1

 


Правила форума

Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:

1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)!
2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)!
3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить!
4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума!
5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен!
6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение.
7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме!
8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения.
9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!

Добро пожаловать на наш форум!



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Облачный игровой сервис «Amazon Luna» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Лучший обзорщик
Лучший обзорщик

Группа: Пользователи
Сообщения: 1124
Регистрация: 09 апр 2012, 13:06
Ответить с цитатой

Ещё одна новая игровая платформа от американцев. Я естественно на ней тоже играю :hi_hi_hi: Тут бы конечно сказать, что я уже всем уши прожужжал про Google Stadia, а это де тоже самое только от Amazon, но не всё так просто, ведь Luna от Stadia отличается и технически, и идеологически. Если в Stadia у нас Linux, AMD и замахи на уникальный облачный функционал, то в Luna у нас хорошо замаскированная Windows, Nvidia, никакого замаха никуда, но как следствие простота добавления игр в библиотеку за практически отсутствием надобности специально портировать оные. Ну и по деньгам со стороны потребителя. Google продаёт игры, Amazon продаёт подписки. Конечно кто нырнул в кроличью нору тот знает, что и Google в Stadia продаёт подписки, но зайдя там в магазин мы увидим полки игр, зайдя в Luna мы увидим полку подписок. Их сейчас две. Luna+ это набор просто каких-то игр собранных без всякой логики (от Соник Мании до Контрола), а Ubisoft+ это 14 (пока) игр от Ubisoft по 15 долларов в месяц.

Из плюсов. Подписка Luna+ мне больше нравится чем у Stadia. Подборка игр мне ближе. Вкусовщина конечно, но тут уж извините. Ещё один плюс. Amazon Luna из России работает без VPN. Американский IP понадобился только при регистрации (а точней оплате) и дальше Amazon забивает на проверку кто и откуда.

Дальше пойдут минусы. Сервис только в начале пути и Stadia за год добилась многого. В плане возможностей именно платформы их сравнивать вообще бессмысленно (у Stadia ачивки, профили пользователей, семейные группы, звуковые тусовки, текстовый чат, скриншоты, видосы, обмен всем этим) у Luna... Всё ещё впереди. Наверное. Пока впереди у неё и 4K, то есть сейчас все игры идут в 1080p и ладно бы это. Недавно на Nintendo Switch вышла облачная версия того самого Контрола. И в ней есть отражения! В Контроле на Luna отражений нет вообще. Понятно, что Stadia тоже в лучи не умеет, но она умеет в 4K (или хотя бы делает вид). У Luna же это только 1080p и без лучей.

На счёт платформ. Stadia работает там где работает Chromium, ну и на CCU ещё, и на Android. Это официально: Chrome, CCU, Android. У Amazon список официального странный. Зачем-то есть приложения под Mac и под Windows, но в браузере игры тоже запустятся, в том самом Chrome, ага, но всё равно только под Mac и под Windows. А если у вас Linux? То говорите что у вас Mac или Windows и Amazon верит на слово. ХЗ что это было. Дальше iPhone/iPad. Luna первая кто туда пролезла официально, но через Safari. Завершает всё это FireTV. Это ТВ-приставка от Amazon. У меня её нет, но понятное дело там Android. Если поставить на планшет и убедить её что планшет это FireTV, то может что и заработает. Не проверял. И того список поддерживаемых платформ: Mac, Windows, Chrome под Mac и Windows, Safari и FireTV. Как-то менее изящно чем у Stadia.

Про контроллер ничего сказать не могу, у меня его нет, но Luna естественно работает с основными другими. Однако проблема в том, что там в библиотеке игр уже сейчас есть игры которые не запустятся если у вас не подключен контроллер. Это очень странная и ленивая история. Ну то есть разрабам лень внедрять поддержку клавиатуры и они такие, да пофиг. Тут как раз сказывается отрицательное влияние отсутствия внятного портирования специально под платформу.

_______________________________________
Список игр: http://backloggery.com/izenkov


18 ноя 2020, 00:12
Профиль WWW
Аватара пользователя
Техподдержка
Техподдержка

Группа: Администраторы
Сообщения: 9224
Регистрация: 03 дек 2009, 21:07
Откуда: СССР
Ответить с цитатой

На Android стартовал облачный игровой сервис «Amazon Luna»

Поддерживаются Android 9, 10, 11

В октябре Amazon запустила свой облачный игровой сервис под названием Luna в раннем доступе, сделав его доступным на устройствах Windows, macOS, Fire OS и iOS через веб-приложения. Изначально операционная система Android не попала в список, но ситуация изменилась.

Amazon объявила, что Luna запускается на некоторых устройствах Android в раннем доступе на материковой части США. Объявление было сделано через официальный аккаунт сервиса в Twitter, также было опубликовано обучающее видео.
Изображение
Поскольку Luna работает в облаке, для загрузки не требуется отдельного приложения. Вы можете напрямую получить доступ к сервису через браузер Chrome на Android. На данный момент версия Android от Luna работает только в Chrome 86 или более поздней версии на следующих устройствах:

  • Google Pixel (4XL, 4a, 4a 5G, 5)
  • Samsung Galaxy (S10, S10+, Note 10, Note 10+, S20 5G, S20+ 5G, S20 Ultra 5G, Note 20)
  • OnePlus (7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro, Nord, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G)
Цитата:
Hey @TheCodeB00K, as Raghu from Team Luna explains below, you won’t have to wait very long for Android support (or, like, at all). Play Luna with early access now: https://t.co/IU81kXZouU https://t.co/aVDCbQcP64

— Amazon Luna (@amazonluna) December 15, 2020

Поддерживаются Android 9, Android 10 и Android 11. Amazon обещает добавить поддержку большего количества устройств в рамках выпуска раннего доступа Luna. Если вы хотите попробовать сейчас, вы можете получить ранний доступ.


Источник: https://www.ixbt.com/news/2020/12/16/an ... -luna.html

_______________________________________
Проблемы с регистрацией и/или активацией на форуме | BBCode форума
Wii-3.2E: Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
PC: Gigabyte GA-P55A-UD4/4x 2,8 GHz Intel Core i5-760/4x 4 GB DDR3/1 GB GDDR5 ATi Radeon HD 5850/128 GB SSD; 1+2 TB HDD/BD-RW + DVD±RW; CD-RW/ESI Juli@


16 дек 2020, 09:44
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Похожие темы
   Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Облачный игровой сервис «Google Stadia»

zenkov

23

1437

zenkov Перейти к последнему сообщению

16 окт 2020, 21:10



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2008-2021 «3DOPLANET.ru». Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software || Русская поддержка phpBB || Time : 0.030s | 16 Queries | GZIP : On
Valid XHTML 1.0!