Правила, действующие в этом форуме и всех его подфорумах:
1) Запрещена реклама в любых её проявлениях (сразу бан без предупреждения)! 2) Мат тоже не приветствуется на форуме, но иногда можно выразить свои чувства ( лучше заменяйте матные слова точками, пробелами, другими буквами)! 3) Категорически запрещается унижать, посылать, издеваться над участниками форума! Мы здесь все - одна большая и дружная семья! Поэтому за нарушение этого правила автоматически будем банить! 4) Разрешены ссылки на информацию, которые относятся к тому или иному разделу форума! 5) Ссылки не в тему будут удаляться и пользователь получит предупреждение или будет забанен! 6) Пользователям разрешено задавать любые вопросы относящиеся к теме, а мы все дружно ответим на эти вопросы. А также отвечать на вопросы и высказывать своё мнение. 7) Повторные темы, которые будут создаваться, будут удалены! Создавайте темы, удостоверившись, что такой темы нет на форуме! 8) Запрещён флуд во всех его проявлениях, сообщения не по теме, сообщения состоящие из одного или нескольких смайликов без текста, сообщения типа - Вах!, Рулез!, Круто! и т.п. Пользуйтесь пожалуйста кнопкой [EDIT], не плодите бессодержательные сообщения. 9) Использование смайликов разрешается не более 3-х подряд!
Как и когда вы познакомились с портативными игровыми платформами? Какая была ваша первая портативная консоль? Как сейчас обстоят дела с портативками?
Если не брать в расчет мой весьма скудный и не особо запомнившийся опыт с играми от "Электроника" (Ну погоди, Автослалом, Веселый повар), то мое знакомство с настоящими портативными консолями началось с передачи Денди - Новая реальность. Первые упоминания ведущего о каком-то Game Boy меня особо не заинтриговали, ведь все внимание было приковано к шумевшей тогда Super Nintendo. Но позже, когда выяснилось, что это чудная портативная приставка имеет сменные картриджи с играми по графике и звуку не отличающимися от Dendy, она меня покорила! От мысли, что на ней можно, где и когда угодно, играть в такие крутые игры как Duck Tales, Donkey Kong Land, Darckwing Duck, Mortal Kombat и т.п., меня просто будоражило, это было что-то невообразимое! Своим персональным Game Boy я так и не обзавелся, но имел возможность пройти на нем первый Mortal Kombat, во время школьной экскурсионной поездки в г. Санкт- Петербург (это был первый и единственный раз когда я прошел вообще какой-либо из мортал комбатов) Чуть позже позаимствовав у одноклассника его GB, были пройдены Jungle Book, True Lies, Donkey Kong Land. Сейчас я наконец-таки обзавелся своим персональным оригинальным Game Boy и несколькими играми для него: Donkey Kong, Duck Tales, Zelda, Mario, MK1-2. Из более современным портативок у меня есть Game Boy Pocket, Color, Advanced SP, правда, они у меня с прицелом на игру в картриджи от оригинального GB.
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
Электроника "Ну, погоди", "Весёлый повар" "машинки", тамагочи был, тетрис вроде и мобильник Nokia 5500D Ещё брал подержанную Nokia NGage, но она быстро сломалась.
Да, именно он и есть! Азартная игра на деньги, покупаешь эту портативку и специальную карточку, типа SIM-ки для мобильных телефонов, которую заряжаешь кредитами (виртуальными деньгами) и играешь в однорукого бандита, потом в специальных кассах заработанные кредиты можно было обналичить. Кстати, помимо этой портативки, выпускался и картридж для Денди, в который так же вставлялись эти карточки, и можно было аналогичным способом зарабатывать деньги.
Какая была ваша первая портативная консоль? Как сейчас обстоят дела с портативками?
PSP Сейчас дела обстоят с ней же.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Я писал. PSP-2008PB. В 2008 году. Жена дарила. Эмули, PSOne.
_______________________________________ Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
Первая портативка - Nintendo GameBoy. Классе так в шестом-седьмом выменял у товарища. На что точно уже не помню, но была целая цепочка обменов. Прилагался один картридж - Super Mario Land и никаких перспектив купить или достать что-то другое. Дикие были времена. Зато с ранних лет узнал что такое Нинтендо и почему это круто. Потом кому-то отдал, не помню.
Всякие тетрисы, тамагочи и прочие электроники про волка с яйцами перечислять не буду ибо дрянь и скука.
Сейчас есть... много чего есть. Сравнительно активно используется 3DS и старая толстая DS. Больше вторая, потому что флеш-картридж, халява и пиратство. В основном во время перекура погонять в GTA или еще как убить 10 минут.
Есть толстая PSP, фулл-брик по всей видимости. Нужно попробовать поднять, не знаю что с ней потом делать, но пусть будет.
_______________________________________ иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Классе так в шестом-седьмом выменял у товарища. На что точно уже не помню, но была целая цепочка обменов.
О да, сейчас просто диву даешься, какие мутки с обменом тогда творились. Некоторым GameBoy дарили родители по собственной инициативе, а их чадо им не проникалось и могло легко обменять его на всякую фигню
ross_nikitin писал(а):
Куда более интересно узнать есть ли среди нас только портативщики?
По идее, должны быть, т.к. многим дома не досуг играть в стационарки
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 08 мар 2015, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
Первой портативкой был ну-погоди, затем тетрис, затем псп и сейчас - вита. Правда на ней играю в основном в Binding of isaac. Графонистые игры предпочитаю на стационаре.
ну-погоди, затем тетрис, затем псп и сейчас - вита
У меня точно также. ПСП юзаю и по сей день, на вите уже поиграл почти во всё что хотел. Ждал порта RE:Revelations 2, но в итоге не купил ибо качество оного -
А у меня почти также :) . Только, после psp стал покупать всякие GB. Пока на них и остановился. Как надоест играть, пойду смотреть в сторону DS или NGP.
Я вот начинал с наших электроник, я их коллекционировал, был волк нупогоди, лунатики, гоночки, та где игра А и игра Б про космический корабль, и еще были, всего 7 штук было..Но еще была потом крутая штука, Donkey Kong .., может кто помнит?)) Обезьяна скидывала бочки, а человечком надо было пробираться вверх, довольно сложная была, насколько помню там вроде цветовая гамма даже была небольшая, вроде 4 цвета но могу ошибаться, но в то время это была игрушка очень крутая, редкая и дорогая (относительно конечно) . Из современных у меня есть PSP , считаю ее идеальной портативкой , жаль вышло из строя управление, все время тащит вниз, но я ее юзал лет 6 без перебоя и стойкости ее отдаю должное , по надежности нет равных) В душе мечтал бы обзавестись GBA ... Ибо на эмуляторе прошел массу игр на GBA , и мне они очень нравятся. Интересно было бы посмотреть как это на маленьком экране смотрится, хотя экран там маловат для таких красивых игр)
_______________________________________ Вся наша жизнь-игра...
Скорее они выглядят на GBA идеально, нежели на любом эмуле, ибо даже со всеми фильтрами, картинка в эмуле растягивается не пропорционально оригинальному разрешению GBA, а пикселей то больше не становится...и это не говоря еще о сплюснутом изображении.
Скорее они выглядят на GBA идеально, нежели на любом эмуле
Ну это я конечно понимаю, что пиксели на эмуляторе немного портят картину. Я имел ввиду, что дисплэйчик GBA был бы идеальным , если б он имел размеры скажем как у псп )
_______________________________________ Вся наша жизнь-игра...
жаль вышло из строя управление, все время тащит вниз
Если ты про стик, то почитсть его (спирт и ластик).
Lord Zedd писал(а):
картинка в эмуле растягивается не пропорционально оригинальному разрешению GBA
Посмотри настройки или эмули или смени систему, из-за которой некорректно ресайзится окно. Вот, например, у меня игра Metal Slug Advance в окне:
Вложение
Снимок экрана из 2015-09-17 22-23-10.png (42.19 КиБ) Просмотров: 2357
А вот она же в полноэкранном режиме:
Вложение
Снимок экрана из 2015-09-17 22-23-15.png (48.54 КиБ) Просмотров: 2357
При этом не для полноэкранного режима я могу выставить множитель увеличения окна. Обычно ставлю значение кратное двум, чтобы не искажалась картинка. Хотя, при более 5х это уже и не заметно, наверное.
А вообще для всяких эмуляторов советую использовать *nix'ы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1