: GoldStar GDO-203P Alive II
Сообщение 

Такой же самый, MK48T08B-15.
Насколько я понял, ничем не отличается от M48T08-150PC1


11 окт 2012, 17:40
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
© 2008-2024 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.078s | 21 Queries | GZIP : On